【ももプリ】等身大アニメドール総合 #2【Aotume】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いや、そもそもaotumeはと゜うやっても青爪にはならんやろ いやなるだろ訓令式ローマ字入力で「あおつめ」なんだから
ピンインだと「?otum?」だから「あおつみ」の方が近いぽいけどな 残業代が20万超えそうだから凹凸のシリコン買おうかな >>180
それは知識があるからだよ。
aotume=オウトメ=オウトツ=凹凸ってのがわかっててやっと間違えて凸凹(デコボコ)なんだなと理解できる。
普通の人はオウトメじゃなくアオツメってローマ字読みするよ。 AUTOをオートと読むかアウトと読むか、は半ばネタだけどw
ローマ字読みして意味が通じてしまうような単語だとそう読んでしまう罠だな
AOTUME DOLL (凹凸?)は、2019年中国のアダルトExpoで発表されたTPEラブドールのブランド。
凹凸はアオトゥが近いみたいね >>186
ありがとうございます!
確認してきます >>182
あぁそうか
凹凸(口米)自体を知らないこともあるのか
そう考えるとPPCは知識無いから当たり前として代理店までちゃんとメーカーの名称を見てなかったのか
同じ中国人だから分かるだろうに そういやベルドールに見学いったときスタッフはアオトメ?オウトメ?みたいな感じで話してたな 色移りは確実にするけど、色抜きもできるから買っときなー 色移りは嫌だけど好きな服着せられん事の方が嫌だから黒でも遠慮無く着せるぜ
色抜きは買っとくわ 本気で凸凹と思ってるのか、わかっててわざと間違えてるのか判断が難しいな >>190
オメ
すげーばいんばいんだ
おぱい大きい娘もいいな〜 ああごめん、凹凸か
素で間違えた
おぱいに顔埋めるの気持ちいい ロリ好きな俺的には(体型的に)凸凹より凹凸の方がいいんだよ。安産型だし。 ボテ腹は正直求めてない。買った頃のラフタリアちゃんがいい。 >>204
凹凸の凸はボテ腹じゃなくイカ腹(もしくは前から見た骨盤)のつもりだったんだが… elsababeか…かなり今風によってきたな…
もうちょい寄ってくれると好みなんだけどな… ああエルサはフェラガンガン大丈夫だよ
ただ抜け空気穴がないから顔が膨らんで可愛そうだけど
鼻の穴が欲しい うちにもRADシリーズいるけど、あとの処理考えるととてもじゃないけど口でやる気は起きないや なんか今月末に某社もアニメヘッドのやつ出すらしいんだけど
あちこちの会社が売り出したあたり相当売れてるのかなこれは
アニメヘッド好きはとても嬉しい フィギュア勢にとってはかなりお買い得だろう
国内産の1/1サイズだと平気で30万50万、いつぞやのミクは100万単位
そりゃ品質なり人件費なりあるんだろうが、消費者は無い袖は振れんのでな、と 番石榴模型のソフビヘッドを有難がってる勢もいるけど、やはり顔面カチカチは嫌だなぁ
口やほっぺが柔らかくないと 総合的にaotumeがまだ一番だなあ
シンプルにヘッドが可愛い アジア需要あるからかねアニメベッド
アジア以外だとロリかイカツイのが需要ありそうだしな >>215
顔面かちかちってほどではないと思うけどねぇ塩ビだし
正直各社のドールの顔触った限りだと塩ビと似たような硬さだったように思うけどな
sunhui(だっけ?)はふにふに顔だったけども
それともあれかな蕃石榴はDDとかなんかより硬いのだろうか >>216
自分もaotumeが一番好きだけど
競合がでるということは競争が起こって研鑽されるからいいことさ
あとどこ製かわからんけどwmdollのシリコンアニメヘッドも割とかわいいと思う >>214
正直日本人形とかもそうだけど目が怖くて人形ダメな俺も
アニメ系なら行けるし好きだから欲しくなったからな… >>214
ベルドールの中の人も7桁の綾波レイ見て「うちだったら半分以下なのに」言ってたな。
>>218
一瞬イカバラ(腹)に空目した >>214
そのノリで1つ買った
致さない時でもブラウスの上からずっとちっぱいサスサスしてる 等身大ドールとして買う人もいるからボディのバリエーション増えるといいね
爪も簡単に変えられるようになるといいな >>219
凹凸(TPE)もエルサベイブ(シリコン)もソフビ(塩ビ)と比べたらプニップニやで?
普通に指で押してプニっとするくらいじゃないが嫌だが、さすがにソフビでそれはありえんだろう >>225
ぷにぷにじゃなきゃ嫌ってことならまあしゃーない
蕃石榴が受けてるのはDD顔好きな人とヘッド単品販売やってくれるアドバンテージがあるのも大きいと思うのだけどどうか 素材が硬いほうが造型はシャープに作れるからな
DDと並べるとTPEはボヤケて見える >>225じゃないけど、うちのエルサベイブのシリコンヘッドの柔らかさはこんな感じ
プニップニというほどではないけど、これくらいは柔らかい
https://streamable.com/ghn71v 割と柔らかいのねelsababe
というかなんか笑顔でプニプニされてるのツボった >>230
可愛いと思う人も居ればそうでない人も居る
感じ方なんて人それぞれ aotumeの饅頭顔嫌いな人もまぁまぁいるけど
俺はむしろ好き 動画見てると違和感凄いお面付けてるみたい
写真はそういう違和感上手く消してあるけど顔が正面限定すぎる
正直アニメドールはまだ手出す気にはなれないもっとクオリティ上げてくれ中華業者 最近のaotumeはちょっと主張の強くなった鼻の形がイヤかな
前の控えめな方が好きだった 鼻の主張が強いのはシリコンだけじゃね?TPEも型変わったの? シリコンの鼻はなんか妙な感じになってるよね
今までの丸顔でいいんだけどな DDH-01はドール者にはヨサゲに見えるんだろうけどアニメ系が好みだとなんか目がキモい DDH-01すごく可愛いけど確かに求めてるものとちょっと違うな DD顔は可愛いけどほしいのはそれじゃないんだよね… こんなおんないる過疎スレに朝早くからツヅケテ書かれるわけねーだろ 連投バレバレじゃねーか そのあとマタ過疎になるし ここ5人もいないんじゃないか? 車検終わったらベルドールでシリコンをポチろうと思うがいつまで割引が続くのだろうか いつ終わるか分からんから早めに買ったほうがいいかもね
俺ももう一体欲しいけど当分先だから割引終わってそう 勝手にエスパーするのはいいけど連投疑ってるレス少なくとも二人以上いるし
そんなん勘ぐっても仕方なかろう ベルドールのフルカスタムってどれぐらいの仕事なのか見てみたい 別にここの話じゃないが5ch自体自演はけっこう多いからなー 凹凸シリコン欲しいんだが
OLドールとベルドール東京ってどっちおすすめ?
ベルドールは口のデザインを選べるから個人的には良さそうなんだけど フルシリは今なら値段そんな変わらんし好みのほうでいいんじゃね >>251
東京福生近郊ならベルドールかね。
ショールームがあるから色々話せる。
地方ならまあ好きな方でどうぞと。 普通のリアル系のボディを使ってアニメ風頭身を再現しようとすると、頭がデカくなって被り物感が出ちゃうんだろうな
そういう点はAutumeとか色気美人とかElsababeとかは全体的バランスを考えて造ってるんだなぁと aotumeがこのヘッドにはこのボディって拘るのもそこが理由にありそうだね これか〜例のアニメヘッドは…
しかし可愛くねえな…笑
惜しいところまではいってるんだが… 目と口がでかすぎるでしょ……
オタク向けのアニメキャラというよりは少女漫画みたいだ さすがにオタク向け作品でもここまで酷くねーぞw
少女漫画ではこんくらい大きい目時々見るけどな もう好きな絵師の画像印刷して貼り付けとけばいいんじゃね 個別ページに飛んで詳細を色々見ていたら、だんだん可愛く感じてきた(多分錯覚
そんで148cmボディも選べるんだな
その組み合わせだとどう化けるのか見てみたいな 勘違いしてるが目が大きいのが嫌なんじゃじゃなく>>255はSDドールでもないのに「目も含めてバランスがぶっ壊れてる」から嫌なんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています