YOKI DOLLを語ろう 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>566
まじか、安いからカンマをミスってドットにしてる可能性を考えてた レジに入っても金額適用されないから気持ちはわかる
一応清算画面までいくとマジで300円なのが判明する ドール用TPEに多環芳香族炭化水素なんて情報調べても一切出てこないわけやが
それこそ前述通りリサイクルゴムとか不純物混ぜてない限りないぞ >>574
問題はお風呂タイムとハンガーラックだぞ? 35キロの一体型を風呂入れるって相当きついだろな
洗いが2回に1回、3回に1回になっていき不衛生になりがち 1回使ったら必ずティッシュで拭う、3日に1回洗えば何回使っても大丈夫だよ >>575
ハンガーラックなんて耐荷重80kgで3500円で売ってるし何も問題ないぞ
風呂までハンガーラックに吊ったままキャスター移動
風呂場でも吊った状態で洗えばめちゃくちゃ楽だぞ
そもそも35kgくらいならそのまま担いで運べるし
この場合運べないと言ってる奴は持ち方と体勢が悪いわ
ドールを屈めせた状態でいわゆる大好きホールド状態で自分の首にドールの腕をクロスさせて足も腰あたりにカニ挟みさせ抱っこでめちゃくちゃ移動簡単 少し狭い階段移動なのでたいへんです。2体保持で軽い方が手入れが楽ですね。 ドールスレで階段移動の話みかけるたびに思うんだけど
階段があるような広い家で一人暮らししてる独身貴族なのか、家族いるのにドール所持してるのか 一階が車庫orガレージ+トイレ風呂、2階にダイニングキッチンと寝室ってパターンの一人暮らしは有り得る >>583
一軒家1人暮らしだな
30後半だし結婚とかして無いけど一軒家買っていろいろ趣味に生きてる 正直yokiの骨格で35キロ超えたら速攻で関節いかれるんじゃないかな?
詐欺的掲載写真でないこととTPEが優秀であることがyokiのいい所だけど骨格だけは褒められたもんじゃあないからなあ >>588
吊ってたら皮剥げてフレームだけになってたとかありそうで怖い めっちゃタイムリーに150cm取り扱い告知きてたわ
OEMなのかyokiなのか絶妙にわからねえけど おれラブドール買うまでがちでロリだと信じていたのだが、yokiかって楽しんでいたんだけど物足りなくって、他メーカーの170cm 42kgのやつかったらもうずっとそれしかつかわなくなってしもた。yokiもまあよこにおいてはいるけど。
寝るときも胸に顔うずめて、腕を自分の頭かこむようにして自分も腰から背中にかけて手をま和して抱きついて寝てる。
この時期、上にかけてるタオルケットをドールの足で浮かせておくと隙間が空いていいのと、ドール自体の温度がいいかんじやね。全身ボディストッキングきせてカップ付きキャミにブラウスきせて、したはニーソとミニスカートにしてる。
カップ付きキャミはユニクロでエアリズムシームレスSの白買ってきたわ。胸はきつめだけどほかは丁度良い感じで楽しい。 >>595
170cmの子の靴下何使ってる?
なんかすべすべしてて良さそう >>595
ブリードとかどう?
前に自分もWMドールの爆乳の奴買って添い寝しようとしたけど
ブリード多くて全身タイツしても布団が湿るレベルだったんで諦めたんだ >>599
幸いにもブリードはほとんど出なくって、全身ストッキングだけでうまいことシミだしないです。
二ヶ月間たってもシミだし無いのと、それでもひび割れとかなくて運がよいのか良い子に出会えた感じです >>601
良いなぁ
俺はWMで外れひいてyokiのブリードほとんど無いっていう情報でyoki買った派だわ
yokiでも爆乳長身ドール作って欲しい yokiのスマホいじったりするとき抱っこして愛でてる。
yokiも造形すきなんで、ロリとついでに170cmオーバーホールの大きいお姉さんも作ってほしいね。
出来ればウエストとアンダーバストはリアルに近いと服や下着選びに困らないのだけど。 新作の118cm A26(初美優子 )って色々な面で良いよなぁ
俺はまだ初心者の部類だけど最後はこのサイズこの造形に行き着きそう >>511
このワンピ本当に可愛い
ブランド教えて貰えない? >>606
ANGEL LOVEっていうメーカーです
このワンピースのサイズは95
自分はヤフオクで500円ぐらいで中古買ったけど品質めっちゃいいよ
ドールは108cm >>592
おそらく君のロリ性癖は大人の女性に対するコンプレックスから来ていたのかも ツイッターの150の詳細でるまで一旦買うの待機してる
OEMだとガッカリ
個人的理想は130胴体に脚伸ばしただけの30kgボディ もうほんとOEMやめて欲しい
yoki製品で140か150の貧乳作って >>611
ラクマなら安くてすぐ買えるよ。
キッズ 女の子 95
ANGEL LOVE 95
などで検索してみたらどう。 OEMとyoki製品の差って造形?
素材とか配送までの時間とかは変わんないのかな >>613
yoki自体がドール製造工場で工場直販で販売しているらしい。
OEMドールは、他の安いドールでyokiで製造して卸してるんじゃない? 最近の新製品は裸載せてないのもあるし、どれがOEMなのかよくわからない >>588
先日買った自立式のやつ、肝心の足首の関節がゆるくて立たせるのムズすぎた https://imgur.com/MLpv5sh
これかわいいなぁ 95サイズもあった
ラクマいいかもね >>617
マジで画像の貼り方覚えて
.jpgを付けて貼って >>614
他社の安いドールの造形をyokiが真似して作ってみた、って感じか
ちゃんとyoki素材で作ってるならまぁいいや >>622
違う違う
yokiドールは元々工場持ってて他のメーカーのOEM生産工場からスタートしてる
つまり元々オリジナルドールが無くてyokidollというメーカーすらなかった
他社メーカーから依頼されてドール作って他社メーカーにドール卸してた
そこで自社でもドール売ろうとなってyokiドールというブランドを立ち上げて販売スタートした
オリジナル設計のドールと元々OEM製造依頼されたドールの両方を許可取って販売してる
追加でOEM依頼された時も自社サイトでボディの許可取って販売してる 中の人かもしれないのでよろしく頼みますわ。
大きい子もオナシャス!切に願う。 >>623
まさにそれだね。
工場を持たない各社から受注して作ってた工場がyoki。
最近アニメドール売るってアナウンスしたけど、クマからクレームが付いて売れなくなった。
製造元が卸先より5万円ぐらい安く同じものを売ろうとしたらクレームがつくよね。
ライナップを増やしてるのは、型作ったけど売れ行きの悪いものか廃盤になったものじゃないの? ここ見てると割と多くの人が140cm以上のyoki造形の貧乳を求めてるのに
ちょうどそれは発売されないよね
OEMや巨乳はもういいよ >>623
へー勘違いしてた勉強になるわ
てことは素材は共通なんだね柔らかさとか yokiOEMのTPEはちゃんとyoki仕様なのかねー?
ブリードや匂い少ないyokiTPEは優秀だと思うんだが >>629
俺は140cm以上のyoki造形爆乳が欲しい
爆乳ドールって大抵のメーカーブリード悲惨で添い寝しにくいからyokiくらいのブリード少ない爆乳ドール欲しい >>634
柔らかさを出す為に油分を多くするからブリードも多くなる。
ブリードを少なくしたら爆乳でも固くなると思うよ。 爆乳かブリードか
まあ90cm(身長)が最強ということで >>635
いや一概にそうじゃない
胸の柔らかさなんてゼリー中綿にすれば良いし
ボディ自体からブリード多かったのよそれもyokiと同じくらいの硬さだぞ 今yokidollのラインナップに欠けているのは155~160cm
JKくらいを想定した大人になりかけのリアルなムッチリボディが必要 ファンタジーな路線も行くなら太ももムチムチのエリーン体系くれ 新型150cm、みごとなまでにyoki顔巨乳だ
買い決定 鼻の形でyokiっぽいと思ったけどメイクとったら
148-D60(媛)と同じにも見えてきた・・・
>>642 公式ツイッター >>628
クレームつけたのはKUMAじゃなくてMOZUな 素材も大事だけどyokiの魅力は自然な腰回りだからなんとも
150これyoki顔か?口元はなんかOEMぽくて怖いんだよなあ
なんにせよスリーサイズ待ちだわ 118の新しい奴、急に5,000円くらい安くなったな
貧乳だとほしかった 俺もドールは体重なんかよりも身長、見た目重視が正しいと思う
洗いに風呂に運ぶ時は足首掴んでひきづって行けばそれほどキツくないし、寝かせる時は大外刈りで倒してるよ プレイ重視だと脚の長さは関係ないから、胴長体系は割と利にかなってるんだけど
どうせ自然な腰回り作れるならそのまま身長も自然なの欲しいよね >>651
ラインナップの体型の方が売れるからかな?
売り上げのことはわからないけど 身長や見た目重視だと重くてもいいって考え方がよくわからん
高身長ムッチリ体型で25kgと45kgなら25kgを選ぶだろ普通は
軽量化は企業努力だよ
まぁ強いて言えば価格が上がるかもしれないが 同じ身長体型ならわざわざあえてくそ重いほうを選ばないだろって言ってる >>653
それも人による
軽いとリアル感なくて嫌っていう俺みたいなのもいるし (ちゃんとした高身長が欲しいけど企業努力で軽量化されるまでが長すぎるし値段も跳ね上がるくらいなら)重くてもいい 自分が扱える重さまでならいい、限界寸前の1キロは果てしなく重い 君のYOKIドールは 果てしなく重い
だのになぜ 歯を食いしばり
腰を振るのか
そんなにしてまで エアプじゃなければ30kg超えのドールがどれだけ扱いづらいか分かるだろ
5kgとかなら重量的に物足りないってのも分かるが、同じ身長体型で25kgと45kg選べるなら迷わず25kg選ぶわ ああうん130の重さのまま体型素材維持しつつ高身長な商品がでたらいいねうんうん
んなもん何年後になるのかわからんから重くてもいいっつってるだけなんだけどね >>661
40kgドール持ってるけど別にそこまで苦労はしてないな
なんて言うか人それぞれでしょ トラックのブレーキドラム片手で持ち上げられるから40kgぐらいのラブドールなんかきっと余裕だと思うが、
ストライクゾーンが低めだから関係ないや というわけでYOKIドールの中の人、YOKIファンは重いラブドールが好きらしいのでこれからも軽量化は考えずムッチリ重量級ドールをどんどん生産してやって下さい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています