初ラブドールなんだけどオススメ教えて31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0592名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 11:09:42.88ID:???
最近荒れ気味だから、初お迎えを考えている人は
余計に書き込みにくいだろな
0593名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 12:47:40.56ID:???
いつもお迎えしようと色々調べるけど
ドール本体の価格は問題ないが
着衣フェチ気味なのもあって衣装代が青天井になるのが目に見えて断念してしまう…
0594名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 12:52:00.23ID:???
あぁ…でも自分好みの衣装着てもらって色んな角度を楽しみたい
面倒なこと考えずに先ずはドール買ってしまおうか、勢いって大事だしな!(破滅願望
0595名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 13:29:01.16ID:???
アリババとか安いだろ
非日常的な変わった衣装を安く売ってるし
ドールに着せるには持って来いだよ
0601名無しさん@ピンキー2022/09/14(水) 22:07:44.43ID:???
ヴァルキリーエリュシオンのスレに書き込みたいのに規制で書き込めない…
0602名無しさん@ピンキー2022/09/14(水) 22:25:43.69ID:???
何気なくラブドールのサイト見てたらだるまフェチになってしまったんだけど
トルソータイプはどういう所に注意したほうがいい?
0605名無しさん@ピンキー2022/09/14(水) 23:40:06.70ID:???
そうですか
トルソータイプってオーダーでカスタムとかは可能かな?
0606名無しさん@ピンキー2022/09/15(木) 07:13:38.61ID:???
>>602
なかなか未知の領域だな
ドールスレ住人は開発しないしオナホスレ住人はドール会社のトルソーは値段も高く選択しない

三ツ星経験者の俺的主観を述べれば等身大はいいものだ
多分大丈夫と思うけど腰関節があるかは要確認だな
0607名無しさん@ピンキー2022/09/15(木) 08:26:55.16ID:???
参考にならないがドールをトルソーに加工したことある
メリットは取り回しがしやすく衣装も着せやすい
デメリットは関節から力点までの距離が短いから股開くだけでかなり力が必要だった
まぁ初めからトルソーとして売ってるなら問題無いかも知れんが

画像はグロ注意
https://i.imgur.com/3ErSNl9.jpg
https://i.imgur.com/Or7h5jW.jpg
https://i.imgur.com/HpsFQch.jpg
0609名無しさん@ピンキー2022/09/15(木) 09:44:30.36ID:???
こういう工程を見ると、最初からトルソーとして売っているものと比べてさらに猟奇的に感じる
どうせなら切ったところに包帯をグルグル巻いて血糊を付けたら更に猟奇的になるな
0613名無しさん@ピンキー2022/09/15(木) 13:09:03.59ID:???
通報怖いから消したわ
vipでスレ立てた時もボロクソ言われたしなw

ただのオナホとして見るならトルソーで問題ない
写真撮ったり着せ替えて遊ぶメインなら等身大の方がいいんじゃないか
シリコンのトルソーは中途半端だと思う
0614名無しさん@ピンキー2022/09/15(木) 13:15:04.57ID:???
>>613
実践派こそフル体型だよ!
腕と足を自分の体に巻き付けると
ヤッてる感がハンパ無いくらい増すしw
0616名無しさん@ピンキー2022/09/15(木) 19:19:43.94ID:FUd6Pav5
今日初ラブドールがやってきたんだけど、コレジャナイ感がすごくてモチベ上がらん。
ラブド放ったまま夕飯作って晩酌しながら掲示板見てるしオレ。
0619名無しさん@ピンキー2022/09/15(木) 19:41:39.30ID:FUd6Pav5
ごめん、見せても「あぁー、、、」って反応になると思うし、
それ見てさらにテンション下がるだろうから、少し時間ちょうだい。
明日衣装等も届くので、なんとか見れるようにして明後日には写真の一枚も上げるわ。
0622名無しさん@ピンキー2022/09/15(木) 20:14:30.13ID:???
>>619
落ち込む気持ちもわかる
もしかしたら時間が経って意外と愛着湧いてきたりしてな
0623名無しさん@ピンキー2022/09/15(木) 21:08:30.95ID:???
メーカーも言えない処をみると
Amazonかアリエクでパチモンを掴まされたな?
0624名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 02:43:38.11ID:???
>>619
購入すごく悩んでるからリアルな感想為になるわ
購入の際は期待しすぎないように心に留めておこう

写真も期待してるけど衣装着せたら評価爆上がりとかの夢の有る展開も期待してるからな!
0625名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 06:15:14.07ID:???
俺も初ドールではないが昨日WM届いて箱が開けただけだ
平日では色々余裕がないから土日休日まで待ちだな

それにしてもTPEの質が良いようだな
値段ってそう言う事?
0626名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 09:29:15.25ID:???
噂では新工場の設備にカネが掛ってそのしわ寄せ価格らしい
品質が如何かは不明
0629名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 15:55:11.97ID:P9msqFSZ
こんな板にもソース厨がw
0632名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 21:40:08.59ID:VO25sKBe
ようやく代理店から完成画像来たんだか、脚が細すぎやしないか?こんなものなんやろか…
https://imgur.com/a/Clh3n0D
0634名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 21:48:03.68ID:VO25sKBe
>>633
だよなぁ。代理店に言えば何かしら対応してもらえるんやろか
0637名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 21:51:09.38ID:VO25sKBe
>>635
一応168や
0640名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 22:10:50.99ID:???
正規店の型番表記と、その代理店の型番表記が違うように見えるけど・・・

しかも正規店の表示価格より代理店の価格が3万くらい安くない?
詐欺の香りが・・・
0642名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 22:18:31.59ID:???
詐欺ではないと仮定しても、代理店が本店より2万とか3万安く販売できる仕組みって何が理由だろう?
ちょっと思いつかない
0643名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 22:22:36.46ID:???
ただ>>632の工場画像の背景は、cosdoll正規店のHPに掲載されている工場画像と同じではあるっぽいんよね。
わからなくなってきた
0646名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 22:48:20.48ID:VO25sKBe
詐欺の可能性あるんか…脚以外は割りといい感じに見えたのでわくわくしてたんだが怖くなってきたわ…
0649名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 23:00:39.18ID:???
だからアニメフィギュアみたいな見栄えの良い写真に騙されるなと散々言ってるのに・・・w
実際の女の全裸直立写真を探して来て見比べればいいんだ
余りにもかけ離れている様だったら、現物は必ず違和感を感じるハズだ
0650名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 23:06:51.11ID:VO25sKBe
>>648
撮影用ではなく実践メインやから立たせることがほぼないと思うし問題ない…だろうか?不安すぎる…
0651名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 23:08:47.36ID:VO25sKBe
>>649
顔とおっぱいしか見てなかったわ…勉強になったわ
0653名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 23:09:18.43ID:???
>>638
この商品ページの動画の最初の方の座ってるところみても、元々ひざ下が細いタイプっぽいね。
0654名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 23:15:14.53ID:???
それにしたって工場写真では細すぎる気もするから、問い合わせはしたほうが良さそうね
代理店サイトにはちゃんとサポートします的な文言は一応書かれているし
0655名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 23:19:05.07ID:VO25sKBe
>>653
改めて見たら確かに細いっすね。しかも動画で見るとそこまで違和感がないから、実物は意外にいい感じなのかもしれない…そうであることを願うわマジで
0656名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 23:25:28.31ID:VO25sKBe
>>654
やっぱそうだよなぁ。問い合わせしてみるかな
0657名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 23:27:57.48ID:???
>>646
cosdollは以前このスレで注文した人が工場写真貼ってたぞ
背景似てるし同じ工場だと思うけどな
0658名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 23:31:07.30ID:???
>>650
実践メインなら尚の事、リアルなボディー比率を考慮すべきだったなw
この宣伝画像は>>647の全裸全身直立カットを載せているから正直な方だw
中華ドールに有りがちな胴体が短くて脚が異様に長い
膣口から顔の口まで70センチ弱以上無いとドールの頭頂部がキミの顎の下にあって
正常位でヤリながらチュー出来んぞ!w
0661名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 23:47:19.90ID:VO25sKBe
>>658
そこまで全然考えてなかったわ…もし次に購入する機会があったらもっと慎重に選ぶわ。マジで
0662名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 23:49:34.00ID:???
>>638
商品の写真でも全身が直立で枠内に入った写真ではヒザから下が細いのは合ってるよ
168cm-Gカップ胸に全力で32kgちょいに抑えてるから脚と腰の肉減らしでこうなる
撮影角度の工夫でなんとなく普通の太さに見えるようにしてる
箱ん中で座ってる写真も脚を見れば斜めから見えるようねじってあるのが判る
つまり普通に注文通りのはず
0666名無しさん@ピンキー2022/09/17(土) 00:11:44.66ID:???
>>660
平面写真でこのくらいなら、立体の実物は言うほど悪くないような気もするけど・・・

まあそこは個人の好みもあるから外野が判断できることじゃないかな
少なくとも、個人的には見た感じそんなに出来が悪いとまで思わなかったけどな
0668名無しさん@ピンキー2022/09/17(土) 00:17:43.60ID:???
>>665
TPEの量産メイクはキッチリやるところとそうで無いところが有るからなぁ
どの道TPEドールはメイクが薄れていくから結局自分でメイク術を習得するしかない
でも上手くいけば恐ろしく化けるし、ソレがTPEドールの醍醐味でも有るんだが
0671名無しさん@ピンキー2022/09/17(土) 02:36:01.90ID:???
>>660
アプありがとう

写真で見た感じ顔に透明感ある感じして少し違和感あるように見えますね
メイクとかで上手く誤魔化せたりしないだろうか?
でも顔立ちとか可愛く見えますし
後は認識の問題なんでしょうね
ただの人形とみるか性の対象とみれるかの
0672名無しさん@ピンキー2022/09/17(土) 02:45:38.05ID:???
>>658
現実的なスタイル近いのでオススメなメーカーとかありますか?
撮影重視ですができるだけ市販のコスプレ衣装吊るしで違和感なく着せれるの良かったんですが
写真とかだとブカブカであってないのよく見ますし
0673名無しさん@ピンキー2022/09/17(土) 03:05:03.06ID:???
>>632
cosdollの158cmIカップ以前ここで貼ったけど足細過ぎで身長足でかさ増ししてるのは同じ
ただ顔と胸の造形は良いし実践で足は大して気にならんから値段の安さの割にはかなり満足できてるよ
実践だと足より腰の細さの方が気になんだよなぁ
0675名無しさん@ピンキー2022/09/17(土) 03:38:47.09ID:???
TPEヘッドは写真に撮ると輪郭がモワッと写るのはなんでだろうな
0676名無しさん@ピンキー2022/09/17(土) 06:41:00.39ID:???
>>675
元々透明な物質に色素を混ぜてるみたいだから
どうしても鼻筋とかが透けた様に見えるんだろ?
顔全体にファンデーションを塗ってしまえばいいんじゃないかな
0677名無しさん@ピンキー2022/09/17(土) 07:04:05.74ID:???
>>672
オレは貧乏人なのでTPEドールばかり見ているが
やはりソレなりの高級シリコンドール出してる処は
リアルなんじゃないかな、TPEだと欧米体型にはなるけど
一時期のアイアンテックとか、アイアンは最近の新作は駄目だけどね
0678名無しさん@ピンキー2022/09/17(土) 07:12:37.68ID:???
>>632
いやこんなもんだよ
まして高身長なら細くしないと重量がとんでもないことになる
0680名無しさん@ピンキー2022/09/17(土) 07:17:00.69ID:???
>>673
cosdolに限らずTPE高身長巨乳はどこもこんなもんだよ
そうでないムッチリタイプは重量が45とか50キロオーバーとかになる
0682名無しさん@ピンキー2022/09/17(土) 07:47:27.91ID:???
まあ後は実際に抱いたりしてみる事じゃないかな
意外と足の細さや長さは気にならなかったりする
ただし上の書き込みにもあるように胴が短いのはプレイ中にチューできない
このため足の長さor胴の長さ(座高)は買う前に代理店に確認することをオススメする

さて風呂入れるか・・その前に仕事だ
0683名無しさん@ピンキー2022/09/17(土) 07:56:22.74ID:???
Irontech Dollは全ボディーを一覧表示してくれているから
見極めやすくて有難いね、殆ど欧米人体型だけど・・・
https://dollforum.com/forum/viewtopic.php?t=157365>>672

>>672
日本人に合う体型だったら、股間を境に顎下までの長さと床下までの長さが
丁度1/2くらいのボディーが理想、中華ドールはどれも足長ばかりでまず無いけどネ
大人ドールなら160センチを基準に股下70センチ台の短足ドールを探してるけど
コレがまた無いんだよなぁ、更には中華ドールのボディーデータはいい加減で有名だし・・・
0684名無しさん@ピンキー2022/09/17(土) 09:56:04.75ID:???
>>683
爆乳の161cmと162cmええな
案の定Kumaで見たら43kgと52kgでなかなか手出せんがw
寝かし保管でそのままヤれる様にして買おうかな
0685名無しさん@ピンキー2022/09/17(土) 11:49:51.21ID:1usYicAe
>>681
こんなんどこから…
0686名無しさん@ピンキー2022/09/17(土) 12:53:33.24ID:???
>>632
確かに脚は細いけど、実際メインで楽しむのは顔・胸・太腿くらいだし、そこまで気にすることはないという気も…
0688名無しさん@ピンキー2022/09/17(土) 14:16:23.01ID:???
キミが倦怠期を迎えたか、或いは
生々しいドールに巡り合えて無いからだろうな
0689名無しさん@ピンキー2022/09/17(土) 14:51:34.36ID:???
添い寝したりテレビ見る時抱っこしたりぬいぐるみみたいな扱いがメインになってしまった
あとは月一で新しい服を買ってあげたり髪型を変えたりして写真を撮ったり
当初は隙あらばやりまくろうと思っていたんだが....
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況