YOKI DOLLを語ろう 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>124
Amazonの在庫は108cmの1種だけだな
他は少し前から出なくなった
規制されてるのか上記の長期連休の影響かは分からん 大陸で石炭由来の計画停電をしてるんだってさー。
あと、真偽は不明だけど、今年はこんな状態だから、国慶節は全域でおとなしく過ごすかもしれないらしいよー。 yokiのスレも伸びなくなったなぁ
130いくつか新作出たが皆が望むものとはちょっと違うんだよなぁ
なぜ140台、yoki造形、をかたくなに出さないのか
重量的な問題なのかな 130で29.5kgだからね
140台でyokiらしい造形にすれば40kg超えそう 身長高い方がいいが、重い上に高くなるのがね
140〜150で25kgくらいに収まってくれたらいいんだけど 25だと既存より軽いからyoki造形では無理でしょ 問い合わせのところから、たくさん要望送ればいいよ
意見やアドバイスなどって書いてるし 尼の画像ってもしかして児ポに抵触するのかな?たとえ人形だとしても AXBの充電期間中に伸びたメーカーって印象
尼での出品を封じられてライバルも植毛リアル調ロリド出し始めた二重苦 代理店通したら値段上がって競争力なくなるからしかたないね YOKIも新骨格に手首と足首の回転する骨格が出れば文句なんだけどな。
EVO骨格導入しないかな。 体捻ったり上体起こしできるのいいよな
あと手足の骨格をたのまぁ
腕立てさせたり壁立てさせたりして楽しみたい >>141
追加料金払った全新骨格でも手首と足首が回らないんだな。EVO骨格並みになれば文句ないんだけどね。 寝かせてたらウィッグ固まっちゃったんだけど一回シャンプーした方がいいのかね >>143
デフォしか知らんかったわ
この価格だからあれなのかもだけどな >>145
肩が窄められるかの違いしかない。
EVO骨格並みになれば、この価格帯ではyoki最強になるかな。 ここの2.5次元みたいなヘッドどうにかならんのかな
低価格とボディの造形は良いのにヘッドがどれも現実離れしている
ヘッドをCATレベルで作れたらTPEの低身長はyoki一択という風潮は作れると思うが 2.5次元造形にも需要はある
メイクし直したYOKIヘッドは充分可愛いよ 化粧が濃いとかならわかるけど造形が悪いとは思わんな
ヘッドはリアル志向からアニメ顔まで好みは人それぞれだから趣味に合わないならCAT買ってればいい waxが値上げのタイミングでセールは分かってるわ
xycolo問題もあるし買っとくか かなり久しぶりに2万円台になったな
美優はYOKIの代表作だし持ってないなら買うのもアリだろう
以前は常に何かしら安い108cmドールがあったんだが… yokiのヘッドがイヤならCATのミラだかミホだか パンスト顔買って cat一択だなっ!て満足してりゃいいよ
信者になって二度とyoki板に来んなよ まあ素材っつってもTPEペレットの値上げはあんま影響しないっていうか
仕入れ値が倍になっても微々たるもんだけどな
そもそもの材料費がスゲー安いし 目ン玉逆になってた初音ミクもどきまた売ってくれないかな >>154
ありがとう、注文するわ
AXBの140cmでも重たくてめんどくなってきてたから頭すげ替えられるボディ安く買えるのはありがたい >>167
ちょっと待て
140cm用のヘッドはサイズ的に違和感凄いぞ?
100cmクラスのヘッドが他にあるならいいけど これまでさんざんグレイドールを愛でてきたから問題無い >>171
ヘッドはYOKI A23、AXB A93、CAT COCO
ボディはYOKIの108cmかな?
ヘッドのサイズは全然違和感ないな。 >>175
まあグレイドールの書き込みへの画像だしな >>171
幼児顔、幼児体型なら違和感ないんだけどな 108ボディにAXB140サイズのヘッドを使うと言う話だから
それに近いヘッドを付けてんだろ 美優安いからポチって一戦交えたけどあんまり興奮しなかったわ・・・二次ロリ大好きとかロリフィギュアは好きだけどリアルよりになるとアカンようだ
yokiは初めて肌柔らかくていいな、108cmは取り回しが楽だし筋トレ兼ねて色々試す お迎えおめ
急に恋が芽生えるかもしれんし可愛がってやってくれ >>183
140cm25kgで出来たし108cm15kgは余裕よ
身長合って筋力あればもっと重いのもいけるんやろな ウィッグって普通に人間用のやつ買えば付けられますか?ちなみに媛です ウィッグって普通に人間用のやつ買えば付けられますか?ちなみに媛です 148cm級が価格据え置きとかあまり売れなかったのかな 価格が倍になったんじゃんww
もう誰も買わないんしゃね? 元々ロープライスで頑張ってくれてたメーカーだからなぁ 今までが安すぎたのはあった
好きなら買う、それだけでしょ 値上げしたというより作れないから注文受けられない的な感じもするな
洪水とか停電とか原因になりそうな要素山盛りだし
ラブド工場とか停電したらヤバそう 安価プライスを失い造形と植毛もAXBに追いつかれた そもそも手足首に不満はあったけどね
これを機にEVO骨格導入してくれれば嬉しいのだが そもそも手足首に不満はあったけどね
これを機にEVO骨格導入してくれれば嬉しいのだが 俺はエボ骨格は座らせておくか寝かせておくだけだから特に必要ないかなぁ
着替えも特に問題ないし >>200
そもそもAXBを追い越してはいなかったろ
AXBは色々な意味で先行者だし方向性も違う
人気の110cmもリアル寄りでYOKIの108cmとはまた別路線
比較対象はCosdollとか格安メーカーの製品 俺は手や手首はあんま重要じゃないかな
肩は動くと雰囲気出せるけど実践時は無い方が安定していい気もする
肘膝はまあ可動範囲広い方がいいけど歯車関節が理想だなぁ
個人的にはコスト上がるなら旧骨格でもいいとは思う まあ流石に定価売りされると価格的に他との競争力は無くなるな
108cmを6万で買うならAXBの120cmとかも買えるし…
ただYOKI側も勝負にならないのは最初から分かってるし
在庫品だけ安く売ってるのは製造が滞ってるからなんだろう
他のメーカーもそうだが今が時期が悪いと言うしかないのかも
…まあこの先も分からんけど 撮影派や着せ替え派には手の可動や耐久性は重要だろうな
実践派はあんま重要視してないから温度差あるね
その辺選べるといいんだけど 壁に手を添えさせて立てかけるとか、ヨツンバインとかあるからやはり手の骨格ほしいし、体位を楽しむのに背中の可動は欲しい 今向こうはガチで電力不足起きてて、工場も週2動くかどうかってレベルらしいし
値上がりもそうなるなの範囲内 別メーカーに乗り換えるって言ってもオリジナリティあるボディだし、ファンは一定数いるとは思うけどね
このタイミングで骨格のバリエーション増えたら嬉しいわな 化粧を一部変更とかできないのかな
シャドーとチークが極端すぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています