catdoll専用スレ 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
yaのデフォメイクは下がり眉毛にほくろ有りなんだな >>662
ありがとう
catdollの公式画像よりかわいく見える... 色んな人のyaの写真見てると黒髪よりもっと色素薄い感じの方が似合うね
西洋のアンティークドールっぽい雰囲気というか
単に自分の好みとか撮った人のセンスの問題かな? yaちゃんオレンジ味がかった銀髪に青目とでオレンジ系アイシャドウとか合いそうと思ったけどどうかな? yaのTPEヘッドはデフォルトメイクと
お客様によるメイクを選べる。
お客様によるメイクってのが
目の下にホクロがあって
下がり眉のメイク
コレをヘッドの商品仕様にしてる 知らなかった!!
偽乳とかわざわざつけるんだ
ロリが生きづらい世の中になったなぁ・・・ >>656
速いな
こっちは7月末に135cm tamiを注文したけどまだ連絡来てないわ >>669
ナチュラル自立式一体型の一番ノーマルなチョイスだからかね
>>670
まだ届いてない お気に入りのオナホがある人は一体型無理だよ
一体型とヤッててもオキニのオナホの気持ちよさが脳裏をよぎる >>675
できなくは無い
ドールに負担あって俺は何度かやってたら裂けたけど 100均でペットボトル用のスポンジ買ってくればいいよ >>656
135にこのヘッドだとボディの幼さとのバランスが気になってた
うぷ待ってます でも消しカスみたいなのが出てくるから
手洗いがベスト >>668
何気にニセ乳が普段役に立つかもよ
もやもやした時に手軽に揉めるし おっぱい揉んでも何の意味もない
ちっぱいプニプニするのが至高 一ヶ月たってやっと完成の連絡がきた
会えるまで後一週間くらいかな >>683
絶望させて悪いが盆シーズンは輸入貨物は増えるのに国内物流が減るからもうちょっとかかると思うよ 俺も帰省中だから逆にちょうどよかった
のんびりしてたけど、服とかパンティとか色々ポチらなきゃならんな
俄然忙しくなってきた ああ、ドール注文したなら
メンテ用品も買っとかなきゃいけないよな
■ベビーパウダー
■あぶらとり紙
■ボディソープ
■寝かせておくマット
とりあえず必須なのはこれくらい? 緊急的に必要なのは保管場所、実践が前提なら洗浄用具
それ以外はどう準備しても実際に届いてから何が必要になるか考える事になるよ
メンテ品も色々みんな工夫してるからこれが間違いなく必要!っていうのは絞れないしな
あとムーディーな実践が必要なら服とか各種エロアイテム等も緊急に含まれるかもしれんね 保管・運搬: ハンガーラック、アイボルト、S字フック
メンテ関連: ベビーパウダー、ヘアーオイル、タングルティーザー
この辺は鉄板かな
ボディ洗うのは台所用中性洗剤とかでもいいらしい あぶらとり紙はいらんだろ
今はかなりブリード控えめになってるし、常にジワジワ染み出してるもんだから本気で取ろうと思ったら何枚あっても足りん そもそもブリードなんて全然でないね
ダンボールとか大丈夫なの?変にブリード吸収して劣化に繋がりそうなかんじするけど スーツカバータイプの油取りシート作ったらみんな買うか?
需要あればクリーマとかで募集かけてみるけど >>692
基本的にはブリードは除去するより保持させるべき
ブリードの減少はTPEの劣化なのだから 脱着式のデメリットであまり挙げられてないのは、ドール側のホール内壁が脱着を繰り返すことで荒れたり裂けたりすることだね
ブリードは最近買った126でもそれなりに多いしドール触った手で何気なく周囲のもの触るとそこに油が着くし、無頓着な人なら家中ぬるぬるになると思うw
俺はTPEドールと寝床で添い寝なんてとても無理 そんなに出るのか・・・
出ないって人もいるから、個体差や環境もあるのかな?
なんにせよ、下手に紙で吸収させるよりも
パウダーはたいて保湿(?)保油(?)するのがいいっぽいね 無頓着だから手がヌルっとした時ぐらいしか気にしてない
部屋の中Lingちゃんのブリードまみれでお叱りレイプ(負けイベ)も捗る 「TPE 溶かす」で検索したらAmaonでTPEの原料粉末を売ってるのがhitしたけど、その粉末1対してミネラルオイル12で溶かすと書いてて笑ったwほぼ油の塊なんやね、そりゃブリードも出るわな yaちゃんの購入を検討中なんですけど126cmボディでも違和感なくいけそうかな?
今120cmドールを所持していて沢山衣装を買い揃えてるから出来ればその衣装を流用したい >>703
126cmにTami乗せてるけど、違和感全然無いよ、Mariaもあるけど、そっちのほうが頭が少し小さい感じになってやや違和感がある、TamiとYaは推奨ボディサイズが同じだったと思うからヘッドのサイズも同じだと思うし問題ないと思うよ
>>704
俺はシリコンのボディは持ってないけどヘッドは持ってる、シリコンからのブリードは皆無に近いね、ヘッド2つ持ってるけどTPEヘッドはやっぱりブリード気になるわ 135発送されたわ、昔買ったのはこっから10日くらいだったが
今回はどうかねぇ CATの公式にも書いてあるけど
フルシリは硬いと聞いた
実践で使うならTPEの方がいいらしいね
そのぶん寿命が短いらしいが
実際リアルでも、このくらいの年齢の子だと
1〜2年で体型大きく変わるから
2年一緒に居られればいいかと思ってる >>707
まぁでも初潮前でスリム体型な少女の肢体独特の「硬さ」を表現するのにはシリコンに軍配が上がりそうだ、デュフフフフw >>708
そういう考え方もあるか!!
ありだなw >>709
別名「青い果実」や「青い蕾」とも表現されますしな…それらは総じて少しばかり「硬い」ものですからな…デュフフフフw 固くてもTPEより長持ちするんだったら買おうかなあ
昔ロリが描かれたパッケージのオナホ買って、硬すぎて数回使って捨てて
売り切れになってあの硬さもう一度味わいたいとか後悔した覚えがあったし >>712
イメージとしてそのオナホの倍は硬いぞ
ソフビと同レベル ソフビレベルか〜、流石に硬すぎるなw
そんなに硬かったら実践は着脱とかじゃないと無理そうだな シリコンヘッドの中古なんかを見ると黄色く変色したり劣化が始まっている物もあるから一生物レベルの感覚で買うものではないな 確かに
10年前の50万円シリコンドールより最新の10万円TPEドールのほうが良いと思うし >>697
出ないって言ってる奴は元々手が脂ぎってるやつだわ
TPE触った手でスマホなんか触ったら跡がつくのが普通 自分のは軽く指で押したくらいじゃ全くつかないな、買って1年程経ってるからかなぁ
wmdollとか何種かもってるけど、比較するとcatは少ないね
135届いたらブリード比較してみるか 画像が少ない…
特にyaが少ないので沢山上げて欲しい >>720
どうなんだろ?
そこはもうストライクな年齢の身長と体型で選んでいいのかも 色んな体位試したいなら130以上欲しいんじゃないか
段差付けたら108とかでも出来るだろうけどバックとか不便だし 大きいのも小さいのもメリットとデメリットがあるため一概に言えない
ロリドに限って大は小を兼ねるではないので両方買って使い分けるのが良い
強いて言えば小さいほうが安いので初めはそれで様子見するのが後悔が少ないと思う 身長は個人の主観で重視した部分でしかオススメ出来ないな
好みそうなサイズを一個買って実践してから出ないと自分に最適な身長は分からんと思う
ホールの貫通の気持ちよさ+取り回し+背徳感で、圧倒的に102獣ボディ推し ちなみにcatが
なかなか宣材で145以上の
局部写真出してくれないが、
スジ◯ん造形は138まで。
145からはアソコが大人造形だから
そうなるとわざわざcatにせんでも
ってなる… 身長選びで問題なのは重量だからな
ブニブニして持ちにくいドールは実際より重く感じるぞ ボストンバッグにお〜いお茶2Lを10本入れて駅弁スタイル3分できたら130以上買ってよし 安定するポジションが把握出来れば姿勢キープはそこまで難しくないよ 40kgドールも持ち運べるけど柔らかいベッドの上でもそもそするのはきついぞ 自立加工のネジを足の指にドンってして耐えられたら130以上買ってよし そのドールの重量はリアルを感じさせるものなのか
はたまた、ただ重たい樽なのか 高身長で寝かせた状態なら体を丸めてお姫様抱っこが移動しやすい気がする 前屈手前、くの次にして肩に担ぐのが一番運びやすいよ、梯子もいける
あ、勿論ロリドの話だからね そんな驚くような話かしら
俺も担ぐようにして運ぶこと多いのだが ファイアーマンズキャリーみたいな本格的な持ち方でないにしろ、
腕だけで持って輸送するのは階や梯子移動はキツい、但し悪用厳禁 肩に乗せたことないの自分だけか…w
ロリドレベルなら家狭いし移動距離短いから普通に抱きかかえてた
今度やって見るよ 何かにぶつけそうで怖いのでハンガーラックに吊って転がしていきます
風呂場で洗う時も吊ったまま >>743
うちの場合風呂までが狭いやら段差があるやらでラックは厳しいんだよね
出来る家は楽だろうなぁ ラックはしっかりしたのじゃないとドールの重さでキャスターが動かなくなる(1敗) 新ボディ135、ロリボディとしては良くない?とじまんだし。
ただ、気になるのはホールの硬さ…
catは硬いから… >>748
俺は脱着式しか持ってないけど、固定式のホールってそんなに硬い?
アナルに指入れた感じだとそんな硬いとは思わなかったけど
確かに踵や手の柔らかい感じと、陰部の少し硬い感じは別の素材使ってるのかと思えるぐらいだけど
腰回りはTPEを大量に使ってるから、そうした締め付け感があると思ってるわ
でも、脱着式のホールとかにオナホ出し入れしてると確かに手先、足先とは違った弾力性があるなぁ >>751
catスレなんだからそらcatよ
TPE138cm >>753
ああ、そうだね
ありがとう、可愛い!! Vガンダムのシャクティみたいな南アジア系の褐色はDark tan toneになるのかな?Asian toneしか持ってないし、色々調べてもTan toneは褐色というにはちょっと色が薄いという情報もあるし
BingでCatdoll Dark tan toneで検索したら108cmのCocoヘッドがhitするけど、赤み強くてアフリカ系の褐色だよねぇ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています