catdoll専用スレ 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>168
呼んだ?
>>169
MLWのボディは自社製じゃなくOEMみたいよ >>170
MLWどうよ?
メーカーの写真とユーザーの写真が違いすぎるんだが特にヘッド
CATとは逆のパターンでメーカー写真の方が可愛い >>171
スレチだからこのレスだけにするけど、MLWの宣材写真を手掛けてるメイク職人のyuhoshiさんが凄腕なのよ
通常メイクで宣材のクオリティを求めちゃダメ
料金払えばyuhoshiさんの職人メイクをオーダーできるはず >>168には普通メイクとあるのだがどうなんじゃろ >>172
なるほどありがとう
買うことになったら職人メイクを選ぶようにします
スレチ失礼しましたm(_ _)m >>168
スレチだけどいいdollだね
気の強い生意気盛りを見事に再現してる
見とれてたら睨み返されそうな感じがいい Andyに資料送ってもらった
JCとして155シリコンボディは少し膨らみかけの胸やほっそりした体型、造形や塗装のリアリティなど完璧
ただTamiヘッドはやはり多少の不自然さは感じるくらいには小さい
140台だけシリコン無いし、Tami好きとして非常に無念 別メーカーの140cmシリコンと組み合わせるとかどうかな ドールに限らず純正品好きだからキメラは出来れば避けたい
あと色が合わないリスクが1番の問題かな 色違いがネックか
140cm制作中のアナウンスでもあればいいのにな 4人もいたら壮観だろうな
衣類の出費も大変そうだがw 今やってるヘッド1つ追加、指関節、顎稼働ってこれ中から一つだけ選べる感じなのか? 顎可動はディフォルトで無料だったが、指関節とドールヘッド一個が無料になるサービスだと思う。 >>154
情報ありがと
多分動いてると思うよ。佐川グローバルの更新は本当に適当だからいきなり国内税関通ってて配送中になったりする トルソーの関節がちゃんと動かせるか心配だったから聞いたら
スケルトンを緩めた胴体ラブドールが作れるらしい Andyから返答
140台シリコンボディは現時点では未定
少なくとも今年は時間無いって(そりゃそうだw) 増えてきたのがごちゃまぜでわかりにくくなってる
せめてシリコンボディとtpeボディはページ分けるべきだわ Andyから再び返答
140台シリコンボディ検討するって 150注文してそろそろ40日経つがこんなにかかるの初めてだな シリコン最長で7か月かかるとかアナウンスされてね? 俺の150は60日こえた 注文だけ取って飛ぶかもしれんな こういう時こそ代理店通してて良かったと思えるね
トラブルは少い方がいい 最初に飛ぶかもって書いた者だけど、その後やり取りして直ぐにそうなる心配は無さそうだなと思った
140シリの問い合わせした時、今年は時間無いとか言ってたし
ほんとに飛ぶ気ならいい事だけ言って注文かき集めるだろうし 忘れられてることあるから問い合わせはしたほうがいいと思うよ
ここでも前に忘れられてた人いたきがする まあまだ150のお迎え報告無いから全体的に遅れてるんでしょ
>>193
リリースされたの先月の20日じゃなかったか? ブラックフライデーに合わせて6人目お迎えしちゃったわ 飛んだらおれ珍しい名前だから顧客名簿流出されたりしたら終わる 136cm日焼け跡リアルメイクで10/1に注文して10/25に届いた 今混み合ってるの11月からのキャンペーント月初が秋節だったかで連休だったからな 生産間に合ってないなら新規受けんなよって思うけど、ノウハウ持って飛び出してる不義理してるのに元の場所に攻撃するクズがやってるとこだからしゃあねえわな 最初から2ヶ月待ちって表示なのに流石にそれはクレーマ >>207
それAmazonの表記でしょ?それは適当だよ
普通はtpeなら15日、シリコンヘッドだと25日、シリコンボディだと3ヶ月とか下手したらもっと待つって感じかな >>208
ここで討論しても何一つも、あなたの得にならないのでは?
直接Andyさんに後どの位の納期がかかるか問い合わせて見ると良いかと
Andyさんは工場に確認を取って応えてくれると思うよ
オレのフルシリの時もそうだったから アマゾンの表記はAndyのとこで管理してるって言ってたぞ?
時期によって期間変わるのと今年の2月に買ったときはアマゾンの納期更新するので1ヶ月くらいかかりますが大丈夫?ってきたし まあ色んな意味でいい加減なんだろ
お国柄も持ちろんあるけど、PPCみたいに対応が適当な奴もいるし日本の業者だからいいという訳でもない 納期に関しては殿様商売で入金してから半年とか
場合によって1年後とかやってた日本のメーカーに全部ブーメランすっぞ 独占商売であぐらかいてたら中華ラブドールにシェアはほぼ持って行かれたからな >>212
いやいや、まだまだ甘い!!
8年前にかなり急がされてトロに入金させられたのにトロから未だにドールの納品はされていない
納品の問い合わせをしたら制作中だから大人しく待っていろ!!との対応だぞ!!
よっぽとAndyさん所の方が紳士的だよ >>172
宣材と比べてその職人メイクがどうにもしょっぱいという話じゃね?
キャッチミーとかに職人メイクとして出てるやつ見ると、工場のおばちゃんがエアブラシ吹いてるとしか思えない出来のやつとかある
職人メイクオプションは、実際担当職人のみがやってるのか、担当職人がやってるけど手抜いてるのか、担当職人がやった見本をテンプレにして量産部隊がエアブラシ吹いてるのか知らんが、少なくとも宣材の様に本気で一個一個に取り組んでいない事は確か
因みに代理店に上記の件問合せたら、担当職人1人でやってるとの事
仮にそれが本当だとしたら、宣材に比べて相当てきとうにやってんだろうな >>216の続きだけど、これは人造人なんかのヘッド一個16万納期1か月のメーカーにも言える
ツイに職人が新作宣材用ヘッドの眉毛描いてる写真あったけど、実際の商品の手抜き眉毛と明らかに違う
他の業種だけど中国で働いてた経験からいうと、やつらは最初の営業の時だけ熟練本気モードのサンプル出してきて、仕事とれたら後は新卒みたいな奴らにやらせて利益上げるやり方
これを鑑みるに、人造人や他メーカーの職人メイクオプションも実際はそうなんだろうなと思う
長文スレチごめん このスレというか板にはムラムラした書き込みがほとんどないんだが
いい感じに性欲が解消されてるってことなのかな
ドール持ってないから知らんけど >>218
持ってないやつが大半だからしょうがない あら、公式にはまだセールって書いてあるけどセール終わったのね。 日焼けあとって宣材レベルのくっきり日焼けならいいんだけど
レイシアの中古とかみてるとほんのりって感じなので躊躇してる
お腹はナチュラルで頭と手足は焦げ茶色ぐらいになったらいいんだけど
所詮は塗装だから難しそうだね 日焼け跡写真あるけど児ポ認定されそうで貼れない
まだ買ったばかりだけどだんだん薄くなっちゃうらしい セール少なくとも今月いっぱいは大丈夫ってAndy言ってたぞ
終わったってどこ情報? 均一な日焼け肌なら色々なメーカーでやってる
日焼け跡だとsinoにあったかな 日焼けはメイクだしもって半年から1年で薄くなっていくだろうね 薄くなっちゃうにしても日焼け跡にして満足
やっぱエロい 一番濃い褐色を注文して胴体部分を白塗りしてはどうか natural買って日焼け肌を化粧で自分でやるぞうおおおおお
道具揃えて満足してなんもやってねーわ
性欲衰えすぎぃ >>232
ドーランでも塗りたくるつもりだったのか?
シーツが大変なことになりそうだが… メイクで白肌に色を乗せるのは簡単だけど、褐色肌を白くするのは難しい 昔は貧しい家の子はこれくらいの歳から女郎屋で働いてたんだろうなあ… 155cmを注文したら5%引き(注文後に返金)だった TAN TONEかDark TAN TONEかで迷ってる
黒人メスガキっぽいのはDarkのほうだと思うがCatdollのサイトみるとなんか赤味がつよいんだよ 11月7日にアマゾンで決算して
115cmがまだ完成メール来ないのですが、
catdollのホームページにログインして
中古明細見たら
保留中になってます。
買われてる方々も同じですか?
Andyに保留中になってますが
注文は通ってますか?
