YOKI DOLLを語ろう 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレ建て乙
購入検討中なのでスレ民のドールちゃんが見たい 中空ってどんな感じかね?ゼリーは持っててプニプニして揉み心地いいが >>7
揉むとまんまゴム毬みたいな感じ
感触はゼリーの方が絶対に勝ってる
ただ揺さぶったりした時の動きは中空が最強
若干の軽量化の意味合いもある、ほぼ体感できないけど
YOKIで主流の130cm以下では中空にするメリットは少な目
ある程度以上の巨乳なら中空の方が勝る部分が多くなる ゴム毬...幼児用のゴムボールみたいなもんかね...
鞠がわからぬ >>9
幼児用のボールで合ってるよ
というかググればすぐ分かるだろ
中空はバスト小さめだといかにも空気って感じの弾力だが
巨乳になると空洞までの厚みが増して違和感はほぼなくなる
巨乳の重さからくる劣化も多少遅延できるから推奨される ほう
YOKIさん140でCくらいのオリジナルで出してくれんかね yokidollの大型ボディでも手首、首は針金ですか? なるほど、そうなんですね
ちなみに首骨折は起きますか? yokiのlumi、d4eとの相対評価知りたい
柔らかさ、ブリードの量、関節の範囲と硬さ
誰か、頼む YOKIの130cmはボディのボリュームあるから、ヘッドはもう少し大きいほうがいいかな >>19
D29ヘッドに108cmボディで良いくらいだと思うんだけどな。
どなたか差し替えてレビューしてくれないかなぁ(チラッ yoki dollはヘッドが小さい
もっと大きいメーカーはありませんか? momodollのヘッドはでかいよ
今月はヘッド1個追加なので試しに買って見たら? Amazonの商品が一気に消えた
AimeiLiのが無くなったわ オフィシャルが便乗出店は買うなと言っていたがそういう事か
sinoコピー告発に続いてそういう代理店も淘汰されて欲しいね >>30
AimeiLiはYOKI公式のAmazon販売アカウントの一つ
便乗とか偽物ではないんよ 公式見たらセールやってたからコスプレ撮影用に
148cm-D60(媛)かっちゃったわ。
51,960円ならモデル何回も雇うと思えば安いわ。 俺に聞いてんのかな?
着脱だと不自然になるから一体型にしたで。
ドール自体初めて買うからどんな感じかわからんけど。 >>32
援はyoki造形じゃないからサイズ合うコスプレ少ないから手作りとかオーダー前提になっちゃうよ 148ならアマで売ってあるSサイズのコスチュームなら着れるやろ
140以上ないとやはり衣装が限られるから大きいの欲しいよな >>35
えっそうなんや。
ある程度は自作出来るしまぁなんとかなるやろ。 上下でサイズ違いが起きるかもって感じやね
ワンサイズ小さめとかで試してみて >>39
結論から言うと同じ
工場持ってるのはYOKI側でMOZUの生産を委託されてる
YOKIの本業はラブド製造工場で、他社のラブドールを受託生産してる会社
ノウハウが溜まってオリジナルブランド立ち上げたのがYOKIDOLL
ついでに他社のOEM販売もやってる 正直メーカー名で売れてる訳じゃないからな
まあ中国業者は発音分からんとこ多いし読みやすいに越したことはないが
Amazonの商品はいつの間にか復活してるな
最近はプライム品も増えてちょっと前の状態に戻りつつある感じか 他社ロリボディも増えてきたけどyokiの造形は唯一無二でいいわね
胸がほんのり膨らんでいるのが最高にツボだわ 108cmはロリではあるがもうちょい大きい人間を縮尺した感じで小人気味だからな
身長比で考えると成長し過ぎではある
が、造形的には凄く良いバランスなんで好きな人はたまらんと思う
リアルなロリというよりはやや人形感や妖精っぽいのが好きな人向けかも
巨乳108cmだとさらに非現実感が加速して好みが分かれるか(俺は好きだが) 比較して108より小さそうな116とか118貧乳が気になるんだけど
オプション関連でyokiと意思疎通失敗したしな >>54
118cmは分からんけど116cmは買って良かったよ
ヘッドのバリエ無くて選べないのが勿体ないぐらいかな
オプションは公式で注文すれば自由に指定できるはず EVO骨格の恩恵って実は手首部分が一番じゃないかと思った
手首に前後・回転の関節が加わって耐久度が増してる
旧骨格だと手首部分は手指から延長した5本のワイヤーの集まりで、
曲げたりひねったりを繰り返していると根元から骨折するんよね >>59
EVO骨格ってどこのメーカーでも新骨格の代名詞なん?
特定業者の商標かと思ってた
というか新骨格ならどのメーカーでも同じ仕組みって捉えて大丈夫? 基本的に中華は暖簾分けしてるようなもんだとおもっていいだろ
基礎設計は共通だろう CATにはハーフEVOとかあるし、サイズによっては新骨格非対応なのに注文欄にはチェックボックスがあったりで、購入者が誤解することもあるから確認は大事 今後手足を針金でなく骨格入りになってくれると助かる
腕で上半身支えられるようにしてくれ 骨格が全部同じなら耐久性の良し悪しとかそんなに差は出ないはずだが
メーカー毎に品質の格差がある以上は別物もあると思って然るべきか
まあ確かめるの大変すぎるからやらんけど このスレで報告あったのは
1.指骨折
2.手首骨折
3.股関節骨折
4.脇と肘の裂け ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています