【アニメ頭】 ももいろプリンセス 【TPE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>203
交渉したら135につけてくれるんじゃない? アマゾン見てるとコスプレ衣装の小さいのは
あんまないようだ。コスプレはわかい女の子がやるから
しょうがないか。
東京近い人は実物みれていいな。
東京までいくならついでに北海道とか海外旅行ついでに
いかんと見学だけでは無理だわ。
でも、2つに絞れてきた
CCさくらと同じで、25番ヘッド135cmスリム と44番ヘッド143cm。
購入は3ヶ月先を予定。
こういうのやるとき整理整頓とかしたくなってしまう性分だし
ゆっくりいろいろ調べたしたいからさ。
2人とも買う予定で、まずは、軽い25番ヘッド135cmスリムで扱いなれればいい。
気に入らなきゃ1年以内に里親探しすればいいしね。
アニメキャラモデルなら買い手つくだろうし。
どちらにしても、3ヶ月から、半年後ぐらいに44番ヘッド143cmを追加予定は未定。
ところで、佐川ばれはつらいなあ、ガクブル。 140代だとSサイズとかならちょうどいいけどね
130代はキツいかな 届くまでが楽しみだけど辛いわ…
前の娘もそうだったけど、今回は実物見てるから、単純に待ち遠しすぎて辛い サイズオーダーで小さい衣装もやってくれるところあるよ https://www.youtube.com/watch?v=x7L5euM7m-o
143pで、コスプレ衣装はSサイズでも駄目とおっしゃってるけど
そのへん、どうなんだろうか。 生身の人間より首細い、肩幅狭い、ウエスト細いで既製品は妥協が必要
ドーラーのブログにも書いてあるけど背中のほうで安全ピン使って止めたりすればぴっちりする
自分はチョーカーみたいなのがぶかぶかだったから細いヘアピンでぴっちりさせた 物は見せよう
袖が余ってブカブカなら制服なら手首辺りをリボンで軽くしばってやればいいし、カジュアルウェアならピン留めでもいい ・135cmスリムはジュニアサイズの小さめを
上半身の幅が尻と比べてかなり細く、上はあまり気味で下半身はパツパツとなりやすい。
数値的には肩幅23cm、トップバスト52cm、アンダーバスト47cmの組み合わせと、ヒップ66cmから楕円をイメージすると理解しやすいかも。
※145cmDは肩幅24cm、トップバスト66cm、アンダーバスト49cm、ヒップ76cmなのでおそらくジュニアサイズ。レディースのSやXSでは大きすぎる
・135cmスリムの胸に関して
触るとペッタンではなく意外とある。
上半身の幅が狭い分、膨らみがより前に出てる感じ。 アルテトキオの145持ってるけどこれでも140cm用の衣装でも少しぶかぶかなんだよな
肩幅30cmでトップバスト76cmウエスト50cmヒップ73cmだけどこれでもぶかぶかだからなあ 一番気になるのがまんまんの形なんだけど身長によって違ってりするの? >>215
サンクス
135fatのムッチリ感いいね!
ぴっちりしたスジで好みだし むしろ145cmも155cmもスジにしてほしい
せめて脚を閉じてる状態ではみ出さない程度の造形に抑えてほしい 135cmの抱き心地もいいんだけど155cmの巨乳も試したくなる ..>>218
抱きごごちいいんだ、いいなあ、期待してしまう。
早く買いたい。
ベルドールの取り扱いのとこで勉強したら
白いものを着せて、クッションか何かに寝かせて保管しろってさ。
ベビーパウダーもなにやら、細かい指定がある。
フィギュアみたいに、立たせとくのがだめなのが以外だった。
まあ、TPEって溶けるゴムだから、直射日光とか
高温とかだめなんだろうけど。
多湿は内部の錆かな???
購入する自信がつくまで3ヶ月はかかるな、うんw その子もかわいい
ロリータ服探してるけどしっくりくるのが見つからない 前の子はTPEだったけど、そのまま部屋に立たせて保存してたけど、ほとんど劣化しなかったよ
2週間に一度くらい、食器用洗剤+ベビーパウダーやったくらい
メーカー次第なのかな? 吊るし以外なら立ちで壁との間にクッション挟んでおくのオススメされた
寝かせもok
いずれも骨格は送られてきたときと同じように 表情だとか形だとかは話されるけど
ここの一体型の中とかはどうなの >>225
オナホとしては並みかそれ以下
これは他の中華TPEドールにも言える事だけど
一体成型の限界かもしれん
オナホソムリエをうならせるような一体型は存在しないと言って過言ではない ドールの太ももが触れたりとか腕とか腰をサワサワしながらだから単純なホールだけとはやっぱ違うと思います
ホールだけ見ればしょぼい掃除もめんどいし 実際もムードとかリアリティが大事だからな
単純なオナホとドールではやはり違うわ これ納期1か月もかかるのな。金払ってから知って驚愕したわ ももプリとかの即納モデルでもない限り、ラブドで納期1ヶ月は普通ですぞ
通常は注文が入ってから工場で制作するからね
自分が8月の終わりに発注した別のメーカーのフルシリも今絶賛完成待ち
9月末に完成と聞いてるから、そこでオーダーミスや修正がなければ発送に入る
手元に来るのは10月半ばくらいかなと踏んでる >>234
納期に3年以上は流石に待てないわ
せめて半年だな ももプリじゃなくてスマンですが、エルサベイブの新作の娘が可愛くてツラい
https://i.imgur.com/7iJHdOZ.jpg 最近、うすうす自己の性癖に気づいてきたんだが
俺は、中身より、まずはかわいい衣装とかアクセサリに興奮するフェチなのかもしれん。
おなじぐらいかわいい人形だとはえるじゃないwはあはあw 割と普通じゃないかなそれは
でなければ、制服なりコスプレは人気でないよ
経験上あんまり話したことないような人でも、好きなコスチュームとかほぼ100%盛り上がるネタだし 親しく無い人にコスチュームの話題を振る難易度高すぎない? ドールの着せ替えで女の子はこんな楽しいことしてたんだと気づく人は多い
清楚にするかビッチにするか分かれるけど楽しい面では基本同じ >>239
aotumeがアニメ寄りなのに対しこっちはイラストやマンガ寄りの造形だな 顔は結構いいんだけど乳首と股間がaotumeのほうが好みだった 初ドールなのですが
>>111
この画像の衣装付きは販売していないのでしょうか?Oldollでお問い合わせしても付属しないとの返答でしたので… 衣装付きで売ってることはまずない
別にコスプレ用なりなんなりで自前で用意するしかない >>237
すまないが、これみて、まず思うのは髪のアクセサリの×ですよ。
リアルの女の子ではしている子はコスプレイヤーぐらいじゃないかと思うけど
イイ!wはあはあw 口の造形があるのはええな
青爪もうっすらでいいから唇の凹凸つけてくれんやろか まあ一長一短だね
自分はちゅっちゅしたい派だから造形がしっかりある方が好みだけど ドールに色移りしない服を提供してくれるブランド無いかな 衣料品の知識ゼロで言わせてもらって恐縮なんだが、
服の裏地に白い布とか裏打ちして色移りしないようにとか方法としてあるんか? 凹凸にしろその他にしろTPEやシリコンの可塑剤が溶剤として作用して色素を溶解、浸透させてしまう
完全防止するならラップとかフィルムで物理的に遮断するしかない
そこまでする気がないなら染色されてない下着や当て布でも十分防げる(何ヵ月も圧着させたままだと多分布を貫通してくるだろうが)
何度も洗ったり漂白剤につけたりで色素の脱離を減らすもの効果あるが、前述と比べると限定的だし衣服の色あせはどうにもならん 基本白い服着せとけば問題ない
純白のテニスウェアとかセーラー服とか 色々と着せたいけど、色移りが怖くてついつい白い服ばかり買ってしまう 過去にそれっぽいのはあったが完全にアニメ顔、ってのはここが最初だと思うけど
ここ最近は色々他のメーカーが参入してきてるな
一定の需要があると判断されたのか
にしても足が妙に長かったり、バランス取れてないボディが多いわな
アニメフィギュアですらあんな体のバランスはないぞ 素人考えだけど100円ショップとかで
透明のビニール素材やゴミ袋とか買って
染料遮断するような透明の服、自作でつくれないのかな。
>>264
簡単にまねできるものじゃないような気がする。
凹凸をはじめた見たとき日本製だとおもったけど
もう、いろいろ中国に追い抜かれたんだなあと驚いた。
中国は光栄や横山光輝の三国志からキングダムにいたるまで
大好きだから別にかまわんけどね。 むしろしない奴のほうが少数派では?
面倒くさくなってやめたって人も多そうではあるけど >>265
そこまでするなら服に白の裏地縫い付けたほうがいいんでは?
見えない部分なら裁縫とかヘタクソでも大丈夫だろうし 単純に等身大着せ替え人形として買う方が稀だろうな
女がユーザーならともかく
オナホのよりは格段に愛着湧くだろうし ストッキングで、色移り防止する予定だけど
特に濃いめの衣装着させる時は
スタイルも崩れなさそうだし 135のスリムにも合うのかな、合うならかなり良いアイテムだね。 155cm〜って書いてあるし135cmだと合わないかもな ベルドールでタイツ仕入れたみたいな話がひと月ぐらい前にあったけどどうなったんだろ
あれがあれば135でもいけるはずなんだが >>264
aotumeの社長は造形に拘りがあるみたいな話は聞いた事がある。
選べない組み合わせがあったのはそれが原因とか。
他社は(リアルボディに)デフォルメヘッドつけときゃいいだろwみたいなのも多いからなぁ… みんな使用後の膣はどうやって洗浄してるんです?
Amazonとかで売ってる珪藻土スティックとかどうなんだろ? >>271
タイツで完璧に色移りを防げるのか不安.。
ブリードしたオイルでしみこんでいくそうだから。
凸凹さんは結構ブリードするらしい。
タイツにオイルがしみたらどうなるのかな。
定期的にタイツは交換か洗濯しないとだめかもしれないですね。
あと首回りとか、ウィッグをどうするかだね。
ウィッグは白のスイムキャップとかいいとかいってるけど
いろいろ手はありそう。
どこかのブログで自立加工されてると
タイツはボルトで破けるといってたから、そこもどうするか考えないと
肌色のソックスとか先にはかせたらいいのかな、わからん。
ドールとかは関係なく
ウィッグの扱いのこと勉強しなければならないけど
ウィッグなんて人間用もあるし、なんかためになるなあ。
お迎えする自信がでるまで半年はかかりそうだ。 >>281
正直、衣装着せるのは撮影時のみ
その時でも濃い色の服の時はアンダーに肌色タイツを着せて色移り回避
ってのがTPEドールの普通の扱い方だと思う
普段の保管時はヘッドは外すし
ボディは白のキャミソールを緩く着せるぐらいでパンツも無しだ
普段から衣装もウイッグもばっちり決めた状態のドールを飾りたければ
布ドールを選択するのが良いと思う 自立で靴下に穴開くのは当然、シリコン靴下敷き先にあてて靴下はかせてもずれる。
穴開くのは立ってというより ドール重くて立たせるため重心さぐり移動で足を引きずりるから
引きずるので下敷きもずれる可能性がます。
いくらパンストは褪せてもブリードがパンストに先に吸収されるだけだから洗濯、
または100円ショップパンストっていうことで洗う自信ないなら交換。
いつまでも机上試案は購入にいたらない。 まあリアルでもタイツや靴下は消耗品だしな。
靴の中敷きはボルト収まるタイトな穴空けてやりゃズレにくくはなる気はする。
ブリード=人間の皮脂みたいなもんだから定期的に洗濯はそりゃ当然よw
洗濯したくないなら真っ裸が一番。 >>282
保管時にヘッドを外す理由を教えてください
ヘッド外すのが大変で当方寝かせ保管です
まずいでしょうか? 寝かせてるとお尻とかが変形するリスクがあるので首のジョイントから吊して保管 買え買えいうけど、見つけたのほんのちょっと前なんですよ。
凸凹さんの人形って生きている感じがするので、ポテチ買うようにはいきませんってw
1年後ぐらいでもいいかなと、凸凹さんの人形って、最近売り始めたばかりで
情報もすくないし、後になればなるほど性能とか改善されてるんだろうし。
それまではラブドールなんて、リアルコスプレイヤー>アニメフィギュア>リアルラブドールだったから
所詮人形だし、かわいい衣装とかアクセサリーつけてもなんか違和感あるから見むきもしなかった。
オリエント工業でもリアル系である限りリアルコスプレイヤーには勝ててないと思ってます。
リアルのコスプレイヤーの子って、ほんと人間とは思えないですからね。
でも 最近、リアルコスプレイヤー>凸凹ドール=フィギュア>リアルラブドール。
最低限、観賞用にはほしいですよ、メンタル面でよさそうなのは間違いないでしょうから。 文字数多すぎて書き込めないので分割
>>267
そこなんでよね。
代理店さんから実物の動画とか写真とか
見せてもらうんだけど、やっぱぬがすとお人形さんかなあという感じで
はたして合体する気がおきるのか、正直わからないよね。
それに飽きる可能性もなきにしもあらず。
SEXの腰ふりって、意識とんじゃうそうなほど
つぼに嵌った相手じゃないと、しんどさあるしね。
だから鑑賞用としてもいける凸凹さんがいいなと思った。
かわいい服と下着をつけきせて、三角すわりさせたり
スカートめくって、パンツをちらみとかはするとは思うけどさ。
動画でみればわかるけど
瞳が動くのが、生きているみたいでいいし、
かわいい顔で、いつも見つめられると癒されるよ。
とにかく癒しがほしい。 居座るのは構わんけどここを妄想だらけの日記帳にするな あっ、日本は社会主義の国だった。
決まりごと破ったら減点方式でアウトでしたね。
すいません型に嵌らず、自由すぎて、日本育ちじゃないもんで。 椿迎えるモンだけどやっぱ見学よ
それか学習用に安いTPEドール買ってみたら? この界隈狭い世界やし、情報少ないからTwitterの方が良いよ
自分から積極的に動いて調べない人は飽きちゃうと思う
お迎えは始まり、それからが大変だけど、癒されるもん なんかずっと凸凹って書いてるけど、凹凸だからな?長文ポエム書くならメーカー名くらいちゃんとしろよな。 デコボコドールw
そりゃまあ合体はするけどさw
>>294
育ちがどうというより文章の書き方というか要点のまとめ方の問題だよ。
何を知りたいのかどれに対する答えが聞きたいのかブレすぎ。
後、変なとこでのムダな改行多くて読みづらい。 気に入らないなら買うな、の一言だな
まだ見てるだけの段階でさえくだらない泣き言を並べてるのだもの
もし買ったって瑕疵をあげつらうだけになるのは
容易に想像できる あいつ自分の為にスレ立てて一人でカキコしてるな
掲示板をなんだと思ってるんだ
スレタイ文字化けしてるし まあ無視でいいだろ勝手に消えてったし
ももプリのボディだけ交換ってどの店もやってないよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています