初ラブドールなんだけどオススメ教えて23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
初めてラブドールをお迎えする人に
オススメのドールを紹介したり
ドールお迎えにあたっての注意点などをアドバイスするスレです
なお、ラブドールの定義は今までの傾向からTPEからフルシリコンまたはそれらに準じるもので良いと思います
前スレ
初ラブドールなんだけどオススメ教えて22
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1614989911/ そうですね。誰しもが経験ですから、口をだすのはよくありませんでした。失礼しました、あくまで私の意見なので、聞き流す程度にご覧ください。 ドールへの思い入れは人それぞれよな
葬儀まであるらしいが
葬儀中吹き出すの必死に堪える坊さんとかおるやろ ドール買って速攻で倒して額に穴開けて関節ゆるゆる指骨折で足の裏ガサガサの俺からしたら
初心者は安いので慣れたほうがいい ドールを恋愛対象にする奴と耐久消費財扱いする奴じゃ意見がかみ合う訳がない
所詮は工業製品なんだから当人の好きなようにすればいいんよ
高級品買って合わなくて速攻捨てる奴もいるし
安物量産品をメンテしつつメイクや着せ替えで長く楽しむ奴もいる
「安物=粗悪品」って固定概念は良くない お財布事情や用途は人それぞれだから
ボディと顔が性癖にささるものを正規販売店か正規販売代理店から買えばいいよね
ボディと顔が性癖にささらなかったらゴミが増えるだけだと思う 高物と安物の違いってシャア専用ザクと量産型ザクみたいな感じ? >>720
ものっすごい要約すればそういうことかなw
たぶん主に材料費と人件費だろうし。
例えばメイクにこだわればその手間賃が上乗せされるわけで。
けどメイクにこだわって単価が上がっても、それが好みじゃない人にとっては無駄金に。
材料にこだわって肌触りや柔らかさが良くても、それを重視しない人にはやはり無駄金。
つまり人によっては量産型ザクでシャア専用に勝てるかもしれない。 >>722
自分ニュータイプなんですけど、どこの買えばいいですか? 同じ素材と顔でも身長が高くなるほど材料が多く必要になるから高価になるし、
巨乳になるほど高価になる >>723
知らんがなw ボールでもワンチャンあるかも知れんでw
結局のところ>>719が正解だと思う >>717
最初から本命買うのは止めた方がいいと思うねマジで
ほぼ高確率でやっていい事と駄目なことが分からず壊すやろね
自際に手にしないと分からない事多いし 手に入れる前までは着せ替え楽しもうとか考えていましたw その内めんどくせってなるし色移りや服の跡がついて
二度と戻らず台無しパターンなんだよな >>728 確かにそうだよなー
>>729 オレもオレも!
>>730 やっぱりそうかー・・・w
初ドールが届くの待ってる最中なんだが、自分の近い将来が垣間見えた気がするw 着せ替え撮影メイン、実践なしで数体所持してるが、月に数回ドール引っ張りだしてる程度だから飽きないな
色移りも気をつければ滅多にならないし >>732
自分もそういう方向に進みたいと思ってるけど、実践無しは無理だ・・・
可能なら5体くらい所有したい。
ドール用に部屋借りて週1で通うって手段も視野に入れてるw
初ドールでどこまでハマれるかによるけど 私も、この前に初めてドールをお迎えしましたが、プレイをメインではなく1人の女性として迎えた気分なので、介護のように毎日、添い寝しては起こし、常に寄り添っています。
皆さん色んな心情でドールをお持ちだと思いますので、深くは言いませんが、せっかく買ったアイテムを劣化させてしまう結末は悲しいものです。
色移り注意、メンテナンスなど気を配ってあげてくださいね。 玄関前にコスプレと土下座させて飾っておきたいのだけど
半年くらいなら土下座ポーズさせてても膝とかボディは裂けたりしないですか?
関節を180度近く曲げっぱなしでも大丈夫なもの? >>736
余裕で裂ける
基本関節まげて放置はNG >>736
膝曲げで放置するんなら膝を曲げた状態で膝頭を切開してシリコンを盛り足すんだ
色違いは気にしないこと いや待て待て戻した時に肉が寄りまくって気持ち悪いし
そもそも切開してまでやる価値なんかないやろそんなの
基本ニュートラル状態以外は裂けるし180℃曲げて
放置なんか半年どころか半日も持たんぞ ま、撮影の時ぐらいだよ。土下座ポーズは
脇見せポーズもね
保存は「気を付け!」で吊るか、寝かせて時々寝返り 土下座ポーズで半年裂けないならノーベル賞貰えるレベルの素材じゃね >>736
カッターでザクザクリスカしたみたいになるよ
確実に >>657の経過報告
4/14 発注
↓
4/15 決済完了(注文確定)
↓
4/22 音沙汰無しw ←今ここ
↓
完成写真のメール
↓
工場出荷
↓
国内倉庫での検品後、出荷
↓
到着
ちなみに15日前後でのお届けと書かれていたので、4/30前後には届く予定w >>744
キモッチワリー!こういうオタデブが日本の民度を下げてるんだよな >>746
15日で到着はホントかなという気がする
在庫品でなければ入金後の作成開始だから1ヶ月コースだ
逆に言えばそれくらい待てば届くわけだ
いずれにせよ心配なさるな 1ヶ月は最低かかるだろう2週間は在庫がある場合ぐらい >>746
即納モデルじゃなければTPEだし生産10〜15日+配送3〜7日だろうね
15日に決算完了しているのなら25日までに連絡なかったら電話とかで聞いた方がいいんじゃないのかな >>749>>750>>751
すごい安心した。ありがとう。月末まで音沙汰なかったら確認してみるよ
佐川のにーちゃんが突然マッパのドールを担いできて超パニくる夢を見たよw 初めてのドールはこんなもんかって感じだったな
当時のは乳も硬いし顔や身体の造形もイマイチってのもあったが
最近のドールはやばいな、満足してるがまた注文してしまったし、あー沼だ 昔ながらのいかにもダッチワイフ!って感じから出来の良いマネキンぐらいまでには進歩してるな 造形やメイクがよりリアルに向かっているなら今は不気味の谷に差し掛かってる?
いっそ割り切ってアニメヘッドの方が興奮するのかなって思ったりもする 谷に落ちる一歩手前でデフォルメしてる企業は多いだろうな
オリエントは超えてるような超えてないようなよくわからんが谷は感じない
makupureはありゃ駄目だ、完全に谷に落ちてるわ
中途半端にリアルにするとそうなるんだよな 鼻の大きさとか唇とか小さめにしてちょっとアニメチックと言うか3Dゲームのキャラっぽくしてるよね あー、確かにオリエントのは素直にかわいいきれいって思えるよな
谷を意識して工夫してるってことなんかな >>757
知らない名前だったからググって画像に切り替えたらホラーだったw >>760
リアル志向で怖いのもあるけど
生きた日本女性的な良いのも何点かあるみたいやん makepureのツイッター見てきたけど、リアルさ、技術は世界トップレベルだよな
いかんせんヘッドが一般受けしない系統だが、誇れる日本のドールメーカーだと思う。 肌の質感とかはリアルでも谷に落ちないけど
顔は中途半端に作り物と分かると谷に落ちてしなうな
完全に本物と違いがないレベルなら超えるんだが難しい話ではあるな たぶん今の技術じゃ谷は越えられないんだろうね
谷を越えられないなら商品としてはあえて谷の手前で留まるべきってことだよね
まあでもmakepureのようなチャレンジャーがいないと技術は上がらないか・・・
クローンを不妊・従順にして倫理の壁を超える方が早そうだけど、完全にSFw >>762
確かにそうなんだけど、あのレベルまでくると生気がないことに恐怖・嫌悪感を覚える
それこそが不気味の谷 >>746
製作に二週間はかかるんだから、一週間ぐらい普通じゃ? >>770
目に輝きがあると本当に意思を持ってるように見えてくるな
「あ、お兄ちゃんお帰りー」
みたいな。よつばと!読んでるのもそれっぽい どうせお前らって珍遊記のキヨシみたいなクソデブなんでしょ? >>734 俺のは今となっては古いグリップタイプのフルシリコンだけど大切に扱えば10年以上は持つ
というか今年で13年目か、色移りに関してはかなり気を使ってるのでドールには悪いが
古着とか中古品が多いな。基本生地が良い服は色移りし難いと思う >>774
気持ち悪すぎるwこいつは本物の変態だww 13年って凄い
レベルDじゃ持たないから、旧ジュエルシリーズかな 夕姫ちゃんに30回くらい中田氏したんだけど元取れてると言えるのか? TPEだと長くて2年ぐらいでダメになるみたいだけどシリコンで13年って丈夫なんだな
ホールはやっぱ着脱式なのだろうか >>779
2年くらい経つとバラバラに崩壊するんか? TPEもメーカーと扱い次第では5年以上割れも無くもつよ
頻繁に着せ替えしたり頻繁にプロレスみたいなセックスしたり日が当たる所で座らせたまま置いてたり販売元から新古品みたいなの掴まされたりしない限りそんな2年とかではダメにならない >>781
まあそうだろなあ
2年で完全崩壊するんなら1年以内にかなりボロボロになる筈だしw 柔軟性に長けているTPEを2年でボロボロにするくらい使用するならシリコンはもっと早く割けそう
ただ飾っておくならシリコンの方がむちゃくちゃ寿命が長いのは同意だが >>782
なんかヘソを境に上下のスケール感違わくね? >>778
なんか久しぶりだな
1プレイ1万とするなら30万分だ・・毎回満足ならそれでいいんじゃない?
それとも次のボディにする?
SEのボディが肉感ありすぎて身長の割に重いんだよな
ヘッドは使いまわせる可能性が高いからそれも良いかも 足の裏に自立できる加工がしてあるのはシャワーとか水につけたらダメなのかな?
あとみんなは膣一体型?それとも着脱型ですか? 自立ビス付き買うひとの気が知れない
安いのが付いたのしかなくて買ってみたけど
家の壁や床やあらゆるものを破壊しかねない フローリングに直接じゃなければそこまで気にならない。
ドシンと置いたらフローリングは凹むよ 25キロとか30キロの重さが、点に集まるんだから >>781
ボロボロになると言っても裂けや骨折だからね。
シリコンだって動かしてれば割れたり裂けたりするし。
ヘッドだと可動しないから3〜4年は保つんじゃない? ゴムを使って使用するとして、1回使ったあとは何時間後までに洗浄しないと
ダメとかはありますか?
あくまで例え話として、朝使って、昼使って、晩使ってから洗浄とかでもいいの? ゴム使ってるならローション腐敗しないし無洗浄でもやれんじゃね? ゴムありなら、特に洗浄に過敏にならなくても大丈夫だと思いますよ。
拭き取るだけでOKなローションもありますし、ローション自体を放置しても問題はないと思います、まぁ一応液体なので密閉空間を濡れた状態で永遠に放置にするのは気が引けますね。
おっしゃる通り、丸一日晩に洗えば大丈夫だと思います。 >>793
ローションってそういうものなんですか。知らなかった。
ただ穴にもそこそこの量のローションを流し込んでからヤルと
思うのですが、終わったあとは漏れてくるローションだけ
拭き取れば問題ないのですか。 書いてるうちに別の回答をいただいてました。
>>795
ありがとうございます。為になります。 中で雑菌が繁殖できない液体で塗れている分には大丈夫
かえって乾燥して穴がくっついて閉じてしまうのを防止してくれる気がする
中出しした精液を放置とかただの水で洗って放置とかは論外だけど >>796
事前と事後に奥にアルコール付きの使い捨て不織布みたいの詰めとくだけで
出し入れ殺菌と受け止めてくれるからたまに洗えば大丈夫 どうせお前らってベルセルクのゼペックみたいな小男なんでしょ?
キモ過ぎるわ… >>800
俺は釣りと筋トレが趣味なんだがお前みたいなのは軽蔑するわ 皆さんシリコン派なんですか?
個人的にはtpeの柔らかさは捨てがたいのですが耐久性が気になる >>802
予算や造形や用途次第だから条件絞り込んで質問しないと混沌とするぞ >>803
なるほど
初めてのドールだから予算は10〜15万程度
用途はコスプレさせて写真撮るのと月に数回プレイに使ってみたい
造形ってのはよくわからないけど普通のアジア系で大きさは140〜150位から初めてみたいです 顔が好みならばRealGirlの155cmかな
予算内で買えるし軽い >>802
値段が違いすぎるからTPEしか買ってませんよ
とにかく初回は取り扱い学ぶためにもTPEオススメだと思う >>805
ありがとうございます
見てみます
>>806
やっぱり15万くらいじゃtpe一択なんですね
とりあえずよく名前が出るwmか個人的に気になるse doll、教えていただいたreal doll見てみようかと思います YokiDoll(130)、今月発注して10日程(中国発送)で届いたよ。
安い(セールで半額、4万ちょい)けど可愛くて結構しっかり作られてるよ。
初めてのドール迎えたけどとても可愛くて満足です。
今晩から楽しい夜を迎えれそう。(笑) ラブドールとか恥ずかしすぎるわw
底辺of底辺の趣味だね >>809
どうせお前ってw 人類最底辺の趣味だな 気持ち悪すぎる ここの書き込み見てると腹筋が鍛え上げるわ
笑い死にしそうw 私はジムでトレーニングしながらいつもここの書き込みを見ていますよ?BCAAドリンクのかわりです。 お人形とセックスww良い歳したおっさんが情けなさ過ぎるww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています