YOKI DOLLを語ろう 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>250
綾香は顔が小さすぎてバランスがおかしい
その他は最高なので惜しすぎる >>253
あ、いやごめんそれはわかってるんだ。
けど実感としてどうなのかなって。米袋をイメージすりゃいいのかもだけど人の形だしね… 140cm (A122) 夢蝶が
ネット ウェート: 21KG
グロス ウェート :29KG
って書いてあるけどほんとかな…
他の身長の体重にたいして軽すぎるきがする yokiのむちむちボディじゃないからな
OEMってどっかで聞いた なる、やっぱりウエストが重いのか…
腹や肋骨には発泡スチロールとか中空プラスチック詰めれば軽量化やTPE節約になるけど、やってないのは難しいんだろうな、強度とか技術とか
身長: 140CM  130cm
上バスト: 69CM 69CM
下バスト: 52CM 57CM
ウエスト: 48CM 54CM
ヒップ: 75CM 76CM
足長: 85CM 68CM
腕: 48CM 42CM
ネット ウェート: 21KG 25.5KG YOKIオリジナルと廉価品のOEMじゃ極端に身体のバランスが違うからなぁ…
ともあれ25kgぐらいまでなら殆どの人が問題なく扱えるよ
誰でも楽々とは言えないけど >>258
軽量化しないのは、単純にコストだろう。
耐熱の芯材を入れるならTPEのペレットの方が何倍も安い。 自分でオペったらどうだろう?
背中から切開して中身の肉を切り出してウレタンフォーム撃ち込んでコテで溶着すんの
関係ないけどyokiのヘッドについて、化粧落としたりメイクしたり眼球変えたりしてもどうしても好きになれなくて
いっその事とエアダッチのマスク被せたらピッタリ嵌まったわ
くうドールとか宇佐羽えあのマスクね https://imgur.com/a/AOFVtgK
ここの公式はけっこう素早く対応してくれるんだね
褐色肌が一覧にないから工場にある時の送ってくれって言ったらすぐに送ってくれたわ 130cmの芸も貧乳も重さ変わらないのか
サイトがテキトーなのか本当に変わらないのかどっちだ 旧骨格だと肩連動しないから変に動かなくて良いですね
今まで無意識にエボ選択してたけどyokiのノーマル買って良さに気付いたわ
ありがとう ここのドールって他メーカーの同身長のに比べるとかなり安めだよね
購入しようか迷ってるんだけど、造形が雑だったりする? >>272
TPEはちと硬めでブリードはおそらく最小レベル
関節はクソで固さにムラがある指は速攻で折れる
基本的に寸胴で同身長なら他メーカーと比べて重い
造形は掲載写真との差は少ない
旧骨格がほとんど
入門用としてコスパはいいと思う 尼で買った芸は新骨格だったよ!
腰関節がゆるゆる状態肩を動かすと腰が捻れる
指ワイヤーは細い化粧は濃い補正出来ないとお勧めし無い
パーティングの仕上げは粗めだと思う他の2体は安物なのにほぼ無い 実践メインだと肩は要らないが肘膝は曲がった方がいいね
旧骨格でも普通にする分には問題ないけど
手足を畳んで縮こまった状態も可愛くて捗る 歯車骨格ってとこあったと思うんだけどあれってどうなんだろう? 歯車は膝関節の可動域増えるだけ
そんなに曲がってもしょうがないし、素材にもダメージあるからEVOで十分 歯車みたいにカチカチとクリック感があってヘタレにくいとかを期待してたんだけど残念 歯車はスムーズに回るもんでカチカチじゃねぇだろ というツッコミは無粋か 一体化膣がそこまで気持ちよくなかったんじゃがなんか改善策ある? >>288
正常位は俺もあんまりだけどバックと側位はイケる
試してみんしゃい ロリドの一体型がハズレだとローション変えるぐらいしか対策ないわ 短小はホールによって快感を感じられないみたいで大変だな 商売は最も多い客層で作るのが定石だからな
平均が一番お得よ デカいと入らないかもしれないとか心配しないといけないからな 大丈夫だよ!
チ◯コに痣が出来るだけだよ
相手は知らん 身長を148cmにしてリニューアルした上原裕子はアマゾンプライムで売ればHANI買う層に
めちゃ受けそうなんだけどな AXBに先越された感の新型142cmボディ
yokiに望まれていた物が他社から出ちゃったか 今年はaxb、MyLoliWaifu、RealGirlが良かったな
catは軽量化の今後に期待、yokiはやる気無しや 値段下げれたら見方変わるんだが、中身が中華じゃ無理だな MoMo以来長い空白があるように見えてしっかり新素体出してて
今年はデザイン大幅刷新もやったしなAXB
造形が進化しきってるCATは表情変化と軽量化に注力 yokiは別ブランドのMOZUが売れてるんじゃないか?
人気がある商品に注力するのは当然だと思うわ AXBの154cm、ムッチリでえろすぎる
YOKIにもこんなやつを出してほしかったわ ありゃむっちりじゃなくてただの肥満児だろw
ケツは叩きごたえがありそうではあるが AXBの新作ボディめっちゃええやん 108cmはま○この作りがリアル
いよいよCatdollを倒しにきたな >>305
ソフビドーラーの時からあの手のメイクは苦手だったわ 言っちゃ悪いがyokiの108pって奇形だもんな
足だけ短くして低身長にしてるからバランス悪すぎる
腰の位置に対して股間の高さ下すぎて妙に胴長なのも違和感ある yokiのベストバランス賞は116cm檬だと思っている そうか?
個人的には108cmのミニマム感好きだけどな
ただ、もう少し足が長いとスタイルよく見えるは同意
ヒール履かせると一気に色気出るわよ AXBだと110cmか?ちょっとAXBスレ覗いてくるわ >>312
YOKIの108cmが奇形というか他のドールが脚長奇形というか
まだYOKIの方が手足の比率的に標準の人間に近いんやぞ?
まあサイズ的には108cmのロリとしては頭身的に合致しないし
小人や妖精的なサイズ感があるのは確かだが
小柄のムチムチ感は独特でいいと思う 130cmの重量込みの存在感はアリだと思うよ
ロリドばっかだと重く見られがちだけど
一般男性なら25kgはまだラブドとして扱い易い方 >>317
それは無いよw
人間の脚って膝を上げた時に胸の上辺りまで来るんだけど
yokiの108は脚が短いのと胴が長いの合わせ技で全然届いてない
だからかなり人体の比率としてはおかしい
この辺は絵を学んだ人なら基礎として散々やらされるから嫌でも判ると思う >>319
腰を曲げれば届くが曲げなければ全く届かないな…
ちなみに俺も腰曲げないと全く届かない
俺が短足だからか? >>319
モデル体型っぽいドールと比較したらYOKIの方が現実的じゃない?(現実通りではない)
絵を学ぶって言っても漫画的なやつとか?
ヌードデッサンとかやってたら他所のドールもかなり現実離れしてるって分かりそうなもんだが
まあ上にもあるAXBの110cmとかなら現実通りの体形だけど そもそも他のドールはカカトが尻に付かないけどなw
デッサンのために買ってるわけでもあるまいて なんか足の長いドール=現実離れした体型って勝手に思い込んでる奴がいるけど
白人だと普通にいるよ、事実は小説よりなんちゃら
108みたいな短足も現実で見た、体に異常がある人とかだけど... なんか話が脱線してるけど要は足の長さだけで身長変えてるボディは奇形になりやすいってだけよね
Yokiは激安だったからまぁ...って感じだけど
たまにキューピー人形と致してる気分になる 脚長モデル体形とは違うのがYOKIオリジナルの良さでもあるからな
気に入らないなら他にいくらでも選択肢あるから他で買えばええねん
まあYOKIでもOEMで多々売ってるが 瞬間的には130cmが新発売したときが最高かもしれんが
長く売れてるのはやっぱ108cmだろうね 数なら間違いなく108cm系だわな
話題性で130cmも結構売れたっぽいが総数では敵わないだろう
一方116cmは滅多に話題にならないけど割と地味に売れてる感がある
118cmはほぼ完全に話も購入報告も無い…
あとOEMだが148cmのD60も結構報告聞くね >>324
ドールみたいな極端に脚長な人は滅多に居ないし…
それに居ても白人より黒人の方が多いよ
よくあるドールの脚は膝から足首が長いヒーローロボットみたいなバランスだし
上にもあるが正座させると明らかに長いのが分かる
足の長さでドールの大きさ稼いだ結果だから仕方ないけど そもそもどのドールの話してるのか何の具体性も無いのに
脳内議論されても困る 108、130が売れてるのか
価格も大きいんかな? >>335
価格とコスパだろうね
安いだけじゃなく一定の品質と無料オプションの充実が大きい
まあコスパ最高だった時期に比べると今は割高だけど
それでも買って損はしないと思うわ >>334
話の流れ読めば大体分かりそうなもんだけど
分かってもそんな大層な話じゃないからスルーでいいよ 108は2万切りの叩き売りセールで飛ぶように売れただろうしなぁ
粗悪コピー品以外でこの値段は間違い無くラブドール史上最低価格だわ
まぁ上でも言ったように足が短すぎて動かすとQPになっちゃうけど 108cmで脚が短いと思ってる人が居るのが意外
童顔だしロリ体形だと思えば全然普通じゃない?
まあ108cmの人間としては頭身も手足のバランスも別物だしメイクもケバいけど
肉付きも顔立ちもロリ系だし大人のミニチュアじゃないよね なまじ108cmに巨乳があるから大人っぽさを求めてしまう、とか?
そういうのは他所で多々あるからYOKIじゃなくてもいい
YOKIの108cm胸ありボディはどっちかっていうとフリークスなロリ巨乳好き向け
ポッチャリ感のある好きな人には堪らないデザインだけどね >>341
大人の身体を求める人向けではないね
腰に多少のくびれもあるけど肉付きいいし6.5頭身ぐらいだし良くて少女止まり
一言で言うとダウンサイジングした少女って感じ
ロリかそれに付随するコビトや妖精的なのが好きな人向け
まあ小さくて扱い易いし安くてそれなりだから入門用に買う人も多かったし
実際買った後に割と気に入ってリピートする人も居る
ロリド沼の安易な入口かもしれない そうなのか
とりあえず買ったわ
108だと服のサイズは何がいいの?
上下で違ったりする? 足が短いなら挿入時の顔の位置は高めなのか
なら買ってみようかな…
ブリードってどんなもんよ?ダンボールにシミどのくらい広がる? >>344
ダボっとした服なら100cmでOK
フィットする服は110cmぐらいかな
特に下半身が大きめなんでヒップがちょっと余裕あるといいかも
巨乳ボディ選んだとしたら上は120cmぐらいのが適合 >>345
YOKIはブリードの少なさで定評があるが108cmはその最たる一つ
他に比べれば圧倒的に少ないが出ない訳じゃない
段ボールに座らせたりすればやっぱりちょっと染み出た跡が残る
それでも極小だとは思うが >>349
サンガツ、購入検討してみる
固くてもいいからブリード少なくしろよ派です
130CM綾子(D33)、めっちゃ好みだけど、25kgか、小さいの買って良さそうなら考えよう
118cmの足の長さ、ページに載ってない、かわかる人いる? 買う前に、タンスに偽装したキャスター付きの吊り保管箱でも作ろうかと思ってるんだけど、108と135の体の幅と奥行きってどのくらいなの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています