catdoll専用スレ 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
着せたり脱がせたりしてるとドールが静電気纏ってホコリ吸いつていくるんだよな >>84
フルシリコンなら胸郭、骨盤入りだぞ?
だから138cm 19kgと軽い 確かに昔はコテをつかってTPEドールを修復することは難しいと考えられていた…
だが…現代では違う! メーカーによっては内股部分にしっかりパーティングラインが残っていてけっこう萎えますが
Catdollだとそこそこきれいに消されていて、溶剤なのかコテなのかどういう手法を採っているんでしょうね
付属のTPE偽乳で修復法をあれこれ試しておきたいです >>108
ヒートガンで表面溶かして布で叩いて均すだけ 以前、ネット番組で出たラブドール工場の作業風景では
こんな感じの電気コテに
https://www.amazon.co.jp/dp/B0020FPUCQ
これに似たハンダゴテ用のパワーコントローラー付けてバリ取り作業してた
https://www.amazon.co.jp/dp/B001AP0II8/
ただ、TPEは融解温度が低い(68度〜95度)ので
よっぽどコントローラーで出力を絞らないと、余計な所まで溶けて修理失敗だろな
修理の前にオナホかなんかで練習が必要 だからパーティングラインとかささくれ補修くらいならヒートガンのほうがやり易いって教えてるのに
なんでコテに拘るんだろ ホットナイフで削ぐような感じですか…
道具は入手可能にしても相当慣れが必要ですね先端温度を直接測る接触温度計も必要でしょうし
ヒートガンで表面が荒れた箇所を治せるなら手指を治したいですがこれまた練習しないと怖いですね バリ取りだからだろ
ヒートガンでバリごと均したらそこが盛り上がるだろ さすがにそんなバリは残してないだろ
パーティングラインの段差を消したいだけなんじゃない? ラブドール 工場に就職して技術を学びたかった人生だった TROTTLAなんかあれほどリアルな造形だし高価なのにはっきりバリが残っていて
シリコンやTPEの バリ取りってのはそれほど難しいのかCatDollは技術があるのか Tamiちゃんとハメ撮りして分かる己の息子の短さよ(´;ω;`) >>118
ちんぽっぽいもの買うといいよ、ついでに精液っぽいローションも >>116
そらシリコンとTPEの差だろ
シリコンだとTPEみたいに加熱してバリ取りみたいなことは出来ないんじゃね ゴムありで行為してるとどんどんホールが裂けていくんだがどうにかならんだろうか ワイの場合、ホールは意外と無傷だけどちっぱい好きで揉みすぎて乳首なくなりかけてた
付属の偽乳を溶かして乳首再生手術をしたらわりといい感じになったわ 1年ぐらいで膣とアナルが完全に裂けるので廃棄して新しいのを買ってる
108cm系の頭は全てコンプした
そろそろ108も着脱式に対応してくれないかなあ >>128
濡れ濡れですな
肌の色は一番濃いやつ? ローション乾くとそんな感じになるから
洗うかウェットティッシュで落ちるんじゃないかな >>129
別の人が指摘している通り、135のアジアン
>>131
洗って落ちるならいいけど、写真とるほうなんで落ちなかったらちょっとね
Andyにはなんで濡れてるみたいに光ってるのか質問したけどまだレスなし Yaちゃんはシリコンバージョンも良い感じ
TPEとは別ものに見えるよね バブル前後に流行った東南アジアロリコンツアーかな? 135いいな〜
asianの色もうちょっと肌色気味だと嬉しいんだけどね >>136
撮り方っていうかポージング?
うまいなぁ Tamiちゃん
個体差なのか?加工画像なのか?
Twitterとか画像によって印象変わるんだよね
凄い可愛い画像もあれば、微妙な画像もある
同じタイプのドールなのに結構違うね 個体差あるけど撮り方とドーラーのメイクの差が大きい
口開閉オプション始まって開き具合でも変わるようにもなった Tamiは前歯がちょっと見えてるし口の開閉加減だけでもけっこう表情変わるね
あと広角レンズ独特のひずみで斜め上からと斜め下からで結構顔つきも違って見える
メイクも頬にちょっと紅をさしただけでとたんに生っぽくなったし工夫のしどころだねえ 写真のポージング最高ですね
シーツに身体を動かした時に出るシワをたすと
よりリアルに >>136
2枚目と5枚目、首の接合部の隠し方が上手いなあと思いました。
まあ俺は見えても気にしないけど。 さっき解体処分しようとカッターナイフを
ロリドに刺した瞬間何故か激しく勃起してしまってさ
興奮状態に陥ったままお腹あたりを滅多突きしてたら射精しちまった… 会社ごと政権に潰されるリスクあるからな
おそろシナ
いつまでも 買えると思うな ロリドール 今規制真っ只中だ 手入れを予感してサーバー落としたか
迷ってる暇はない 業者も同じ気持ちだろう いやあ…人類としてパーツの構成比間違ってるだろこれ
絵の練習を始めたばかりの素人デッサンみたいだ やっぱりlauraやciciは135には小さすぎる モデルだとこんな子いるけどね
スタイル良すぎて逆にニーズと違うw やっぱりTamiとかYaのサイズで幼くした感じの新ヘッドがほしいところ
ほんとに美少女すぎのスタイル良すぎ… スタイル以前に二の腕細すぎ 針金人形
どこが肘やら手首やら スタイルよくすることによって
逆に人形感が出てしまうという悪い例やねw
多くのユーザーがリアルな標準体型を求めてると思うんだが… mihoを改良して一重でキレ目のhimariヘッド出して欲しい >>159
中国の男は「華奢な女」が好みのヤツが多いから
そのニーズに合わせてるんだろ
あと、日本人は遺伝的に他のアジア人より手足が短く胴が長い
それを見慣れてる俺らには
大陸標準で作られてるラブドールは手足が異常に長く見えるって事も有る 獣ボは割りかしスタイル悪くて水着とか着るとデコボコするけど、それがどストライクで興奮する 日本人が胴長短足なのは元々足腰を使う事が多くて足が短くなり
その上で消化に時間かかる米が主食だから腸が伸びその影響で胴長になったらしい。
遺伝というより生活習慣。 >>161
中華のリアルロリも手足が異様に長かった。
横に歩いていた日本ロリとは明らかに違ってたけど、日本の俺から見たら中華ロリは宇宙人っぽく見えたけどな ぶっちゃけ日本ロリのがtんkに来る
大人になるにつれて逆転する 幼児期の運動量の差だという話もある
日本では90年代から2010年代にかけて
18歳時点の身長に対する足の長さの平均が4センチ強短くなった
この現象は日本だけで起きているが
これは10歳までの運動量が先進35か国中最低である事と関連が有ると言われている
筋骨格系の成長は恒常的な運動刺激が無いと起こらないとか 頭悪そうに見えたなら、自分のおつむが足りないんやで
残念だったな、また来世に期待しときぃな。ほんと。 Catの専スレでスレチな方向に話題拡げて悦に入るとか頭悪そう
これでいい? >>170
沸点も低くてパーフェクトだな
来世に期待したい >>170
文脈から頭の悪さ滲み出てるけど大丈夫?
もう少し頑張ろう 匿名掲示板の良さが滲み出てるな
5ch以外でこんなにハッキリ言ってくれる所無いぞ感謝しろ
Dollが冷たくなる季節だな DH168モリーやピカチュウ娘の頃から
「中華ドールは手足が細長過ぎる」って意見は繰り返し出てたが
それ言ってるの日本人の俺らだけで
あっちの造形師にとってはアレが普通体型なんだろな むしろもっとガリガリなドールが出てほしいわ
河合すみれちゃんみたいな 一気に冷えるようになったので以前買った電気毛布でくるんで温めてみましたが、
これまであまり感じなかった香り付きパウダーの臭いとか触ったときの生っぽい雰囲気とか新鮮…
でも全身くまなく冷たくない程度に温めるには時間がかかりますね ロリはガリガリがいいよな〜
腹筋とかアバラとかうっすら見えているのに興奮する ガリガリというか肋が浮き出てる子なら日本のメーカであったのにな… 寒くなってきたからホールウォーマー使って中暖めて、ローションもほかほかにしてやったら
調子よかったのもあって、Qちゃんに馬乗りにされた瞬間奥までめり込んで暴発しちゃった
挿入して2分も経ってないからQちゃんもいつもより不満そうな表情に見える ごめんね >>184
ホールウォーマーを10分程度、使用してたらオナホがウォーマーの形に溶けたから使用には注意が必要だぜ >>185
それ前に杏ちゃんに確認取った事あるけどさサーバーの電源の付け忘れや計画停電とかみたいやぞ
そのうち復旧するとは思うけどな そもそも向こうは10月の連休後計画停電連続してるからな 本家の方に136Milaがnewestってトップページに紹介があったけど、これってどう見ても前からあるやつだよなぁ? >>188
ふんっ!!何が計画停電だ!!
信号機とかの電源とかまでも電源を落としやがって、あんだけ交通渋滞を引き起こして大量にガソリンを消費させやがって本末転倒だぜ!! 鯖落ちなんていつものことなのに書き込んでるのを見るとcatdoll見始めたばっかなんだなって思うようになっちまった 肘がおかしいけど超軽量ってやつなのかな
下半身は肉付き良さそうだけど裸を見ないとね 超軽量は素材が薄すぎて変なシワになってる気がする
ポージングの美しさを求めるならノーマルだな あーもう販売ページあるのか
胸の造形は良いな、これは高学年JSで通用する
誰も買ってない166と同じ重量ってことはかなり下半身とか作り込んでそうだな やはりボディもヘッドもどんどん開発してますね
でも等身大のリアルさが売りなのに肩とか肘を曲げた時の不自然さはどうにもならない様子…
まあヘッドが可愛くて下半身の出来が良ければいいんですが 骨格は全部流用だからな
根本的な解決は当分無いと思うよ 足が長すぎず良い感じだけど、もっと下半身の詳細が判る写真があればいいのに
なんかスジとお尻の肉付きがアンバランスな感じもするんだよね好みの問題かもしれないが リアルJCって感じやね
お胸が大き過ぎずペッタンコ過ぎず好みかも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています