catdoll専用スレ 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これ見たらもう136買う理由無いと思うけど不自然なペラペラの尻が好きな人も居るのかな >>201
これバックで突けるの?
まんまんの位置が下(前付き)過ぎないか? >>203
136はずいぶん前にからある造形やからな
並べてみるとcatの造形の進化を感じ取れるよ
そもそも幼女をバックでと考えるのが無謀ぢゃねーのか?
体格差が大きいのやから 身長差あれば段差作れば良いし中腰にして背面座位でやるの最高なのに勿体ない >>203
できるよ
スジのど真ん中に穴があるわけじゃなくてアナルのすぐ近くにあるし リアルに見える得意なアングルが各ドールにある
136cの正面のワレ〇の形は最高だと思ってた
けど135cの骨盤を感じる尻の両サイド凹み造形は見事だね
立ち姿も腹に重心があって直立人形じゃないし 146とか136に比べてヘソの位置が高くなったの地味にいいなあ
丈の低めのJrショーツ130ですら隠れてたけどこれならいい
買おう 最近画像上げてくれる人多くて参考になるありがとう
cat公式とかで見るより実物感あるから購入の参考になる むしろCATの公式画像は実物感有り過ぎてもっと綺麗に写してあげてよと思うけど >>162
腰関節については以前も話題に出ていたが
ラブドールの下半身にはラブホールが有るので、人間の腰と同じ位置に関節が作れない
特にロリドールは身長が低いせいでホールがヘソより上まで達してるんで
人間で言うとみぞおちの辺りに腰関節が有る
以前投稿された「catdollの腰を後ろに反ってみた」という画像だが
かなり異様な位置が曲がってる
https://ux.getuploader.com/lovedoll123/download/179 >>216
なるほど腰から背中の反りはもう固定なんだと思う他ないですね
なまじ背骨に関節がたくさんあってまっすぐにできなくなっても困るし >>218
>>ここってボディ単体の販売ってしてない?
メールなどで再度問い合わせたら?
私が聞いたとき「つうじようの あたまつきのを こうにゅうして
あたまぶんの へんきんする。」
発送は ボディーのみ 注文して一週間、メール来ないし不安になってきた
大丈夫だよな… >>220
オプション選択とかのやりとりは済ませたの? リアルヘッドのasianとか選べたんだな
見たことないから知らなかったわ >>220
最低でも半月ぐらいは忍耐
人気商品なら数ヶ月
どうしても不安を解消したければ何かで抜けばいいよ
抜くのが勿体ないとか思ってるならそのまま金玉爆発させとけ >>221
135cmTamiのAsianスーパーメイクです
胸に惑わされて136cmを注文していたら後悔してたでしょうね
いろいろな方のアドバイスに感謝です ナチュラルとアジアンに差ありすぎじゃね?
中間作ってほしい 146にCカップ出してくれないかな
売れ筋から外れてるから無理かな >>229
UTdollて言う新ブランドか
でもYaの造形が好きなんだよなあ
ヘッドはそのまま大きくしてくれないかな やっぱcatdollは一度は体験しておくべきだと思うんだけど、catdollって全ボディつるぺたじゃない?
ちょっと、こう、ふくらみかけくらいの揉み心地は欲しい気がするんだけれど、そこんとこどぉ〜〜〜なんですかね!?
教えてエロい人!
やはりそこよな
135もそこがな >>236
102センチRiボディとか、146センチBCUPなど
ふくらみかけボディも有る
ただ、会社のカラーとして幼女っぽいドールが特徴だから
全体的に肉付きは薄い
幼女期を脱した高学年っぽいむっちりボディが好みなら
他社を検討した方がいい >>226
Tamiちゃんもウィッグ次第ではこんなに幼く見えるんですね。
他の写真もお待ちしてます〜。 138持ってるけどおっぱいは少し立派すぎてロリっぽさはな…
ちゃんと丸くなりすぎというか
お椀で型とったチャーハンみたいにしっかりしすぎというか そろそろ注文しようと思って見ていると
目の色の#1と#3が同じに見えるんだけど・・・
これって違いあるの?
わかりやすい比較画像ってあります? >>241
サービスでドールアイもう1セット付けてと交渉してみ? https://www.catdoll.jp/customized
目の色はこのページだとわかりやすい
というか、他のページは画像間違えてると思う 138はそこそこあるおっぱいとどっしりした下半身で虹ロリ好きにはマストだと思う >>244
単体のおっぱいグッズなんジャネーノ
オナホにせよ、おっぱいにせよ、単体グッズにはかなり柔らかい製品が有る
まあ、あの柔らかさでドール作ったら
乳や尻がダルダルに垂れて最終的には型崩れするだろうけど そう考えると柔らかくて堅くもある人体ってすげえわ
人肉に勝る素材は生まれ得ないのか >>247
そのオッパイグッズも恐らくTPEじゃないかと思ってさ >>249
いやおっぱいグッズや医療用のガチ偽乳はシリコンでTPEより柔らかいの普通にあるよ
高いけど >>248
乳は硬めの筋肉の上に皮下脂肪が付いてあの柔らかさが有るからな
皮下脂肪を模しただけの柔らかいおっぱいグッズは、ブラが無ければ単なるタレ乳にしかならん
無論
全く運動してない巨乳女も、ブラが無ければだらしないタレ乳になる >>254
吊りスカート最高!!
Asianは外光だと自然な肌色に見えていいね >>246
138ってフルシリのやつやろ?
すじの造形は最高だな ドール全体的に発送から数日は動きがないらしいけどなんでなんだろ
お迎えした人は発送からどんな流れでした? >>259
138はシリコンとTPE両方ある
おっぱいがあるのはTPE もうちょい細身の華奢な130〜140作って欲しい
138持ってるけど胴体がちょっと分厚いんだよな 135は明らかに初潮前の小学生体型で3サイズは平均より細身
138はバストがやや小さ目ながら各サイズはほぼ平均値で肉付きが良い感じ
最後まで迷ったけど希少な体型の135へ… >>260
注文から一週間で写真と発送した旨連絡、
集荷済みから現地へ輸送中となるのに二日
成田到着で通関許可まで三日
国内輸送で到着まで二日という流れでした 華奢で一番人気のロリドールとしてDH168の132cm Bel 沙良が某サイトで紹介されていたけど
小さいだけでしっかり胸があるしこんな小学生いないだろって感じなんだよね CatDollは代理店に卸してないんだから扱ってないドールなんか紹介しないでしょう
それにしても求める胸のふくらみ加減は本当に人それぞれだねえ… このワンピいいなあ
1枚目のワンピとぱんつ、サイズ140ですか? >>268
ありがとうございます
自分も注文から2週間を目安に見ておきます 紫外線でどれくらい劣化するかも分からんけどな
塗って悪くなることも無いんじゃないとは思う、ファンデ塗って劣化せんし
外気温でブリードが早まってるんだとは思う
お風呂の後、オイルとかあげたらいいかもね 皮膚メンテは持論がいろいろあるからな
信じる道を行くのがいいよ TPEの表面にパウダー系を塗るってことはブリードを吸収する訳だから劣化と言えなくもない
ただ、それ以上ブリードが滲み出るのを抑えてると考えれば劣化を遅らせているとも言える
オイル系を塗った場合、TPEに吸収されている感じがあるならメンテとしての意味はあると思う
吸収されていないとしても、表面を油分で覆っているから新たなブリードが滲み出るのを抑える効果はあるかも知れない
自分的にはオイルメンテしてパウダー保護が一番理に適っている気がする 4メーカー程で数体買ってきた経験からいうと
中性洗剤で洗いすぎないことが1番かなー
一体型で生でやるなら穴は綺麗にしないといかんけど、その流れで全身泡泡にするとtpeが乾燥して摩擦で毛羽立っていく 洗浄後はベビーオイル必須だね
スプレー容器に入れておくと吹きやすいよ メンテは要工夫ですが、とりあえずベビーオイルとスプレー容器を用意します
服でこすれたせいか手のひらの一部が早くも痛んでショック…
>>276
135cmですが足長でお尻が小さ目なので130サイズでちょうど良いようです
スク水も130でちょうど丈が合いました
ただし、足が21cmと書かれていますが実際は17cmなので靴を買うときは要注意ですね 靴はあんま小さいの買うと親指のワイヤー痛める
あとキッズ靴サイズ当てにならないの多いからか大きめ買った方がいい20cmにしてる 保護のために足の形に切った板を自立ボルトで止めてるわ 先輩方に質問なのですが
保管ってどうやるのが一番いいの?
■ヘッド外して、首にクランクはめて宙吊り
■マットレスに寝かせる
■自立させて立たせておく
あとは
ベビーオイルとベビーパウダーを塗って
紫外線を避けて保管かな? >>285
ラブドールは実物大じゃなく、実際の人間より縮小されたスケールドールだから
身長だけ合わせても肩幅や体の厚みが合わない
足は幅が細過ぎてブカブカ
あと、記載されてる各サイズは「原型のサイズ」で
実際には注型後にTPEが収縮して、原型より小さく仕上がってるという話もある あたらしいnanakodollの写真きた
シリコンヘッドだからお口は不可だけど超絶可愛いな
135には少し頭が小さくないかと思うけどどうかな 髪の色選べるんだな
ヤンキーみたいな明るい色のヘッド欲しいけどそれならボディもう一つ買っちゃうな >>288
ベスト→吊り保管
ベター→自立保管
バッド→寝かせ保管 最近買った植毛ちゃんの洗髪を数回やったら色落ちしてきたぞw
何か臭うと思ったら染めてたんかい
去年買った植毛ちゃんは人毛ぽくて良かったのに…品質落ちてるやん >>288
自分はトランクルーム借りて
衣服用のカバーして釣り保管です。
24時間空調で真夏も心配ないです。 >>295
中国製で人毛とか、ウイグルしか思い浮かばん… 夜にcatスレ見ると伸びてて笑う
なんで平日日中にそんなに書き込めるんだよ ウィッグをいくつも用意してしまいましたが装着や手入れが想像以上に大変で
確かに植毛もアリですね… お前が夜遊んでる時働いてるやついるだろ、そいつらは昼も働いてるか? >>293 >>296
ありがとう
ハンガーラックと衣類カバー買うよ
首にはめるネジ?みたいなのって
どれを買えばいいかわかります? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています