【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ29
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ここは中華製のTPE(エラストマー)やシリコンドールを語るスレです
劣悪なパチモンが多数存在するので、
できるだけメーカー純正 or 正規代理店で購入しましょう
※ヤフオク・アマゾン等で見本写真と値段だけに釣られると
パチモンが届く可能性があるので十分に下調べをしましょう
前スレ
【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1642672700/ >>833
見た目的に需要はあるはずだけど
やっぱ体重がネックなのかねぇ 多分TPEなら60kg、シリコンでも50kg越えると思われる
芯材にウレタンとか仕込めばもう10kgくらいは軽くなるかもしれんが 20kgで限界を感じている人もいるからな……
>>835
Piperのとか見てわかると思うけど素材そのものではTPEもシリコンもほとんど重量変わらんよ
シリコンのほうが高額な分、軽量化処理を奢ってあるメーカーが多いんですでにTPE仕様より軽いなら
そこからさらに軽くする手段は少ない つーかPiper、30万近く出させてなぜ軽量化にノータッチなんだ?も少し頑張ろうよ…… TPEドールは中にウレタンとか入ってないの?
なんか単純にTPEを減らせる構造ってありそうだけど、これだけのメーカーがあんまりやってないことだから
なかなか素人考えでは上手くいかないんだろうな、とは思うけど
単純に軽さを求めるなら身長が低いドールがいいのかな
120cmくらいのドールだとチンコ入れるのはどうなるんだろう TPEくらい柔らかくて、シリコンくらい軽くて丈夫でブリードでない新素材はよ見つかれ >>841
流石に知識が古すぎる
シリコンと違ってTPEは高熱で溶かして成型するからウレタンなんか入れたら溶ける
金属骨格自体の重さなんて数キロでたかがしれてる
だから軽い樹脂か何かの骨格で骨格自体を太く大きくしてTPEの量を減らして軽くするのは既に出てきてる >>843
流石に知識がなさすぎる
知識がある奴ならわかると思うがTPEを高温なんかで溶かしたら
悪臭な煙が立ちまくって素材にも吸収されて毒ガスみたいな臭い放つから基本低温やぞ
ガスコンロで言えば2~3割くらいの火力
知ったかぶりする癖やめれば?w つまりガスコンロで2~3割くらいの火力ではウレタンは溶けないってことでOK? ガスコンロに例える意味が分からん
アホにも程がある 大事なのはTPEを溶かす火力じゃなくて
溶けた後のTPEの温度とウレタンの耐熱温度なのでは?
ウレタンっても融解温度は素材によってピンキリ ウレタンとTPE自体も接触させとくと反応して融解したりするし相性良くないね
発泡TPEとかも一時期謳われてたけど全く聞かなくなったし
軽量化=素材量・柔らかさの減少だから難しいんだろうか
正直シリコンとウレタンの軽量化も皺とかの問題あるしね… >>841が言いたいのはウレタン「とか」だから、ウレタンに限らず何かしらTPEの下にカサ上げするような素材を使って軽くできないの?って話だと思う
溶けるの溶けないの、そこが論点じゃない 昨日問い合わせたら今日明日完成するって返事が来たんだけど絶対忘れてたよなぁ >>850
日本語の能力がまともならこう読めるよね
ブリードの匂いを誤魔化せるいい香水とか何か無いかな
混ざっても違和感ない系統の匂いってなんだろう シリコンドール買ったんだが40kgオーバーで収納するにも大変で部屋に放置してんだが
半端にリアルなんで怖いな
目が合うとゾッとして布被してるわ 30キロで悩んでる40オーバーは眼中に無い
貧乳と貧乳尻デカで3キロの差悩む 理想の服装させようと思ったらいろんなサイトから服買う事になるから送料だけでかなり掛かるわ
AmazonとかZOZOTOWNに思ったような服が案外無い
あとドール専用下着は変なデザインが多いの何でだ? >>843
>金属骨格自体の重さなんて数キロでたかがしれてる
TPEを全部剥いで分解・分別して計測したのか?
158p/30kgを持った感覚だと金属骨格が全体の半分は占めているみたいだ。
鉄を使っているから重いんじゃねーのか?
別の軽い金属を使えば金属骨格が半減以上するので
30kg→23kgで更に金属骨格を細くして周りに発泡剤等でも付けてからTPEで固める。
みたいなことすりゃ158p/15kg〜168p/20kgを安価にできんじろゃねーか?
需要多い一般製品と違う種もモンだから開発進化が遅いんだろ。 みたいなことすりゃ158p/15kg〜168p/20kgを安価にできんじろゃねーか?
需要多い一般製品と違う趣味モンだから開発進化が遅くて高いんだろ。 ステンレスパイプで5キロか6キロだったよ
tpe射出温度は180度くらいだから他の材質は溶けるよ
もっと調べてから書けよ
この前バラした120の骨格は3800グラムだよ >>860
ステンレスは軽くない錆びないだけ。
そんな金属じゃなく安価・軽い・重量軽減のため細く組む。
周りに発泡剤等で強化してTPEを覆うとか。
素人目でもこんなの浮かぶ。
単にアダルトグッズなので需要生産に伴う開発進化が遅いんだろな。
10年以上は掛かりそうだな。 レースカーみたいに特注すればそんな良い素材有れば普通車やバイクに使われてる
アルミ系チタン合金でも稼働部品は作れないよ
値段は大量生産しても今の倍以上は確実だよ そのうちTPE剥いで金属骨格部品のみで何kgなのか測ってみよう。
158p/30kgのものだが
予想は半分〜半分以上は金属骨格の重さだと思う。
重すぎだ軽量版で安価なの作れや。
詐欺販売サイトか? の商品届かないネタもよろ。 18年前に出たオリエントの150cmシリコンが28kgだったから
重量問題は全く解決に進んでる様に見えないな
ある程度小技のノウハウは出来ただろうけど次世代シリコン出るまでは進歩しそうに思えない 詐欺販売サイトか? の商品届かないネタ
販売サイトが実は買い付けが上手くいっていなく
まだ作れていないのが現状ってのもあるが
詐欺手口なのか不手際によるものなのか不明の状態だと
「金払って商品が届かない期間が長過ぎる」
説明されていなく改善できなければ販売元に返金。
仮に何か配送で届いても商品はコッチでは一切受け取らなく配送会社止まりにするので
当然、販売元で回収しろ!
こんなトコか。 仮に何か配送で届いても商品はコッチでは一切受け取らない。
配送会社に受取りを拒否するので当然、販売元で回収しろ!
詐欺販売サイトなら返金しないだろうと思うが
こんなトコか。
金払ったのに商品が届かない詐欺販売サイトはやはり存在るるのか? ラブドール金払って商品届かない実は詐欺販売サイトだった!!
結構多いのか?
販売サイトからは買えないな。 >>863
一般製品と比べて需要生産数が少ないアダルト品なので軽量化開発の進化しづらい。
で軽量化が進化したときチンコ使えてるのが次世代か次々世代になったりしてな。
今の世代は諦めか。 >>874
やっぱそうなのかな。夜暗闇の中にいたら怖そうだなとは思ってる
このリンク貼っていいのかな?グーグルドライブってなってるけど
珍しいものじゃないよ。FUDOLLの008 生きてる人の空いた目の方が怖い(寝てるよね)
ペット居るとなれるよ 写真も実物も届いてるのに新居に移るまでちんこ入れられない 3/11と3/18のMSQで凄まじいプット・オプションが出てるな
アメ株下がるぞ
株はショート、コモディティはロングの流れやね大口期間は ラブドール金払って商品届かない実は詐欺販売サイトだった!!
特殊詐欺法で口座凍結ってのあるが残高引き下ろしてればムダ。
ラブドールなんて購買数が少なく実被害届け出の件数・総額が小さいほど
金融機関が措置を行うか、だ。
K察に被害認定の対象になれば、だが大抵は金額の戻りは望み薄だが白黒は付けられるか。 白黒付けたいなら被害届けで決着を付けさせるのがよかと。 前にショールームでサンプルの150cm級スケルトン骨格持ってみたけど、10kgも無い感じだったな 句点の荒しさんは>>483,864などの書き込みから根本的な勘違いをしているようだが
脊椎動物の体重のうち骨格で45%程度だといううろ覚え知識がそもそもの勘違い
恐竜じゃないんだよ >>886
いや恐竜でも生命体でもない作りものの人形だが >>876
どっか別のとこにアップすりゃいいだけでは
個人とか企業のドライブ晒しはアホ コロナ禍で工場が停止してたりで製造済みの在庫品は出せるが
カストマイズ加工のものなど工場再開して作業員が集まるまで
作れないような工場はあるのか?
今届かない人は販売店がキャンセルされたくないので誤魔化している最中とか >あとドール専用下着は変なデザインが多いの何でだ?
着せやすさとか固有の体型用とかの制約かな 今より高性能なラブドールを自宅の3Dプリンターで作れる時代に生まれたかった >>844
おまえアホだろ
熱可塑性エラストマーだから熱く溶かして冷やして成型するんだよ
高熱って、なんで燃やすくらいの温度まで上げる必要あるわけないだろ
ゴミのように頭悪すぎるだろ
あと骨格改良されてるのは出てる >>858
だからTPEが重いんだ
幸福人偶のような軽い縫い系でも金属骨格だから
今、軽く造ってるやつは骨格を金属じゃなくて樹脂のようなものにして太く大きくして(骨盤や肋骨を造るように)TPEの量を減らしてる
誰かのTwitterに骨格出てたわ 骨格骨格うるせえな
何べん同じ話繰り返せば気が済むんだよ >>900
ゴミのように頭悪いのはお前の方だぞ
燃やす位まで加熱するなんて一言も書いてないぞ
後、80度越えた当たりから煙が立つから基本低温だ
1度鍋にTPE入れて中火で加熱してみろ、お前が馬鹿だって理解できるから 久々にhanidoll行ったら一部の製品に軽量バージョンが追加されてた
4体目の物色中なのだが元はどごだろう?知りませんか >>905
Fudollかな?色は違うように見えますね
店にもよるけど今FuDoll乳首ピンクしか選択できないようになっている店もあるよ
販売ページを細かく直すのが面倒で製造側キャンペーンなどの影響で変わるオプションをそのまま変え忘れてる店もあるかな マジかよ。それなら最初から黒乳首は出来ないって一言欲しかったわ
色に関しての質問に返答ないのはそういう事だったのか
代理店選び失敗した 乳首はどのメーカーもリアリティ無いよね
ピンクと干し葡萄とオレンジにもう一色どれも違う感
自分で塗って失敗して口紅塗ったら禿げた←今ココ >>911
あくまで自分の予想であって実際失敗とは限らんのでゴメンね
むしろ乳首選択肢のある店がほとんど >>913
現在いろいろ試行錯誤中
水性塗料を筆塗りしたら乾燥後ひび割れたわ
塗膜が厚くてTPEの柔軟性に追従できない 俺も色々試して口紅の濃い目のブラウンが1番
好みで調整出来るけど舐めると禿げる もうさ関節部分だけ金属骨格残した一回り小さく作ったマネキンに
TPEなりシリコンで肉付けすりゃいいんじゃね?
中空洞で軽くなるぞ TPEの厚さが減ると露骨に固くなるんよな
ウレタンでも尻や股が筋肉質みたいな揉み心地になる 何気に100点満点のおっぱいのラブドールって現れないよね 2次元ヘッド以外で乳首がエロゲーみたいなピンクとかおかしいだら >>922
何でクソみたいな現実に寄せるんだ、理想のピンクに寄せて欲しいものだ 何でクソ
https://imgur.com/MnAD0Ma
みたいな現実に寄せるんだ、理想のピンクに寄せて欲しいものだ >>900
具体的に○○℃で溶かすとか書けばいいのに高温って書くから誤解されるよ
高温の定義って何℃だろ? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。