【WAXDOLL】AXB dollを語ろう3【ZELEX】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
AXBの日本の公式HPから購入した人いる?
送料とか対応とか聞きたい axbシリコンへッド+waxシリコンボディで注文できるのか知りたい AXBの日本公式サイトってどこ?
検索しても出てこない
というかそれっぽいところをひとつ見つけたけど
閉鎖されてた 2〜3万安いんだな
代理店はそれ以上マージン取ってる訳か >>10
ラブドール黎明期の代行ヤッてた人博館長やta-boを思えば
良心的過ぎるだろ!ドール代金と同額くらいの代行料獲ってたんだぞ! すごい安いのもあれば代理店とあまり変わらないのもあるな ウィッグ植毛2.5万
人毛植毛4万
高くない?こんなもん? 公式同じ身長でもRがついたぽっこりお腹は2万くらい高いんだな
Rの方が新型なのかな 143cmのHカップの子宣材写真は良いんだけどこれ実際はどうなんだろうなあ 新作ヘッドのラッシュ止まらんな
WAXも売れてるみたいだし調子良さそうね 110にgb05はバランスどうなんだろうか
120のポッコリは無理だしなー 120の裸画像だとちょっと頭小さすぎな気がするから110でむしろちょうどいいくらいじゃね? 自分も110cm購入予定ですが色々調べてると
yourdollが他の代理店と比べて4万程安いんですけど利用した方おられます? A169が欲しいんだけど
検索で出てくる商品写真のメイクが絶望的なのばかりなんだけど
実際のところどうなの? この時期ってさ異常な暑さだから運搬中溶けないの?
コンテナの中とかやばそう 7月に届いた110cmは平気だった
しばらく油のにおいがキツかったがひと月ほど経って落ち着いた >>39
ちくびの色がやたら薄かい上にすぐ消えたのでチークセット買って塗り直した
そっちの方が長持ちしてるくらいだ 公式の工業の写真見たけどあんま良くないよな
話題のGB05もなんか全然違うし 大概このスレの住人は炉利派なんだろうが
154センチのコレ↓いいな
https://yourdoll.jp/product/axbdoll-axb269-misai-154m-tpe-love-doll/
恐らくは小6か中1くらいを想定してるんだろうが
154センチでこんな胴長短足ボディー滅多に無いし
コレの巨乳バージョンをアダルトボディーで出してくれんかな だからもっと巨乳のタレ乳を付けて
オバドールとして売り出せば
熟女ドールファンは喜んで買うと思うぞ 身長このクラスでちゃんと貧乳なボディーは貴重だし下腹部に丸みがあるのもリアルで嬉しいけどポッチャリすぎる
ウエスト-5で60cmに
脚全体(特に太股)の横幅を少し絞る
こうだったら欲しい >>33
コンテナ最高温度は船の甲板であるオンデッキで70℃前後、船倉内であるアンダーデッキで60℃前後。になるそうな
TPEなら場合によってはダッシュボードのアヒル→スライムみたいになってもおかしくないな 公式で購入しても不具合があった時のクレーム対応が悪そうだから代理店で購入する。
日本の代理店で聞いたら、公式のほうも中国の代理店らしいよ。
フェイク対策のシリアルナンバーがついてこなかったので代理店に聞いたら、メーカー直営のショップはないってさ。 >>54
向こうの代理店は偽物を売って利ザヤを稼いでいるのか?
流石は中国だ!w 中国電力不足らしいじゃん
暑い中で適当な作業になってそう 公式と日本の代理店って、ほとんど値段が変わらない。4、5万円安ければ公式からかうけどな。
あとメイクの修正とか要望をつけやすいのが日本の代理店かな。翻訳ソフトを噛ませない分、こっちの要望をよく理解してくれる。 心が!
元は男物だぞ ポパイもブルータスも着てるやん
セーラー見ても欲情し無い制服なんて臭いイメージだけ
肌けたワイシャツと崩れたネクタイやろ フルシリ110の質感でおじさんのロリコンチンポがビンビンになるよ
種付けしたい WAX 110は体はいいけど顔がブサイク揃い
ヘッドは100のをリクエストするのが正解な気がする >>70
今クマ見てたら丁度アーニャモドキが買われていったわw 初ドールで110が気になるんですが
どのくらいのサイズの梱包で届くのでしょうか?
伝票や箱にドールと判別たは連想させる文字列は書いてありますか? アーニャのやつは今のトレンド(アーニャをプレスしたいというおじさんたちの欲望)を掴んでて商売上手だなと思ってた >>68 は何を言いたいのか全く意味がわからないのだが
別スレに書くのを誤爆したのか? >>74
kumaで買えば家具で届く
箱は他のドールより小さめで40インチクラスのテレビ台くらい
中国から直送の代理店だと品名は運次第で
ウチの場合は最良でアパレル用品、最悪で人体模型&女服だった 国内代理店なら国内検品後にラベル張り替えてくれる
海外から自宅直行だと適当な品名書いてると税関で面倒なことになる >>78
まぁ使用法によってはインテリア家具とも言えなくもないな、確かに・・・w >>80
重さを考えると家具ってのが一番妥当なんだろうねえ
下手な品名だと、それで何でこんなに重いんだ?ってチェックが厳しくなりそうな気が 品目になんと書かれていようが箱の形状と重さでバレバレだから意味ないよ
堂々と等身大人形と書いてたほうが扱いよくなるまである ダブルベッドの購入時も同じ様な箱と重さで持って来たよ!
こっちが人形増やしたか?勘違いしたは ジャストサイズの箱だがらバレるんだよ
逆にドールよりデカいダンボールに入ってればどうかな 公式サイトのオプションで
肌色ピンクってあるけど
どれくらいの色なん?catのナチュラル肌くらいのピンク感?
あと、乳のやわらかさ選べるけど
ペタパイなら無意味じゃね?
あとウィッグの種類少なすぎてビビるんだが、ほんとに公式かこれ。 写真でついてたウィッグが
オプションに無いってどゆことぉ? Same as the photo (写真通りに) の選択肢無いかい? と自分で書いてウィッグには無さそうな事に気づく
同色・同じ以上の長さのがある場合は自分でヘアスプレーとカーラーとハサミで散髪・固定ですな ピンクは公式の工場の写真にあったけど何がどう違うのかよくわからんわ オナホみたいな色でっせ
部屋の照明の色温度によって目立たなかったりもするけど
ホワイトと並べれば飲酒したんかってぐらいに赤っぽい CATのナチュラルはまさにそんな感じ
お前サンプル写真では完全にホワイトだったやんけ!と言いたい CAT持ってるけどそんなに?
自分のはフルシリコンだけどそこまでピンクぽくはないけどなー axbのTPEボディ+シリコンヘッド
ナチュラルで注文したのですが
色がそれぞれ違いすぎて違和感ありあり...。
顔が白くて、体がくすんでる感じです。
肌色をホワイトにすれば、ボディとヘッドで同じ色合いになりますかね? ホワイトでも赤味がかっていたり黄色味がかっていたりするので
如何にも解らんね、増してや材質が全く違うわけだし
でもまぁ色素成分が少ないだけホワイト同士の組み合わせが一番無難かも >>103
ありがとうございますっ
次はホワイト買います ボルトが抜けなくなった...
露出部が短すぎるのでヘッドも入らず。
ネジ部をボディ側にしたら簡単だけど、すぐにパカッととれてしまうんですよね。
固いボルトどうやって取ってますか?
https://i.imgur.com/7BChasU.jpg 通販でワンタッチボルト買って交換しようよ数百円だよ >>109
オレもそう思う、何て言うか、反則だよな
上場直販の新興メーカーが特にその傾向にある様だが
TPEボディーはTPEヘッドでもっと安くして欲しい >>108
首側がワンタッチになってます。
頭側をネジにしないと、ちょっと頭に力がかかっただけでポロリしちゃいます。
それでも不安定ですが汗
尼で売ってる両端ネジのやつがいいんですかね? >>45と同じ体のドール注文した(顔は違うぞw)
当初ウエスト65cmはデブじゃね?と思ったけどメジャーで65cmの輪を作ってみたら割と細かったからこれくらいが丁度いいのかなと
案外脚とかも現物は画像ほどごつく感じない可能性もある >>57
中身はNFDOLL
昔amazonで売ってたとこ 意味がわからん
NFDOLLの正体はAXBそのものだったというのか NFDOLLがどのような経緯でAXBのドメイン取得したかまでは知らんけど
運送約款のページにまだ名残があるぜ
https://jp.axbdolls.com/shippinginfo.html あと担当者がデスクから離れている時はIphoneからNFDOLLのアドレスで返信してくるw >>118
このサイトは、メーカーのオフィシャルじゃなくて、ただの代理店みたいだよ。
axbdollとwaxdollの製造メーカーは、zelexだからね。
zelexdollのHPにaxbdoll.comのリンクが貼ってない。 つまり「AXBDOLL」って名前の、AXBとは無関係の代理店なのかよ?
このライトノベルがすごい文庫みたいな? >>121
そりゃアジア圏外からロリドール買われても送れないからわざと相互リンクしてないだけだ >>123
英語サイトだとアジア圏外にも送れるぞ。
税関で止められるかもしれないけど。 aliexpressでメーカーのオフシャル騙ってるセラーはいるけどメーカーのドメイン使ったりツイッター開設してるのに中身が代理店ってすごいなw
わけわかんねーよ >>117
NFDOLLがもしAXBDOLLだったら、型を使い回してもう少しマシなDOLLを売ってるだろう。 さすがに公式twitterからリンクされたりcatdollへの見解載せたりして勝手はないだろう
AXBから委託されてると考えるのが自然 C46ヘッドを買おうと思ってるのですがおすすめのボディはありますか?
なるべく低身長が欲しいのですが、バランスや新旧の差も良く分からなくて悩んでます
主観でいいのでよろしくお願いします ここボディの造形はいいのに顔が壊滅的だよなメイクもヘッタクソだし >>132
155cmクラス以降からヘッドが老け顔中心になるの辛いw >>133
100-110はどこのメーカーもヘッドは壊滅的なできじゃね 100も怒り肩気味
110の撫で肩寸胴ぽっこりおなかはマグレか 自分はGB02とかGB47とかが直撃
整いすぎないリアル感がたまらんのよ
この辺の好みはホント人それぞれだよね 110cmはそんなにクオリティー高いんですね
代理店と相談します 肥満の汚いおっさん達が110を生チンポ輪姦してる動画欲しい 130台とか大きすぎない?
108 110 115 120
賛否あるけどこのラインナップから選んだらええんちゃう 160ぐらいでも胴短いと嘆いておられる方も居るから
120以下だともはや騎乗位になり片手で首握って上下させるオナホ扱いでしかない 正常位で顔を突き合わせたいと思ったら
LHPが正確な前提で、膣から口元まで65センチ以上は欲しい
どのメーカーも3サイズ、ホールの深さは記載してるのに
一番重要な股下長や胴体長を記載している処は殆ど無い それな
ただWAXは脚長公表されてるから上半身算出できるで 新しいインスピレーションシリーズで140から150cmぐらいのが早く出ないかな。
それぐらいが扱いやすい。170cmで軽量版でも37キロとか重い。 正直口稼働に対応しても魅力的なヘッドがないんだよな
日本でも人気あるのはG53ぐらいか
まだ対応してないけど ラブドの口機能って、首はジョイントだから当たり前だけど脳みその方向にちんちん突っ込むことになるのよな
なんか想像するとエグくてな… そもそも口使うとメイクがぼろぼろになるから自分は使わないな 新型100TPEがそそる。
ただ髪型どうなってんねん nanakoヘッド+110完成写真きたけど
なんかうーんだな
110てこんななで肩なんか https://us02-imgcdn.ymcart.com/28689/2022/09/16/4/7/47f6c7b136212b19.jpg?x-oss-process=image/quality,Q_90/auto-orient,1/resize,m_lfit,w_1500,h_1500
https://us02-imgcdn.ymcart.com/28689/2022/09/16/7/b/7bb3fe71cea9926c.jpg?x-oss-process=image/quality,Q_90/auto-orient,1/resize,m_lfit,w_1500,h_1500 >>164
TPEの新しいやつ?
撫で肩うんぬんより化粧濃すぎ ティファとエアリスはなんか今作っておかないと出遅れた感でもあるんか?ってくらいそこらじゅうで展開されてるな エアリスはともかくティファをロリボディで作ってどうすんねや いやどう考えても子供の時verやろ
しかしティファは成人verも子供verもひとまわり顔デカいのはなんでなんだ ロリティファヘッドは142より147の方が合うと思うぜ ボディのサイズは変えられてもヘッドのサイズってまず変えられんもんな
一応はある程度の範囲のボディに付けることはできてもどうしても適正サイズってものが存在してしまう >>164
完成写真がなで肩なのは多分肩の関節が下がってるからだと思うよ
画質悪いんで此処には貼らんけど110の正面からの画像を一枚置いといたので
心配なら見てみて
https://ux.getuploader.com/lovedoll123/download/377 おぉ肩上がるんだありがとう!
このヘッドはnanako? エアリスやティファ出すなら88cmボディにマリン出してよ(´・ω・`) >>177
これシリコン?
宣材と違ってちゃんとワレメあるやん リメイク版の奇形偽ロリよりPS1のデフォルメポリゴン人形の方がずっと可愛いという
このCG作ったやつ、絶対資料もろくに集めずに雑に体を縮めたやろ 顔の大きさもあるけど、目の位置が高いのと鼻が長い、目と距離があるせいで顔のパーツの比率が青年、成人だな 顔は大人のをそのまま流用したとしか思えん
FF7リメイク全然話題にならなかったけど、なんかこの雑な仕事見ると納得 バタ臭いヘッドとボディからインスピレーションシリーズが展開されるという事はやはり主な市場はあっちなんだな >>177
これボディtpeですよね?
ワレメが見えてて良いですね!
自分のtpeは乳首の突起なくメイクだけだったので、個体差あるんですかね。 うちのTPEもちくびの突起はない(実際にはほんの僅かに尖っている)
なのでその写真はシリコンかと思ったのだが、ワレメが見えるのはTPEの方だ
どっちなんだろ >>193
TPEもシリコンもどちらも選べる。
フルシリにすれば20万円以上になるけど 新型の型採りボディって旧デザインのヘッドでも合う?
旧ヘッドはちょっと2.5次元というかで
リアル造形のボディとの違和感あったりする? >>196
代理店に言えば組み合わせた写真を送ってくれるよ。 >>175
ぽっちゃりももう出てるのか
他にも出して欲しいな それよりシリコンにワレメはあるのか?
ホムペの商品写真では無いけど、177の写真は乳頭もワレメもある
もしシリコンが本当にワレメありなら欲しいぞ GB05Rと110のフルシリ届いたけどかわええ
立たせて遠くから眺めてるけどリアル幼女おるし M字はわかるが、万歳にする機会なんてそうなくない? 服を着せる時とじゃない?
Tシャツみたいなボタンが付いてない服を着せるときに万歳させて上からスポッと着させる。
知らないでやると脇が切れる。 >>211
万歳まではさせずに前ならえで袖通してるわ >>205
おめでとうございますっ!!
自分も先週くらいに120で注文しました。
HP画像はめっちゃ可愛いですね〜
どうですか、化粧や形は写真通りですか? >>205
頭身どう?俺も110でお迎えしようか悩んでる 写真と同じか分からんし角度で変わるし
メイクは薄めかな
頭身は大体5.5頭身くらいだと思う >>45
ボディだけ買ったわ
おっぱいは物足りんけど、それ以外はむちむちして満足 なによりボディ色ホワイトにしたからか、TPEボディとフルシリコンヘッドで違和感なくて安心。
前回はボディナチュラルにした結果、ヘッドの白さが目立って落胆。
TPEボディは黙ってナチュラルが良い。 まんこのビラビラ強すぎやろ
つるつるワレメじゃないんかい 154cmはもっとJKっぽい顔と組み合わせて商品画像作れば良かったんじゃないかな
ヘッドのビジュアルで損してるよな 120買ったんか
チャレンジャーだな
ヘッドはいい感じ 120はしっかり肩幅
強調しすぎのぽっこりお腹
そもそも110の完成度が高い
で、そこそこ人を選ぶボディではあるよな
肉付きとか仕上がりはまだ情報少ないからレポに期待やね ぽっこりは背中まげたら普通になるんじゃね
肩幅は広めやな、110は短すぎるくらいに感じたけど。
スジは正面から見えなそう。 110と142と170が3Dスキャンボディだっけ?
110はペドすぎるから142欲しいな 旧108 115 120どれも個性的だわな
115がまだバランスいいか?
なぜか巨乳だがw 他メーカーもそうだが、ここ2年くらいでいきなり進化してないか
108cmとかは全然買う気にならなかったが、それに比べて110の出来栄えといったら 3Dスキャンにしては110
乳首の距離が狭すぎないか?
全体的に細長いし >>235
それよく言われるけど、本当に本物をスキャンしたんか?
噂のレベルじゃないの 実際はスキャンした数種類のデータを合体させてベース作ってる
それを造形師が監修して完成
そのままだと良くも悪くも味気ないんだと 120台のスキャンボディも出してほしいよな
旧型はどれも奇形すぎる 120以上は他のメーカーも強くなってる
低価格TPEでもマイロリ、モモ、リアル よくはなってるけどスキャンが出てる以上、スキャン以外は買う気がしないわ・・
次129くらいの出して欲しいんだが
新作まだかな 130は今のボディ売れてるし新作作らんのでは?
WAXでの人気商品をTPEにする方向で行ってるし当分はそういう感じだと思う >>240
新型120はスキャンじゃないのん?
割と寸胴リアルで好きなんだよな 120はスキャン違うよ
110と142はスキャンなのはホント
170がどうか知らない フルシリ持ってる人関節硬くない?
動かすとまさにギギギって感じなんだけど 自立できなくなるけどルーズジョイントのボディもいいね
寝かせておく専用なら寝顔のヘッドが欲しいけど 植毛ヘッドにしたけど抜け毛結構あるな
抜け毛集めといて時間ある時こつこつ植毛しとるけど気が遠くなる
でももみあげ作ってみたけどいい感じにはなった 抜け毛気になってるけど抜けたの植毛すればいいのか。なるほど
不器用だからこっちの抜け毛が加速しそう 植毛はエクステ買ってそれをバラしてやった方がいいぞ
後々ダメージヘアは植え替えないといけなくなるから もみあげとかうなじの生え際とか植毛じゃないと再現できない色気がある
でもウィッグの自由度には敵わないからなあ
ヘッドだけ髪型別に揃えればいいんだけど 142の完成画像来たけどすごいリアルで、スジならcatと思ってましたがこれはこれで良いですね スポーツをやっていそうな142の引き締まった体つきはエロいね
しかもAXBのスジはロリでも小陰唇が大きめに作られていてこれはイイ… 植毛はやっぱポニテやツインテができる所だな
ウィッグだと生え際ごまかすからやっぱ微妙 人形用の植毛ツールを使えばTPEヘッドでも植毛できるようだね
ロリボディに陰毛を植毛するマニアがいて結構リアルだった >>265
ブログですかね?
URL張ってもらえませんか TPEでも植毛できるけどすぐ抜ける
抜けにくくするために毛先を括って毛根みたいにすればいい
でも果てしなく根気いるけど 今思ったんだがこれほどヅラの話題が出るのはラブド板とヅラ板くらいじゃないか?
ヅラ板ってあるのか? 激安ウィッグはやめとけよ
とりあえず3000円は出すのだ 色移りって薄い水色とか薄いピンクとかでもなるんだよね?
着せる時間は何分くらいをリミットにすればいいんだろうか 綿の黒パンツは色物用漂白剤で洗っておけば一晩穿かせていても大丈夫だった
でもナイロン用の染料はTPEの成分に溶けるようで洗濯したり程度じゃダメだね
黒いマイクロビキニを穿かせて写真を撮ったほんの数分でうっすら色移りしていてガーンとなった 胸のサイズは好みが千差万別だからなかなかちょうど良いのが無いんだよね
142も膨らみかけのちっぱいだったら何も迷わないんだけど ここのメーカーの低身長はちゃんと(?)ロリorペド体型なのでBとCくらいの胸がほしい人にはポケットになっちゃうよね
そういう人は他のメーカーになると思うけど 120前後でほんのり胸が欲しい
115は育ちすぎてるし
いや逆にいいのか? >>279と>>281は同一人物だろ
何時もシリコン持ち上げてるのはお前だろ!
中華ドール業界に雇われたステマ五毛か何かか? まつげ長すぎてけばいんだよな。
すいても違和感残るし、もっと子供っぽいまつげにならんのかこれ ちくびとワレメにちょっとピンクを乗せたらクッソエロくなってもうハメまくったわ(TPE110) >>295
こん割合で150前後のが欲しい( ^ω^ )
35キロまでなら許す! なかなか理想のラブドは無いもんだな
AXBのは胴体や四肢の形状は素晴らしいが指先やおまんこの造形に難あり
あと素材が良くないことがある WAX142cmの価格上がってる?147cmや148cmより高いぞ 洗ってパウダーしてたら落ち着く
もしくはインナー着せる 最初はめっちゃ臭かったし油も結構出たけど、1ヶ月くらいで収まったな
特に油臭は ケツデカ星人にせずプリケツでしめた
axbにチンチン軍配あり。 こんな低クオリティなヘッドで興奮できるってスゴイな
TPEとシリコンの違いもわかってないみたいだし ビラビラが結構主張強いな
俺はつるつるのワレメがいいので120はパスかな…
ただ110も股を閉じてれば綺麗なワレメだが、開脚するとかなり無造作に「穴」なんよなあ
ここはワレメの中におまんこを造形したCATがハッキリと勝ってるところだ これはこれで可愛らしいと思うけど商品ページの紹介画像とは顔の雰囲気違うようにも感じる 顔の造形はcatのnanakoまんまやぞ
わいもGB05Rお迎えしたけど柔いほうのヘッドは売った
やっぱ硬質ヘッドのほうがリアルだわ コピーっていうかデザイナーが同じでどっちにも卸してるってだけ TPEヘッドだと輪郭がぼんやりするのがわかる
別にそれが悪いとは言わないけどね
シリコンはパリッとした表現 アニメヘッドばっかり使ってたら普通のヘッドがどれも同じ顔に見えてきた 仰向けになった120にのしかかって
床オナのごとくオチツにバキバキチンポ押しつけねじ込んで
可愛い顔チュッチュしながら
股間に体重のせてぶちゅぶちゅ
びゅっぴゅっ...と膣内射精。
中出し感MAX脳汁ドバドバ
背徳的すぎて気が狂うかと思った。
110じゃ小さくでできないプレイ、お試しあれ。 110と120でそんなサイズ感変わる?
自分は140台でもキスハメが座高的に厳しい 110とハメまくってたらさっそく穴の入り口が裂けてきた
田宮セメント流し込みタイプでくっつけるぜ 誰かHITO dollで購入した人いる?値段が安すぎなのが不安なんだけど 120cmにキスハメは無理だわ
140でも厳しいってのに 座って正常位キスは厳しいけど、自分がうつ伏せになってチンチン交尾して足閉じさせたらくっそきもちええ。
マジで肉オナホって感じでドクドクッて
脈うつのに痺れながら濃厚ザーメン出た。 いい造形だ
110と142の中間ボディも作ってくれ >>330
参考までにメイクや色をどうオーダーしたか教えてくれないか >>334
リアルメイクのナチュラル色シリコンなのは見ての通りですが、特に指定はしてないです
自分が注文したときはデフォルトでリアルメイクだと言われてラッキー程度に思ってましたが、ここまでリアルだと長持ちさせたくなります TPEしか買ったことないけど
シリコンはさすが高いだけの質感があるということか >>336
マンコすぐ裂けるから実践向きじゃないけどな TPEは40回くらい中出ししたらちょっと裂けてきたけど、シリコンまんこはもっと裂けやすいんか? TPEは裂けても軽微な段階で進行が止まるけどシリコンは一度裂けたら裂けるチーズみたいに裂けが進行する 今のシリコンは裂けにくいよ
配合変わって柔らかくなったし
TPEよりちょい固めって感じ WAXのシリコンまんこはTPEまんこと比べて具合はどうなんや
固いということはゴリゴリ感upでキツい? ホールは柔らかめシリコンで作ってはいるけど感触は全然違うね
オナホで例えると
TPEはまったり〜ノーマル
シリコンはノーマル〜ハード寄り TPEしか持っていなくて次フルシリコンにしようとしているのだけど気になってる点があるので聞きたいです
自分は簡易膣内洗浄方法は確立しているので手間というデメリットはクリアしています
ただフルシリコンがあっさり裂けたら苦しいと思っていて、正直脱着式でも構わないのですがそこで気になっているのが「挿入感」ってどうです?
ホールがゴソゴソする感じならけっこう萎えてしまうかもと躊躇しています 見た目の造形も気になってます
調べてみたところ、昔と違って脱着式でも見た目の造形は全く問題無いよう進化しているように見えますけど実際のところはどうなんだろうとか
脱着式でも結局本体側が裂けるから意味ないよとか
内部長変更できるオプションは脱着式だと出来ないかもとか
気になる点だらけで悩ましい・・・ これまでTPEボディしか買ったことないけど
ヘッドはシリコンだったのでシリコンの質の良さリアル感というものは理解しているつもり
次はボディもシリコンにしたいと思っているけど、
度々見かけるシリコンの裂けやすさというのが気になって購入に二の足を踏んでしまう。
実際のところどれくらい痛みやすいのだろうか 中古屋でTPEとシリコンのホール損傷具合を比較すれば一目瞭然だよ >>348
どこからというか、日本だとWAXDOLLという製造元がそれにあたる >>345
一体と着脱の両方持ってるけど
何気に着脱はジャストセットが手間だったり
オナホ感が出たりといまいちだよ
洗浄法を確立してるなら一体で良いと思う
ただシリコンまんの挿入具合は分からん フルシリはちょい硬くて女児特有の柔らかさを求めてるわいにとってはあんまりすかん。 シリコンは裂けるしTPEはくせーしどっちもデメリットある 実践目的ならTPE、鑑賞目的ならシリコンということらしい 148は世代的には古いモデルなの?
ひと通りラインナップ見て148のスジが一番良かった
でも乳がありすぎなのと体重が厳しそうな印象
142と148の間のふくらみかけが25kg以下で出たら即買いしたい WAXの148?
あれAAカップだけどそれでも駄目か waxdollのG53って植毛の黒髪にすること可能ですか? >>356
自分もフルシリの子をお迎えしたけど、むちむちって感じだな
胸をゼリー加工にしたらふわふわでびっくりした >>360
>>9のアドレスのところ
ttps://jp.axbdolls.com/148cm-c-1_38/
WAX?AXB?関係性がよくわかってなくてスマソ https://i.imgur.com/O24x6pd.jpg
もみあげチャレンジ
植毛セット届いたからやってみたけど楽しいな 髪型から察するにgb02シリコンヘッド+110cmTPEボディっぽいけどどうだろう 364だけどフルシリだよ
ちなみに30分くらいでこの程度できるからみんなも植毛チャレンジしてみよ >>363
それはAXBだな
基本的にはTPEボディーの商品がAXB、シリコンボディーの商品がWAX ググったけど植毛器具売ってるのね
どこかのoemみたいだから安いところで買ってみるかな 植毛できると抜け毛気にしなくて良くなるから髪型気軽にできるのが利点 >>351
そうそう、そのジャストフィットが手間というか不安定というのをよく聞きます
それは・・・困る!
>>349
なるほどその手があったか
ということでちらほら見てきましたが、裂け具合よりシリコンの造形の良さばかり気がいってしまいましたw
しかしたしかにシリコンの方が裂けている印象でした
ボディの耐久との兼ね合いかなと思いました
あまりにホール部分の方が先に駄目になるなら着脱式の方が良さそう
ただ、大事に扱う前提でシリコンはTPEより長持ちするらしいのでそういった観点ではやはり着脱式に軍配が上がりそうとも感じました
結局のところ、まだシリコンをお迎えしたこともないので、このように熟考した上で当たって砕けようと思います
レスありがとうごさいます シリコンの着脱式は口が小さいタイプは扱い気をつけないと結局裂けるよ オナホをベビーオイルでテカテカにしてから入れるとダメージ少ないよ とりあえずご所望のボディがInspirationシリーズに対応するのを待ちなよ
口可動もまだ展開中だし今は時期が悪い ぶっちゃけ裂けたらボディだけ買い替えりゃえぇやろ
いずれにせよ消耗品だし
2年くらいでアップデートされるし ワイのtpe110の股が裂けまくって大穴とかしとるわい。
フィストファックもできちまうよ。 俺の110TPE一体型は7月半ばに届いて9月終わりに小さな事で裂けが発生した
これは耐久性云々よりハメすぎたのが原因と思うが
タミヤセメントで接着中 ここは安いからな
他メーカーより買い替えのサイクルは短くても仕方なかろ >>385
zelex inspiration seriesでググってみ
AXB=WAX=ZELEXの公式youtubeで情報発信している
自分も口開閉やハードハンドの既存ボディやヘッドへの対応期待しているけど、ハードハンドはともかく口開閉は厳しそうなんだよなぁ ハードハンドは別にInspirationシリーズじゃなくても対応してるぞ
Inspirationボディじゃないと対応できないのはGEL尻と新型着脱ホール >>393
ググってみた
あっちにも書いてる人いるけど自分も155cm適用してほしいわ〜
でもヘッドはともかくボディはこのInspirationシリーズで展開されるものじゃないと駄目そう
150cm台でB〜Cカップ出てくれ頼む〜 そもそも口可動に対応したところでWAXで欲しいヘッドが無い件w
ヘッドの造形自体はいいんだろうけどメイク技術がね… >>395
シリコンでこんなクオリティじゃあね…
https://i.imgur.com/jNhddJu.jpg
ヤフオクとかでもWAXのヘッドは1〜2万で買い叩かれてるからユーザーは正直よな これは軟性だろうなきっと
硬質ならまだマシだと思う >>396
ヤフオクないぞ?
安ければちょっと欲しいかも うーんだめだ大人ではちんちん立たない
やっぱりWAXBは110よ 硬質ヘッドって単体いくらなん?
ga05rの硬質ヘッドほしいんだよな。
違いが知りたい。 >>403
代理店に相談してみて
店舗で値段違うから WAXBは好きなボディは多いが好きなヘッドは皆無.... >>396
これは光ガン当てで悪く見えてない?
軟質持ってるけど宣材写真どおりで自然な雰囲気だと思う この前、軟性シリコンヘッドでクチマンしたけどキツすぎで草。頑張ったら奥まで入ったけど、フィニッシュ後はちんちんに傷が入ったわ。 軟質シリコンヘッドってTPEヘッドと比べてブリード感どう? TPEに比べれば少ない
硬質に比べればそこそこ出る感じ レスありがとう
他メーカーでもちらほら見かけるけど軟質シリコンヘッドってすごく興味ある
良く言えばシリコンの長所(造形と質感の良さ、低ブリード)とTPEの柔らかさ(ガチのシリコンって本当に固い)を両立してるすごヘッド
悪く言うと高いだけでほとんどTPEと同じ
前者寄りだとすごく嬉しい 同じじ型番の硬質軟質どっちもあるけどやっぱリアル差はあるよ アラサーPJは
10年前の自分がJD1のときに
P活ってシステムがあればとか悔しがったりしてんのかな? 軟質ヘッドはボディーがTPEだと接続箇所が化学反応起こして油出るらしいからそこは注意した方がいいかもな
持ってないから加減分からないけど >>415
軟性も肌感のあるテスクチャあってほどよくやわらかくてワイはすきやで。
ヘッドにもよるだろうけど、硬質がケバすぎたから売った時もある。 110のwax持ってるが
ボディのテクスチャに関しては
もうシリコンの限界地だと思うくらい完成度高いわ
難があるとすれば挿入具合くらい 142が欲しいんだけど挿入は程々
添い寝抱っこメインで考えているんだけど
TPEとシリコンどっちがいい? 実践そんなにしないならシリコンがストレス少ないと思うよ >>426
内部構造はかなり良いが
やはり素材がややかためなので
オナホだとハード寄りの感触
それでもCATの初期TPEに比べたら
だいぶマシだけど
やわらか仕様とかできたら最強だと思うが
難しいんかな… >>427
かなり恐縮なんですけど、具体的なオナホを例に出せます?
例えばRIDEのヴァージルのハードくらい固い?
内部構造はもろイボ系で初々しい妹みたいな感じに見えるのですけど、その固いってのがどこまで固いんじゃいと気になってます
>やわらか仕様とかできたら最強だと思うが
ここも気になってのですが、代理店の商品ページ見ている感じ、デフォルトで「胸と膣の柔らか仕上げ」と見かけるのですがもっと柔らかい方が良いということ? TPEで添い寝は無いわw
寝具に油臭染み込ませたいのなら止めないが 確かに柔らか仕上げでやわくなってるけど、tpeに比べるとめちゃハード。
ゴリゴリしててたまに痛い感じ。
tpeは作りが良いのか、かなり気持ち良い。
とくに入り口の部分。
やっぱ実践は挿入、抱き、触り心地ともにtpe一択でござる。 >>430
ほぼ同じ感想
柔らか仕上げのオプ付けても
TPEに比べたらやはり硬い とにかくペドドールとハメまくりたいのでTPEしか買ってないが、シリコンの割とリアルな見た目も触れてみたいとは思う
ただ中古のシリコン110を見る限り、おまんこは無造作な穴だな… シリコンの硬いっていうのがイメージできないんだけど
シリコンヘッドよりは流石に柔らかいよね ちなみにシリコンヘッド+TPEボディは買ってはいかん
一見いいとこ取りみたいに思えるが
質感が違いすぎて違和感しなかい TPEはつきたての餅
シリコンは時間経過して硬度の増した餅だな 143cmのHカップ持ってる人いたら感想聞かせて欲しい 絶壁だけど、胸筋の分なのかごくごく僅かに膨らんでる 膨らみ始めの初期段階の乳輪だけ盛り上がってるのがいい 俺はもう自作乳首を貼り付けることにした。ロリ乳首って硬さってどれくらいだろう。コリコリ硬いの? このスレにも1人くらいは小学校高学年女子がいるだろうからそいつに聞けばいいんじゃね? 女児乳首は男子の乳首と変わらんよ
自分の乳首で判断すれば? >>452
>>453
お前らが女子小学生じゃないことはよくわかった waxのgb02or axbのどれかでデビューしようとしてるけど
初心者はこうしとけってのありますか? とりま関節ゆるめでリクエストしとけ
デフォルトだとやってる最中硬すぎて萎える可能性大。 あとヘッドフルシリなら
ボディは一番白のが良い。
ワイはボディだけ濃いめにしたら違和感すごかった。
植毛gb02買ったけど、首の接合部ガッツリ見えるのが嫌で髪カットしてセミロングにした。
植毛髪形はリクエストである程度変えてくれるから、ダメ元でお願いするのもあり。 >>456 >>457
ありがとうございます参考にします。
植毛は迷いますね…自由な髪型を取るか…
リアルさを取るか 質問ばっかで申し訳ないですが
オススメの代理店とかはありますか?
宣伝記事ばっかりで実体がわかりにくいです…
OL kuma your辺りで迷ってます >>459
代理店はとりあえずそれでいい
初めてなら関節はデフォルトでいい
ヘッドはウィッグがどんな感じか知ってから植毛でいい
自立ボルトは付けろ
発熱と音声のカスタムはやめとけ
衣装を先に買うな予想以上にサイズ合わん 個人的には110とえちえちする興奮と背徳感の絶妙なドキドキを覚えたら
もう元の世界に戻れんな。
ソープとかでティーンとやっても
女がでかすぎけばすぎて息子萎えちゃう。 110のヘッドだとどれが一番人気なの?
momoとか? >>460
ありがとう 代理店はOLにしようかな
メールでの応対もよかったし
自立ボルトはやっぱいるかな
内蔵式だと裂けやすいとかありますか? 誰かGB58購入した人いませんか?
実物が気になる ハメ目的で110くらいなら、ボルト無しも選択肢だと思う
あんよの裏ちゅっちゅできるの結構好き
着替えも楽しみたいなら絶対ボルトあったほうがいい
あとよく言われるのが着脱式はオナホ着脱時にまんこが裂けると言う話
とはいえ一体式は一体式で、使ってるうち裂けてくる
うちの110は40回くらい中出ししたら少し裂けたが、タミヤセメント流し込み式で直せた >>466
着替えさせて見抜きメインにするつもりだからボルトはつけることにします。(我慢できずはめちゃうかもだけど)
内蔵式だとそこから起点に破れたりするのかな? 肩の上げ方が分からんのだがこれ本当に上がるんか?
骨を感じるくらい力込めたけど全然上がらん 110は肩上がるよ。
片方だけ硬くて上がらんくなったけど。 腕を90度曲げさせて肘に手のひら当ててグッと上げる EVO骨格の肩可動はちょっとコツがいるよな
前後は降参ポーズから
上下はサンダーホークの構えから >>467
自立ボルトが無いと足プレートが横スライドして横から裂ける
お迎えには不安が付きものだから些細な事も代理店に聞け
写真とかいろいろ対応してくれる 肩上がるのマジ?
kumaで新骨格ってあったから買ったけど上がらんかったから騙されてたかと思ったわ
固すぎるだけなんかな
>>465
ちなみにg58
実物もかわいいぞ
https://i.imgur.com/jDaNTNq.jpg >>477
これはTPE?
うちのは軟式シリコンだが
けっこう見た目ちがうな >>478
実際にG58のびっくり目は
評価が分かれてるね
実践向きではないかもしれん リアルヘッドの追視アイって無いのかな?
アニメヘッドでは一般的だが、常に目が合うってのは予想以上に良い 肩、やっと前後と上下に動いた
他の関節と違って若干トリッキーだねこれは
なで肩気味だったのを直して理想的な感じになって良かった >>477
ちょっと怖いけど角度によるのかな?
ドール寄りのgb58とリアル寄りのgb02で迷う…
始めてだからなるべく失敗したくない >>485
リアル、というかいそうな感じ?
基本g58系列が好きなんだけどこれは刺さったんよね 写真がいいのかな >>484
ヘッドとボディの材質合わせれば
たいして失敗しないよ
シリコンヘッド+TPEボディはやめとけ >>488
ありがとう
代理店ともやり取りできたし
今日明日くらいに買う予定 そういえば軟性シリコンってtpeなの?
ようわからんくなってきた >>491
ちがう、軟性シリコン(シリコン)と言ってるやろ 今からウィッグや女児服、かわいいヘアピン、バンド、上靴、ベビーパウダーと女児臭香水の用意やで。 >>494
女児香水なんてもんもあるんか…
ウィッグも子供用サイズ? catすれでも言ったけど、個人的にこれが
絶妙に子供っぽい香りがして良き。
ベビーパウダーの香りとほんのり甘みが広がって、やってる途中むちゃくちゃ興奮する。
https://amzn.asia/d/5VBSW5U お迎えしたが思った以上に臭いな
クローゼットに入れててもにおいが漏れてきて部屋が臭くなる
無香空間2つ置いたけど悪臭の種類が違うのかほぼ意味ないし
今のところ常に換気しておくしかない お迎え直後はそんなものかと思う
その後どこまで落ち着くかはメーカー次第 多分TPEだと思うが臭いは永遠になくならないから使わない時はスツール等に密閉しておくしかないよ
それができないならストレスになるだけだから早めに手放した方がいい
どのみち実践する度に体や服や寝具にブリードがついて部屋のいたるところから臭ってくる >>500
シリコンはまだましかな?
注文したけどそこまで考えて無かった うちの110は2ヶ月でほぼ無臭になったぜ
質のばらつきが多いメーカーらしいので必ずそうとはいえんが ブリードを簡単に落とす方法ってある?普通の台所用洗剤とか洗濯用洗剤では落ちにくいよね あとうちのTPE110ちゃんは自立なしなのでビーズクッションに寝かせてるが、ブリードでベタベタになるとかエッチするたびにシーツに油がつくとか、そこまでの事態は起きていない
アタリかどうかは分からんが、ハズレではなかったと思う >無臭になった
それは常時部屋に出しっぱなしとかで鼻がバカになってるだけだよ
TPEならブリードが揮発する限り臭いはなくならん >>506
ブリード臭ない屋外から部屋に入れば臭いの有無は分かるだろ?
俺の110ちゃんはもう油臭はほぼしない
逆に閉じ込めておくと臭いが篭っていつまでも取れないと思うぞ
それか、特ハズレ個体を引いたかだな メインはなんか溶剤系のにおいな気がする
実践時以外狭い密閉空間に入れっぱなしなら揮発もほとんどしないからずっとクサいだろうな 溶剤系の臭いは頭蓋骨の樹脂からがほとんどなので
見晴らしの良いベランダにヘッドを吊るしておくと揮発して臭わなくなる あー確かにうちの子は別のヘッドだから臭わないのかー
ってんなワケあるかい! >>477
このくらいの肌色だとナチュラルになるのかな?ホワイト? >>512
ホワイト
ナチュラルと比べて赤(ピンク)っぽく見える >>510
試しに嗅いでみたらマジだったわ
ヘッドの樹脂が臭かったんだこれ キャー奥さんあんなところに生首よぉ
まぁ怖い殺人事件かしら
ってならないように干さないといけないのか >>473
うちの110子ちゃん、本当にサンダーホークの構えから肩上げられたわ…
ありがとう 実践目的なんだが関節緩めにすればよかったとちょっと後悔してる >>516
それは良かった
お前にはそのドールにコンドルダイブする権利を与えよう いやマジ助かる
肩が上げられると頭の後ろで手首を縛ったポーズが実に自然になる
これはすばらしいことなのだ 社内で内部分裂が始まった
ホームページは消滅と乱立
飛ぶかもしれん 腹部を曲げるのってコツある?
それとも硬いだけかな まだすり減っていないんだろう
うつぶせにする
ドールの腰に自分のひざを押しつける
ドールの両脇から羽交い締めにし、自分のひざを支点にドールの上半身を引きつける 俺のはどう頑張っても腰曲がらなかった
間隔をあけてブロックを2つ設置してその中心に腰の関節がくるようにドールを乗せてその上から足踏みマッサージするような感じで全体重かけてもビクともしない 腰関節柔いと持ち上げることすら困難になるからな
固めなのは仕方ないけどそこまでやって曲がらないのは困るなw >>527
うつぶせにしたら曲がった・・ありがとう
動いた直後はあおむけでもそんな力入れずに動くようになったんだけど
少し時間置いたらまた固まってたw シリコンのメイクってボディソープとかでも落ちちゃう?
お風呂入れるときはぬるま湯だけのがいいのかな? シリコンメイクはコーティング
TPEメイクは色を塗ってるだけ 色ハゲしないよう次はシリコンにしようと思っていたが
ハゲるのか 値段と重さ気にしなきゃシリコンのいい感じか
まだ来てないのに2体目のことで悩んでしまうw >>537
竿は1本のままでもドールの場所とメンテは2倍
だが3Pはいいぞ 何人かいれば飽きないしな
今3人いるけど4人め注文しちゃったよ… 写真見て気に食わないから作り直せとか基本無理だから
成形に関しては完成後じゃどうにもならん
せいぜいメイクに注文出せるかどうか メイクは注文できるんじゃない?
自分は眉のライン引き直しとか頼んだよ 口紅が濃かったから要望出したけどダメだった… しゃーないか catだけしかロリドは買ってなかったけどwax142と110みたらすごくいいってなってしまった
どうしよう142買っちゃおうかな 余計なことしなくていい
某catみたいな大豆乳首にでもされたらかなわんからこのままでいい waxヘッド見て思ったけど種類多すぎない?なんでこんなにいっぱいあるんだ コピーが多いから乱造出来るんでは?
DOA顔多いし俺が知らないだけで他所から色々コピーしてそうだけど 届いた!ウィッグがすぐにズレてしまう…
何かコツとかありますか? そんなにコピー好きならcatの秋ヘッドもコピーしてよ 142cmにもっとかわいいヘッドがあれば即購入するのに あの二人の顔と142cmボディはコレジャナイ感がすごいんだよな 正直すじがハミ出てない綺麗な一本すじだったら即買いしてる axbって胸の部分だけ特注でさらに柔らかくとか注文できますかね? 乳のとこだけ狙って柔らかい樹脂を流し込むのは難しいんじゃね?
ぬいぐるみラブドみたいに乳着脱式ならできるかもしれんけど ttps://www.dachiwife.com/small-face-beautiful-love-doll.html
これって>>9のサイトに載ってないんだけど、いつの商品?
このダッチワイフドットコムって信用できるところ? なんか電動オナホみたいな少し圧をかけるタイプ?が出てるな
ちんこ潰されそうで怖い
今なら無料とか完全にテスト段階だし様子見安定かね 電熱とか発声とかエレキギミックを仕込んだ奴はどれもイマイチ 保温機能とかほんと発火とか爆発とか怖くてつけれないよな
あの機能つけてる人すごい そもそも腕、尻、胸が温まらない
温度リミッター付いてないから内部が溶ける可能性がある、更に発火の危険も
洗浄中浸水のリスク高くなる
デメリット多すぎる
温めるなら電気毛布でいい 表面があったかくなってくる頃には内部の電熱線周囲は相当の高温になってるわな
まあ表面だけあっためてもすぐ冷めちゃうんだけど… 肌全部を36.5℃でキープってまだまだかぁ
視線を自動で動くってあったような
非常に高価になっても、今実現できそうなのは色々ありそう
喋るのは、まだまだ無理だな。 擬似肺機能つけて胸の上下動と寝息が再現できたら…
あと、喘ぎ声というか喘ぎ鼻息みたいなのがあるといいけどまあ無理よな… 俺もどっかで見たな。胸あたりが呼吸してるように動くやつ
一番期待してるのは硬質ヘッドでもいいからまばたきや視線移動を自動で行うのがでないかなって思う。
けど10年後とかのなりそう >>586
それな
視線移動は眼球動かすだけだから
技術的には簡単そう
瞬きは無理でも
閉じ目、開き目は手動で調節できるようにならんもんかね >>587
ユーザー位置のトラッキングに失敗して
目玉がいつまでもぎゅるぎゅる回ってる絵が浮かぶわ リアルラブドールの元祖、アビスがそんなの作って無かったか?
AI搭載で簡単な会話も出来るらしいが・・・ 110・142レベルのドールをどんどんリリースすべき
古いやつは造形が変過ぎて、選択肢のうちに入らない >>592
中華ドールって、相変わらず古い型のボディー売ってるトコ多いな
造形コンセプトが古過ぎるし、骨格の曲がり具合も体型に合って無いしで
いい加減廃版にしてフルモデルチェンジすればイイのになぁ >>592
110より後に出た100と120も110と比べると微妙なんだよなあ 3dスキャンがやっぱ偉大ってことだよね
もっと3Dスキャンボディ出てもいいと思うの wax/AXBはおまんこが雑なのがね
カタチは完璧なのだが(110/142) シリコンのボディテクスチャ?はすごいよな
マジでリアル
ヘッドのメイクはしょぼいけど >>599
わいも実物見てびびったわ
あと改良するとしたら
確かにヘッドやろなぁ フルシリ持っとるけど
ボディは透明感ある美白
ヘッドは透明感ない美白て感じ ヘッドは確かにもっといいの増えて欲しいけど顔って劇的によくなるメーカーって少ない気がする
造形師?が同じだからそうなっちゃうのもしかたないだろうけど WAXDOLLのブラックフライデーセールがあるけど、GE53くらいしか候補のヘッドがないし145cmくらいのボディだとAカップばっかりで二の足を踏んでる >>602
中華ドールのヘッドはオレ的には
たまにハッとする様な生々しい顔作ってくれるのが魅力だ 142cmが欲しいんだけどやっぱり見た目はWAX触り心地はAXB? >>605
そうね
撮影派ならWax
実践派ならAXB 撮影も実戦もしたい派はどっちを選べばいいんだ.... かわいい服を着せて撮影したい派です
ハメ撮りなどやったことないです。 シリコンって実践向きじゃないってなにがなの?ホールの固さ?ボディの固さ? >>611
ホールの硬さ
試しにWaxとAXBで
交互挿入してみたが
圧倒的にAXBのほうが気持ちいい
肌テクスチャの完成度は圧倒的にWaxだけど AXBのおまんこは見た目はアレだが中身は良いと思う
おまんこの外見にCATの魂が入ればより高みに至るのだがなあ TPEボディにシリコンヘッドって結構勇気いらない?
質感の違いがあると思うと怖くてできない
それとも杞憂だろうか >>616
いや、杞憂ではない
明らかに質感違うよ くっきりした輪郭を求めるならシリコンだけど
特にこだわり無いならボディーと同じ材質で合わせるのがベター 俺はお人形さんじゃなくてラブドールを探してるんだよ
裸写真ぐらい載せろや キャミ+ショーパンが最強すぎて夏からずっとそのまま
裸なんて邪道です >>628
挿入しないなら何してんの
鑑賞してんの?ドールを鑑賞とか変態かよ 110ボデーにこれ乗せてお着物着せたら結構イケるんやない? 悪くはないけど良くもない。そこがまたリアルなのかそうでもないのか ボディの造形A
ヘッドの造形B
メイク技術C
膣の耐久性D TPEは残念というか、まあこんなもんという気がする
最後のシリコンはメイク以前に顔の造形がなあ >>587
擬似的にだけどmug lifeってアプリなんかどう? 142届いた。確かにホール固いってかきついって感じ
そのうちいい感じの柔らかいの出てくれないかね >>649
Wax?
AXBならいい感じのやわらかさのはずだけど >>650
waxだねシリコンだから
リアルさは完璧だけどそこが残念だ TOPSINOも持ってるけど初期のSINOホールって感じで固いね
topsinoは後から少し柔らかいの出たからそういうのに期待しとこ ゼリー尻ってどれくらい柔らかいの?
普通のTPEの尻くらい? >>647
このヘッド買った人の他画像みたけどわりとウィッグ被らせてセットすると悪くはなかったわ 口も閉じれるみたい
ヘッド単体だけ見ると買う気も起きないのに不思議 パートのおばちゃんが眉毛テンプレート使って流れ作業でメイクしてんだろうなw
この塗料をのせただけみたいなメイクは中華シリコンドールでも最底辺だよ
https://i.imgur.com/TGJfXII.jpg >>663
こうして見ると眼球も値段の割にチープやな
ボディの造形以外ダメダメだなここ こんだけ濃厚に塗られてると落とすのも難しそうだし… マリー版口開閉来たねえ
口開閉も他のinspiration機能のボディ波及も待ち遠しい GEL尻は地雷らしいからやめておいたほうがいいぞ
sanhuiのGEL腹みたいにシワがよるんだとw ジェル胸が萎むのはジェルがTPEゴムに溶け込むからなんだろか
シリコンでも萎むのか? >>672
ジェルのほとんどは水分
TPEが通気性だから水分が蒸発してるだけ スライムみたいなもんなのかね
あれも干からびてかっぴかぴになるよね なれば、注射器で代替のジェルを注入し穴を溶剤で塞げば復活できる…? >>675
メーカーさんでは、胸の外側をナイフでぶった切って
中空胸にむりやり手でゼリーを押し込んで
熱で溶かしたTPEを傷口に流し込んで傷口を塞いで
最後に平らになるように低温コテで慣らてたな 110にgb05rって全体的なバランスどう?
なんでカタログにないんだろう 110+GB05Rのフルシリ持っとるけど大体5.5頭身くらいだよ
写真は面倒だから今度気が向いたな >>672
単に空気が抜けるから。
ジェルを入れても隙間があるので、その空気が抜けて凹む。風船の空気が抜けて萎むのと同じ。 女の子はメイクでいくらでも可愛く変身出来る。
という事はドールメイクでいくらでもブサイクにもなれる。 >>681
その理屈は疑問だ!
かつて中空胸ドールを3年間持ってたが
全然萎まなかったぞ!
ドールフォーラムの連中も、巨乳はジェル胸よりも
中空胸の方が断然耐性が有ると言ってる >>684
おまえのはシリコンドールだろ?
TPEの話だよ
シリコンは空気通さないからほとんどしぼまないが
TPEは通気性があって経年で簡単にしぼむんだよ >>685
piperdollはぜんぜんしぼまない
wmdollはしぼんだのとしぼんでないのとがある
結論モノによる ゼリーってそれ自体が水分含んでて段々と乾燥して縮むとかないの? >>685
通気性が有るんだったら出て行くだけでなしに
入って来たりしないのか?ゴム自体は形状記憶してるワケだし >>692
その理屈だと、自転車や自動車のタイヤは一切空気補充しなくて済む事になるよな?
つまりはそういう事だ 中空胸はタイヤみたく空気圧が外気より高いワケでは無いと思うのだが
乳が萎むのはオーナーが激しく揉みしだいているのでは・・・w 眼球色をライトブラウンやグリーンにするだけで印象だいぶ変わる この下まつ毛は誰が得するんだ…w
注文する時修正頼まなかったのか? そもそも女児のまつ毛って
こんなにぱっちりしてないよな
マスカラ塗ったギャル仕様だろこれ オレもこのヘッド注文したけど、まつ毛について図解入りで結構細かく説明してそれなりに意図は伝わったと思ってたのにかなり違う仕上がりでガッカリした
一度修正してもらったけど微妙で、諦めと待ちきれない気持ちでOK出しちゃったんだが、どうやったら上手く伝わるんだろうね…次買うのを躊躇してしまうな >>704
翻訳ソフトだから
うまく伝えるのは無理やろな
まぁ睫毛に関してAmazonで買って
自分で貼ったほうが早いかもな 女児の睫毛は
まつエクしたみたいにカールは描かない
目尻に沿って伏せた感じになる
あと目頭側の下睫毛はほぼ生えてない ここってロリドで有名だけどまつ毛も眼球も大人用の流用って全くこだわりを感じないよな
黒目デカすぎてほぼほぼ宇宙人やん
コストや効率重視の中華らしい大量生産品って感じや 眉毛、まつ毛、メイク、どれをとってもただ付けました色塗りましたって感じでセンスが微塵も感じられない 基本くそかわいいって思えるヘッド作ってるところはなかなかないからねしょうがない
m16で互換性あるんだし別メーカーとかの乗せるのが一番いい このヘッドは宣材写真の時点でかわいくないからどう足掻いてもかわいくならない
MLWみたいにフォトショマシマシ詐欺するしかないw https://i.imgur.com/GUi0IMD.jpg
うちのも届いたとき下睫毛長かったからカットしたぞ
斜め切りしないと先が変になるから注意 momoがエースだった頃に比べ大分路線が変わっちゃったからねぇ 悪くないんだけど
どうしても女児感でない
これがシリコンやTPEの限界かもしれん… >>714
やっぱnanakoは可愛いな
ボディは120? axbのmomoヘッドってまだ人気あるの?
もう110cm系に移り変わっちゃった? 142に一番合う人気ヘッドってなんなんだ
やっぱA84なのか 142人間型取りだからリアルさでの完成度は高いんだとは思う
ラブドとしての完成度は尻が小さく乳首が極小であまり好みじゃない アレ本当に型取りなん?
110を引き伸ばしただけに見える 複数の型取りを元に3Dで調整したボディーだったはず >>696>>714
同じ会社のヘッドかね?
もしそうなら696手抜きすぎじゃね 毎回ウィッグをネットにしまって取り出して髪梳かすのがしんどくなってきた ウィッグハンガーにしとけ
頻繁に出し入れするなら一番使いやすいぞ 新作の洋ロリコンビ出てるし悪くはないんだけどなんか方向性が違う
髪型も植毛だから生え際見せたいのだろうが単に可愛い髪型にしてくれればいいのよ ワンチャン懸けて聞きたいんだけど、誰かzelex inspiration seriesの新型着脱式ホールのボディ持ってる人いませんか?
そもそもこのオプションって日本の代理店に降りてきていないだけなのか、もしくはまだリリース前なのかがよくわからないんだよな
ヘッドはG53(DOAマリーのあれ)の口開閉版がリリースされたけど、ボディのinspiration series関係ってまだまだだよね
あの新型着脱式ホールって何種類かあるとも聞く
外観なのか内部構造なのかもよくわからない
そこらへんの雑談したい jp.axbdolls.comから買った人いる?
普通に届くのかしら >>724
型取りボディって聞いた時はおおっと思ったけど
まぁ案の定成人女性をキャプチャして切り貼りしただけだな...
問題はロリどころか人体デッサンすら危うい奴が作ってる事だが...
新型ボディが軒並み人体のバランスおかしい奇形ばっかりだった時点で職人不在なのは確実だわ
胴長すぎ大腿短すぎ肩ゴツすぎ 成人女性のワードはどこからでてきたんや
脳内の思い込みか 732じゃないが前気になってZelexに直接聞いたよ
子供の体をスキャンしたことはないしこれからもしないと言われた
まぁ当たり前かと
夢見過ぎやで へースキャンじゃないのか
まあ満足してるのでどっちでもいいけど
それより低身長ヘッドいいの頼む... Zelexに直接聞いたよ
これはオフレコでと前置きした上で子供の体をスキャンしたといってたよ
夢見てもいいんやで 仮に子供の体をスキャンしてても事実を言えるわけない
認めたら大変なことになる そもそもそんな企業秘密を客に言う訳・・いやなんでもない
まぁ、楽しんだもん勝ちということで オレが110買うときに聞いた話では3Dスキャンはヘッドだって言ってた >>742
俺は代理店越しに聞いてもらったんだがヘッドの一部にスキャンを使うことがあるという事だった
スキャンと言っても誰も本物の子供のボディのスキャンとは言っていない訳だし、うまいマーケティングだと思ったよ 真偽はさておき110が傑出した出来なのは確か
後発の100や120と比べても明らかに出来が良い wax110のボディは造形だけなら
現状でロリドの最高傑作だと思うわ 110と142を監修した造形師は多分同じだろうから次のターン来たら是非膨らみかけを作って欲しい
奴なら膨らみかけを理解してくれるかもしれん 一刻も早く日本も欧米先進国の様に
炉利系セックスドールの取り締まりを強化して欲しい! catdollの発送可能地域
英国、フランス、ドイツ、イタリア、スペイン、ポーランド、ブルガリア、エストニア、ギリシャ、ハンガリー
リトアニア、ラトビア、ルーマニア、スロベニア、スロバキア、クロアチア、オーストリア、ベルギール、クセンブルグ
デンマーク、オランダ、フィンランド、アイルランド、ポルトガル、スウェーデン、チェコ共和国、北アイルランド
カナダ、ロシア、ウクライナ、日本、韓国、マレーシア、シンガポール、インド
注: 上記の範囲外の国については、ご注文前に当社の営業部門に連絡して配送を確認してください! 110が一番マシとは言えあれもかなり異常な体型してるし
何でボディ作る大事な仕事をやっつけで済ましたのか... wax110より異常じゃない同じくらいの身長でいいの教えてくれ >>750
アレが異常に見えるならお前の目がおかしいだけ 別にロリコンはいてもいいしラブドールで完結してくれるならそれでいい
でも俺はロリコンじゃないのでWAXDOLLの新型150cmボディ出してくれー 新ボディは体型変だよなぁ
脚を胸まで上げたら鎖骨の下くらいに膝が来るのが正しいプロポーションなのに
膝が短め&胴長で破綻してるよね
そこが特に変なのが88p 新作発表の時に散々言われてたし
社内に人体デッサンできる人材いない説 まあ完璧とは言わんが110前後ボディではwax110が1番良い
cat108はスタイル良すぎなんなんよね 色気美人のようなのが一番良いと言う人もいるし人それぞれ 即刻ロリドールを取り締まり
所有者は逮捕死刑にするべきだな! リアルを欲しがるって言うけどその中の何人がリアルを知ってるって言うんだ
絶対理想が入ってるだろうしね
142は間違いなく造形いいよ
文句言ってる奴らは絶対買ってから評価してるって人じゃなく妄想で語ってる
買って実物の届いたら絶対評価変わると思うわ 110も造形いいよ
届いてびびるレベル
むしろヘッドがもう一歩やな 今日帰省から帰るからwaxdoll110cm にいたずらしまーす 142のあそこが148みたいなスジマンだったら買ってた 現状110位ではwaxが1番リアル度が高い
まだまだ改良の余地はあるけど Waxの110てぜんぶシリコンだよね
TPEので良さげな造形のはないのかな AXB110がほぼ同じ形
乳首がほぼ無かったり塗りが雑だったり、指先の造形がショボイなど難もあるがほぼ同じ形 腰振ってたらてたら暑なるやろ
冬でもセックス中は汗かくしエアコン消す フルシリもう2ヶ月経つのにまだブリード出まくる
思いの外柔らかくて歓喜したけどブリード出過ぎなんじゃ ヘッドは硬質
ボディが結構柔らかくてブリード一杯出る Inspiration出た後のWaxは一律塗装の耐久性が向上してるらしいからその分柔らかくできたのかも >>779
まぁリアルと言えばリアルなんだろうけど
見方によっては随分と熟女な手だなw 手がリアルなのはいいんだけど腕がヒョロヒョロなのやめてほしい WAX110で一番違和感があるのは手かもしれんな
血管が浮き出た細い手指は全体のぷにっとしたフォルムとは相容れないと思う >>730
インスピのホールは170cmしか対応してないよ
他の身長にも降りて来るといいんだが WAX142cmの肩幅ってカタログ値だと33cmだけど実測は何cm? 最初が36キロの子だったんですが、重さが苦痛で
傷つけないように気使って持ち上げるから、36キロ以上に重く感じるし
着替えさせるのとか重労働すぎて触らなくなりました
そこでもう少し軽めのを考えてるんですが
造形の良い110と142が気になってます
ペドでは全くないので142が希望なんですが
36キロから26キロになると、だいぶ扱いやすさは変わるものですかね?
普段体動かしてない超チビ小太りです! >>789
自分の体重の1/3くらいが限界だよ
自在に扱えるのは体重の1/4くらい >>789
食事制限
筋トレ
有酸素運動
毎日やれ
ただそれだけ
自分の体より動くものはない AXB欲しいのですが
安い代理店どこか無いですかね?
サービスは二の次でいいので価格優先で教えていただけますか >自分の体より動くものはない
ハエの動きを知らないのか axbなら公式が一番安いんじゃないかな
公式ってどこだっけ問題は置いといてw 公式は https://axbdoll.shop/ らしいけど
ここは代理店向けの窓口(工場)だから個人向けの直販はやってないよ Waxを実践で使ってる人、耐久性(塗装の剥げとかシリコンの裂けとか)はどうですか? >>802
問題ないよ
まぁシリコンでもTPEでも
消耗品と思ったほうが良いよ >>802
TPEに比べての感想
塗装はそれなりに消えにくい
裂けはどれだけ可動させてるかで変わる
実践メインなら2〜3年保てば御の字 実際複数持ってればわかるけど個体差があるからね耐久に関しては
ドールの使い方にもよるし。扱いや保管がひどければ1年もしないであちこち目立つ傷が出来るんじゃないかな
2〜3年持てばいいってのは正しいと思う 中古屋を見るとホール付近が軽く裂けてたり乳首の塗装が薄くなってたりするくらいですね
無理な使い方をせずに実践用途で2-3年でこれくらいなら全然ありだと思いました
もっと足の付け根が裂けてたり股が裂けてたりするのを想像してたので 例えばTPEで5年持つって人はシリコンなら何年くらい持つのだろうか
どっちも実践用途で使うとして TPEの塗装はわりとすぐ落ちるよ
シリコン塗装は年単位で保つ
ただ間接はどちらも経年で緩くなるね やはり実践目的なら
2〜3年でどこかしらガタがくるし
その頃には新型もリリースされてるだろうから買い替えどき
CATは特にインフォなくてもアプデ繰り返してるしな 関節が緩むのはナットの緩みではなく金属摩耗でクリアランスが広がったせい TPEの塗装はじっくり見ると何種類かの色をやんわり吹き付けてるような感じだな
塗装業の人とかで自分でやってる人いないのかな >>808
TPEなんて2年持てばいいほうじゃない?
劣化や裂けは明らかにTPEのほうが早いし 頻繁に洗浄したら寿命短縮
頻繁に着せ替えしたら寿命短縮 hanidollを買って実戦したら10回位で裂けた
他のドールは2年経つが関節以外問題ない
仕方ないので下記のオナホ突っ込んだ
メンズマックス カラーズ 2種セット(リングブルー & フリルイエロー) & グッズローション 200ml https://amzn.asia/d/2fAqhCy
他に良いオナホ無いかな着脱式の間の掃除が面倒 https://axbdoll.shop/product/axbdoll-140cm-td45-tpe-lovedoll/
可愛い服を着てるといいね
髪型を含めた全体のファッションセンスだろうけど、たくさんのドールを写真で見てきたけど、こんなに可愛く見えたのは初めて 言いたい事はよく判るんだがアニメパーカーじゃないか
白と落ち着いたパステル調の合わせに全体のシルエットもマッチ
ワンポイントも良さげですくやしい わいのgb05はroniで統一しとる
メスガキぽくて苛めたくなる >>612
むむ、シリコンは硬いのか・・
>>638
そして膣の耐久性弱いのか・・
硬いのであれば脱着式にしようとしていたが、脱着式は余計に弱いらしいし、
実際、自分も十年前に買ったオリエントだかのフルシリは、脱着でやはり裂けた経験も有るわけで
WAXも脱着式は弱いのでしょうか?
キャッチミーとかで中古写真探しても、脱着式選んでる人が少なくて分からないんですよね・・
フルシリ 142-R に、#GD36-2 ヘッド イキ顔、もう一個おまけの #GD36-1ヘッド
で注文手前までいって、ここに来て冷静になってしまった
下は使わず一応交換可能な口だけ使うというということで、自分を納得させることが出来るかどうか・・ その感じだと取り扱い慣れてなさそうだし
TPEで脱着式にしたら?
どれくらいで壊れるか、色移りするか、メンテは大変か…etc
安いやつで学んだほうがいい >>825
昔のフルSiriで、通算では数体有ったのですが
どうにも裂けさせてしまうんですよね..
素材となると、10年程度じゃ変わらないんですかね ヘッドしかAXBは無いけど2年程度で1番変色してます。
他の中華メーカーは柔らかい手触りの穴は裂けた
他の二体は関節が緩んでる
硬質TPE(ドリルなどのグリップなど)は5年程度でベタついたり柔らかくなって使えなくなるから3年持てば良いかな、シリコンの建材は10年程度でブリードが出て硬くなり始めるから年々硬くなると思う 新品買わないと気が付かないよ >>826
そもそもシリコンで実践メインにしてるのが間違い
造形が得意なだけでシリコンは究極の素材じゃないぞ
壊れるまで使って定期的に交換するなら安いTPEでいい >>824
中古屋で一体型をよく見るのは一体型が気持ちよくなくて手放す人が多いからだと思う シリコン膣はハード系ホールが好きじゃないとキツい
好きなら全然いいと思うが >>830
そんなに固いの?
例えばどんな固さか教えて ハード&きつきつって感じだね
挿入角度を調節すればいい感じにはなるけどもっとソフトなのがやっぱり使いやすいと思う 脱着式だと市販オナホと交換してカスタム出来るし
気持ちよさ求めるなら脱着式だろ シリコンだと着脱式でも難ありそうだけどどうなんだろうな
デフォの穴のサイズだとはみ出しで使うには入り口が狭すぎるし、まずTPEと同じような感覚で広げられないからオナホを入れる事自体が難しそう
いっそのこと見かけは捨てて大穴開いてた方が実用性は高そうシリコンに関しては あんまりシリコンとtpeは触れさせるのよくないからおすすめはしにくいね
TPEが溶けてるのかシリコンが溶けてるのかわからないけどねっとりするよ短時間でも シリボディにオナホ入れて使っても大丈夫かどうか前にベアに聞いたら短時間だから大丈夫って言われたんだが
やっぱ直はやめといた方が良さそうだな.. シリコンとTPEはシリコン側が溶ける
ヘッドシリコンTPEボディーの商品もあるけど
それは特殊コーティングしてるだけ
TPEボディーに市販オナホが実践向けとしては最適解 TPEのリアルな造形は110と142って認識でよい? TPEのゼリー胸持ってる方いますか?
中空と比べてどちらが柔らかいんでしょう 今更中空なんて選ぶ人居んの?
ボディの軽量化が普及し始めている今ゼリー胸一択じゃん 一体型って注文時に奥行はそのままで中は狭め
みたいに注文できるかな? 質問ですが
皆んなが絶賛している110cmって新型の方ですか? >>829
なるほど
ものが大きいからでなく、小さいからだとは思うが
下半身トルソー(Hでお尻の大きなお姉さんは好きですかだったかな)が硬くて使えなかったしな
素直に分離型にします >>842
ホールの型が一定だから無理だと思う
逆に奥行きを短くはしてくれる(代理店に聞いた)
ただどうしても気になるなら代理店に質問投げるべき シリコン一体型固くてあまり気持ちよくないという話題だけど、これシリコン脱着式のホールも同様で合ってる?
つまりデフォルトのホールだとシリコン製で結局固い 着脱でも同じだと思うよ
俺は着脱だがかなりきつきつでハードオナホって感じ
素材柔らかくなってくれねーかなー だよなぁ
情報ありがとう
ハード系オナホって内部構造繊細じゃないと思うけど、聞いたところによるとWAXのホール内部構造って大きめのイボ系らしいんだよなw
イボは柔らかい締め付け強めとか吸い付く系だと気持ちいいんだけど、ドールじゃバキュームは無理だし固いんじゃなぁ 個人差あるから絶対とは思ってないけど、WAXシリコンはキツキツすぎて足広げて入口中心に責めてた方が気持ちいい WAX 147cmのマリーローズの購入検討してるんだけど
とあるブログでふとももの稼働領域が前方向90°までしか曲げれない
ってのを見たんだけど本当?
種付けプレススタイルだから、
ふとももがお腹にぴったりつくぐらいまで曲がらないと厳しい プレイがメインならTPEボディー買って1〜2年で交換がいいよ
ヘッドはそのまま使える そもそもWaxはシリコンだから
膣的にも実践向けじゃない
前よりはやわらかめにはなったけど 理論上は動くけどダメージが違う
実践メインだとボディーの消耗も早いから安価なTPEの方が良いってだけ
シリコンにこだわりあるなら止めないけどね 理論上可能であればセーフかもね
数回で避けるとかならアウトだけど
年単位の耐久性の話になるならもう資金力次第だな wax165の新型きてるな
期待してたけど旧型に比べて肩幅5cm伸びてプロレスラーみたいだ…
リアルならいいって訳でもないな 165どこで見れんだ
つか、何買うにしてもインスピレーションのホール適用されてからの方がよくね?
本番しない人は今のでもいいけどさ インスピレーションのホールってそんなに良いのかい? 多分前からある165の新型を>>858が最近見つけたってだけだろw 自分も最近気づいたが170cmにはインスピレーションのホールが日本の代理店でも選択可能になってる
くまとラモンでは確認できた
>>859
ホール何にしました?
上記インスピレーションのホールなら詳しく聞きたいです 基本的に公式で対応してるならオプションになくても発注できるはずだよ
ただ載せてなかっただけで言えばオプションが追加されるケースが割と良くあるから インスピレーションの170持ってる人、写真upしてくれ
宣材以外のも見たい waxdollでアイカラー変えたいんだけど、カラコンはすぐ剥がれて使い物にならなかった
交換用の目だけどっかで買えないかな PH PandaHall ドール目 ドールアイズ ハーフラウンド 半円 人形眼 目玉 操り人形 手作り ハンドメイド 人形修理に グリーン ライトブルー https://amzn.asia/d/eyVp9EF 172の新作きてるな
これもインスピレーションシリーズか? ヒヨリはチョコ貰ってからでないとルート入れないからな
このスレにヒヨリのチョコ持ってない先生なんておりゃんよね? 一体目も大分扱い慣れてきたので今度インスピ購入予定。初見でスタイルに惚れました AIと3Dで作ったモデルを造形師が手直ししてるだけだよ C46を注文しようと思うんだけどボディーサイズで悩んでる
120cm以下で迷ってるんだけど
どれがおすすめとかある? WAXのボディでヘッドはAXBのを記入してオーダーするのってできるの? シリヘッド+TPEボディはスタンダードだけど逆は珍しいな axbのシリヘッドってことじゃない?
waxよりaxbの方がかわいい顔多いから 首の太さがいろいろあって、身長的にはバランスしそうでも首が太くてヘッド側にうまく入らないとかあるよ
互換性の有無を販売代理店経由でメーカーにしっかりと確認してね
あと、160〜170cm級のをスケールダウンした130〜140cmとかそれより小さいのとかもあるからミニチュア版ヘッドとかボディにも要注意な axbの108cm買ったんですけど肩が上がらないんですよね
代理店にはevo骨格って書いてあったので動くはずなんですけど
ボディサイズによって旧骨格になってるとかよくあるんですか? それはたぶんめちゃくちゃ固いだけのことアルヨ
で、正しい方向に力込めれば動かせるかもアルヨ
だが力の方向と加減を間違えると溶接部分を破損することもあるから要注意アルヨ
骨格がEVOかそうでないかを確認するために肩とは別の箇所、例えば腰の回転や左右への曲げができるかどうか試して確認するのが良いアルヨ >>887
肩以外にも関節の変更点があったんですね
絶対無理だろって固さだったんですけど帰ったら確認して試してみます
>>889
これ初めて見ましたけどわかりやすいですね
テンプレかと思った
ありがとうございます 肩と背骨関節は緩いと最悪だからどのメーカーでも固く設定されてる
特に背が緩いと座らせることすらできなくなる 硬いところ動かし始めるとだんだんゆるくなる。
動かしすぎると最悪だるんだるんになるからきをつけろ。
なるときはいきなり来る。 >>891
厳密には肩上下軸と前後軸は数センチ離れて別個だがてきと〜に描いたんで許して
前後可動は前から後ろからそれぞれ羽交い締めて肩外側に力を込める、もしくは”気をつけ”して上下と同じ要領
もし旧骨格なら前後も動かない WAXのEVO骨格の肩は上下に動くだけで前後に動かすジョイントはなかったと思うんだけど、
EVOにもいくつか種類があるんかな?うちのは142cm用ボディ
メーカーから「上下には動くが前後には動かない」との回答と骨格の写真をもらったことがあるよ(2022年) EVO骨格と言っても規格が決まってるわけじゃないからメーカーごとに違いはある WAX/AXBは身長によって肩が前後に動くのと動かないのとがあるってこと? 886ですけどやっぱり108cmの肩上がらなかったです
指で押して骨格触ってみても関節が1箇所しかないような感じでした
2年前にcatの108cm買ったときも肩が上がらなかったのでこの身長帯はそういうものってことですかね >>882
AXBシリコンヘッドにWAXのボディを付けたいわけよ 腰が回るのは良いけど肩は難しい
硬いと戻すのに苦労するよ、怒肩のまま戻らないとか
撫で肩のままとか左右でズレたり面倒
硬かったのを動かしたら1度で緩くなった EVO骨格のメリットってどこ?
ノーマルの方が変に動かなくて良くない? わざわざ画像描いてアップって自分にメリットないのになかなか出来ることじゃないよな 結局ここのEVOは他社骨格ほどにはEVOしてなかったのか
ヨガしろとまでは言わんけど ツイッターにシリコンヘッドの宣材写真見てそのTPE注文して
写真と違うって嘆いてるモンスタークレーマーいるけどなんなんだ・・・ ハイブリッド系はシリコンヘッドの宣材写真でTPEヘッドの値段で釣る代理店ばっかりだからな
初心者が騙されるのは無理もない いや、宣材写真はシリコンヘッドとわかっていて、なぜかカタログに存在しないTPE版を特注したらしいからイミフなんだよね
でもこの件でTPE版がないヘッドも頼めばつくってくれるんだとわかったわ 欲しいのはWAXのボディにAXBのシリコンヘッドなんだよなあ シリコンヘッドは造形がカッチリ出るから人形感が出やすい
TPEはソフトな輪郭
どっちも好きだけどね AXBの看板ヘッドってまだMOMOやピカチュウなんか? ウィッグによる印象・視線・眉毛・照明の違いなどで多くの相違点で変わっているが特徴的な鼻・唇の開き具合・塗装濃度は変わらんし
印象が変わりやすい目も、つけまつげを毛なみの丁寧なヤツに交換してシャドウ濃度・ポーズ一切を元写真に合わせればいける
眉毛と髪の間がいっぱい開きすぎじゃ、開いてるから顔が長く見えるんじゃ、元写真みたいに隙間を埋めて
空いてるこめかみは照明の陰で目立たなくしている
他社のに比べればまだまだ顔判別できる範囲よ AXBの110cmGB20もう買った人いますかね、このクオリティで10万切るってすごすぎる、
実物はどんなもんなんだろうか。 EXP骨格は142でも選択可能か問い合わせたら不可とのこと
143からは選択可能みたいだけど...残念だ
ただ148は不可ぽくて基準がよく分からない 数ヶ月前に買ったwaxdollが死ぬほど関節固くて
両手使って体重も乗せてやっと曲がるんだけど、このブランドはこんなもんなん? うちも体重のせないと曲げれないくらい関節硬い
sanhuiは硬いと言われてたけど、明らかにそれ以上
そのうち一気に緩みそうで怖い ロットによって違うのかもしれないけどAXBのTPEはクサくてたまらん >>941
そっちもか
ある程度の固さは欲しいけど、さすがにやりすぎだよなぁ >>941
おれのも全部硬かったけど膝がいっきにユルユル 膝ユルはまだいいよ
ワイのTPEボディなんて3回実践しただけでマンマンがバックリ裂けたわ…
12回払いで買ってこれかよって
見抜き専用かあ TPEで裂けたの?
ちなみに一体型?
あとドールの体格教えて シリコンドールでマンマン裂けは割とよく聞くが、TPEでは珍しいな
そもそもWAXDOLLにTPEボディなんてあるんか? axbの方じゃない?
愚痴りたくなる気持ちは分かるけど3回で裂けるとなるとナニがかなり太いか、扱いが乱暴か、股開きすぎてるかの気がしている 180度開脚した状態で巨根ズボハボすれば可能性はある 普通TPEなら開脚角度大きければ大きいほどホールの入り口拡大する
たぶんaxbのおチビちゃんロリドールに無理矢理突っ込んだんだろ kumaならWAXのヘッドで-87000円オプションでボディをTPEに出来るようになってるけどこのまま購入まで行けるのかは知らん
まあAXBと同じとこで生産してるんだろうから出来るんだろうが >>939だけどメーカーにも問い合わせたので共有
zelexは胸のある大人ドール、axbは胸のないドールのブランドとしてそれぞれ独立していて、axbの方はexp骨格の対応予定は今のところないとのこと
国内だとwaxで統一されちゃってて区別し辛いけどzelex公式で対応身長は明記されてるのでそれで判断かな 注文して1カ月だけどまだ音沙汰が無い
こんなもん? 俺は1ヶ月ちょっと後に工場写真がメールで来た
どこの代理店で注文したのか知らないけど製造過程は同じのはずだしそろそろ連絡あるんじゃないか オーラルスキーだけどインスピレーション気になる
ここの持って無いけど軟質でも硬め?
軟質シリコンで唇横がすぐ切れたから軟質シリコンの進化を知りたいです tpe110の乳首の位置が好みじゃなかったんで連休中に少しだけ上に移動させてみた
ポッチあったほうがやっぱり可愛い
https://i.imgur.com/4zEueTa.jpg 飾るのが目的ならTPEじゃなくてシリコン買えよ
部屋油臭いだろ シリコンは高いやん
確かに夏は帰宅するとドール達の体臭で卒倒しそうになる時もあるけど まぁシリコンはシリコンで特有の臭いあるんだけどね
TPEに比べたらマシなだけで いつもは吊り保管でこの前訳合って元箱に2週間ほど入れてたんだけど
その間全く臭いしなかったので寝かせ保管に切り替えようかと考え中
もともと入ってた長い柔らかめのスチロール敷いとけば尻とか裂けたりしないよね? >>964
自作と言うほどでもないけどTPEの欠片溶かして作った >>960
生のオパーイはどうなってるのか見せてくれまいか こんな感じ。
リアルサイズだともっとチクビは小さいんだけど
ポッチがはっきり出る様に少し大きくしてる
https://i.imgur.com/CK4Dt2O.jpg どうやって接着したの?
それと元の乳首はどこにいったん? 乳首の場所を変えたから元の乳首は熱したスパチュラで潰して平らにしたよ
乳首の固定はボディに穴をあけて埋め込み溶着したけど
ボディに傷をつけずに原状復帰できるようにするためには
二重のりみたいなtpeを侵さない接着剤でつけるといい
ただ、接着の場合はチクビ紛失に備えてスペア乳首も作っとく 潰した跡が全然見えないし
こんなきれいに仕上がるもんなんだね ヘッドは出てないが骨格に新バージョン
肩をボール式関節化 動きや造形がより自然に。 yourdollのサイズ表示みると108cmより100cmの方が足の長さ以外は大きいのかな? 110と100の胴の長さがわかるサイトとかありますか?
公式みてもよくわからなくて 褐色ボディー欲しいんだけど誰か持ってる?
ノーマルと比べて耐久とか使った感じで何かあれば教えて欲しい なんかボロボロだし相当負荷がかかってそうだが、どうだろうな 配送時に首下縦置きで壊れたんじゃない?
まぁ普通のジョイントなら折れるまでは行かないが AXB持ってないけど箱に首を連結して輸送しているのか?
M16棒なら耐えられそうだが新型ボールジョイントで荷重かかるのは無茶だ・・・・・・ この新骨格って吊り保管できるのかな
アイボルトに付け替え不可とかやめてくれよな 首関節は今まで通りM16で必要に応じて凸凹ジョイントのような交換式で十分だと思う。
この細さじゃ吊り保管したらすぐ破損するだろ >>994
耐久テスト……すると思っていたのですか……?
思い立ったが即搭載!そのまま出荷!があちらの流儀、苦情が積み重なったら対策を考えるでしょう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 323日 8時間 9分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。