【ロリ】Myloliwaifu専用スレ【ドール】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>147
やっぱ原型のベースとして人間から型とってるね >>152
今まで独り占めしてた市場を荒らされて焦ってるんだろ
いい気味だわ >>154
問題はそこじゃなくてMLWのヘッドが本当にCATのコピーかどうか
似てるっちゃ似てるけど 中華ドール業界でコピーがどうこうって今更過ぎるんだよな
まあcatは最初からそういうのに厳しいけど 時間かけて開発したものを
開発費かけずにコピーされたら
怒られてもしゃーない >>158
すまん、途中で送信されてしまった
造形師が同じだから似てるって話もある
そもそもCATDOLLもAXBから型パクって商売始めたって言われてるし 造形師が同じならメーカー同士で揉めないのでは?
造形師が違約でキレられるってんならわかるが 今回、CATによるコピー告発に関してはCATが一方的に根拠ない言い掛かりを付けてるだけってのが周囲の判断みたいよ ところがcat信者はアンディ様の御神託を頭から信じてAXBをコピー呼ばわりすんのな
catは元々AXBの暖簾分けだって言っても信じないし 顧客にとっては製品のクォリティが全てだけどな
catはクォリティ高いんだから黙って商売しとけばいいのに >>160
その造型師がメーカーを作って前と似たようなの作ったってモメてる 複製じゃなくて一から作って似ただけなら言いがかりでしかないな
毎回理想を追い求めて作るんだから似るのは当然だし 昔からcatは攻撃的だからな
代理店ともよく喧嘩してる ユーザーの作品()拡充するのはいいけど、先にシリコン軟・硬・TPEのそれぞれのノーマルメイクと職人メイク全部サンプルだせよと catは名前からして猫被ってるだけで正体は狂犬だぜ オプション考えると20万くらい出さないと満足できるものにならなさそうだな なんだかせわしなくて笑う
ウチの子も背中が動画同様かなり固い >>174
ケイオンで抜きまくったわ
ジュニアアイドルみたいな人形欲しいのに全く再現されてないな >>171
骨格細いのに間接部はめっちゃ固そうだな
何度も動かしたら折れそう(´・ω・`) JC体型はなぜかどこのメーカーも出してない
需要あると思うんだけどな 俺のそこまで固くないぞw
しかし人間でいう骨盤に相当するコの字部分がかなり壊れやすそう
足骨折という話をチラホラ聞くのもうなずける 歯を見せないようにしたら
そこまでtamiっぽく感じないと思うのに ある出版社でヒット作を描いた漫画家が別の出版社で作品を発表するようなもの 注文したんだけどスケルトン見る限り腰回りは特に負荷に気を配った方が良さそうね。皆さん納期どれくらいかかりましたか >>185
発注から受領まで2週間だった
追跡番号もらった時にはすでに日本に到着してたw >>185
どのタイプを注文したの?
136AA小麦色TPE美亜検討中 138の着脱式なんだが実践派の皆さんはスムーズに挿入できてるの?
付属ホール改造しないと入らない気がする ドールとの実戦はやりにくいね
生身の成人女性とやるみたいに肌を密着させるとぷにっと沈まないから挿入までコツがいる
対面座位ならドールが自重で降りてくるからちょっと楽 二週間くらいなら結構早いね。楽しみすぎる
>>187
150cm Dカップ 明莉を発注しました
トルソーでは物足りなくなってたところに好みのヘッドがあったので決断
重さがネックだけど筋トレだと思って頑張って扱いたい
性欲以外の楽しみ方も試していきたい コピー問題てワンピース終わったあとに尾田が講談社で山賊王の漫画書き始めて集英社が怒ってるようなものやろ
気持ちはわかる >>192
30kgは自分には無理であります
今のトルソーと変わらない重さの138AAにします なんか首がグラグラするんですけど俺だけ?
ボルトだけ交換した方がいいのかな
みんなしっかり固定できてます? M16の方にシールテープ巻いたり
ワンタッチ側のイモネジ調整したり >>195
ボルトに水道管ようのシールテープを巻いて調節したらいいよ そもそもワンタッチはどんなに調整しても頭クルクル回る ネジのテンションかかってないから 普通のジョイントボルトにワッシャー工夫した方が頭がシッカリ座るわ MLWのドールの穴の位置は、上付き気味なのかな?
wmdoll とかだと上付きが多いよね。
もう少し下の方につけてくれるとバックがしやすい。 >>undefined
冷媒屋が使う白のシールテープ使うといい シーラーテープでカタカタいうのは一時的に止まるが 頭がスルスル回るのは止まらない
正面向かせて寝かせても行為中にクルんと横を向く ABS樹脂製自作ボルトとエイトスプリングワッシャーで俺 完璧 >>208
ボルト自体をABSにしたの?
もし折れたらそれはそれで面倒そう 普通にステンとか黒焼の芋ネジ買って、100均の吸盤とかでワッシャー作った方が安定する。
ホームセンターで40Πのゴムワッシャー買っても良いと思うよ。
俺はそれをスポンジゴムの両面テープで合わせて厚み調節してるよ。 ABS樹脂製の耐震補強突っ張り棒を改したわ
ノコギリで簡単切断 適度にネジテンションで強度はバッチリ 首を短めにしたい時はエイトスプリングワッシャーオススメ 厚みは0・4ミリ前後で首がスルスル回るのは止められる すまぬ 画像あげられぬ コメリがある地方なら耐震金具コーナー探して M16サイズで5・6本作れる エイトスプリングワッシャーだけでもオススメ オマエみたいなヤツが居るから有益な情報が集まらなくなる しょうもないのはむしろオマエ 自作したと自慢だけして写真も出せないならそりゃ嘘扱いされるだろ 写真アップすればいいだけじゃない?
レスバする必要すら無い なんかこんな感じの顔あった気がする
造形師同じ人かな >>223おめ迎
ええな!がっつり目線が合ってビビったけど
お口はフェラできそうかい? >>224
お口は穴が開いてないのでおフェラは残念ながら不可能や
歯はプラスチック製?の別素材 MLWの軟質シリコンヘッドはオーラル仕様可能って中の人が言ってたよ
注文時にオプションで加工してもらわないといけないのかもね >>223
これノーマルメイクなんですか?かわいいね >>232
いいストッキングだな
詳細知ってたら教えてクレメンス 長さはカットすればなんとかなるけどサイズそのものが大きいからな
品質はデフォのものよりいいのだけれど正確なサイズを把握するのは難しい >>233
オーバーニーソに股開き全身タイツを重ね着してる
>>234
キッズサイズ探すかな >>238
138aaのHaruki
tpeヘッドにしたよ。
化粧を勉強してみるつもり。 ホワイト肌かな?
最初アイメイクは難しいけど、とりあえずリップ変えるだけでも雰囲気良くなると思うよ >>240
リアルメイク無しのナチュラルだと思うよ。 色々写真見ててもMLWに限らずホワイト肌ってほとんど見かけないから参考にし難い 去年の出荷前画像。MLWじゃないですが工場同じ MZR 雪乃 ホワイト肌。
https://i.imgur.com/dOUNONl.jpg 写真来た
145A 小麦 TPEヘッド結奈普通メイク
なんか頬がこけてるな
メイク落とせば大丈夫かな?
https://i.imgur.com/ffUEDge.jpg >>240
237ですが、ホワイト肌のボディリアルメイク無しです。
一体型カラーピンク。自立加工は付けました。kumaで購入 口の中に歯とか舌もあれば表情作れて良いんだけど
Miaが付け歯だしそこまで作り込んではいないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています