catdoll専用スレ 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Berryって、昔有った元祖ファンタスティックシリーズにルーツを感じるな 金型=高い
って思い込んでるヤツいるしな
違う言葉を一つに混ぜると間違った認識が定着するし、
金型金型って言わないほうがここではいいだろ >>175
体型が大人をそのまま小さくした感じでロリ感に欠けるのと、顔がボークスとかのドールによくある半端なアニメ顔ってのがダメだった
aotumeとかグアバくらいアニメに振ってたら良かったんだがな オリエントが作るドールはどれもこれも大事なところがポカーンとあいた丸い穴だろ
あれが変わらない限り買う事はないな
ホール脱着型にしろ一体型にしても、外観が一定の水準に達してないからダメだな
法規制があるわけではなくて自主規制だしチキンすぎる
全く別法人格の(子)会社を上手に完全に合法的に作ってそこで製作するようにして、何かあったときにはオリエント本体には影響がないようにして回せば良いのにね
工場を中国に確保してそこで製造して日本に輸入するスタイルとか、方法はいろいろあるのに現状を変えない内向き具合がいつものオリエントだわ スレチだからあまり言わないけどオリが中国工場作ったところで純国産って謳い文句が使えなくなるから逆効果じゃね? お国柄を問わず等身大の立体造形=彫刻をやる技術者にガチオタは居ないって話に落ち着く
みんな2次元イラストに行くんだろうな
お前らもっと美大の彫刻科に進学しろ等身大ドールの未来のためだ 3行目で意図がズレた
彫刻やるような人間はガチガチの美術人間でオタク文化とは遠い
オタを蛇蝎のごとく嫌ってる層で形成されているという話
だからリアル寄りしか作れないし無理して萌えに寄せるとCATの最新作みたいな目デカおばけになるよね 国産ならもうオリエントより4woodsの方が完全に上じゃね?
まんこにかける情熱には恐れ入るわw
ただやっぱりロリはへたくそ…というかロリじゃないのか?
ただ小さめなだけ? 国産に今更何期待してるの?
性癖にくるリアルなロリドが手に入るなら中華だろうが歓迎だわ。catにはもっと作り続けて欲しい。 たまにはアプリコットのことも思い出してあげてください。 Qたんの原型をスカルプトした
激ペドえろえろ彫刻職人と酒のみたい。 ラブドでトップシェアだった日本が10年でものの見事に逆転されて見る影も無いの
日本全体の没落をみるようで感慨深い。 オリの土屋社長は古い人間だから
アノ世代特有の呪縛が有るんだな
リアルラブドールの元祖はアビスクリエーションなワケだが
アメリカ製だった故に税関で性器を切除されたなどと言う逸話があった時代だ
それ故、ネットドーラーの元祖、人形博物館の坂井と言う男は
その昔ながらの風潮を利用して元値のドール代と同額の代行料合わせて
100万円で輸入代行を行いボロ儲けするというそんな時代だった・・・ 親の遺産で毎日道楽に明け暮れたサカイくんは
いまどうなったんだろうか
まだ伊豆修善寺にいるの? 炉利だけじゃなくてショタドールも有るんだな
しかもフグリを押すとチンチンの先っぽから液体が出て来る構造には驚いた!
一体如何ヤッて液体を注入するんだろか
肛門から入れるのか?
しかし、ヤバイ幼少ドールって口仕様とか凄い拘りだな、
コレは執念なんだろか・・・ フグリを逆止弁の吸入口ポンプにして陰茎に圧搾空気を送り込み
勃起機能を完成させたらショタコン女が購入するだろか こんだけ種類あるのに膨らみはじめのツンツンおっぱいが一体もない あの美しい膨らみかけおっぱいはTPEでは無理なのか 成人ドールのバラエティの豊富さがうらやましい
あれだけあればどストライクも見つかるんでねえの 今どき彫刻師が手間かけるより
AIで人種や年齢ごとに平均化した顔
いくらでも作れそうだけど
ドールには活用されてないんかな。 catdollとか平均顔の権化じゃん
あのどこにでもいそう感がいいんじゃあないか >>205
かつてのキャンディーガール時代のオリエント工業くさいツラには全く興味が無いな
今でもラインナップに腐る程有るが・・・ vrchat、コイカツ、mmdデータをポンとヘッドにしてくれればそれで済むんだけど
できないのかな むしろ何人かの顔を平均していくと誰の目にも美しく映る顔立ちになるらしいじゃないか 123に嵌めたけど当然アンバランス
135,138でも似合わなかった 150でSANAが隣にいるけどやっぱり可愛い
ショートボブが似合う みんな膨らみかけが好きだと言うけど、自分はペッタンコが好きです。catはみんな巨乳なんだよなぁ(>_<) 昔は膨らみかけが好きだったけどだんだんペッタンコが大好きに。 そっかーありがと
sanaかわいいけどなぁ合わないならciciかchuchuで妥協かな ぺったんこのやつはあれはあれで乳首がでかすぎておかしいだろ catってガチロリコンが作ってないと思うわ
おっぱいや乳首もそうだが、ロリに対する執念が感じられん
トロとかアプリコットとか造形の出来は別として
俺はロリのこういうとこが好きなの!っていう情念みたいなものがあった ガチの造形しちゃうと当局に目をつけられるとかじゃないの ロリというより大人をミニチュアにした造形って感じのが多いはず >>219
わかります。大人を縮小させたような体型ばかり。bodyにもう少しこだわりが欲しい。せっかくのマンマンの作り込みなんだから。 じゃあAXBの110ボディに猫のワレメ
これで完璧 >>222
オリエント工業のアリスが大ヒットした時の
土屋社長の無理矢理な言い訳を思い出したw catの低身長の造形は幼女好きから見たらどうなの?
俺はペドじゃないからそこら辺分からん
少なくともcat内部に高学年好きのロリコンはおらんな ペドからしたら、wax110フルシリはガチ。
3Dスキャン?して毛穴くすみテクスチャのっけて、完全アウトレベルだろあれ。
catも108はのっぺりデフォルメボディ。
しかし、ぷっくりお腹で幼いけどせくしーな腰回りとかそれっぽくで最高。
なによりプニプニしてんのがたまらん。 そうそう(笑)。最初ヘッド見たときの衝撃ときたら、トラウマになりそうなレベルだった。ファンのかたごめんなさい(^_^;) 僕も膨らみかけよりペッタンコが好きなんですけど、
130cmは真っ平ですよ。その割に腰・お腹・お尻は
肉付きが良くて最高です。 130も初めに惹かれましたが重量で断念しました。27kgですよね、重くないですか? >>234
駅弁とかリアルでおすすめ
JC3の彼女を思い出す 130は確かに最初は重いですけど、
すぐ慣れます。ちなみに僕は力弱いです。
そのうちその重みが抱きしめるとき、
リアル感というか幸福感に変わって
きます。 150サナ見たけどヘッドと全然バランスとれてなくてワロタ
なんじゃい肩幅 これまでcatしか買った事ないんだけど…同レベルのリアル造形のメーカーって何があるでしょうか?
自分の中じゃここが一番だと思ってはいるのですが、選択肢増やしたいなと
ヘッドの造形が最重要ですが、ボディについてもお聞きしたいです(catのヘッド流用できると便利そうですし) オバサン人形が性的に刺さるなら国内メーカーも候補に挙がるが、猫スレにそんな奴は居ないだろう 確かにあれすごいよな、値段も意外とお手頃だし
ただ、凄いけど全然可愛くない
そこらいにるちょっとブサイクな子を極めてリアルに具現化した感じ グロテスクはリアルを目指してるくせに
造形が胴長奇形で全然リアルじゃない 返信ドモです
catユーザーではあったので、比較で訊くならここがいいかなぁと思いまして…
ドールはロリで探してました
makepureですか…チョット気になってました
ありがとうございます 国産は何年も前に作られてるからデフォルメ過ぎてダメだわ。 >>246
ロリならWAX/AXBの110もいいと思う
ワレメはCATの方が上だが全体の造形は勝るとも劣らん >>248
AXBは前に購入したがマジで異臭騒ぎになるレベルで臭かった
もう二度と買わんよ 俺のも最初臭かったけど2週間くらいで落ち着いたわ
もう少し値段上げていいから良い素材使ってくれとは思う catはオーダーメイドもやってるんだってな。おいくら萬円かかるんやろか(´・ω・`) 俺もAXB買ったがTPEのブリードが中で液状化してて金属と混じってすごい臭かったな
TPEの材質が各社で違うんだね多分 安い代わりに当たりハズレが大きいとは聞いていたがそこまでとは
俺のとこに来たのはあたりの部類か あとM字開脚状態で1週間ほど放置してたら内股に亀裂がパックリいった
CatはQ二体しか知らないけどM字放置で全く問題なし 猫の128ボデーがもうすぐ届くので楽しみにしていよう
だが25kgくらいはありそうだな
少々取り回しには苦労しそう 最初にカットドールって読んでしまったために猫でcatdollにびつくシナプスが生成できない >>258
聞いてみたらボデーだけでも売ってくれたで そら、ヘッドでもボディでもなんぼでも売ってくれるわな
売るほどあるらしいから Qたんに中田氏する悦びを知ったら
他の全てが無に帰るなり、 >>264
そぷでキツマンのと謳われている姫に入ってもゆるゆるのゆるマンとしか認識出来なくなる病気になってしまうぜ!! ぷにまんQにグロテスク中年黒チンポをぶち込みたい… 写真の撮り方の問題だと思うけど、Sana+あまり可愛くないな Qは108のデフォルト頭のやつ。最初の方にあるんやで Qちゃんって小1ぐらいか?
こんな小さいと挿入時ってキスできんやろ?
挿入しながらおっぱい吸うとか無理じゃね?
現実的には130ぐらいが丁度いいんじゃないの?
ちなみに俺はラブドール 持ってない やっぱりTPEよりシリコンまんこの方がキツいのか? シリコンの方がゆるいよ
柔らかいTPEなら穴が狭くても素材を押しのけて挿入出来るけどシリコンじゃそうはいかないから穴自体が広くなる
圧迫感も薄くなるから感覚としてはユルユル ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています