【ももプリ】等身大アニメドール総合 #2【Aotume】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2022/01/16(日) 13:52:22.31ID:JzephuHE
カスタマイズで理想のキャラクターを再現できる Aotume Doll を主に
等身大アニメ系のTPE・シリコン製ラブドールの総合スレッドです

前スレ
【アニメ頭】 ももいろプリンセス 【TPE】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1624967820/

製造元(中国)
http://www.aotume.com/

本家 AotumeDoll の公式アカウント
https://twitter.com/AotumeCom
https://twitter.com/Ninomiya0308

ベルドール東京
https://belledoll.tokyo/
転生少女ももいろプリンセス(準備中)
https://momopri.jp/

その他 Aotume Doll 取り扱い店(他にも多数あり)
https://www.kuma-doll.com/
https://www.oldoll.com/
https://rakuendoll.com/
https://www.rabudoll.com/
https://www.dollter.com/
0116名無しさん@ピンキー2022/03/01(火) 12:23:28.38ID:???
一体型で珪藻土スティック奥までいれると骨格に命中してあんま良くなさそうだったから使ってないな
0117名無しさん@ピンキー2022/03/01(火) 15:34:30.92ID:???
>>111
まあ二千円で数回使えりゃいいんじゃね?
逆にそっちの方が遠慮なく中出しできそうな。
0121名無しさん@ピンキー2022/03/02(水) 16:43:49.47ID:???
分離型も同じらしい
ラブドールなんだからその辺考えてほしいわな
0122名無しさん@ピンキー2022/03/02(水) 18:11:38.01ID:???
所詮は中華製の高額ジョークグッズ、安全性耐久性まで配慮されてないよ
0124名無しさん@ピンキー2022/03/03(木) 14:30:44.63ID:???
>>123
ありがとう、本家?じゃない方にはまだあるんだ。
絶盤になる前に欲しいけど実家住まいだから置けなくて悩ましい。
0125名無しさん@ピンキー2022/03/06(日) 07:50:13.73ID:doeo46w2
あげ
0128名無しさん@ピンキー2022/03/19(土) 21:53:15.09ID:???
昨日の夜箱から出して服を着せ、ベッドで添い寝してたらもう今日1日が終わってた件
0129名無しさん@ピンキー2022/03/20(日) 11:06:48.81ID:???
>>127
これドルフィー?
近いどころかコピーヘッドみたいなの使ってる奴があるよ
kumaとかで小サイズ身長で検索してみ
0131名無しさん@ピンキー2022/03/20(日) 21:01:04.78ID:???
>>129
ドルフィードリームで正解
探したんだけどスーパードルフィーに似たモデルは結構見つかるんだけどこっちのタイプはなかなか見つからなくて
ウィッグあると判断難しいのもあるが

>>130
カスタマイズも考えたんだけどどこまで似るか心配でな
0132名無しさん@ピンキー2022/03/21(月) 05:25:53.22ID:???
オナホのぷにあなDXみたいに大陰唇がぴったり閉じてるドールってないのかね
まぁ一言でいうとスジマンなんだが
0134名無しさん@ピンキー2022/03/21(月) 14:05:11.15ID:???
大体のドールは足閉じればスジマンだと思うけど
どんなに足開いてもスジのままなやつがいいのか?
0135名無しさん@ピンキー2022/03/21(月) 23:02:22.00ID:???
>>131
ちゃんと探しなさる。kumaで60-95cm身長フィルタで
謎ブランド(minidoll?)だけどあるよ
もろDDH01とかのもあるよ
m8ヘッドだったかな
ただこれ本物のDD用ヘッドはそのまま使えない
ヘッド側の系がボディのボルトに対して小さすぎて
ヘッドの素材柔らかいから無理やり入るけど広がっちゃうし破損の危険あるから
やるならリューターとかナイフとかで削ったほうがいいね
もちろん標準でついてるやつは経あってるから入るけどね
あと体型がかなり違う(胴体の太さとおしりの太さ)からdd用の服入らないことが多いよ
某の純正は入らんやつばっかだった下着とか特にね
0137名無しさん@ピンキー2022/03/22(火) 23:53:50.39ID:???
全く同じのは流石にないだろうな
MOZUのアニメ顔寄りのとか、WMのソフビも見て来れば今の状況がわかると思う
0139名無しさん@ピンキー2022/03/23(水) 08:26:03.88ID:???
リアルタイプとの比率で言ったら微々たるものだろうけど、ネットで見掛けるオーナーは確実に増えてるね
0140名無しさん@ピンキー2022/03/23(水) 17:48:51.55ID:v6VEwBu9
表に出てないだけであのラインナップ見るとかなり売れてそう
0141名無しさん@ピンキー2022/03/23(水) 22:33:33.38ID:???
ドールの延長で買う人も多いし違和感無くお迎え出来る
リアルユーザーでも追加でお迎えして目覚める人もいる
0142名無しさん@ピンキー2022/03/24(木) 08:04:03.89ID:???
好きなキャラクターを自分の部屋に顕現させたいという思いでカスタムオーダーする人も多いと思う
0145名無しさん@ピンキー2022/03/25(金) 21:41:28.37ID:???
ベルドールで青爪フルシリコン買おうかな
ドール買うの初めてだから衣装うまく着させられるか不安だわ
0151名無しさん@ピンキー2022/03/26(土) 12:42:24.85ID:???
そもそも青爪ってのは一部()がやった誤訳だからなぁ
ちゃんと凹凸もしくはaotumeって書きたいところ
いつまでも青爪と書いてるのは古参気取りの痛い奴だべさ
0152名無しさん@ピンキー2022/03/26(土) 14:16:03.44ID:???
通じれば呼び方など何でもいいわ、むしろいちいちアレやだコレやだ言ってる子供が鬱陶しい
0154名無しさん@ピンキー2022/03/26(土) 14:29:10.78ID:???
一部どころか誰でもやりがちな表記だよ 止められるとは思わん
0155名無しさん@ピンキー2022/03/26(土) 14:34:55.30ID:???
サーバーの事を鯖と呼ぶのなんか定着してるしな
蔑む意図でもないかぎり問題ないわ
0156名無しさん@ピンキー2022/03/26(土) 15:16:21.11ID:???
FFのことファイファンって略したら青筋立ててキレ散らかしそう
0160名無しさん@ピンキー2022/03/26(土) 16:09:15.76ID:???
青爪と書いたり、aotumeのことをAotumiとつづり間違ってたり、凹凸を凸凹と間違ってたり
デコボコじゃねーよ、おうとつだよww 素で間違いに気付いてないのかもなww
0166名無しさん@ピンキー2022/03/27(日) 09:36:00.29ID:???
通じりゃ何でもありの5ちゃんにまとめコメ欄から流れてきた指摘厨が暴れる構図、あちこちで見かけるな。
0171名無しさん@ピンキー2022/03/27(日) 17:04:09.71ID:???
青爪はまだ通じるけど凸凹だけはマジでしばらく悩んだ。凹凸ですら一瞬考えてしまうのに
0173名無しさん@ピンキー2022/03/27(日) 17:35:40.38ID:???
いやなるだろ訓令式ローマ字入力で「あおつめ」なんだから
ピンインだと「?otum?」だから「あおつみ」の方が近いぽいけどな
0182名無しさん@ピンキー2022/03/28(月) 21:23:07.08ID:???
>>180
それは知識があるからだよ。
aotume=オウトメ=オウトツ=凹凸ってのがわかっててやっと間違えて凸凹(デコボコ)なんだなと理解できる。
普通の人はオウトメじゃなくアオツメってローマ字読みするよ。
0183名無しさん@ピンキー2022/03/28(月) 22:58:47.10ID:???
AUTOをオートと読むかアウトと読むか、は半ばネタだけどw
ローマ字読みして意味が通じてしまうような単語だとそう読んでしまう罠だな

AOTUME DOLL (凹凸?)は、2019年中国のアダルトExpoで発表されたTPEラブドールのブランド。
凹凸はアオトゥが近いみたいね
0188名無しさん@ピンキー2022/03/29(火) 17:32:09.64ID:???
>>182
あぁそうか
凹凸(口米)自体を知らないこともあるのか
そう考えるとPPCは知識無いから当たり前として代理店までちゃんとメーカーの名称を見てなかったのか
同じ中国人だから分かるだろうに
0189名無しさん@ピンキー2022/03/29(火) 17:39:24.53ID:???
そういやベルドールに見学いったときスタッフはアオトメ?オウトメ?みたいな感じで話してたな
0193名無しさん@ピンキー2022/03/29(火) 22:47:13.01ID:wCSYlBQ8
>>192
黒スト履かせたかったんや
0195名無しさん@ピンキー2022/03/29(火) 23:15:42.70ID:???
色移りは確実にするけど、色抜きもできるから買っときなー
0196名無しさん@ピンキー2022/03/29(火) 23:56:23.14ID:wCSYlBQ8
色移りは嫌だけど好きな服着せられん事の方が嫌だから黒でも遠慮無く着せるぜ
色抜きは買っとくわ
0197名無しさん@ピンキー2022/03/30(水) 00:34:36.50ID:???
本気で凸凹と思ってるのか、わかっててわざと間違えてるのか判断が難しいな
0200名無しさん@ピンキー2022/03/30(水) 06:40:52.70ID:/NfmdnWN
ああごめん、凹凸か
素で間違えた
おぱいに顔埋めるの気持ちいい
0202名無しさん@ピンキー2022/03/30(水) 16:27:57.58ID:???
ロリ好きな俺的には(体型的に)凸凹より凹凸の方がいいんだよ。安産型だし。
0204名無しさん@ピンキー2022/04/03(日) 08:41:13.44ID:???
ボテ腹は正直求めてない。買った頃のラフタリアちゃんがいい。
0206名無しさん@ピンキー2022/04/03(日) 09:41:25.91ID:???
>>204
凹凸の凸はボテ腹じゃなくイカ腹(もしくは前から見た骨盤)のつもりだったんだが…
0209名無しさん@ピンキー2022/04/08(金) 16:35:02.48ID:???
elsababeか…かなり今風によってきたな…
もうちょい寄ってくれると好みなんだけどな…
0211名無しさん@ピンキー2022/04/08(金) 18:24:43.55ID:???
ああエルサはフェラガンガン大丈夫だよ
ただ抜け空気穴がないから顔が膨らんで可愛そうだけど
鼻の穴が欲しい
0212名無しさん@ピンキー2022/04/08(金) 21:17:11.50ID:???
うちにもRADシリーズいるけど、あとの処理考えるととてもじゃないけど口でやる気は起きないや
0213名無しさん@ピンキー2022/04/08(金) 22:26:38.61ID:???
なんか今月末に某社もアニメヘッドのやつ出すらしいんだけど
あちこちの会社が売り出したあたり相当売れてるのかなこれは
アニメヘッド好きはとても嬉しい
0214名無しさん@ピンキー2022/04/08(金) 22:33:50.89ID:???
フィギュア勢にとってはかなりお買い得だろう

国内産の1/1サイズだと平気で30万50万、いつぞやのミクは100万単位
そりゃ品質なり人件費なりあるんだろうが、消費者は無い袖は振れんのでな、と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況