【WAXDOLL】AXB dollを語ろう3【ZELEX】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
今更中空なんて選ぶ人居んの?
ボディの軽量化が普及し始めている今ゼリー胸一択じゃん 一体型って注文時に奥行はそのままで中は狭め
みたいに注文できるかな? 質問ですが
皆んなが絶賛している110cmって新型の方ですか? >>829
なるほど
ものが大きいからでなく、小さいからだとは思うが
下半身トルソー(Hでお尻の大きなお姉さんは好きですかだったかな)が硬くて使えなかったしな
素直に分離型にします >>842
ホールの型が一定だから無理だと思う
逆に奥行きを短くはしてくれる(代理店に聞いた)
ただどうしても気になるなら代理店に質問投げるべき シリコン一体型固くてあまり気持ちよくないという話題だけど、これシリコン脱着式のホールも同様で合ってる?
つまりデフォルトのホールだとシリコン製で結局固い 着脱でも同じだと思うよ
俺は着脱だがかなりきつきつでハードオナホって感じ
素材柔らかくなってくれねーかなー だよなぁ
情報ありがとう
ハード系オナホって内部構造繊細じゃないと思うけど、聞いたところによるとWAXのホール内部構造って大きめのイボ系らしいんだよなw
イボは柔らかい締め付け強めとか吸い付く系だと気持ちいいんだけど、ドールじゃバキュームは無理だし固いんじゃなぁ 個人差あるから絶対とは思ってないけど、WAXシリコンはキツキツすぎて足広げて入口中心に責めてた方が気持ちいい WAX 147cmのマリーローズの購入検討してるんだけど
とあるブログでふとももの稼働領域が前方向90°までしか曲げれない
ってのを見たんだけど本当?
種付けプレススタイルだから、
ふとももがお腹にぴったりつくぐらいまで曲がらないと厳しい プレイがメインならTPEボディー買って1〜2年で交換がいいよ
ヘッドはそのまま使える そもそもWaxはシリコンだから
膣的にも実践向けじゃない
前よりはやわらかめにはなったけど 理論上は動くけどダメージが違う
実践メインだとボディーの消耗も早いから安価なTPEの方が良いってだけ
シリコンにこだわりあるなら止めないけどね 理論上可能であればセーフかもね
数回で避けるとかならアウトだけど
年単位の耐久性の話になるならもう資金力次第だな wax165の新型きてるな
期待してたけど旧型に比べて肩幅5cm伸びてプロレスラーみたいだ…
リアルならいいって訳でもないな 165どこで見れんだ
つか、何買うにしてもインスピレーションのホール適用されてからの方がよくね?
本番しない人は今のでもいいけどさ インスピレーションのホールってそんなに良いのかい? 多分前からある165の新型を>>858が最近見つけたってだけだろw 自分も最近気づいたが170cmにはインスピレーションのホールが日本の代理店でも選択可能になってる
くまとラモンでは確認できた
>>859
ホール何にしました?
上記インスピレーションのホールなら詳しく聞きたいです 基本的に公式で対応してるならオプションになくても発注できるはずだよ
ただ載せてなかっただけで言えばオプションが追加されるケースが割と良くあるから インスピレーションの170持ってる人、写真upしてくれ
宣材以外のも見たい waxdollでアイカラー変えたいんだけど、カラコンはすぐ剥がれて使い物にならなかった
交換用の目だけどっかで買えないかな PH PandaHall ドール目 ドールアイズ ハーフラウンド 半円 人形眼 目玉 操り人形 手作り ハンドメイド 人形修理に グリーン ライトブルー https://amzn.asia/d/eyVp9EF 172の新作きてるな
これもインスピレーションシリーズか? ヒヨリはチョコ貰ってからでないとルート入れないからな
このスレにヒヨリのチョコ持ってない先生なんておりゃんよね? 一体目も大分扱い慣れてきたので今度インスピ購入予定。初見でスタイルに惚れました AIと3Dで作ったモデルを造形師が手直ししてるだけだよ C46を注文しようと思うんだけどボディーサイズで悩んでる
120cm以下で迷ってるんだけど
どれがおすすめとかある? WAXのボディでヘッドはAXBのを記入してオーダーするのってできるの? シリヘッド+TPEボディはスタンダードだけど逆は珍しいな axbのシリヘッドってことじゃない?
waxよりaxbの方がかわいい顔多いから 首の太さがいろいろあって、身長的にはバランスしそうでも首が太くてヘッド側にうまく入らないとかあるよ
互換性の有無を販売代理店経由でメーカーにしっかりと確認してね
あと、160〜170cm級のをスケールダウンした130〜140cmとかそれより小さいのとかもあるからミニチュア版ヘッドとかボディにも要注意な axbの108cm買ったんですけど肩が上がらないんですよね
代理店にはevo骨格って書いてあったので動くはずなんですけど
ボディサイズによって旧骨格になってるとかよくあるんですか? それはたぶんめちゃくちゃ固いだけのことアルヨ
で、正しい方向に力込めれば動かせるかもアルヨ
だが力の方向と加減を間違えると溶接部分を破損することもあるから要注意アルヨ
骨格がEVOかそうでないかを確認するために肩とは別の箇所、例えば腰の回転や左右への曲げができるかどうか試して確認するのが良いアルヨ >>887
肩以外にも関節の変更点があったんですね
絶対無理だろって固さだったんですけど帰ったら確認して試してみます
>>889
これ初めて見ましたけどわかりやすいですね
テンプレかと思った
ありがとうございます 肩と背骨関節は緩いと最悪だからどのメーカーでも固く設定されてる
特に背が緩いと座らせることすらできなくなる 硬いところ動かし始めるとだんだんゆるくなる。
動かしすぎると最悪だるんだるんになるからきをつけろ。
なるときはいきなり来る。 >>891
厳密には肩上下軸と前後軸は数センチ離れて別個だがてきと〜に描いたんで許して
前後可動は前から後ろからそれぞれ羽交い締めて肩外側に力を込める、もしくは”気をつけ”して上下と同じ要領
もし旧骨格なら前後も動かない WAXのEVO骨格の肩は上下に動くだけで前後に動かすジョイントはなかったと思うんだけど、
EVOにもいくつか種類があるんかな?うちのは142cm用ボディ
メーカーから「上下には動くが前後には動かない」との回答と骨格の写真をもらったことがあるよ(2022年) EVO骨格と言っても規格が決まってるわけじゃないからメーカーごとに違いはある WAX/AXBは身長によって肩が前後に動くのと動かないのとがあるってこと? 886ですけどやっぱり108cmの肩上がらなかったです
指で押して骨格触ってみても関節が1箇所しかないような感じでした
2年前にcatの108cm買ったときも肩が上がらなかったのでこの身長帯はそういうものってことですかね >>882
AXBシリコンヘッドにWAXのボディを付けたいわけよ 腰が回るのは良いけど肩は難しい
硬いと戻すのに苦労するよ、怒肩のまま戻らないとか
撫で肩のままとか左右でズレたり面倒
硬かったのを動かしたら1度で緩くなった EVO骨格のメリットってどこ?
ノーマルの方が変に動かなくて良くない? わざわざ画像描いてアップって自分にメリットないのになかなか出来ることじゃないよな 結局ここのEVOは他社骨格ほどにはEVOしてなかったのか
ヨガしろとまでは言わんけど ツイッターにシリコンヘッドの宣材写真見てそのTPE注文して
写真と違うって嘆いてるモンスタークレーマーいるけどなんなんだ・・・ ハイブリッド系はシリコンヘッドの宣材写真でTPEヘッドの値段で釣る代理店ばっかりだからな
初心者が騙されるのは無理もない いや、宣材写真はシリコンヘッドとわかっていて、なぜかカタログに存在しないTPE版を特注したらしいからイミフなんだよね
でもこの件でTPE版がないヘッドも頼めばつくってくれるんだとわかったわ 欲しいのはWAXのボディにAXBのシリコンヘッドなんだよなあ シリコンヘッドは造形がカッチリ出るから人形感が出やすい
TPEはソフトな輪郭
どっちも好きだけどね AXBの看板ヘッドってまだMOMOやピカチュウなんか? ウィッグによる印象・視線・眉毛・照明の違いなどで多くの相違点で変わっているが特徴的な鼻・唇の開き具合・塗装濃度は変わらんし
印象が変わりやすい目も、つけまつげを毛なみの丁寧なヤツに交換してシャドウ濃度・ポーズ一切を元写真に合わせればいける
眉毛と髪の間がいっぱい開きすぎじゃ、開いてるから顔が長く見えるんじゃ、元写真みたいに隙間を埋めて
空いてるこめかみは照明の陰で目立たなくしている
他社のに比べればまだまだ顔判別できる範囲よ AXBの110cmGB20もう買った人いますかね、このクオリティで10万切るってすごすぎる、
実物はどんなもんなんだろうか。 EXP骨格は142でも選択可能か問い合わせたら不可とのこと
143からは選択可能みたいだけど...残念だ
ただ148は不可ぽくて基準がよく分からない 数ヶ月前に買ったwaxdollが死ぬほど関節固くて
両手使って体重も乗せてやっと曲がるんだけど、このブランドはこんなもんなん? うちも体重のせないと曲げれないくらい関節硬い
sanhuiは硬いと言われてたけど、明らかにそれ以上
そのうち一気に緩みそうで怖い レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。