って聞いたら
心配しないでください。私たちは新しい注文を受け入れることができます。
って。
新しい注文って意味わからないので
今の状態はあってるか
教えて下さい。 まだ出来てないから変更点あったら受け付けるぞってことだろ
でもこんなにどのドールも生産遅延してるのにまだ注文受けてるのはおかしいな やばいかもしれんね 外国人と仕事した経験から言うと、外国人とメールするときは主語述語目的語をはっきり書いて、日本人から見たら機械翻訳みたいな印象の文章にした方がいいぞ
主語を省く日本人の文章だと趣旨が伝わらないしニュアンス重視した文章も全く必要ない
何をどうしたいのかを明確に伝える事だけ意識した文章にしないとダメ 100cmのフルシリだしてくれー。
4歳女児が欲しいンゴ >>246
注文通ってますか?は注文できますか?
みたいに訳されてるかも知れませんね。
サイトの保留中は
皆様もそう表示されてますでしょうか? >>249
私は、11月7日の注文が完了して私の商品が製作開始されているかどうかが知りたいです。
CATDOLLのサイトでは、他の注文完了客も同じように「保留中」の表示がされているのでしょうか?
↑
このくらいにした方が通じやすい >>243
7日の決済で未だに制作中は少し遅いな
いつもなら遅くても2〜3週間で完成の画像が送られてくるのに
計画停電とTpe不足が響いているのかね? >>251
もっと簡素に
11月7日のオーダーはドール製作を開始されていますか?
で通じるぞ!! 俺も今さっき注文して決済したわ
さてどうなることやら catdollてつるぺたでも乳輪デカいよな
もっと1センチくらいの少年のような乳輪でいいのにお父さんの乳輪みたくなっとる なんかAndyに注文後の流れ聞いてもいまいちよく分からないから教えて欲しいんだが、
Amazonで決済終わったら、Amazon経由か何かでcatから連絡くるの?
それともこっちからAndyに注文番号やオプション選択の希望伝えるために連絡しなきゃだめなの? 上にあったように注文通ってるかどうかあやしいみたいな例もあるし、ほんとイラっとくるというかヤキモキさせるわ 心配性な人はケチらずに代理店通した方がいいよ
ってかキャッチミーで頼んだら公式よりちょっと安かった
今やってる追加ヘッド無料とかがあるかは知らないが てか公式が直営アマゾン以外は全部糞で偽物って公言してね?
一体なんなの >>255
あっちから24時間以内にアマ経由でどんなんにするか選んでや
ってメニュー写真付で連絡くるで つーか150が特別待たされてるだけで他はそんなもんじゃないの? 確かcatって金枠から出して直ぐに塗装してハイ終わりではなくて金枠から出て〜塗装までの間は1ヶ月程の養生期間があるんぢゃーなかった?
だから他のメーカーよりもTpe臭が少ないんだよね?
物によっては在庫が無くて2ヶ月程、待たされるケースも出てくるんだよね?
オレも108Qのダークを注文した時に春節では無い時期に2ヶ月待たされたもんな >>258
他のは知らんがキャッチミーは日本向けからの輸入でなく台湾で一旦大量に購入してから日本に輸入しているらしいぞ!!
だからキャッチミーはCatの正規品 >>262
ほう
それが本当だとしたら、そういうクラフトマンシップみたいなのってポジティブに受け取られるからきちんとアナウンスすればいいのにな
>>263
キャッチミー自体が糞という話もあり 注文したばっかでまだ所有してないから素朴な疑問
ブリードって要は本体の成分の一部が滲み出てくるって事だから、永い目で見たら肉痩せや硬貨などの劣化は避けられないって解釈でいいのかな?
生きていないモノとは言え、実践に使わなかったとしても半永久的に美しさを保てる訳ではないのかな?
あと職人メイクとかで塗装してもブリード浮いてくるようなものの上に塗装して塗膜とか大丈夫なんだろうか 動かして遊んでたら2年くらいで伸縮の劣化が来るから安心しろ
永久など無い >>243
決算って決済の誤変換か?
中古明細見って何?今までそんなワードはきいたことがない
ここへの書き込みで誤字脱字多いって、Andyへの問い合わせがまともに伝わってる気がしない
あとよく「金型」っていうけど、TPEでもシリコンでも金型は使ってないはず
おそらくFRP型を使ってる >>252
ありがとうございます。
もうちょっと待って
送ってみます。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています