catdoll専用スレ 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
何があるか分からんし135もう2,3体買っとこうかな >>663
そのロリ友がついに耐えられなくなって
リアルに手を出さなければいいがな… TPE自体が長期保管出来ないからまとめ買いしても意味ないだろ TPEは長期持たないけどシリコンなら長期保存できるかもね
ほとんど撮影用で実践してないらしいが
20年ぐらい前のリアルドール社のシリコンドールが
新品時より硬くなったが目立った変形が無く
色が多少黄色くなったくらいで今でも保存できてると
某ブログで紹介されてた 115cmは足を閉じてもワレメがピッタリくっ付かず、具が少し見えちゃってるのがちょっと残念・・・。
左右の太ももを寄せてあげて、なんとか1本スジになるような感じ。
公式動画見ると128cmは綺麗なスジになってるみたいだから、次はそっちにしようかな。 150にtamiやya乗せるとかなり不自然でしょうか?
この組み合わせ気になってるんですが、頭が小さすぎるとのコメントみたので(T_T)
146で問題ないなら、4pしか変わらない150でもいけそうなんですが
肩幅の広さの違い、150が実際はもっと高いとかでしょうか・・・? >>673
頭が小さすぎるってことはな、頭の下の穴と胴体側の首の太さも合わないってことなんやで
無理やりならヤレんことはないかもしれんがシルエットが室伏みたいになるし
何よりTPEに負担がかかる cici超好みなんだけど顔小さすぎて115にしかマッチしそうにないんだよなあ >>673
今週その組み合わせを試せる環境ができるのでやってみる予定
が、675のいう通りな気もしてる・・ >>677
お願いします
自分もこの組み合わせで考え中 レスありがとうございますm(__)m
>>675
なるほどです。考えてもいませんでした。
首のサイズが違うのでしたらTPEに負担がかかってしまいますね...(T_T)
>>677
おぉ!可能でしたらぜひお願いしたいです。
初の購入なのですがどうしてもその組み合わせが気になっているのですよね。。
>>679
おぉ本当ですか!装着が面倒でしたら印象や並べた時の体感でも大丈夫ですのでご感想お聞きしたいです! >>680
テキトーな写真で悪いがやっぱりキャプ翼体型になるぞ
https://i.imgur.com/2RK99hw.jpg
何編も書いてるけど146はほとんど136の脚伸ばしただけのファンタジー体型
150は146と4cmしか違わないのに10kg差があるんだぞ? 以前上げた150だけど今のところsana以外合うヘッドは無いと思う
https://i.imgur.com/8bhwgmV.jpg >>681
わざわざ装着までしていただいてありがとうございます!
思った以上にキャプ翼ですね。。(T_T)
そうなんですよね、身長的には146がベストなんですがリアリティがないんですよね。
たしかに4pの差で10キロ違うということはその分横に大きいということですね・・なるほどです。
一旦138yaか150sanaを買ってまた追加したくなったら買ってない方を買うことにします!
ありがとうございましたm(__)m やっぱり138が人気だなあ
135にハマる人も少なくないけどつるぺたイカ腹なので人を選ぶ >>681
ありがとうございます
大谷Ya平かな?
うーんやっぱり135がサイズ的に合ってるかなあ 126フルシリまだかな?
最近の造形は筋におまけみたいなクリだからクリ部分が奥にありすぎてなんか微妙なんだよな
わかる人いる? 一人暮らし始めたからドール買おうと思って探してたら好みのドールがcatdollに多かったんだけど皆さんどこで買ってるんです?
なんか日本語が怪しいサイトが多くて >>691
このスレの住人は>>1のリンクから購入するヤツが多い >>693
リンクがちゃんとあったんですね、ありがとうございます
このサイトで購入した場合目の色やウィッグは写真のものと追加でくるのですか? それとも選択したものだけがくるのでしょうか? >>696
すぐ買わなくても大丈夫だから直接いろいろ聞いてみて
中国業者とのコミュニケーションの雰囲気も分かると思うから アマゾンで買えるんだ
でも瞳や肌の色、ウィッグとかの選択はどうやる? 公式で住所とかまで入力して支払いだけアマゾン? たまにはwaxの生生しさも良いな。
身体のバランス悪いけど。
同じ身長でもまったくない印象が違う。 公式ページで注文したら、Andy からメールが届いて
メールからAmazonにリンク先があってAmazonで購入かな? >>700
Waxはフルシリのせいもあるが
TPECATより生々しいよな
フルシリCATは持ってないから知らんが waxは胸がいい
DOAスキャンしたであろうヘッドもクオリティ高いし このスキャン技術ヤバいよな
10年前は造形師が時間かけて作ってたんだろうが
今じゃスキャン一発で完全再現
これ以上はAIとか表情変化とかしか
アップデートするとこないかもなー スキャンはしてなくて、単に吸い出した3Dモデルデータを元に造形したんじゃないかな 向こうのイベントで社員に聞いた話なんだけど
waxは可愛い顔を複数合成してAIで最適化したのをアレンジしてる
他メーカーとは造形師も上手いがデータベースの量が圧倒的だから出来るんだと DOAのキャラに似てると感じたのは気のせいではなかったか
もうちょっとアレンジしてリアル寄りにしてほしいんだよな さてサマーな薄着とキッズ水着の季節な訳だがお前ら? 女児用スクール水着買って着せたら最高だった
乳首はポチってるしスジはうっすら食い込んでエロ杉 新品の黒いスク水は俊足で色移りするから
要注意だな。
数時間放置してたら青黒いあとがクッキリついた。一ヶ月くらいで自然に消えたけど。 スク水のザラザラしたさわり心地やばい。
お腹さすってるだけでもう気が狂うよ。
腰回りも最高すぎてすぐ果てちゃうね。 jc用ハイレグ競泳のクロッチ切り取りは最初にやったなあ
たまらんよね wax120とcat123
体型が違いすぎるけど
ぼってりしたwaxのリアリティに
惹かれるなぁ。 waxって首長いって誰か言ってなかった?
そこが気になるとこり >>717
全然長くない、心配すんな
あとWaxはCATと互換ある
Waxヘッド+CATボディも違和感なかったわ >>676
フルシリciciを135に乗せてるが個人的にはそんなに違和感ないな
推奨は126以下とかそのあたりだろうけど 土曜日仕事とか無くなってほしい
Lingと遊ぶ暇が欲しい 150は魅力的だけど36キロなんだよなw
フルシリで30キロ以下で作って欲しい
ARTの新作は148で19キロなんよね・・・
YAは合わないだろうけど、TAMIとかJINGはいけそうな
気がする 軽くするにはゴムを減らすしかないから全体的に細くするか、中身の一部をウレタンとかにするしかないよね 逆にARTが軽い理由はなんなんだろ
TPEやシリコン自体が軽量ってこと? 軽い方が取り回しいいのは分かるけど、
人間として扱う場合、ある程度重くないと臨場感でないと思うのは自分だけ? 実際扱える筋力ないとメンテが地獄で触らなくなる
だけどある程度の重みがないと実践でずれるとかリアリティーが無いとか不満の原因になる
筋力と相談 コメ袋から見るにペド〜ババアで10kg〜15kgでいい コメ袋から見るにペド〜ババアで10kg〜15kgでいい >>729
>>730
大事な事なので2度言いました。 以前はcatにしか興味がありませんでしたが最近ではリアリティに疑問を持つようになり他メーカーもチェックしています。catは顔とマンマンの造形がビカイチなんですが、実際の小学生低学年とは全然違いますよね(115と123の話なんですが)。 >>728
100センチちょいでも割と重たいとか
取り回しの悪さを感じるはず
家族無しでスペースや金額に余裕があるなら小さいのから始めよう
どのメーカーにも言えるけど高身長でも
胴体はそんなに長くなく脚が長い感じだよ
ドールが原因で離婚して堂々とドールコレクターになった老耄の意見ですけどね
108センチのドールで実践姿を見られては嫁と目も合わせられない程が恥ずかしかったよ
ドールもあり得ないけどロリは「犯罪」と見られても仕方ないね
取り回しが良いとか安いは通用しなかったね >>733
もちろん個人差があるとは思うが123については、かなりリアルに寄せて来ていると思う
小2の姪の体格とあまり大差ないと思うのだが
まぁ >>735
ここの住人はロリドール実践とか普通だが
一般女性が見たらドン引きどころか
犯罪者予備軍扱いだろうしな…
取り回しガーとかTPEガーとか言い訳しても焼け石に水やろな… ロリドールと「浮気」してた夫を発見した妻の回顧録
青空文庫
人でなしの恋 江戸川乱歩
ttps://www.aozora.gr.jp/cards/001779/files/57511_65228.html おじさんって30秒前に聞いたこと聞き返したりするからな
年寄り相手に普通は通じないで 成人体型はまあスケベで済むよ
でもね小学生低学年サイズは危険人物だよ
そもそも所持も法的にどうなの? >>725
同感
ソファに座らせたときの沈み込みの感じとかでも
軽いドールの醸し出す作り物感とか、重いドールの実在感とかから受ける印象に大きな違いが出てくる
リアリティは全然違うけど、しかし重ドールは扱いが大変ですよね >>741
これよ
同世代の姪がいたりすると最悪
バレたら最後、死ぬまで軽蔑されるだろうよ
姪とは全くしたいとは思わないが 2018年ぐらいから画像スレに住み着いて住人dis繰り返してたゴキブリが
いまだに飽きもせず書き込んでるのかもしれんぞ
ヤツは職歴無しの実家住みでドール買えるヤツを激しく嫉妬してるからな >>744
姪とは全くしたいと思わないって興味深いな
ドールとはやってんのに そこはリアル子供には興味無い、あるけど身内は可愛いだけ、そもそも姪が可愛くないに別れる 年老いた母親と同居のオーナーの写真なのか
おばあちゃんが椅子に座らせたdollの髪を櫛でとかしながら話しかけてるらしい
「女の子はいいね」と癒しというかんじ >>747
某 妹系ロリエロを得意とする成人漫画家が
「リアル妹なんか”俺の妹”じゃない」という、血の吐くような言葉を残してるんだよな 近所に住んでる幼稚園〜小学生女の子とおそろいのお洋服用意して髪型も揃えて名前呼びながら覆いかぶさって種付けピストンするのがここのマイノリティーだ思ってたんだけど俺だけなのか? ごめんマイノリティーの使い方おかしかったな
ここでは近所に住んでる女の子の代替手段として抱くのか普通では?って言いたかった そのうちどっちがドールかわからなくなりそう。そんな模擬エッチしてたら、依存症みたくリアルで見かけただけで興奮してムラムラが止まらない快感回路が強まるで。 そもそも近くに誰もいないから
イメージしようがない。
可愛い子が近所に知り合いだったら
同じことしちゃうだろうなぁ。 とりま休日イオン行けば
可愛い子多すぎて頭が噴火するので
性癖にささる服装や髪型の印象だけを覚えて、ドールに反映させることはよくやる。
しかしスレチで申し訳ないが
今日イオンの駄菓子屋でサンダルにスマホしこんで思いッきしjs6くらいを盗撮してる輩おったから店員にチクったわ。
皮肉にも同士ロリコン、目や動きですぐ盗撮と分かった。チクるとき俺は悪くないのに、なぜかグワーッとアドレナリンドバドバ、心臓バクバクして恐ろしかった。被害者の子供が知ったらトラウマなるで。
ホンマ人混みには魑魅魍魎が集まるなあと
思った。ワシが言えないが。
リアル女児を心身ともに傷つけたら絶対あかんで。 まだ初ドール届いてないけど、
・近所の中学と母校の制服を購入
・ゼッケンにフルネーム書かれたスク水購入&同出品者の服買占め
・その名前をセリフに入れたオリジナルシナリオ同人音声を同人声優に依頼
・振られた元カノの中学〜大学時代の下着30点余り(もらって保存してた)
・もちろんランドセルや中古服、各タイプのスク水や体操着も用意
ここまではやったけど…
届いたら僕どうなっちゃうんだろ 初ドールお迎えあるある
ドールが届く前にコス買いまくってサイズが合わない 迎える前日に肉離れ起こして未だに箱の中の私がいますよ
心は無です catの他のドールは多分実際の子より手足が長い=実質小さく作られてそうだけど
買ったのはリアル体型寄りの150ドールだから150サイズで行けると信じてる!
入らなかったら僕が着ます 150は150cmサイズのジーンズがたまにキツいくらいの下半身してるよ
尻が少し平らなのと重たいのを除けば気に入ると思う >>759
そして服のサイズに合うドールに手を出すという本末転倒に… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています