YOKI DOLLを語ろう 5
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
別メーカーでボディにメイクしたのを買ったことあるけれど
白い毛布にくるんでいたらすごい赤く毛布に色移りした
注意したほうがいいよ >>837
いいな、俺はハズレ引いたわ顔のメイクは完璧だったけど局部と足裏が血まみれみたいになってたから即落とした >>841
写真だとマシに見えるけど足裏は俺のも血まみれでビックリした
オプション無料だから良いけどね
https://imgur.com/a/UJHe1Hz.jpg
ブリードと色移り対策に安い着ぐるみ用意したけど中々よくない? いくら無料でも血まみれオプションは嫌だなぁw
メイクじゃなくて体内に血管のような管をそれっぽく仕込むってのができればなぁ… リアルメイクは触らなければ良いけど、
そうでなければ直ぐに取れちゃうね。
中途半端に残るからキモくなるから
しない方が良かったと思うよ。 鼠径部や首はホント良い感じなので総合的にみると俺はアリ
ただ+1,000円以上のオプションになったら絶対付けないだろうなって感じ
まーまだ試験段階やろしな 二体目購入しようかと考えてるんだけど身長は高い方が致しやすいとかある? スジを隠してムラッ気誘うボディだけアップするとか
金玉爆発させる気満々だな >>818
俺はなぜか未使用のA4用紙が約1kgぐらいw
重量調整なんだろうか? >>854
ごめん、ファンの人ならわかってると思ってふざけた
今では猛烈に反省してる
https://www.yokidoll.com/collections/ラブドール-男/products/160cmラブドール-男 >>856
すまん、俺もリンク要求した後理解して後悔した 髭面みて思ったけど山田孝之ヘッドで出したら結構売れそうな予感 コピー用紙入ってた人、オレの他にもいるんだな
重量増やす方向の調整が何故必要なのかはわからんけど、とにかくコピー用紙はいらん >>861
中国人の食事の礼儀って食べ物残すじゃん
給仕する側は食べきれない量を出すのがマナーらしいし
どうせ同じ送料払うならギリギリまで何かサービスできるものを詰めようって考えなんじゃないかしら? 最近中国から届いたけど俺はそれらしきモノは入ってなかったな
どういう事情なのか謎すぎんね >>862
同じ紙なら、あっちの週間ジャンプみたいな本入れてくれたら楽しめるね ブルーライトあてたらヘルプメッセージかなんかでてきたりして 湿度管理が悪かったのかな
服から露出している部分がほんのり毛羽立ってきた
コレどうしたらいい?
ツルツルお肌に戻るのかな?
オフショルダーの服が好きなのに… >>72
これいいなぁって思うんだけど
他のと同様やっぱマンマンとアナルが前側に行ってるの? ニベア塗り込んだら毛羽立ちが直るのは本当デスか?
理屈がわからん
表面が溶けて同化しないと直らないと思うけど、ニベアでそういう事が起こるわけ?
それとも毛羽立ちの隙間にクリームが入ってなんとなく目立たなくなるってだけの話? >>871
ニベアすり込むと目立たなくなる
しっとりするから手触りも毛羽立ちのざらざらが少しマシになる
本気で直したいならエンボスヒーター一択になる >>871
ドライヤーで表面を軽く溶かしてキメ細かい布地で抑える
ラブドール工場でパーティングラインを消す時の手法 シリコンは溶けない!
ドライヤーごときの熱量では上手くいかない
TPEの加工時の温度は140度から170度位だ
熱したスプーンとか蒸しタオルは気休めだ。
以上! 昔辺縁がシリコンの入れ歯を研磨したことあるけどシリコンの部分が凄く面倒だった記憶がある yoki安いし国内倉庫抱えてるんだから里帰りもやってくれたらすぐ買い替えるのに yokiスレでフルシリの話する方がおかしいから気にすんな 里帰りなんてここで「誰かいる?」って言えばタダで処分できるやん 早くyoki造形の140を出すんだ! OEMはいらない >>882
なんで?
yokiドールにもフルシリあるやん OEMをyoki製品として語ってたらキリがないやろ >>887
yokiのフルシリってどこのOEMなの? そもそもフルシリなんかないぞ
ヘッドだけの話をしてるならLumiとか尼のKasidollとかのOEMだし
体型数値でてんだから自分で108や130と比較すりゃ一発でわかるくらい違うんだからまず自分で調べろ フルシリ擦ってる時点で煽りたいだけの奴なんだからかまうなて ブログに小型ドールのアニメ顔載せてるけど取り扱う予定でもあんのかな MOZU生産委託で得たノウハウを使って恨みを込めて新作投入か TPE整体って書いてある部分だけスクショ映らんようにしてるのわざとだろ
紛らわしいyokiの文面も悪いけど せっかくだしこのアニメ顔で130↑サイズに挑戦して欲しいけどな
75cmとかの他社品を割安で並べるだけでも売れるだろうが >>868
ニベア塗ってみたけど…
やっぱ変わらないみたい
ひとまず情報ありがとう
今夜から頭から毛布かけておくことにするわ >>897
横レスだけどベビーオイルも試してみては?
俺はそれでほとんど目立たない位にはなった
まぁ元の毛羽立ちの程度にもよるだろうけど >>898
ありがとう、試しに塗ってみた
たしかに>>899の言う通り根本治療にはならないみたいだけど、オイル&パウダーでずいぶん見栄えは良くなったよ 130cm(D27)深田裕美のボディは綾香と同じ
130cm(D36)水月幸子のボディは芸と同じ
↑あってる?
2体ともOEMじゃないよね? >>900
根本治療はエンボスヒーター必須だからなぁ スタイリッシュはOEM
ドムおよびジ・O体型はyokiオリジナル
って感じでいいのかな? 媛(D60)頼んだった
配送はどこがしてくれるんだろう
ワクワク 普段露出してる顔が肌荒れしてないのは、もしかしてお迎え直後にベビーオイルでメイク落とししたからかな?
人間みたいに入浴した後パウダーの前にオイルかニベアが必須なんだろうか >>906
俺のはメイク落とし一切してないしオイルも塗った事無いけどお顔スベスベだな
手入れもノンアルコール純水99%ウェットティッシュで優しく拭く程度だよ
因みにボディは入浴の際に殆んど泡立たない程度に薄めたボディソープで洗ってる
これでお迎えから約3ヶ月で小さな毛羽立ちが出来たけどベビーオイルを小まめに塗ってたらいつの間にか目立たなくなってた >>909
ベビーオイルはボディの化粧落ちるから使いたく無いんだよなぁ
代用できるのないかな >>901
あってると思うけどここで購入した人みたことないから保証はできん 油補給しなきゃならんけど化粧が油性だからそこは避けられん
オリーブオイルなら少しは落ちにくいかも yokiって他社より匂いやブリード少ないのは良いけど
肌が毛羽立ちやすいよな
yokiに関してはメンテナンス考えればベビーパウダーよりオイル系が重要な気がする >>911
レポ全く無いのは売れてないのかな?
それか出し惜しみか、買ったら満足してここに来なくなるのか どっちも先月末辺りに発売したばっかだからな
別になんか悪いわけじゃないし心配する必要もない >>914
バリエーション商品だしセールも無いから初出の芸や綾香に比べれば売れてないと思われる
加えてラブドの画像投稿はリスキーで抵抗感が強く、ある程度の益荒男でないとアップできない
広く売れてないとレポートは滅多に出てこないんじゃないかな
あと出し惜しみはともかく、買って満足ってのは割とある
ラブド板自体が購入前の情報収集で住人の過半数を占めてる気もするし バニラというか、何もしてない状態のロリド撮って投稿しても参考としては十分だけど
撮る本人からしたら特徴がないとありふれてる感があって面白みも益も無さそうに感じる
生首やめろウィッグつけろ化粧落とせブサイクだのスジ見せろだの言われるから若干の敷居の高さもあって
マイナーなのは買っても撮らないんじゃないのかね、ごちゃごちゃと気にせず買ったロリドのスジをアップしたらいいのに 見たいのはスジじゃなく、スッピンと全体のスタイルだわ俺は
OEMなのかどうかもメーカーが明記しない、スタイル見せないんだもんなぁ
そりゃぁポチれないよね >>918
商品への自信の現れかもだけど人気の108cmや130cmは直立正面画像とかあるね
あんな感じの画像だと分かりやすくていいけど
すっぴんはメーカー的に出せないと思う
あくまで製品画像じゃないとダメなんじゃないかな スジとか拘って作ってるのはCatぐらいだし
YOKIのはそんな見る価値無い様な
まあ変な造形だと困るけどあんま期待する部分でもないかな スジ乞食はyokiスレの守り神だから、どんな時も「スジは?」って鳴き声を欠かさないだけや
ホントにありがたいのは各ヘッドのすっぴんとか全体的なバランス、新メイクとか情報になる画像 >>914
俺買ったけどまだ段ボールすら開けてないわ
収集癖のあるオタクあので本とかも買って満足して未読のまま積んでるの多いわ
ラブドールも未開封3体あるし 将来的にロリドは規制されるかもだし、予備あっても良いかもね >>923
TPEドール複数積んでる俺が言うのもなんだが
フルシリならまだしも
TPEドールは自然劣化あるから早く開封して使わないとなって思うんだ
TPEってUVおよび水分で劣化するから
ダンボールの中はUVは問題無し
水分は湿気だけど未開封でなおかつ初期コーティング状態だとかなりの期間保存できそうではあるな
5年以上は行けそうな気がするのでまぁゆっくり積みドール消化して行こうと思う さすがに半年以上開けないなら吊っといた方がいいんじゃない?
ケツモモ背中がぺったんこになるよ >>925
ダンボールの中に緩衝材入ってるし大丈夫だと思われ
以前にも1年年越しで開けたドールは問題無かったし 規制入って輸入禁止になったらオリエントとRealGirlの時代が来ると共にお前らのストックが高く取引されるわけだ
しかし日本メーカーは何故何倍も高いんだ
材料の原価が高いから?
クオリティは中国製とたいして変わらないだろうに ってか芸のセール来てんじゃん
国内在庫から出荷なら買おうかな 中国製はシリコンでも当たりはずれがあったりする
物は良くても初期でやや傷があったりアフターフォローや修理がなかったり
細かい部分の気遣いはやはり国産だろうその分高い気がする こないだ買った108
乳も尻もやたら硬かったんだがこんなもんかね?
製造から年単位の長期在庫で素材が硬くなったりする?
それとも108はこういう物なのかわからないけど ブリード抜けて経年劣化で硬くはなる
ただyokiは去年から売れまくってるから抱えてる長期在庫とかほとんどないと思うけどな
豊乳系のゼリー胸で頼んで胸まで他部位と同じ硬さならクレームつけた方が良いけど Amazonの方、芸いなくなってるからセール終わったとか? >>935
いやなんか知らんけどちょっと前からamazon出品一覧で見ると芸だけいないんだよね
公式の芸のページからAmazonで購入に飛べばまだセール価格で売ってるよ 結局108クラスは美優
118クラスは檬(116だけど)
130クラスは芸か綾香
それ以上のサイズはOEMだらけだし他メーカーでいいかってなるよね。 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。