ラブドール実践総合スレ5 	
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
 常にエロい事ばかり考えているラブドール実践派のための総合スレです 
 ・エロいラブドール新作情報 
 ・実践グッズ(エロい衣装、オナホ、市販サプリ等) 
 ・実践相談 
 ・実践用メンテナンス 

▼前スレ 
 ラブドール実践総合スレ4  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1619777110/  >>858 
 安いミニホールを中に仕込むと子宮っぽくて興奮するぞ  じっさい成人ドールなら100g前後のミニホールが入る 
 例の二重ビニールテクなら取り外しも楽  ユル系のオナホをローションたっぷりで使えば大丈夫 
 デフォよりは入れにくいってだけで 
 キツすぎるということはなかったよ チンポデカすぎるヤツは知らんけど  一体型だけ奥に穴が空いている理由はなぜ? 
 型に軸があるなら、着脱式でも同じように穴が空きそうなもんだが。  >>830はもう二度と潮吹きで遊んだりしない事をここに誓う  >>868 
 製造工程については俺も先人の受け売りだから詳しくはないが 
 水圧かけて洗う必要が無いので一体型より問題にならないだけで 
 着脱もメーカーごとに違いがあれど一体型よりは小さな穴が開いてるよ(俺は両方持ってる) 
 一体型は膣型を入れる関係で最奥の穴が着脱より大きめなってるからTPEで栓をしてるんじゃないかと予想  >>761 
 TPEの香り結構好きなんだけどみんな嫌いなの?  たぶんヘッドの芯材に使われてる樹脂の匂いだってばよ 
 そのうち消える  >>872 
 その臭いに興奮するようになったが正解だな  >>870 
 参考になった。ありがと。 

>>871 
 俺も聞きたいなそれ。奥に穴が無い中華メーカーが知りたい。  ドール使用後に洗っている最中また興奮して第二回戦を開始してしまう行為を英語でなんて言うの?  TPEのお団子が入れられていなケースの方が圧倒的に多い。 
 着脱式でもホール天井に穴があることが多い。 
 以上某ブログより抜粋。  その穴を埋めるオプションがあったら、5万でも必ず追加するわ。  一体型にオナホ仕込むとか荒技すぎん? 
 画像解説してるとこあるなら試してみたいけど…  ただでさえ「うぅきついよぅ///」って喘いでるのに更に仕込むってみんなどんだけきついの好きなの?  ちくわと同程度の大きさの非貫通ならどうとでもなるだろ  >>888 
 そういうことじゃなくて、指入れした時の感触がリアルになるからホールを入れるんよ  やり方をやっと理解した 
 輪切りにして入れたオナホを引っこ抜く時は力業?  ローション絡んでるから簡単に出てくる 
 勝手に出てくることもある  ラブドールの世界に入ったらオナホ卒業だと思ってたけど2つを合わせる事で更なる高みに行けると教えてくれてありがとー  前にドールの体重がカタログ値と違う気がすると書いた者です体重計買ったので計りました 
 カタログ値ボディ重量20kg 
 ゼリー胸で更に1キロ以上増加(代理店発表) 
 実測体重25.1s(ボディのみ)27.2kg(ヘッド込み)でした 
 ちょっとサバ読んでる?女の子だから仕方ないね  膣奥問題はホントどうにかして欲しいな 
 錆が気にならない人なんて稀だし、たとえ錆が気にならなくてもカビや雑菌が繁殖するし 

TPEの塊で栓してあるだけだから、どんだけ丁寧に洗っても隙間に浸潤した精液&ローションは残る 
 むしろ素人は丁寧に洗おうとして余計に水浸しにしてしまう  >>896 
 実際のところ錆汁が出る長年使い込んだドールを解体処分したが、骨格はほぼノーダメージだった 
 TPEのブリードが鉄を保護してるのかな?  >>896 
 でも風呂にも入らないお前らならカビなんて気にならんのとちゃう?  気温も引くくなってドールも冷たくなってきたが、良く言う電気毛布って素っ裸に使うの?普通に服着せて毛布巻いても全然温まらないんだが?因みに5,000円程の電気毛布。  >>901 
 それはいわゆる放熱率のほうが高いって状態だな 
 毛布の上からダウンジャケット着せるとか 
 100均でうってるアルミ蒸着シートをかぶせるとかすると効果的  膣奥問題、代理店に投稿するレビューやTwitterでちゃんと訴えていけば 
 少しは改善していくのでは。この問題に触れないYoutuberホント腹たつ。  >>901 
 ベッドに寝せて布団も一緒にかけてあげるといいよ 
 ただ、TPEなら直接は暖めてはいけない 
 熱の当たりかたで溶ける可能性がある 
 布を挟むのは正解  時間は相当かかるよ、寝る数時間前とか仕事中あっためるとかが理想。ただ取り扱い注意だな  電気で暖める系は怖いな 
 ホールウォーマーでアソコを溶かしたことがあるし 
 布団乾燥機はどうなんだろう?  ラブドールはひんやりしてるくらいが気持ちいい 
 日当たりの良い部屋で抱きつくのが癒される 
 流石に夜中は無理だが  冷たいドールを暖めようとお布団の中で抱き締めながら背中とか擦ってたら段々興奮してきて自分に火が着いてしまった  TPEはすぐスライムだからなシリコンだとMAXでも余裕だが冬場のヌクヌクドールは最高だから個人的に冬の方が好きなんだよね  SINOのヒーター付きボディ買うヨロシ。 
 あと、ドールに日光当てると劣化して裂けやすくなるぞい。  温めた布団に包ませたとて継続した熱の補給がなければドールの冷たさに相殺されて終わりじゃないか  タオルケットに包んで敷電気毛布、掛け電気毛布すれば万全。  >>912 
 ドロドロのTPEにチンコ突っ込んで冷やせば自分にフィットした  あとエアコン下に向けて温風吹いてもまあまあ温まる。  風呂に入れたらドールの寿命1ヶ月縮むよ。 
 素材劣化・ブリードの原因は加水分解反応だから。  風呂入れない場合は無水エタノールとかでフキフキする感じ?  確かに劣化原因に加水分解はある 
 しかしドールと実践している以上洗浄からは逃れられない。また空気中の水分をドールから遠ざける事は困難な為加水分解からも逃れられない。 
 常に水に濡らして置くわけでは無いので気にしない方が良いのではないか?  >>920は加水分解してるからブリードして劣化するって言いたいんだと思う  分かりづらくてすまん。 
 シャワーによる、ぬるま湯の洗浄はもちろんOKよ。 
 「湯船につける」のは素材劣化を早めるからNGということ。  そもそもTPEの寿命がそんなに長くないからな 
 入浴プレイが好きなら止めないしな  TPEの寿命2年と言われてるけど 
 10年でも大丈夫っぽいよw 

件の生地のTPEは皺入ってるけど 
 おばあちゃんになっちゃうのかね 

https://www.jokegoods.info/2017/10/tpe.html  TPE素材のドール寿命が短いのは 
 金属骨格内部にいれて動かしてるんだから 
 オナホで大丈夫って話と全く噛み合わない  TPE素材とTPEラブドールで同じには語れないという話になっちゃうよね 
 修繕しつつ保管状態が悪くなければ10年持つとして、素材とか骨格とか進化してるだろうしボディは取り替えしちゃいそう  稼働部分にはどうしても負荷がかかってしまうからな 
 実践目的のTPEは2〜3年持てば御の字じゃないか 
 ボディの選択肢も今は沢山あるしな 
 車検感覚で交換するくらいがちょうどいい  保管環境が良ければTPEも割と長持ちするよ 
 俺はドールをそのまま置ける場所が無くていつも箱に戻して積んでおくんだが 
 久しぶりに出した5年くらい前のドールも全く問題なかった 
 条件次第なんだろうな  最近寒すぎるので電気毛布買おうと思うのですが、定番というかオススメあったら教えてください 
 間に挟む掛け布団かタオルケットは安いのを購入予定  正直TPEが裂けるのはほぼ可動部で広げたり挟まれたりの繰り返しでねじ切れるんだよな。まあ例外でpiperみたいな柔らかすぎるのは可動部以外でも裂けるが。オナホが10年放置して劣化なしとか動かす場合は全く参考にならん話だよな  後表面の摩擦による劣化もあるな、TPEは摩擦とネジ切れに弱いからすぐ黒ずんで股とか裂けまくる  自分は最近Mofuaのメーカーの掛け敷き兼用電気毛布を買った値段も安かったよ、一度洗ったけど毛布の毛が抜ける等もおきていない 
 弱なら余り熱くならなく最近不注意で危うくスライムにしそうになったけど助かった。  柔らかく実践メインならTPE、ただし劣化は早い 
 固めだけどクオリティと長寿命のシリコン 
 結局はラブドールとの付き合い方だよな  二の腕柔らか仕上げとか脇腹柔らか仕上げってないのかな  >>935 
 ありがとうございます。 
 安いのは敷き毛布だけど、別に掛敷関係ないですね 
 洗えるからブリードも安心かな?  どうせすぐ飽きるんだから 
 シリコン並みの耐久性は要らないんじゃないかな  いやー擦れてひび割れするのはシリコンにはないから 
 見た目重要な人は傷みにくいシリコンって人もいるだろう 
 価格差が少なくなったからメーカー次第だけど  >>934 
 挿入部の作りや形状によるんかね〜? 
 5万以下の格安中華TPE使ってたけど意外と挿入部は丈夫だった 
 3年以上平気だったかな 
 今別の8万以上の使ってるけど、既に2回目で裂けそうになってる  そりゃもう、あたりめーよ。癒しの権化だべ。 
 ある程度お金もかかるから、労働意欲も湧く。  >>943 
 やばいぞ 
 仕事から帰ったら毎日抱いて寝てるわ 
 半端ないぞ 
 全身枕やぞ  性欲処理の為に迎えたけど今は>>944と同じく癒しの権現、灰色だった世界が薔薇色に見える。仕事中にドールの香りの記憶が突然香って来たときは幸せとやる気に満ち溢れる  可愛い女の子を抱くとはどういうことなのかというのがなんとなく分かる 
 ラブドールとはそうゆうものだ  >>943 
 どの子を迎えるか選ぶ時はまずヘッドから選んで一目惚れした子を迎えれば絶対癒してくれるから  添い寝する時って布団や寝間着に気をつけないと色移りするよね?  インナーに白T着せてりゃ大丈夫 
 何日もフリフリのロリドレス着せてりゃるけどインナーに白着せてるから色移りなし  一応寝具のカバー&シーツは白やベージュに交換してる 
 自分の寝間着は色移りしやすい繊維は控えてるもしくは何度も洗濯してる物を着用  >>942 
 どうなんだろ 
 形状や作り方で違う気もする  自分のドールの中の奥どうなってるのか気になって内視鏡カメラポチってしまった  宣伝写真と差が少ないクオリティなら 
 シリコン系買ったほうがいい 
 TPEはメイク抜けも早いし  >>957 
 ローション塗るのは普通でしょ 
 形状によってはって話し  ドール迎える前は毎日異常なくらいおなってたのが今では性欲落ち着いたな〜 
 反面寝る時にドールに添い寝して貰わないと寂しい?不安?で眠れなくなったけど  やっぱり心の癒しな訳よ 
 ラブドールお迎えしてから心身と生活レベル共に上がったわ 
 生きるモチベーションが違う レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。