初ラブドールなんだけどオススメ教えて26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
初めてラブドールをお迎えする人に
オススメのドールを紹介したり
ドールお迎えにあたっての注意点などをアドバイスするスレです
なお、ラブドールの定義は今までの傾向からTPEからフルシリコンまたはそれらに準じるもので良いと思います
前スレ
初ラブドールなんだけどオススメ教えて25
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1622367052/ オススメのドールを希望する時に便利になるかもしれないテンプレ(編集求む)
【価格範囲】
【重量】
【身長】
【ホール一体or換装】
【素材(シリコンorTPE)】
【柔らかさ優先orブリード少なめ優先】
【肌の色】
【好みのスタイル】
【コスパ優先or高くて良い奴】
【自分が良いなと思ったドール・こういうドールがあったら良いなの画像URL】
【その他特筆すること】 複数のスレで初心者の書込みが急に増えたのは初スレが無かったからか
納得 立てるなよ
荒らし多いからわざと俺立てなかったのに いろいろ知りたい人多いと思う
ラブド市場は急速に拡大しつつある >>7
個別スレで聞けば良いじゃん
今個別スレ活性化してていい感じなのに
初心者スレ立ててまた荒らしくると思うとうんざりだわ >>4この早さでわかるとおり
この板に貼り付いてるからスレだけ避けても無駄っぽいぞ
アチコチのスレで頭の悪い虚言癖レス書き込んでるのはこいつで間違いない よお、今日もユーべルブラットでシコってるキモデブどもw >>11
俺は180/75筋肉ムキムキオーレ・ローセンボディ 顔はディミトリに激似だぜ(*^^*)誰からも必要とされない粗大ゴミの君とは違うんだよ(^-^) >>6
馬鹿の隔離場だからここを使う必要ないよ
見る必要もない >>9
しばらくスレがなかったので俺も他所スレふらついていたのだが
確かに他所でも同じ文言のやついた・・スルーしておいてやったが
ひとまずまたよろしく頼む どうせお前らってベルセルクのディグみたいな池沼すれすれの小男なんでしょ?
キモ過ぎるわ… おう!お前ら!恥ずかしくないのか?祖先に 恥ずかしくないのか?子孫に どうせお前らって地味子は隠れ巨乳でシコってるんでしょ?
気持ち悪すぎる… 初ドールは130〜140cmのBカップ位を選んでおけば後悔しないぞ パペットピンクが言ってた
初心者が買ってはいけないドール
PIPERdoll
ILdoll
RZRdoll
これらは上級者用高級ドール
いきなり高いのを買ってはいけない
重量が重い(30kg以上)のを買っても扱えない
柔らかくてブリードの多いものより固めでもブリードの少ないほうを勧める
カスタマイズ性を優先すべし、シームレスはお勧めしない >>21
パペットピンクはマジで信用するな
詐欺代理店から金もらって動画出してるし 初心者が買ってはいけないとか気にせず基本的には欲しいやつ買ったほうがいいと思う
自分は最初重量気にしすぎて身長小さいの買って、結局満足できなくて買い直した
高級品だと扱いを誤って裂けたり骨折させたりで後悔する可能性もあるけど パペットピンク叩くと本人か取り巻きかしらんけど
すぐ感情的になって延々反論する奴沸くから胡散臭いしなw
ドールにセリフつけて気持ち悪い会話させたり複数ドール持ってるのに妻子いる設定通ると思ってるのが鳥肌物 WLdoll、SINOdoll、XYdoll、REALdoll
このへん勧めてたけど金もらってるってことかな パペピさん宣伝は胡散臭いけどドール情報は革命だったな
タレント並みに説明がわかりやすいしw 自分が一番愛用してるであろうSanhui Dollについてはオススメランキングにいれてないし
デメリットの動画ではその悪いところちゃんと指摘してるし
本音で話してる動画と、
頼まれて仕方なく撮ってる動画の二種類があるのよ、あの人は
そこを見極められるかが大切やね 昔ヤフオクで手作り出品者から買ったぬいドル(120cm)からステップアップして
TPEドールを考えているんですが相談に乗ってください。
【価格範囲】15万くらいまで
【重量】30kgまで
【身長】150くらいまで
【ホール一体or換装】換装
【素材(シリコンorTPE)】TPE(予算の問題、安いシリコンはあるのだろうか?)
【柔らかさ優先orブリード少なめ優先】柔らかいほうが良い
【肌の色】褐色系、ナチュラル系でも良い
【好みのスタイル】ロリ巨乳
【コスパ優先or高くて良い奴】予算内であれば。
【自分が良いなと思ったドール・こういうドールがあったら良いなの画像URL】
dollhouse168
https://www.kuma-doll.com/product-p1489560.html
WMdoll
https://www.kuma-doll.com/product-p1805038.html
AXB
https://www.kuma-doll.com/product-p1664263.html
ボディ140大へ変更
【その他特筆すること】
どうしてもぬいドルにはないおっぱいでパイズリをしてみたくなったのが今回の動機です。
吊るし保管が一番とのことですがその際の高さはヘッドを取り外して身長分あればよろしいでしょうか?
DIYで箱を作って吊るす予定です。
できれば周囲何センチほどあれば壁面に接触せずに保管出来そうか、
おおよその目安があれば教えていただけると幸いです。
AXBは硬めと聞き、お安いですがどうなんだろうと思ったのが今回悩んでいるところでもあります。
また、dollhouse168の135cm Lカップも興味がありますがゼリーにしたときに
破れやすくなったり、そもそも服が殆ど無くなりそうで躊躇していたりもします。
沢山書きましたが、先輩方ご教授よろしくお願いします。 >DIYで箱を作って吊るす予定です。
専用にハンガーラック購入を強く勧める
保管だけじゃなく、運搬、吊ったまま着せ替え・全身洗浄にと多用途に役立つので >>34
同居人ありの1F風呂2F自室なので保管にハンガーラックはちょっと無理ですね。
大きめの箱を作って着替えなんかは出来るようにしようと思っていましたが洗浄は盲点でした。
1Fに置きっぱなしで家人が居ないときに洗浄したりするのに使えそうです。
おすすめのハンガーラックがあったらそちらも教えて下さい。 >>31
俺は180/75 顔はロイエンタールに激似だぜ(*^^*) 君達とは違うんだよ(^^)d >>36
おすすめ情報ありがとうございます。
ハンガーラック、案外と安いですね。
でもやっぱり隠せないので1Fでメンテ用に購入してみようと思います。
>>37
おすすめ情報ありがとうございます。
kumaとアップルでしか見ていなかったのでこんなに可愛い子は見落としていました。
しかもとてもお安い?
お値段でしか判断出来ないけれどもYOKIさんの評判を調べてみようと思います。
ヘッドはめっちゃ好みでした。お尻も大きめなのもいいですね。 >>39
yokiは購入報告聞いてたら130cmが下半身むっちりで評判良いよ
https://i.imgur.com/N0MwaI7.jpg
140cm yokiより130のyokiの方が重量重いくらいにむっちりしてる
https://www.yokidoll.com/products/new-130cmd36?_pos=7&_sid=e5b5af770&_ss=r 140センチ30キロの子をお迎えしてから1ヶ月は毎日お世話になってたのだが。腰を痛めてからちょっと疎遠になってしまった。。
腰の痛みは治ったのだが、疎遠になってから出すのが面倒になってきた。。
また気分を盛り上げたいのですが、どうしたら良いですかね? >>40
とってもむっちりしていて良い下半身ラインですね。
しかしながらおっぱいが要求を満たせなさそうです。
とっても残念・・・ むっちりっつったって結局130だの140だのはスケール的にも小さめだから
写真で見るとしっかりしてても手で触ると細いし小さいしで物足りんよ >>33はぬいドルしか知らんのじゃろ?
初心者に重量はわかりやすい罠だよ
ボストンバッグに2Lペットボトル1ダース入れて駅弁スタイル試してみたら >>44
その辺りは割り切っておっぱいだけ考えていたほうががっかり感は少なくて済みそうですね。
161cmも考えましたが、流石に重さが・・・
>>45
ドールはぬいしか知りませんが、普段から30〜50kgの重量物は扱っています。
駅弁は無理かなぁ。重心も変わっているだろうし、とりあえず持てそうな30kg以下で探してみました。
>>46
軽くて良いですよね。
結構無茶してますけど裂けませんし。
ただ汚れてしまうと大変です。
https://imgur.com/a/S5wbl8p >>41
なんかAV見たら急にムラムラしてお世話になっていただきました。。
自己解決しちゃいました、スミマセン >>48
肌やおっぱいのムニュ感とか一切皺のない体のシームレス感とか体感できるし
その代償としての重さはそこまで苦にはならんと思うよ
まあ40kg超えてくると流石にきついと思うが >>48
俺も30kg程度のものを頻繁に運んでるが30kgのドールは辛い
普通に運ぶ事はできるが簡単とはとても言えないし
メンテや運用の頻度を考えるとある程度の余裕が欲しいところ >>51
>>52
でっかいボディはやっぱり抱きつき心地はよさそうですよね。
40kgとか持ち上げてもヨチヨチ、短距離なんで流石に無理ですね・・・
両手に12kgで6階まで上がるだけで死にそうだし。
持てるだけ、と、取り回せるは、やはり全然違いますね。
教えていただいたyoki、momoは調べていくと、耐久性に難あり、作りがチープ?
ホール穴の奥が空いていて水入れると錆びるとかいう情報がありましたが
そこの所はやはり安かろうで入門のみを考えればそんなものなんでしょうか
AXBは固くて個体によってはブリードが半端なくて臭いのだとか。
頂いた情報とアドバイスを元に
dollhouse168の135cm Fカップか、WMの138cm辺り、共に20kgくらいを
考えていこうかと思いますが
こちらのメーカーは耐久性や柔らかさ等は如何なものなのでしょうか?
おわかりになる方いらっしゃいましたらアドバイスをお願いします。 知りもしないヤツがネット浅読みしただけでAXBくさいだのyokiが安ものだけらどうだの
なんか腹たつわ
それぞれにユーザーがいてファンだっているんだわ。少し発言に気をつかえや >>53
偏りがある意見を情報源にしたのは分かるが…
上にもある通り言葉を選んで書いて欲しいね
あと欠点ばかりで長所を捉えてないのも痛い
完璧なドールなんて無いし、限られた選択肢の中で選ばなきゃならないのを忘れない様に
絶対数の少ないラブド板で有名メーカーを叩く意味と結果ぐらい想像できそうなもんだが
浅慮と言うしかない WMの購入を考えているようだが
残念だったな AXBとWMは同じ山中市に拠点がある。同じ敷地の工場って話だ。だから材料はほぼ同じだし色味や匂いも同じ。AXBアンチの話を信じてWMは諦めるか? 俺はAXBがお気に入りだし匂いなんざ無いと感じるが? あんまり怖いと初心者が気軽に聞けなくなるぞw
ラブド情報は少ないし錯綜してるから偏るのもしゃあないのでは?
他国のことだし本当のことはなかなか誰にもわからないし 大変申し訳ございませんでした。
何分高価なもので、慎重になりすぎたのかデメリットばかりが気になってしまって
メリットがよくわからなくなってしまっていました。
特定のメーカーを貶めるつもりはありませんでしたが、そう取れるような書き方をしてしまい
皆様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
指摘された事を踏まえて調べてみた結果、AXBは代理店一杯で
価格競争の結果のお値段で、WM、JYと同じレベルだという話も出てきました。
お値段がお高いほうが良いもの、という先入観でもって調べており
そういった点は調べていなかったので大変助かります。
教えて頂き調べてみた結果、今度はAXBの130か140辺りも検討してみたいと思います。
厳しいお言葉を頂き、ありがとうございました。 優秀なメーカーの製品を買うのも大切な事なんだけど
結局は自分が欲しいと思えるドールがあるかどうかが全てなんだよね
極端に言うとドールは見た目が9割って感じだし・・・
どんなのが欲しいかっていう明確な指標が無いと選べなくて右往左往する
まず欲しいドールを見つけてから相談した方がいいかも だいたいこれ良いなてなっても
オーラル不可でがっくりてパターンが多いわ >>58
まぁ一応
AXBとWMはブリード多めだからそこは注意で
コスパは良いけど >>58
ドールは現状どのメーカーもデメリットもメリットもあるので
マジで100%見た目で選ぶのが一番良い
自分の性壁にピッタリで尚且つ顔も好みの奴を
ある程度ピックアップする
そこからどういう特徴があるのかこのスレで聞けば良い
最初からメーカーありきでこのメーカーはどうだとか不毛だし良いの選べないぞ ドール買うと最初微妙でも大抵どの子でも可愛く感じてくる
その後ランクが上のドールを買うと作りのチープさを痛感する
恋は盲目とはよく言ったもんだ >>64
そのチープなドールにリアルメイクしてかわいくしてあげるまでになるぞ もうちょい耐久性が上がって重量が軽減されたり技術革新が進めば
必ずドーラーの時代が来ると予言する トゥーハートのマルチみたいなラブドールメイドロボは生きてるうちに拝めなかったのがほんとうに心残り
無念じゃ >>66
男の部屋にTENGAがあるくらいのレベルで普及する時代が来るかもな
結婚がバカらしいって考えも増えてるようだし どうせお前らってロミオの青い空のアンゼルモみたいな人間なんでしょ?
キモ過ぎるわ… ドールがあれば未婚でも耐えられる事はあるだろうが
ドールがあれば結婚しない、という理由にはならないだろう
会話とか自立稼働とかするようになればまた違ってくるだろうけど >>72
そんな事一言も言ってないけど
正しくは結婚する気ないけど性欲は満たしたいなんじゃない
世の中の人皆が結婚したいわけじゃないでしょ >>73
結婚願望とドール所有は関係ないだろう、ってだけで
誰もが結婚したいとか書いてはいない >>73
結婚がバカらしいと思う事とドールの普及は合致しないという事だろう
全く無関係ではないとは思うが性欲処理と婚姻は別次元過ぎるからね >>62だけど
結婚を否定したわけでもないのに勝手に反応するのやめてくれ
孤独を愛する人が増えてるのは事実なんだから ちょうど既婚ドール所有者向けの話題だな
女を生涯の伴侶と見るか人型オナホ扱いするかで回答は全く変わるが
後者なら結婚は不要だろう >>78
むしろ人型オナホ扱いできる神経をお持ちなら結婚するさ
生涯の伴侶だからこそ責任も負担も大きいわけで >>76
最初から「孤独を愛する」って表現なら問題無かったんじゃない?
「結婚がバカらしい」って書いたら反応されちゃうのも仕方ないかな・・・と思う
あと掲示板で書き込んだレスに反応するなってのは無理ゲーかと >>79
高くても数十万で済むラブドの代わりに女と結婚する奴はおらんやろ
支離滅裂やぞ 俺は180/75筋肉ムキムキオーレ・ローセンボディ 顔はディミトリに激似だぜ(*^^*)またまたID非表示にするあたり余程俺の事好きなんだなw そうか。
俺の>>68の文章がきっかけでスレを汚してしまってすまんかった いやいや子持ちドーラーが話ズラしたのがきっかけやろ
こいついちいち結婚ってワードに反応して他スレでも汚しまくってるから 結婚押し売り子持ちドーラーおじさんは悪意のないキモいマンみたいなものか シリコンのが顔かわいいってマジなん?
写真だけ見るとTPEのがレベル高い気がするんだが好みの問題なのか >>87
シリコンの方がメイクが落ちにくいとかはあるけど…
カワイイかどうかは個人の感覚の話で関係ないと思うよ ラブドスレは結婚関連の話はどうしても荒れがちだからな
そもそも触れないに限る >>87
実際見るとシリコンは造形自体はやはりTPEよりいい
だが最大の利点は綺麗な状態でいられる時間が長い事だと思う >>94
ちゃんと新品ドール買うと スポイトみたいな穴洗いがついてくる。
怪しいヤフオク、中古業者の新品にはついてないことが多い。 でもアレって成人ドールもロリドも
付属の洗浄ポンプ同じサイズなんだよな >>97
穴のサイズ同じなんだから大きさ変える意味無いだろ kuma dollが欲しいんだがオススメの代理店とかあります? >>99
kuma dollは代理店だからOEMのこと言ってるならそこからしか買えないのでは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています