【ももプリ】等身大アニメドール総合 #2【Aotume】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>321
全国3000万人のオナホ愛好家にあやまれ! フォローとリツイートで
【抽選で50名に10,000円相当のPayPayポイント】があたる‼ お迎え1週間のフルシリだが予想以上にブリードが出る
全身洗っても1時間後に触ると手がテカテカする。
洗いすぎてもまずそうなので悩み中 フルシリってそんなブリード出るんか
ベビーパウダーぐらいしかそういうの対策知らんけど他にあるんかね シリコンの質によるんじゃないかね。
オリエント辺りはかなり少ないと聞くし。 うちのエルサベイブもブリードは特に気にならない(全く無いわけではないけど) Elsababe持ってる人に訊きたいけどSoftness加工って必要?
公式のブログにはあんまお勧めできないとか書いてあるけど、
動画見るとすごい柔らかそうでかなり良さそうに見える。 そりゃ柔らかいんだろうけどブリードも出やすくなって寿命縮まるんだろうな
要相談 softness++ : ドールをより柔らかいウルトラソフトシリコンを使用して製作します。
油分を多く含む素材で柔らかいですが、通常のシリコンよりも傷つきやすいなど脆弱です。また、重量も重くなります。
https://elsababejpn.shop/blog/ebj-info-vol9 うちのエルサ娘はSoftness+加工したんだけど、あれ?こんなもんなのね…って程度でしたね
動画でめちゃめちゃ柔らかくなっているのはSoftness++(ダブルプラス)加工の方だけど、
そっちは説明の通り耐久性の面でお勧めできないと言われたので素直にやめました
当初ゼリー胸のような二重構造と説明されてたのに、実はシリコン素材自体が違うだけだったと…
正規代理店のエルサベイブジャパンも騙されてた(?)とのこと
下記リンクの後半参照
https://elsababejpn.shop/blog/ebj-info-vol13 情報ありがとう、実際に触ってそんなに良さがないなら止めといた方がいいかな。
ブリード増やして耐久性落としてまでやるようなもんじゃなさそうだね。 エルサベイブジャパン扱いでは、現在はSoftness+(プラス)加工というオプションは無く標準でそれと同等の柔らかさ、
ウルトラソフトというオプションがこれまでのSoftness++(ダブルプラス)加工に相当するみたいだね >>332の下の方にある動画は旧softness+、++で中にゼリーを入れた物。
仕様変更されて新softnessはただ柔らかい素材を使ったもので代理店はそれを知らされてなかった。
俺もそれを知らずにこの動画をみてsoftness+を買ったが胸以外はめちゃくちゃ硬かった。
アニメドールを着せ替えて楽しむ分には良いと思うが、ラブドールとしてはいまいち楽しめない。
softness++(ウルトラソフト)は上記の動画よりちょっとだけ硬いかな?くらいだろうか。
piperは損傷しやすいなんて言ってるが、俺のシリコンpiperリサコを買って1年半になるがほぼ損傷はない。
ボルトなし自立足が立たせっぱなしの重量に負けて少し裂けたくらい。
そんなpiperより耐久性あるっていうなら俺はウルトラソフトつける。 148cm一体型のアニメドール持ってたんだけど、家の広さじゃ風呂場に運び入れるのが大変過ぎた…
135cm着脱式選べるAotumeにしようかな その書き方だと広すぎて大変なのか狭すぎて大変なのかわからん 今発注中なんだけど保管って寝かせておくのと立たせておくのドッチが良い?
代理店によって違うから家のスペース確保に悩んでる 用途とか使用頻度によるんじゃない?
俺はお洋服着せて部屋に飾っておきたいので立たせてる 俺も衣装着せて常に立たせて鑑賞したいから寝かせてる ありがとうございます
服着せて写真撮って飾っておくから立たせて保管がいいかな
自立タイプにしてて良かった 立ちと添い寝を繰り返してる
基本は立ち保管でいいんじゃねーかな、あんま場所取らないし 鑑賞よりプロレス派としては立ちの方が保管的に色々無難とわかってても体育座りみたいにしがち
あと立たせとくと視界に入りすぎてこっちも勃つから困る 体育座りだと股関節とか膝にしわ残ったり裂けたりしないかな?
そんな長い時間しないか haniのアニメヘッド公式の宣材写真だとかなりアレだなって感じたけど
買ったユーザが上げてる写真のアイ替えたのみると案外いい感じの造形してるね >>354
これはやべぇな
ヘッドのみで売ってないのかな? そんないいかコレ?
そこはかとなく不気味の谷を感じるんだが ラブドールっぽさはあんまりないけど二次好き的には結構いいと思うな
グアバドールの公式Twitterにあがってる写真みたいなのも好き WMのはグワバドールって所のソフビヘッドのOEM? >>363
デフォルメかかったアニメフィギュア見なれてるとそこまで顔の造作には違和感ないわ >>354
こういうもっふもふなケモ耳ほしいんだけどどこで売ってるんだろ 着せ替えできるフィギュアだと思えば買えなくもないが
ラブドールとして勃つかどうかだな これでも半立ちだからオッパイが小さければ俺はフルボッキ余裕 というかアニメ系ドールに求めてる顔の造作ってのってこういうデフォルメ系って人少なくないんじゃないかね
逆に輪郭リアルそのままで目だけ大きくしたような方がコレジャナイ感あるし 自分の推しメーカーを上げるために他メーカー批判して下げようする奴ってまだ存在するんだね そもそもそれアニメドールでなくてええやんという気が リアル系よりアニメ系が好きな人間もいるんだ
逆もまたしかり
ドルcolleさんみたいに自分の好きなキャラが欲しいって場合もあるし(あっちはぬいぐるみだけど) 逆にリアル系は風俗でいいじゃんと思ってしまう、別に他人に強制する気はないが。 とりあえずアニメ系好きでない奴がなぜこのスレに?とは思う それな
スレタイ100回声に出して読んでから書き込めと リアルもアニメもどっちもいい
どうやら俺はドールそのものが好きらしい ももプリヘッドもシリコンいけるようになったんかな
aotumeヘッドはシリコンヘッド+TPEボディ選択できるようになったみたいだけど グアバのポリ塩化ビニルヘッドとTPEの長期間の接触には問題ないのだろうか WMのグアバヘッドのやつはグアバ側に無許可らしいね
なんでもヘッドだけグアバから買って付けてるんだとか グアバのドルフィーヘッドみたいなやつは好き嫌い分かれるヘッドではある
コピー元のドルフィーからしてそうだからそこはしゃーないところではあるけどね… >>385
それか!お迎えした人いるんかぁ
実際の画像見てみたいわ CATDOLLの新作101cm
ttps://www.catdoll.jp/wp-content/uploads/2022/06/IMG_463220220617-151039.jpg 造形は悪くないから表情が悪いんだと思うこれ
もっともアニメドールやるならもっとデフォルメしたほうがいいと思うが aotumeでラブドールデビューしたが、添い寝が幸せすぎる… >>394
裏山
五月くらいにカスタムオーダー依頼したがロックダウンで休止中って言われてから待機だわ TPEの寿命は短い?
aotume購入してもうすぐ一年だが首元がボロボロになってきてる。あと埃がいっぱい付く。
次は服とかの流用を考えてシリコンの同サイズだな… 表面処理されてない限りだけど
TPEは溶かして直せるから好き 埃はオナホだけどシリコンも十分酷いな
>>396
一年足らずでそれは早いよ
TPEはだいたい2~3年言われてるし保管方法や扱い方見直した方がいいかも とはいえガシガシ動かしてたらそんなもんじゃないかな 基本的に全体の洗浄とパウダーとかのブリード対策と保管時の姿勢に気を付けてればまあまあ大丈夫だと思う ブリードって油で出てるからそのうち油切れとかなるの?
何か油補充とか出来ないのかなぁ 油が出て乾いてひび割れたり裂けやすくなんのかな
迎えて半年経過するが、油が出てるとかべたっとしてるとか感じたことないけども・・・ 大体そんな感じでひび割れとか裂けに繋がる
油の補充は確かベルドール東京で商品があった気がする
感じる感じないは個人的な感想だから難しいけど少なからず出てると思うよ 【悲報】KUMADOLLのaotumeドール値上げされる KUMADOLLのaotumeドール14万円だった奴が15万5千円になってたよ 胸の大きさで悩む でかいのは夢があるけどDくらいが丁度いい気がする 服とか下着を考慮するならDぐらいが扱いやすいと思う 結局Hカップ買っちゃった…初ドールなので楽しみデス いいね
部屋に置いとくとめっちゃムラムラするから気を付けてね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています