catdoll専用スレ 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>318
ほくろだと思えば、それ込みで可愛いじゃないか >>319
海外だけどThe Doll Forumってサイトがある
dollforum.com/forum/ >>314
tpeの原材料の配合率?とかで硬さを調整してると思うのでどんな肌色でもいけると思います。
ダメ元でリクエストしたら、以外とOKな時あるので購入前にアンちゃんに相談すると良きです。 >>322
いつになるか分からんが次はそうする
固め、ホワイト肌、グラデ薄め
ボディだけだったので14万円だが高い授業料だった 基本的な事で申し訳ないが…
シリコン買った事ないんだけど、TPEと比べてどうなん?
耐久性とか、質感とか、硬度とか、挿入間とか… フルシリコン欲しいけど顔と体に色の違いがあるみたいで踏ん切りがつかない
持ってる人どう?肉眼なら気にならないレベル? 揉むならTPE
すりすりするならシリコン
挿れるならTPE
長く抱きしめるならシリコン TuanとMarukoって別物だよね?
Tuanの完成品の写真でMarukoが送られてきたんだけど ジョンソンのベビーオイル塗ったところがいつまでもベタベタしてるんだが、解消法はないだろうか…
あとCAT素材と相性のいいオイルってある? >>332
ちゃんと浴室乾燥で乾かしてるか?
塗るだけならどのオイル使っても一緒よ なるほど白い粉か
基本だけどまだ試してなかった
ありがとう 軽量化ドール開発中ってニュースから1年経つけどそれから何の音沙汰もないな ロリじゃないブランド立ち上げるって話もどこいったんだろうな 中国でバイオ3Dプリンタ事業本格的に始まったし期待していいよねアンディー? >>337
ロリドールのほうが商売としておいしかったんやろ
オバサン人形だとライバル多いし日本メーカーも負けてないし
けどロリ人形は中華しかないし、この出来の良さだし
ちょっと前まで大人をただスケールダウンしたような変なラブドしか無かったよなあ Cカップ位のボディ欲しい
他のメーカーのボディにCATのヘッドを合わせている人いるけどあれはいい >>340
しかし、全面規制も時間の問題だろな
世界中から目を付けられ始めているからな
アメリカですら炉利規制には厳しいし アメリカの場合
炉な製版材者は強制的にGPSつけられて
近所に来たらアラーム鳴るようにされてるしな >>342
アメリカですらっていうか、アメリカこそ厳しいだろ アメリカは誘拐大国だから犯罪者にGPSはまぁ当然かな
毎年数十万〜百万人が誘拐されてその被害者のほとんどが子供だという
そのような犯罪者と犯罪と無縁の我々(ただのドーラー)とを一緒にしないで欲しい >>337
世界中の男がJS好きに決まってんだから需要の少ない物出すわけない 誘拐じゃなくて9割が家出だから
ヘッドラインだけ見てホラ吹くな ちょい前の出来だが徒歩でコンビニに行っている途中、急に腰痛に襲われて近くの公園のベンチで痛みがおさまるのを待っていたら誰かに通報されてパトカーが数台やってきた
休んでた公園が児童施設の場所だったらしく警官はオレを犯罪者として扱われた
日本の場合、児童関連の犯罪となれば警察はヤッケになって動くそうだぞ ドラマだと公園で休んでるおっさんが子供から声をかけられて、そのまま子供の自宅までって演出今でも普通にあるのにな。 日中うろついてる不審な老人として普段からマークされてたとしか >>354
ドラマ好きやけどめっちゃ見るで
この前のキムタクのドラマも キムタクのドラマといわれてもわからん…
というか突然腰痛に襲われるって相当ガタが来てないか
ロリ人形に腰をぶつけるのもままならんだろ スレチ警察こそがスレチだったので、自ら出頭して勾留中なのだろう 黒ウレタンマスクはTPEに干渉して溶かしてしまうのだろうか?
あれえっちだから付けてフェラさせたい より、リアルなスジは123の新スジではなく115の旧スジだった件説 しかし123は縦筋を長くしようとするあまり閉じが甘いように思えた
なので128にした 123cm23kgって重すぎでは?実際はそうでもないのか >>347
離婚して、養育権無い方が連れ去って行くのが多いって聞いたけどね
あとは本当に誘拐されてブラジルなどの置き屋に連れていかれる >>365
思ったほど重くなかった
全身に薄く肉がついていて偏りが少ないからかも
>>366
123の方が後じゃないかな 101はアニメ顔のやつよな?
俺は凹凸は好きだがCATの101はダメだ、ボディもいかん
でも凹凸の初期もかなりヘタクソだったし、三世代くらい経ればいいものになっているかもしれない 110cm以下ドールのヘッドはなぜかどこのメーカーもかわいくないのが多いよな
不思議だ.... 俺は2次元フェイスじゃないとダメなのでロリボディに凹凸ヘッド乗せてる
M16の共通ジョイントに感謝だ 123の公式ページ眺めてるだけでチンポがバキバキに興奮するよ… 123は造形はいいんだけど重たいし、ブニョブニョした軟さがある。肋骨とか腰骨の硬さや筋肉の弾力性があれば最高だなぁ。
ヘッドは加工して、えあマスク(ウレタン面・プリント布の顔)被せてるよ。別のえあマスクを買って被せるだけで表情変更だ。
※ウレタン面が最適な位置になるよう、こめかみ-顎の辺りをざっくり。頭と耳のあたりは残す。
可動口ヘッドは頭骨部+頬骨と顎になる金具がついていて面白いね。
ヘッドのM16取り付け部(延髄のあたり?)を可動式にすれば首の角度が自然になるんだけど加工が難しそうだ。 nanakoに108ボディてどう?
近所に幼稚園あるんだけど110くらいの子みんな頭でかい
Qちゃんはあのくらいの身長にしてはスタイル良すぎな気がする >>368
そうなのか
割と筋力ある方だと思っていたのに初めて買った148cm 27kgが
とても重く感じ、独特な柔らかさと重心の掴みづらさで
重く感じることがわかった。
次はcatのドールが欲しいと思っていたのだが、他メーカーに比べると同じ身長で重めだったので心配だった。 >>377
なんか相談すれば固めの素材にしてくれたこともあるらしいのでやってみては
CATの通常素材だと柔らかすぎて掴みにくいしおまんこは緩いし人肌感にも欠ける 多少デカくても可愛いと思う
俺としてはノーマルは小さすぎる >>376
ナナコ115持ってるけど頭小さく感じるわ >>376
nanakoはduduよりデカイ気がする
duduはいい感じに合うけどギリギリななこは違和感あるかな。
Qは幼いけど小さい分、スタイル良くみえめjs1くらいに見えるんだな笑 edollsでnanakoで検索してみ
ちょいでかいけどこのくらいなら許容範囲じゃね
108くらいの子だと5頭身くらいだろうし 108が華奢でスタイル良すぎなんよ
110前後のキッズモデル見てみたけどもっと腕も足も太くてむっちり
できれば108流用で130作ってくれんかな >>386
手足の指とおまんことちくび等細部はCATが上だが、全体のフォルムはAXB110の方が鬼気迫るものがある
特に平面ではなく筒状になった胸回り~ぽっこりおなか
でもそのAXBも100とか120は110と比べるといまひとつにみえる バレエやダンスやってるような引き締まった体型が理想だがそういうドールは見たことが無い >>390
110だけ飛び抜けて出来がいいよな
しかし、あまり話題にならんけど142も110と似たふんいきを感じるというか、110を引き伸ばしたようにしか見えない axb110のtpeとフルシリコン
クオリティチガイスギィ!!
ワイのtpeはやけに首長竜で乳首の突起0だったで TPEが優っている点もある
シリコンはなぜかワレメか前から見えなくなってしまった… >>394
たしかに首長いわ
寝かせてる時は顎引けるから違和感ないが、立たせるとな… そういやwaxとかは110でも腰や肩動くけど、catは技術的に難しいってどゆことや
肩腰動くだけでかなりリアリティ違うんだよなぁ 帰ってきたウルトラマン、ウルトラマンジャック、新ウルトラマン
どれが正しいんや 腰肩はめっちゃ硬いから動かないのと同義
緩いと最悪だから仕方ない たしかに肩スイング全くできんわ
仮に動かせても戻せる自信がない シームレスありませんか?と聞いたら
壊れやすいから無いと返事 ギチギチより多少ゆるゆるのほうが実践的で助かりそう。 AXBの体にcatのヘッドを乗せたらリアルな感じになるだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています