catdoll専用スレ 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>259
138はシリコンとTPE両方ある
おっぱいがあるのはTPE もうちょい細身の華奢な130〜140作って欲しい
138持ってるけど胴体がちょっと分厚いんだよな 135は明らかに初潮前の小学生体型で3サイズは平均より細身
138はバストがやや小さ目ながら各サイズはほぼ平均値で肉付きが良い感じ
最後まで迷ったけど希少な体型の135へ… >>260
注文から一週間で写真と発送した旨連絡、
集荷済みから現地へ輸送中となるのに二日
成田到着で通関許可まで三日
国内輸送で到着まで二日という流れでした 華奢で一番人気のロリドールとしてDH168の132cm Bel 沙良が某サイトで紹介されていたけど
小さいだけでしっかり胸があるしこんな小学生いないだろって感じなんだよね CatDollは代理店に卸してないんだから扱ってないドールなんか紹介しないでしょう
それにしても求める胸のふくらみ加減は本当に人それぞれだねえ… このワンピいいなあ
1枚目のワンピとぱんつ、サイズ140ですか? >>268
ありがとうございます
自分も注文から2週間を目安に見ておきます 紫外線でどれくらい劣化するかも分からんけどな
塗って悪くなることも無いんじゃないとは思う、ファンデ塗って劣化せんし
外気温でブリードが早まってるんだとは思う
お風呂の後、オイルとかあげたらいいかもね 皮膚メンテは持論がいろいろあるからな
信じる道を行くのがいいよ TPEの表面にパウダー系を塗るってことはブリードを吸収する訳だから劣化と言えなくもない
ただ、それ以上ブリードが滲み出るのを抑えてると考えれば劣化を遅らせているとも言える
オイル系を塗った場合、TPEに吸収されている感じがあるならメンテとしての意味はあると思う
吸収されていないとしても、表面を油分で覆っているから新たなブリードが滲み出るのを抑える効果はあるかも知れない
自分的にはオイルメンテしてパウダー保護が一番理に適っている気がする 4メーカー程で数体買ってきた経験からいうと
中性洗剤で洗いすぎないことが1番かなー
一体型で生でやるなら穴は綺麗にしないといかんけど、その流れで全身泡泡にするとtpeが乾燥して摩擦で毛羽立っていく 洗浄後はベビーオイル必須だね
スプレー容器に入れておくと吹きやすいよ メンテは要工夫ですが、とりあえずベビーオイルとスプレー容器を用意します
服でこすれたせいか手のひらの一部が早くも痛んでショック…
>>276
135cmですが足長でお尻が小さ目なので130サイズでちょうど良いようです
スク水も130でちょうど丈が合いました
ただし、足が21cmと書かれていますが実際は17cmなので靴を買うときは要注意ですね 靴はあんま小さいの買うと親指のワイヤー痛める
あとキッズ靴サイズ当てにならないの多いからか大きめ買った方がいい20cmにしてる 保護のために足の形に切った板を自立ボルトで止めてるわ 先輩方に質問なのですが
保管ってどうやるのが一番いいの?
■ヘッド外して、首にクランクはめて宙吊り
■マットレスに寝かせる
■自立させて立たせておく
あとは
ベビーオイルとベビーパウダーを塗って
紫外線を避けて保管かな? >>285
ラブドールは実物大じゃなく、実際の人間より縮小されたスケールドールだから
身長だけ合わせても肩幅や体の厚みが合わない
足は幅が細過ぎてブカブカ
あと、記載されてる各サイズは「原型のサイズ」で
実際には注型後にTPEが収縮して、原型より小さく仕上がってるという話もある あたらしいnanakodollの写真きた
シリコンヘッドだからお口は不可だけど超絶可愛いな
135には少し頭が小さくないかと思うけどどうかな 髪の色選べるんだな
ヤンキーみたいな明るい色のヘッド欲しいけどそれならボディもう一つ買っちゃうな >>288
ベスト→吊り保管
ベター→自立保管
バッド→寝かせ保管 最近買った植毛ちゃんの洗髪を数回やったら色落ちしてきたぞw
何か臭うと思ったら染めてたんかい
去年買った植毛ちゃんは人毛ぽくて良かったのに…品質落ちてるやん >>288
自分はトランクルーム借りて
衣服用のカバーして釣り保管です。
24時間空調で真夏も心配ないです。 >>295
中国製で人毛とか、ウイグルしか思い浮かばん… 夜にcatスレ見ると伸びてて笑う
なんで平日日中にそんなに書き込めるんだよ ウィッグをいくつも用意してしまいましたが装着や手入れが想像以上に大変で
確かに植毛もアリですね… お前が夜遊んでる時働いてるやついるだろ、そいつらは昼も働いてるか? >>293 >>296
ありがとう
ハンガーラックと衣類カバー買うよ
首にはめるネジ?みたいなのって
どれを買えばいいかわかります? ボディだけ吊るせるよう頭が輪になっているM16のアイボルトを買っておきましたが
30kg近いので太いメタルラックなど頑丈なタイプのハンガーラックも必要ですね
イレクターパイプで簡易なハンガーを自作したものの危なっかしくて使用を断念しました 坊主だとウィッグがよく取れるから
植毛が欲しいな、プレイ中取れたら萎えるじゃん
もし植毛が抜けて髪が減って来てからウィッグ付けても
残った植毛が引っかかって取れない様な気がする 毛が抜ける
キン消し並の固さ
値が張る
欠点他にある? >>302
ありがとう
M16の規格ですね
立たせておくと、うっかり倒しちゃいそうだから
ハンガーラック買いますわ
ハンガーラックカバーと一緒に 富豪はもうひと部屋を借りでそこに愛人dollを住まわせる
簡単に中古調度品も揃えて母子家庭再現 「138CMと108CMのラブドールがジョイントフィンガーを選択できるようになりました!」って指関節の事かな。 過疎集落に俺たちのコロニーを作ろう。
木造校舎があるようなところ うわさを聞きつけ山中のラブド村を訪れると道は草生して人の気配は無く
そこには廃墟になった古い校舎とボロボロになったラブドールだけが佇んでいた
男達はどこへ行ってしまったのだろう
しかし、確かにここにラブド村はあったのだ
なんて事になりそう >>307
おれは古い布団シーツをカバー代わりにかぶせてる
ドールと致すときもベッドに敷いて役立つ 陽キャとYouTu berが肝試しで大挙として押し寄せてきそう
ゾゾゾのお時間がやって参りました! 業者の無料回収で集めたドールを
ちゃんと廃棄処理せずに
どこかの山奥の廃村に不法投棄してたら
有り得そう 9/1口開閉ヘッド追加
*開閉可能ヘッド一覧(既存含む)
Ya,Tami,DuDu,Q,EQ ,Cici,Sasha, Nanako, Kiki, Coco, Miho, Laura,
Momoko, Mila and Yoyo,Vivian,Emelie, Ann,BeBe,Mi,Joe,Hanako >>322
口開閉ヘッド増えたんだ。
指関節も108cmと138cm以外にも対応してくるのかな。 Milaは半開きのお口がエロいのに閉じられるようになるのか >>325
あの困り顔で「んっ」って辛抱させることもできるのだよ
>>324
指関節はアマに差額13000円のページがUPされたね
公式は108,138に限ってるけど。 ワイヤー指だといつか絶対折れるからいいもんだけど確かに高いね milaが開閉対応したなら買い足そうかな
フェラさせるのも一番表情合ってるし 問題は手コキ再現出来るかだな
矯正バンドみたいなので指を輪の形にするのもいいが
上手く行けば第四のプレイポイントになる 指関節は曲がらない方向に動かしたら一撃で折れるのがな
ワイヤーだから助かってるシーンも多いから一長一短ではある
特に実践メインの奴はかなり気を付けた方がいい
俺は即折って泣いた 手指と足指だけ硬質シリコンにしてほしい
ヘッドみたいに別パーツでもいい 撮影用には指関節が欲しいですが爪が浮き上がっている上にポロポロとれちゃうのは改良してほしいです duduちゃんの困り顔口稼働フェイスも
あんま話題ならないけどかわいいヨ。
https://i.imgur.com/ewW20hj.jpg duduちゃんちょっとこっち来て遊ぼうね痛くしないから大丈夫くっつけっこするだけだから気持ちよくなるだけだからほらほらホラホラホラ >>332
そう考えると、実践用には別でトルソー買った方が良いな さっきcatdollのツイートでHgdollとマイロリワイフにコピー売りやがっておこってるぞってブチ切れてたの見たかたおる? >>337
このいちごパンツ良いね
どこで買ったの >>342 ?>>343 さっきcatdollのツイートでHgdollとマイロリワイフにコピー売りやがっておこってるぞってブチ切れてたの見たかたおる?
>>343
>>342
>>ツイ消したってこと?
-----------------------------------------------------------------
ブチ切れた CATツイに リツイしましたからそれ見ました。
MLW も書かれていて???? でしたけど
MLWも巻き添えだと思う HGDOLLが元々 ドールオーナー写真を
無断借用している代理店だったから CATが拡大解釈かこじれて巻き添えに
ちゃぶ台返し。で そんなHGに卸さないてか。 いちごパンツ(ヒモ)探してみたけどAmazonでラポーム(La-Pomme)のMサイズしか無い
もう1サイズ小さいの欲しいんだけどな catで新骨格は何cmから?
evo骨格だと手首骨折しないらしいのでそっちがいい おっきいよね。でも着脱簡単だしヒモはいいよね
レギュラーショーツはなにせ履かせるだけでも大変
>>347 いまのとこ108と138だけの設定だね >>349
108cm以下はharfEVOで手首関節ないはずだけど? トルソーの100cmTamiって胸もスジもなかなか良いけど元のボディは138でも135でもないし
130と136もBWHの寸法が一致しないし独自のボディなのかな >>350
すまん指関節と間違えた
EVO骨格(新骨格)は115から。102,108はharfEVO ハーフの手は腕の末端から手のひらプレート無しに直接針金差し込まれてるのかは知らないんだよ。
ただ新指関節はプレート無しでは付かないと思うから108で選ぶと手首骨折しないおててになるかも
すまんが直接CATに訊いてくれ
>>354
公式ホームで「138CMと108CMのラブドールがジョイントフィンガーを選択できるようになりました!」
表記してる 現地に輸送中から何日も動かんのだがドールって空輸だよな dollと致す動画で、手にちん〇を握らせたら
ゆっくり肩を押すだけでドールの重みと反動で
往復運動となり見事に「手こき」をdollにさせてた
これは目からうろこ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています