catdoll専用スレ 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>30
いや十分ヤバイやつっていうか、部屋から出るなw nanako様への貢物として女児服買い漁ってたらトータル金額結構いってしまったなぁ。しかしRONIでメスガキ感出すのたまんネェから止まらない。 >>32
わかる、RONI良いよね
色々買いすぎて服って高ぇな……ってなる >>32
RONIよりbanana chipsが良いぞ
メスガキ上位ブランドや ドール用の服がそろそろ300着くらいになるわ
自分の服より多いわw >>32
メスガキnanako見せてくださいお願いします抜いたりしませんからどうか >>41
デニムのショーパン最高ですね
こういう子に挑発されたい あざます!いつも負けてます!!
banana着てる子いたら見てみたいなー >>45
よわよわー♡ざーこ♡
メスガキに負ける情けない大人♡
ばばなチップスの服冬服多いからタンス探ってくるわ >>39
絶対領域いいなあ シュッシュッシュッシュッシュッ 黒いのはよく洗ってからシリコンの端材に暫く密着させてパッチテストしてるよ。アマとかで安売りしてる黒MBとかは色移り物凄かったけどブランド系女児服は今のとこ色移った事無いな。 基本ブリードで溶け出してくる染料だと移る。
そう出ないなら大丈夫
大概大丈夫では無いが。 ところでcatって「里帰り」サービスってやってないのかな?そもそも無いなら引き取り業者探さんと あえて名前は出さないが、中古業者に売る場合はあくまで処分、二束三文に叩かれると心得ておくべし >>53
メーカーに里帰り頼むと2万くらい取られる(さらに送料別)
いい加減な業者はそうやって回収した廃材を溶かして再利用する
中古買取業者はたいてい「状態がよくないから無料で処分します」とかいいつつ
中古で売りに出しているが,よほどの美品とか有名メーカーじゃないとそもそも
買い取り価格つかないから最初からタダで処分させるつもりで送りつけるのはあり(送料着払いで)
※色移りとか裂けがあるとほぽ買取額つかない
ヤフオクも規約上は中古NGだけどたまに中古出てる
配送とかやりとりが面倒じゃなければいいけど返品とかクレームになったとき面倒
きれいならこういうところでもらい手を捜すとか、破損があるなら中古買取ショップに無料で引き取らせるのがいいと思うよ >>56
レイ●アに無料処分と言われたウチの子たちは翌日に4万ぐらいで売られてたで ありがと catに問い合わせたら
やっぱり里帰りは受け付けてないけど
中古買取業者紹介されたよ 130の下半身ムチムチすぎて 127〜137サイズのデニムショーパン履けなかったな、、ワンサイズ上じゃ無いとダメか…悲しい https://shop.raycia.jp/45wx21ad/wp-content/uploads/2021/05/5-131.jpg
シリコンってペイントを皮膜みたいに覆ってるんだな
そして↑のURLみたいな感じで破損していく
TPEなら少しの裂けくらい接着剤でいいけどシリコンだとペイント割れたらキッツいな 首が回りすぎてて不気味w
下地はなんだろ ビニールを固めたのみたい
これだと軽いだろうな これは裂けた割れ目の補修跡。
ホムセンに売ってる白濁した半透明の内装用シリコンを使う。 メーカーどこだこれ
EX-Liteみたいに発泡樹脂にシリコン吹き付けて作ってるように見えるんだが 裂け目に補修材(市販の補修材は色がついてないから白〜透明っぽい)を流し込んだだけでしょ
補修後みたことないの?
ドールを作るときは肌色のTPEなりシリコンを型に流し込むから、内部だけ白いとかありえんのだわ そういや、コーキングにアイボリー色って無かったっけ?記憶違いかな。 >>68
というかシリコンに固まる前に顔料混ぜれば色なんて自由だよ catから注文すればヘッド単品だと3万円ぐらいじゃなかった?
ぼったくりプライスが凄いな。 表記されてないリアルメイク抜きだとしたら2倍以上ボッてるじゃん >>71
108〜120cmボディつきでその値段なら即ポチるのに
catでも同じ子売ってるなら買う 146cmのAカップって需要ないのかな?
なかなかレポ探しても見つからない… catを選ぶ時点で12歳ぐらいまでがストライクゾーンの人が多いのかもね
ワイは13〜15ぐらいだから146cmぐらいがちょうどええし
他社みたいに145cmなのに爆乳みたいのが好かんから146cmAとかいいと思うけど
ただドールの場合は実際の身長よりひとまわり小型の方が可愛く見えたりもするから
バランス的には136cmぐらいもいいな ホントは166買ってみたかったけど重量が気になって悩んだ末に138を買ったわ >>77
確か橋本かんなが152cmだったから別にロリに拘らなくて良くね?
146なら探せば星人でもいるだろうし上手く行けば合法で146位のサイズの女の子とあんな事やこんな事が出来るぞ!!良かったな!! 膨らみ始めの尖ったおっぱいを再現したドールを作って欲しい >>81
そこ考えて悩んでる。
138cmと146cm A cupが同じ26kgでさ
Andy氏に聞いたら146cm cmのB cupは
Aより重くなるって返事きたけど
具体的数字は教えてくれんかった >>81
そこ考えて悩んでる。
そこ考えて悩んでる。
そこ考えて悩んでる。
具体的数字は教えてくれんかった 146はマンコがグロいから選択肢からはずれたなぁ
結局138を選んだよ 138マンマンが1番造形がいいね
すべてのボディこれにすべき 138ってアソコの造形最高だけど
尻が出過ぎてね? 146のマンマンって
catの動画でバックからの映像ちょい見たけど
まぁ、大人の造形だよな 公式のラインナップがごちゃごちゃしてて見づらすぎる・・
同じ身長でも乳のサイズが違ってたりするしもうわけわかめ catはちゃんと意思疎通取れる日本人雇ってサイト整理したり
とっつきやすくしたらすぐに天下取れるのにね
むしろワイcatに就職したい
新製品のテストプレイし放題なら catが提携先から手を引いて他でほとんど売らなくなったから基本は公式経由・アマゾン決済とかじゃないの?
AXBがcatの造形をパクってることに腹を立てて、AXBを扱ってる代理店との付き合いは全部やめちゃったみたいだし。
catがこれらの代理店を「偽者業者」と言って批判してるけど、正確にはAXBのことなんよね
パクリメーカーのAXBと付き合うなら、その代理店とも付き合わん!というスタンスらしい おマンマン以外は似てるが
さすがにTami レベルの
売れっ子ヘッドはパクれないだろな >>98
2年ぐらい前まではAXBはcatのほぼパクリが多かった
momoが売れ始めたあたりから方向転換して
axbはリアルよりもややアニメよりに
catはリアルよりになってきたから最近は別にあんまり似てない
ただcatを元にしたんだろうなぁって造形はaxb以外でもよくみる >>100
逆なんだが
catがAXBのパクリな
元々AXB社員が独立してcatドール立ち上げたし 植毛ヘッド13万円!?ヘッドのみで!!?高杉わろた
安いとこならフルシリコンドール買えるやんけ
しゃーない注文は一個だけにしとこ >>102
CATが独立して旧140出したときはAXBはまだ無かったんだが ttps://video.catdoll.jp/v/368
ttps://video.catdoll.jp/v/372
もうちょっと違う方法はなかったのか
愛が無い…w 後ろに曲げる方法と言うか前に曲げる方法と思った
後ろに曲げる場合はパワフルノーズブリーカー不可避 >>104
93じゃないがめっちゃ参考になった
ありがと ドール全く興味なかったけどCatとWaxを見て初めて惹かれた
Waxは専用スレないのか・・ 腰ガッツリ締めてないと
くの字になって
姿勢保持できないだろな
寝かせて保管なら別だが 最近Lingが生意気だからちょっと膝入れて躾けるか
チンコ入れたら負けるし 来月販売しますっていうドールも乳輪の膨らみが表現されてない造形っぽくてちょっとがっかり
もっとこだわって 乳輪が膨らんでるロリって全く想像出来ないが、よく同人ではやたら乳輪がつやつやピンクで大きいののあったりするな
良さが分からん パフィーニップルってやつだな
TPEであの柔らかそうな感じを出すのは難しそう…中空もしくはゼリー胸ならあるいは、と思ったけど
catにそこまでの技術力は無いし ただのまっ平な乳輪じゃなくてマニアにわかる程度にほんのり盛り上がっててほしい >>119
それな
創作とリアルのさじ加減がまだまだ甘い WAXがちょうどグロテスク寸前まで行ってるが
3Dスキャン版は実物は凄いリアルらしい 1年後家引っ越しとかするかもしれないし買おうか悩むなぁこのスレ見てると欲しくなる
実践メインでmila買おうと思ってる そう思ってりゃいいよ
・・・信者なんだろ?
きてぃさま、あんでぃさまのいうとおり
か? >>125
93番はcatのmiraぽいけどcatとどっちが先?
47はアルテ葵でEXdollにもそのコスプレの写真があった気がする
これは間違いなくEXdollの方が先だよね >>117
多分、実物を見た事がある人のみドールへの実装要求があるんじゃない。
実物を見た時はドキドキと感じると思うよ。 ねぇ、
138ボディの着脱式ホールに俺のデカチンが入らないんだよ
デカチンの人はどう対処してる? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています