初ラブドールなんだけどオススメ教えて26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
初めてラブドールをお迎えする人に
オススメのドールを紹介したり
ドールお迎えにあたっての注意点などをアドバイスするスレです
なお、ラブドールの定義は今までの傾向からTPEからフルシリコンまたはそれらに準じるもので良いと思います
前スレ
初ラブドールなんだけどオススメ教えて25
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1622367052/ >>451
ポーズを作ると裂けちゃうのが気になってチンチンが弱気になるんよ
ドールちゃんを大事にして毎日平和に暮らせば穏やかな脳内物質が出るんよ ドール初心者ですが教えてください
ドールを立たせるためにはどこで何を買えばいいのでしょうか
足裏にねじ穴は3つずつあります >>455
自立加工オプション無しで買ったけど
ネジ穴を発見したので自立にしたいってことだよな?
ホムセンで鍋ネジってのを買えばいいよ
たしか6mmだったような気がするが
メーカーで違いがあるかもしれんから
一本数十円程度なのでいくつか買って試せばいい 安物だから TPE臭かブリード機械油とは限らない。
ブリード広がる例え焼きそば、焼き肉を紙皿にとったときのような感じ長時間を短時間間隔で言えば。
ゴム鞠: 軟式テニスボールより硬い 乳頭だけだったら果汁グミを摘まめばいい。
または、コンニャクゆでた後も硬さ。 >>456
自立オプションついてるけど立たせ方わからんって事じゃない?
>>455
ボルトが足裏から出てるのなら普通にバランスとって立たせられるよ 本当に初めてなら日本国産を買え、そしてレポれ
今シリコンアートでセールやってるから
20万以下にはおさまる シリコンアートはなんかサイトが見づらい
アレなんとかならないかな >>466
国産を憂いてるんや
国内で金まわそうや
国産ニンニクは高いけど…
ボディストッキング 穴あき 全身タイツ 初心者におすすめ 家具とか家電とかは国産買うようにしてるけど、ドールは中国の方が進んでる(特に造形)と思ってるから国産は選択肢に入らないなぁ ラブドールってホイホイ買えるもんじゃないし、処分するのも大変だから、国産とは言っても知らないところのドール買うのは勇気居るんだよな。
てことで、まずは465が買ってレポートしてくれ。 昔見たシリコンアートのトルソーは確かにマジ美しいと思った記憶がある >>470
シリアトは老舗だし、処分時大きな破損がない限り買い取りに値段つくぞ
d4eの美品がベッドねじ式って理由で値段つかないケースがあるし… >>469
造形なら国産のmake pureがトップじゃない? 国産ドールって、代理店サイトにないのは何でなんかな?
俺なんかは、ラブドールの知識ゼロで代理店サイトに行って選んでたから、選択肢がその中しかなかった。
国産ドールがあるなんてあとから知ったし。 >>475
あれはもう趣味の芸術品だし…
初心者がおいそれと出せる値段でもない >>475
確かにあれはすごい。ただリアルすぎると感じる
なので中華の方が自分の好みに合ってるな、ってだけでしたね
国内メーカーさんごめんなさい 適度なデフォルメが好きな人もいるからね
何でもリアルが正解じゃないよね >>476
海外品だから代理店が必要な訳で…
直売できる国産ドールをわざわざ手数料加算して代理店で買う意味もメリットも無い
まずは代理店の存在意義から理解してくれ >>476
輸入代理店だからな…
tpeがないころからラブドールに夢見てる俺としては…消えていく国産はかなしいことね…
スポンジのエリィは頑張ったよ… >>480
なるほど、代理店の存在意義はわかった。ありがとう。
単純に初めてドール買った人間なもんで、代理店サイトは全てのドールが一覧で見れて買えるものだと思い込んでた。 >>482
初お迎えおめ
新生活楽しんで、破損と色移りには気をつけろよ >>475
基本的には耐久消費財だし、コスパ的にも選択肢に入りにくい
単純に見て愛でるだけ、とかならアリだとは思うんだけど
やっぱラブドというより観賞用アート的なポジションなんだよね
ちゃんとラブド機能があるのも含めてカタルシスな芸術品というか
このスレで求められるラブドとは違うなと思う top sino買いたいけど専門スレないからここで質問してええんかな? >>482
閉鎖的とは言わんが社交的とはかけ離れた業界だからね
自分から調べないと分からない部分多いのは仕方ない
最近は総合情報サイトとかもあって随分マシになったけど
ともあれ今は手元のドールを大事にしてやってほしい >>485
sino dollスレならオナテク板にあるよ レスくれた人ありがとう。ともあれ今のドールは気に入ってるので大事にします。
まあ、慣れてきて二体目買う気になったら国産ドールも検討してみます。 結局は価格に納得できるかどうかだしな
国産シリコンドールのヘッドメイクはやっぱりクオリティ高い
それが価格に見合ってると思うかどうかは人による >>491
俺はFullerect/13cm包茎キムキムノース・チョーセンボディ 顔はジョンナムに激似だぜ(*^^*)
完全カントン型クレシンゾウさん仕様(^-^)チンポならムケませんよ よお、今日も五等分の花嫁でシコってるキモデブどもw >>495
俺は180/75筋肉ムキムキオーレ・ローセンボディ 顔はディミトリに激似だぜ(*^^*)特殊ゴミの君とは違うんだよ(^-^) 毎回おんなじテンプレ貼るために張り付いてて虚しくない? >>496
俺は158/124贅肉ブヨブヨ曙ボディ 顔はディグに激似だぜ(*^^*) もうオリジナルのキモいマンはいないんじゃないかな
ここに張り付いてるのは愉快犯だと思う 俺は180/75 顔はFM2のASHに激似だぜ(*^^*) 君達とは違うんだよ(^^)d 俺は100g88円 カナダ産激安切り落とし豚肉の生きてた頃に激似だぜ(*^^*) 君達の栄養になるんだよ(^^)d 俺は156/38ヒョロヒョロキモイマンボディ 顔は重ちーに激似だぜ(*^^*) ラブドール買う金ないからこのスレ荒らすぜ(^^)d 女体じゃなくJKという情報でしか興奮できないんだがどれ買えばいいのかわからん
制服を着せれば全部JKになるわけだがヘッドの種類が多すぎてどれが一番似合うのか全くわからん
自分の好みの顔がどれなのかすら分からん >>507
高校生の頃好きだった娘でも思い出してみればいいのでは
髪が短いとか目が小さいとか何か特徴があるはずだ
どこかに写真を元にヘッド作ってくれるところなかったっけ? >>507
代理店サイトとかの宣材写真眺めてこれだっていうやつは無かったの? >>510
投稿した人のプロフィールとかタイムラインにブランド名書かれてない? お目が高い
いいチョイスだ
初心者が等身大は大変だもんな 埼玉県の八潮って所にラブドールの秘宝館があるって知ったんですが、見学したことある人いますか?
最初気になったんですが、ホームページ見たらなんか怪しさ満点で予約するのこわい・・。 韓国で白血病になる人が出てきたね
因果関係はまだ不明だが
https://news.yahoo.co.jp/articles/d997e01fd96e497e21120b9c886af157cb1f20a8
俺が一番恐れてた副作用はこれだな
免疫系の疾患になる可能性はあると思ってた
エボラ出血熱のワクチンも白血病になって中止になったからね ラブドールで白血病になったのかと思ってビックリしたがワクチンの話かよ どうせお前らって乙武洋匡みたいな池沼すれすれの小男なんでしょ?
キモ過ぎるわ… >>519
なんだドリチンの話か、よかったよかった(包茎) お前らって冗談抜きでディグにそっくりな小男なんでしょ?
御愁傷様… そもそもディグって小さかったか?
なんか俺の記憶だとそこそこデカかったような >>524
ディグで画像検索してみ?
多分140センチくらいだからw >>525
ちゃうわ、俺グリフィスを拷問してたヤツかと思ってたわ >>525
つか140pの男なんてまずおらんやろ
そんなん1年以上も言い続けてなんの意味があるんや? >>532
モイマン自身が140センチの奇形小男だから 上にある動画でちらっと出ていた「MISSDOLL」
色々ギミックを搭載していて気になっているのだが取り扱い代理店が見当たらない
新参だから仕方ないとか言うことだろうか
メーカー直購入となると英語で面倒だし・・誰か情報ないかしら? >>510
これプルプルでいいな。
はじめてドール欲しいと思ったわ。 男バージョンって基本身長も体格もデカイし重さやばそうだな 裸だとチクビの先端がどんどんハゲていくんだけど
みなさんブラつけてます? TPE?ならばどうしようとも剥げていくよ、シャワーしても剥げていくし、擦れても剥げていくし、使用頻度高いともって数ヶ月じゃないかな、それが普通。 乳首って別パーツでTPEの地色じゃないの?塗装なの 別パーツなわけあるか
普通に塗膜が強い着色だよ
薄くなったら自分で塗るしかない そうなんですか
色は塗り直せばいいけど
物理的にすり減っていくのはチクビは大事なので胃が痛いですぅ >>510
これマジで最高じゃね?普通にシコッたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています