【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは中華製のTPE(エラストマー)やシリコンドールを語るスレです
劣悪なパチモンが多数存在するので、
できるだけメーカー純正 or 正規代理店で購入しましょう
※ヤフオク・アマゾン等で見本写真と値段だけに釣られると
パチモンが届く可能性があるので十分に下調べをしましょう
前スレ
【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ24
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1631503505/
【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ25
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1634345023/ アート技研の胸かたそうに見えない?揺らしてる動画ないかな 画像なりメーカーなり書いてくんないと具体的に何も言えんわ
同メーカーなら150cmボディを選択してオプションでヘッドを選べばいいと思うが
初ドールでヘッドとボディを別々に買うのはチャレンジャーやな >>201
身長150cmだと子供服150〜160と大人服7号Sサイズの両方が選択出来るようになる
身長140cmだと子供服140〜150と大人服5号XXSとなり大人服は絶望的になる 初ドールで145cm(実測140cm)買って、服選びムズすぎ問題に直撃してる
扱えるなら150以上のほうが良いと思うわ まあ実際は身長150cmあっても胴が短かったり異様に細かったりで
結局着せられなかったり似合わなかったりする事も多いけどね 撮影用なら、胸の大きさも重要だよ
衣装を綺麗に見せるならBカップやCカップを買って調整する
エロい格好するなら大きい胸にしないと AXBの型取り新型は指定身長そのままの衣装が着せれそうで服選びが楽そう >>192
柔らかいウレタンはあるんよ例えばマットレス、台所スポンジ等の軟質ウレタン
欠点があって気泡が多くあるから接着力が弱いの
ここから予想なのだが接着力が弱いから骨格やシリコンとの剥離が懸念させるから柔らかく出来ないのではと思ってる ブラは諦めた
トップスは背中絞って安全ピンで止めれば見栄えだいぶよくなる >>201
発声は中国語と英語のみで基本的にゴミ
インストール出来る商品もセンサーとスピーカーがゴミでゴミ
加温はボディしか温まらず胸、腕、足が冷たいまま、しかもオーバーヒートストップが無いからTPEなら内部から溶けるゴミ
40℃以下の電気毛布で暖める方がよっぽど効果的
総じてゴミオプション ラブドールはスーパーモデルも驚く体型だからしょうがない
現場合わせでピン止めするのは賢い
ウエストがすごすぎるんじゃ! 来年は各社で軽量化競争になるのかなぁ
剥離問題と対策でみな右往左往するのだろう >>205
レディースXXSとか確かに中々売って無いですね……
トップは78あってもアンダーは55も無いし、子供用スポプラしかフィットしないのかな。 >>213
メーカーにサンプル動画貰いました。
安っぽい音割れスピーカーで虚しさ倍増しそうな音質でした。
加温機能は良さげかと考えてましたが、内部が溶けて骨格と分離とか知らぬ間にベッドが樹脂の海とか困りますね……
ベストは電気毛布とオナホウォーマーの二台使用ですか? >>221
加温は更にコネクター増設でシャワー中の浸水リスクも増える
デメリットが多いのは確か
加温はそれでいいけど、どちらも加熱しすぎると溶けるので気をつけて使って
TPEの耐熱温度は60℃からになるけど余裕を持って温度管理して欲しい
例えば、電気毛布直接じゃなくシーツ等を挟んでから使う
ちなみにシリコンボディなら溶ける心配は無い
財布が許すならそういう選択肢もある >>220
ストレッチのミニ下着とかだと跡が付くかな? ブラジャーは白の三角ビキニにするとええぞ。
つかそれしかない。 つーかこの業界なんでどこも全然セールしないの?
殿様商売してて特定商品だけとか特定条件でオフとかじゃなくて全品の一律セールしてくれよ
Steam並みにしろとは言わないからさ、軒並み定価で呆れるわ、5%オフだけでいいのにそれすらやらない
10万未満で探してて正規の値下げしてる所karendollとかYour辺りしかねぇからこの板で評判悪くても選ぶわ
有名メーカー系145cm以上自立付き10万未満で買えねーんだもん
代理店同士で談合してるのか全然価格競争も起きんしさ、マジ頼むぜ、145ラインは一つの壁なんよ >>226
プリぺ系で買おうとしてる組か?
数千円の値下げ交渉とかamaギフトからも払えたらいいよな >>227
amaギフト経由で振り込み、ほんまな、それあれば15万辺りまで考えられたが…まぁ交渉したり探してみるわ
以前はこんなの考えてたわけよ↓
https://www.amazon.co.jp/ヘッドのみ-ラブドール-TPE製-M16ネジ式-1
amaで安ヘッドあったからボディだけ揃えて10万未満で行けたんだが出品停止しててさ
lumiで1.5万のヘッドと合わせてって思ったがそっちもオーバーするし、それならもうkarendollとかYour考えたわけよ
でもこの板でkarendollとかYour系って評判悪いじゃん?Yourは使えるか確認したら無理って言われたしさ
せめてRGの10%セールの品があと数千円安かったらってここ一週間ずっと思ってたわ。貧乳以外の145以上がないんだわ >>227
amaギフト経由で振り込み、ほんまな、それあれば15万辺りまで考えられたが…まぁ交渉したり探してみるわ
以前はこんなの考えてたわけよ↓
https://www.amazon.co.jp/ヘッドのみ-ラブドール-TPE製-M16ネジ式-1
amaで安ヘッドあったからボディだけ揃えて10万未満で行けたんだが出品停止しててさ
lumiで1.5万のヘッドと合わせてって思ったがそっちもオーバーするし、それならもうkarendollとかYour考えたわけよ
でもこの板でkarendollとかYour系って評判悪いじゃん?Yourは使えるか確認したら無理って言われたしさ
せめてRGの10%セールの品があと数千円安かったらってここ一週間ずっと思ってたわ。貧乳以外の145以上がないんだわ 格差社会だな
貧困日本でまともドールは最低10万以上かけないと手に入らないのか 原材料費高騰(シリコン)、輸送費高騰、円安・・・
高くなる要素はあっても、安くなる要素は無いです >>232
コピドはまともな品質来るかどうかガチャだし
自立消せば入るんだが自立ないと立たせられないだろ?なんか方法ある?
後から後悔したくないんよ、処分にも金かかるしさ
ラブドラさんも言ってたがまともなドールが10万前後でないのがきつい
初めのラブドールにそれ以上出せないんだわマジ
amaでヘッドだけあればそっちに数万分余ってるから出せるけど、実質13〜15万分くらいで
けどどこも出品しなくてさぁ… 確かにアマでヘッド売ってればプリぺ経由10万内でも行けるかもな
というよりアマギフで振り込みできる所なかったっか?それなら10万制限もないと思うが 今なんてシリコンの値段や輸送費が上がってるんだぞブラックフライデーでもセールすることはないだろ 最初に買うドールなんて失敗して当然というか買ったところで次また目移りするもんだぞ
割り切って最初は中華のやっすい3マンぐらいの買って勉強代にしたみたいな人もいるだろ >>234
ボディだけ確保して後からヘッド揃えれば?着せ替え目的があるのに妥協して140以下選ぶと後悔すると思う
実寸で最低146〜148以上はないと厳しい
コピードール出しそうな所も送られてきた物の寸法違うケースもあるしそれ保証しない所もあるからおすすめしない
たださらなる物価高騰とかラブドール製造輸出禁止みたいな流れも全くなくはないと思うので両方入手するなら早めに入手した方がいいかと >>234
BBはダメなん?工場直販なら145cm9万9千円くらいで買えた気がする 俺も本当はRGの軽量化155cm欲しかったんよ
1か月入念に下調べしてこれが初めの一番と言うか到達点かなと思った
10万前後だと軽量化オプションもつけられない所か数千円足りなくてそもそも買えないんだわ
15万かぁ。今の俺にはちょっと無理かなぁ。届きそうで届かなく厳しい、去年なら20〜30万でも行けたが今は10万+α(服やメンテ品代数万)が限界
かといって今買わないと値上がりとかラブド販売禁止みたいなの想定してさ、震災や情勢不安来たら入手機会は最悪2年後とか一生無しになりそうだ 一昨年から同じこと言ってたけどその時から2万ぐらい上がってきてるな 今は円安だからもっとやばい コピードールへの先入観って買わないと解けないんだよな
俺もDH、AXBと買ったあと
3体目にコピードールに手を出して初めてわかったわ 自立加工なしって洗う時もやばいの?
壁かベッドに寄せれば立つ自体はあると思うけど 金がないなら悩んでもしゃあないじゃん着せ替えもしたいなら買っておわりじゃないんだし 風呂場に持ち込まず大きなプラケースに三角座りさせて入れて水運んで洗うは考えたわ
排水した後は排水を洗面台か風呂場に運ぶだけ。自立は器具で固定して立たせる
さらにキャストも一応用意して重量問題もカバー
自立無しでも別に行けると思ったが自立オプないとやっぱ後から後悔するんかな
これなら予算内で行けそうなんだがなぁ >>243
かかとが貫通してorzになっても良いならかかとを床置きどうぞ
その位もろいので背中などを持ちながら足裏は全て空中戦だった
今いるのは自立式なので有り難みがよくわかる・・
ボルトとかあって床を傷つけないとか工夫は要るが シャワーチェアに座らせて洗うのがいいよ 折りたたみのやつもあるしな Yokiなら146-8がアマゾンで6〜7万で買えるじゃろ 介護用シャワーチェアだと
局部洗うための凹みが付いてるヤツが有って
中田氏したのを洗うのに便利
https://oasis-shop.net/SHOP/116J-08.html karendoll lumidoll
この辺りには手出ししない方がいいんかなぁ
コピドでサイズ違うとか耐久低いとか
けど安全と言われている正規代理店系で自立ヘッド付きだと10万までは140しかないんだよなぁ ヘッドが安物でもよくて今は仮に揃えるだけなら
AXBボディ145〜147とlumiのヘッドの組み合わせはどう?10万切ると思う
145は少々重いけど >>252
いいですねそれ
ただramonのRG148 10%オフと迷ってる
自立無しで何とかいけないかなーって
amaで器具揃えて固定で代用はまだ考えてるんで
人気のRGのヘッドとセットだと中古の買い取り額も変わりそうだし lumidoll1.5万のヘッドとOLかramonのAXBボディで158までギリ行けそうやね
145とRGの変顔ヘッドなら1つの場所で10以下行けるで(笑)
手数料掛かったらおそらく無理やが 妥協して手に入れても結局自分自身が一番気にしてしまうのがオチだと思うけどな >>240
無理して15万出してT P Eの厄介さに辟易するんすね? あーM8かぁ、無理かもしれん、あと0.5でRGM16に届くが
0.5オーバーして駄目なんやな
10縛りきついんやね、140にすると今度は着せ替えられなくなる
無難にlumiしかないやろ(笑) オリエントとコピードールの報告全然ないもんなw
そりゃ初心者は避けたがるわな コピーの噂ある所もコピードールもなんか都市伝説的な存在になってるよね
実際値段相応の出来はあって届かないとか空気嫁送られたとかは今はないと思うけど >>222
危なく金ドブするとこでした。
オプション切って温度制御付の電気毛布買います。
シリコンは高いですね
初ドールだから倍近いお金は出せない……
ボーナス今年もないし。 >>224
そもそもスペック表そのままの数字を信じるより、初日はTシャツとかで済ませて実寸した方が良いんでしょうか?
KANADOLLってとこのDIMUDOLLかMESEDOLLってブランドを検討してるんですが、あまり情報無いんですよね TPEで妥協してブリードやら劣化に悩まされて結局手放すかシリコンに進む未来まで見える TPEは一回は楽しんどけ
シリコンの前後でいい
エロならTPE、鑑賞ならシリコン 最低半年持てばいいか1年で交換するつもりならなんでもええやん
買い始め時期は9月がよかったやろけど
今時期冬なんやからメンテ楽で楽しめるで、夏来る前辺りまでは 着せ替えや添い寝がメインならシリコンかわないとキツイぞ シリコンって除菌シートとかボディウォッシュ使っても溶けない? >>262
KANADollとやら見てみたが、扱ってるのがコピードールだから情報が無いのは当然・・・
だけど多分MeSeはMISSEEだな。尼スレでは有名なコピーメーカー
一つだけ言っておくと、安く済ませたいorコピードールの商品画像見てそれが欲しいと思ったなら別にコピードールでもええんやで
「コピードール」というと聞こえは悪いが、ノーブランド品みたいなもんよ
勿論ピンキリで詐欺まがいのも有るけど、尼スレで購入実績があるようなところなら普通にTPEドールは届く
質の良し悪しはあるだろうけどTPEの原価なんかクソ安いから、コピーが不当に安い訳ではなくて
今では有名ブランドになったメーカーが利益率高い値付けしてる。の方が多分正しい 俺は最初中古のドール買って動かし方とか自分に維持できるか試したな。 尼のOEMメーカーを4万で買ってその後3体に増えた
2体はブリード少ないけど1体は8ヶ月で買い替え検討してるよ
シリコン買うかな? 現金振り込み+カード払い、って出来ないものなのかな・・・だいぶ購入が容易になるのに 今月の欲望に惑わされず翌月の給料日を待って一括で払える額に合算するのを待てないのか >>272
現金振り込み+カード払い
これで容易なる事が理解出来ない
現金振り込み対応は理解できる >>272
売る側が大変だからありえんだろ
と言いたいが注文時と商品到着後で分割できるショップとかはある
ただ一括で代金払えないならドールは止めといた方がいい気がする >>274-275
そこは重々理解してる、たぶん>止めといた方が良い
来年度まで我慢すれば十分資金は貯まるものの、中国情勢が不穏になる一方なのでつい 実際俺もシリコンドールは着せて座らせてるだけで、ベッドにはぬいぐるみ系のドール置いてるな ヘッドは絶対シリコンがいいねTPEと全然違う。ボディも余裕があるならシリコンだね、TPE買っても劣化して何体も買うことになるのならシリコン買ったほうがいいよ。 それは用途別でしょ
実践メインなら柔らかいTPE
鑑賞メインなら造形のシリコン で 結局シリコンって鑑賞メインならどれくらい持つのさ? それこそ使い方だろ
本当に置いて鑑賞、紫外線やメンテのケアすれば5年以上持つ
稼働させればそれだけ劣化する 2軍落ちしたドールは押入れの中でドラえもん状態だからTPEでも劣化殆どない シリコンの勝ってる所は匂いやブリード対策で入浴の必要が無い事とくらいだぞ
TPEの劣化は匂いやブリードが出なくなる頃から(2年メーカーで異なる)始まるけど
劣化しても元々プレイに向かないシリコン程ではないしTPEの柔らかさに勝るものはない
うちの子は5年目のWMだけど何時も添い寝してるよ
飾るだけならTPEでも無問題 >>285
TPEは劣化したら裂けたりキレたりするから2年とかそんな長期保たないよ。昔のリッチな配合のTPEならまだしも最近のは安かろう悪かろうなのよ 頭の中アップデートした方がいいよ Amazonで掴まされたやつは半年でそこら辺ボロボロになったな。 >>283
282は鑑賞メインって言ってるのに馬鹿なの? シリコンも絶対じゃないからなぁ
耐用年数は本当に環境次第だと思うわ ちょっと自演したぐらいでガタガタぬかしやがって
何様のつもりだよ俺のくせによお! 情勢の都合上販売中止はどうしようもない。今後の価格上昇は欲しければ結局金払って買うだろ >>296
なに勝手に俺になってんだよ
自演は俺だけでいいんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています