YOKI DOLLを語ろう 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そもそも他のドールはカカトが尻に付かないけどなw
デッサンのために買ってるわけでもあるまいて なんか足の長いドール=現実離れした体型って勝手に思い込んでる奴がいるけど
白人だと普通にいるよ、事実は小説よりなんちゃら
108みたいな短足も現実で見た、体に異常がある人とかだけど... なんか話が脱線してるけど要は足の長さだけで身長変えてるボディは奇形になりやすいってだけよね
Yokiは激安だったからまぁ...って感じだけど
たまにキューピー人形と致してる気分になる 脚長モデル体形とは違うのがYOKIオリジナルの良さでもあるからな
気に入らないなら他にいくらでも選択肢あるから他で買えばええねん
まあYOKIでもOEMで多々売ってるが 瞬間的には130cmが新発売したときが最高かもしれんが
長く売れてるのはやっぱ108cmだろうね 数なら間違いなく108cm系だわな
話題性で130cmも結構売れたっぽいが総数では敵わないだろう
一方116cmは滅多に話題にならないけど割と地味に売れてる感がある
118cmはほぼ完全に話も購入報告も無い…
あとOEMだが148cmのD60も結構報告聞くね >>324
ドールみたいな極端に脚長な人は滅多に居ないし…
それに居ても白人より黒人の方が多いよ
よくあるドールの脚は膝から足首が長いヒーローロボットみたいなバランスだし
上にもあるが正座させると明らかに長いのが分かる
足の長さでドールの大きさ稼いだ結果だから仕方ないけど そもそもどのドールの話してるのか何の具体性も無いのに
脳内議論されても困る 108、130が売れてるのか
価格も大きいんかな? >>335
価格とコスパだろうね
安いだけじゃなく一定の品質と無料オプションの充実が大きい
まあコスパ最高だった時期に比べると今は割高だけど
それでも買って損はしないと思うわ >>334
話の流れ読めば大体分かりそうなもんだけど
分かってもそんな大層な話じゃないからスルーでいいよ 108は2万切りの叩き売りセールで飛ぶように売れただろうしなぁ
粗悪コピー品以外でこの値段は間違い無くラブドール史上最低価格だわ
まぁ上でも言ったように足が短すぎて動かすとQPになっちゃうけど 108cmで脚が短いと思ってる人が居るのが意外
童顔だしロリ体形だと思えば全然普通じゃない?
まあ108cmの人間としては頭身も手足のバランスも別物だしメイクもケバいけど
肉付きも顔立ちもロリ系だし大人のミニチュアじゃないよね なまじ108cmに巨乳があるから大人っぽさを求めてしまう、とか?
そういうのは他所で多々あるからYOKIじゃなくてもいい
YOKIの108cm胸ありボディはどっちかっていうとフリークスなロリ巨乳好き向け
ポッチャリ感のある好きな人には堪らないデザインだけどね >>341
大人の身体を求める人向けではないね
腰に多少のくびれもあるけど肉付きいいし6.5頭身ぐらいだし良くて少女止まり
一言で言うとダウンサイジングした少女って感じ
ロリかそれに付随するコビトや妖精的なのが好きな人向け
まあ小さくて扱い易いし安くてそれなりだから入門用に買う人も多かったし
実際買った後に割と気に入ってリピートする人も居る
ロリド沼の安易な入口かもしれない そうなのか
とりあえず買ったわ
108だと服のサイズは何がいいの?
上下で違ったりする? 足が短いなら挿入時の顔の位置は高めなのか
なら買ってみようかな…
ブリードってどんなもんよ?ダンボールにシミどのくらい広がる? >>344
ダボっとした服なら100cmでOK
フィットする服は110cmぐらいかな
特に下半身が大きめなんでヒップがちょっと余裕あるといいかも
巨乳ボディ選んだとしたら上は120cmぐらいのが適合 >>345
YOKIはブリードの少なさで定評があるが108cmはその最たる一つ
他に比べれば圧倒的に少ないが出ない訳じゃない
段ボールに座らせたりすればやっぱりちょっと染み出た跡が残る
それでも極小だとは思うが >>349
サンガツ、購入検討してみる
固くてもいいからブリード少なくしろよ派です
130CM綾子(D33)、めっちゃ好みだけど、25kgか、小さいの買って良さそうなら考えよう
118cmの足の長さ、ページに載ってない、かわかる人いる? 買う前に、タンスに偽装したキャスター付きの吊り保管箱でも作ろうかと思ってるんだけど、108と135の体の幅と奥行きってどのくらいなの? >>348
ありがとう参考になった
買ったのは108貧乳や
いざお迎え決まるとウィンドウショッピング終わらなくてヤバいな
ラブド以上に服代かかりそうで怖いわ 奥で60着千円とかの古着にしたよ!
色落ち有るから古着の方が良いかと思った
130〜140 と140〜150で3段チェスト2つ埋まった 波線使えんのか!
130から140と140から150の2つね 綾香と昼下りの情事楽しんでたら指二本骨折しちゃった
爪剥がして真鍮線を手のひらまで差し込むか 指先から入れるのはあんまり上手くいかないぞ
切開して針金の基部から交換した方がいい 礼服用の白手袋を針金と一緒に履かせるのも簡易的にポージング出来る 手首で切開して直すのが傷も目立ちにくいよ
熱加工難しかったら接着剤でもいいし
それも難しかったら包帯巻いてリストバンドで目隠しするとかでもいい 色々ありがと
とりあえず指ブラさえしなくなればいいので時間見てなにかしらやってみるわ パウダー半年サボってもサラッとした手触りは優秀
(ブリードが出てないわけではない) TPEのクオリティはかなり高い方だよな
別ブランドも同じ工場で作ってるし配合率が優秀なんだろう >>341-343
当時の状況がわかってないようだな
単に安いだけじゃなく、当時はcatdoll以外に選択の余地がなかった
「ガチペド」な体系 つまり成人女性のスケールダウンではなく幼女ぽい体つきがロリペドの支持を得た
そこに安けりゃいいという貧乏人とかnoobが加わったという事でしかない 貧乳130CM綾子(D33)が2つあるだろ
ピンクの服とメガネ制服のやつ
どうしても同じ顔に見えないんだが…メイクの違い? >>368
ガチロリ系はAXBや他多数で100cm前後クラスがいくらでも跋扈してた
さらに言うとYOKIの108cmは肉付きがいいだけでガチペドには届かない
精々ポチャロリレベルでそこが好まれた
当時も選択肢は多々あった中で、高コスパを武器に売れまくったのがYOKIの108cmモデル 価格は強いわ
骨格に不満はあるけどそれでもこの値段は嬉しい 手首針金だけはいつか変わって欲しいがw
ボディ交換も安いから気兼ね無く出来るのが嬉しいわ
今度は小麦色にしようかな
ちなyokiの小麦色ってどう?色的に濃いめ? >>377
過去スレで見た奴は程々って感じだった
日焼けとも南方系とも言えそうな感じというか
強いて言うならやや薄め >>378
情報ありがとう
いろんな写真見ても色調補正でよく分からなかったから助かる
褐色系は他メーカーのヘッド乗せる時、若干色合い違うのだけがネックだよな >>379
YOKIには無いね
他所のメーカーでは割とあるけど
実際にガチの黒人肌だと本当に黒いから相当人を選ぶよ?
以前他所で間違えて注文しちゃったが慣れないと人間に見えなくて怖かった
今でも夜中とかに意図せず目が合うと軽く悲鳴出る
でも妙にエロく見えたりもするからアリな人はアリかな 指の骨格、鉄で作ってるメーカーがあったけど
プラスチック製でいいと思うんだけどな。
つーか肩から先、そんなに負荷かからないだろうし
プラスチックにした方が安い上に軽くなりそうな。 プラだと型枠代がとんでもない事になるが鉄なら砂で鋳物という手もあるし
削り出しでも作れる 一度褐色にハマるとノーマルには戻れない
白い下着とソックスが映える 何かしらの恨みか妬みがないとここまで執着しないよな、ふつう 褐色は化粧が難しいよな
アイメイクとリップで限界
ファンデは迷走しちゃうからやってない >>392
お迎えおめでとう
大丈夫、必ず幸せになれるよ >>393
ゴムの匂いだと思うけど?
茶色の臭い匂いってアレしか思い浮かばん 現状、去年売れた130cmの新作を適当に量産するだけのメーカーになってるわけだが しょうがない
売れてる商品で展開するのは間違いじゃない ヘッド似てるの多いから新しいの出ても分かりにくいなw (-_-)zzz
(-_-)zzz118cmって意外と大きいな、
(-_-)zzzかったばかりだから足の関節硬いな
(-_-)zzz…
( ゚д゚)ハッ!夢か…22日に発送メールがきたからこんな夢を 118cmは情報少ないからレビュー頼む
出来れば画像付きで ちょうど俺も148の媛(褐色版)ポチったとこだけど、148は結構売れてるっぽいしレビューとかはいらんかな? >>406
148cmの画像は割とあるが着飾ったのが殆ど
褐色も未見だし素の状態でボディとか確認できる画像なんかあるといいね
OEM商品は感想とかも滅多に見ないし簡単でいいのでお願いしたいところ yokidollは高身長になってもフレキ首、手首針金? upsから本人確認の電話きたけど女性オペレーターだったから恥ずかしいな…
中身なんて見るまでもなくお察しだろうし >>408
最近指関節何台頭してきてるからyokiもって思うけど無理だろうなあ >>411
大したことは聞かれてない
気に入った娘は見つかりましたか?
だけ >>411
名前と住所
>>412
なりすましよくない なるほど具体的な品目と使用目的とかじゃないんだな・・・なるほど d4e買ったとき関税の請求が別にきたな
145cm25kgでも持て余した >>410
ドールに手首関節は欲しいけど指関節は破損しやすいからいいかな… >>416
いっそのこと針金無しでぶらぶらの方が折れてガックリこないからいいかもしれんな >>419
何もないと変なクセが残ってキモい軟体生物みたいになるぞ ただ…ただなあ…
発送前の写真を要求して
着脱式で注文したら、発送前に確認しましょう
小さいサイズは着脱式にすることが少ないらしく
生産ミスで一体型になってました
5000円の返金がありました ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています