ラブドール実践総合スレ9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
常にエロい事ばかり考えているラブドール実践派のための総合スレです
・エロいラブドール新作情報
・実践グッズ(エロい衣装、オナホ、市販サプリ等)
・実践相談
・実践用メンテナンス
※前スレ
ラブドール実践総合スレ8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1656023537/ >>3
ドールをバラして処分したときに骨格付近の変色は無かったから大丈夫じゃないの?
変に色付けたようなのは色移りしそうな気はするけど >>2
なるほどギャル化させてみろと言うことか
確かにタトゥシールとか貼るとビッチ風になるもんな >>3
一昨年自分が代理店に質問した内容です
「TPEドールの変色について質問です。
貴金属アクセサリーの長時間の着用は影響を及ぼしたりしますか?
RES/
はい、少なからず影響します。
いけない金属の代表例、銅、鉄、銀(殆ど影響ないけど黒化すると微妙)
とは言いましても、条件が長時間との事ですので、
普段使いにおいてはあまり問題とはなりません。
銅の生地むき出しの女性用装飾品は殆ど無く、
大体メッキされているのであまり気にする必要はないのかもしれませんね。」 ちょっと相談させてほしい
ウィッグの前髪が額にペタペタくっついてホラーっぽくなるんだけど何が問題だと思う?
TPEのヘッドです
ウィッグの品質?自分はデフォと3000円代のものしか使ったことがない
それとも額に全力パウダー?
直接実践ネタじゃないんだけどヘアセット(?)になるのかな、メイクネタでもないんだよね >>9
ウィッグにふかし加工があると前髪がふわっとなって貼り付けにくくなる難点として触った時にゴワゴワっとなる ふかしがないと簾みたいな前髪で張り付きやすい 前スレの胸肉推奨の6YEって、ドールフォーラムによれば
造形はリアルでもLHPは最悪らしいな、コレじゃ迎える意味も無し・・・ L:LOVE-ラブ、H:HOLE-ホール(穴)、P:PLACEMENT-プレースメント(配置)
向こうのドーラー達の用語らしい
要するに膣口と肛門の配置のコトですナw SE DOLLとかも妙な位置にあったりするな
最悪なのは見本画像で穴の位置を画像処理して
修正してたりするメーカーが居るらしいから気御付けろ! ラブドールのLHPは、実践派にとっては非常に無視できない問題だ! Irontechとか最近のWMは評判良いらしいな
6Yeの評価の声もあるが、結構偽物が出回っているらしい
文句を言ってる連中はコピー品を掴まされた可能性もある
それとも、ボディーの種類で差があるんだろか piperdollとdollhouse168はLHPも安心安定 >>15
SEは製品画像に関しては正直な方だな・・俺も夕姫ちゃんとか見て買ったクチだ
なお位置は上付きのうえ着脱式ホールの径が30mmしかない
このためケツ穴と同化してそこそこ適正位置として電動をさせたくらいだ さっき、ニューハーフに掘らせてアンアン言って口の中で精子受け止めて、飲んできたわ
喉がイガイガするが、終わった後で、全てを超越した気がしてくるわ ラブドールのウィッグって生身の人が使う市販の奴でも付けられるんかね 違い無いのか
ラブドール専門店とかドールオプションで付いてくる奴よりも造りが凝ったウィッグ市販にしか無いなーと思ってたから有難い あとは色移りに気をつけろ
安いウィッグほど色落ちするから 値段は勿論色が暗く濃い系統だとウィッグも服も色移りしやすいんだね
長く着させる場合は暗色系全滅かー明るいの買わなきゃ…. ついでに安い粗悪ウィッグのラインってどのくらいなんだろ
気になってるの2500〜6000円くらいの価格帯だけどこれダメか? 安くてもいいのはあるからな
自然な艶があるかどうかで全然違う 難しいところではあるけど、3000円以下はやめた方がいいと思うよ なわきゃーない
ドールに付属してくるのは1500円前後のクラスのだぞ
amazonで2500円くらいで売ってるのはそれより良い品質で3000円〜10000円のと大差ない
ナバーナとかもそんなに極端に変わらんよ ウィッグネットとか水泳帽を試したけど
ウィッグバンドが1番良いね。
ズレないし、多少な大きめウィッグでも綺麗に収まる。 >>27
肌色のウィッグネット被せればいいんじゃないの?
金髪女なんてイヤだし・・・ むしろ高額ウィッグだと本当に抜け毛少ないのか知りたい 安いのはホントに抜けまくるな!
一応ハナレに住んではいるが家族と同居なので
知らぬ間に服に長髪がくっついているとかなりヤバイ! >>31
>>32
まぁやっぱその辺がラインかー
ラブドールに付いてくる奴はどれも相応なクオリティだしそんなに高い代物には見えなかった
色んなサイト漁って分かったのはウィッグネットはベージュの方が良いのと1〜2万する様なウィッグ使ってる人も居る事
高級なのは耐久性と安全なのはあるんだろうけど無難なカラーと髪型しか無いのが個人的にはあまり惹かれなかった
まぁ5000円のでも大丈夫そうと信じてとりあえず買って試して見る ウィッグは高価なやつだと、分け目とつむじが忠実。
抜けるのが気になるなら、メルカリで中古を買えば良い。
着けたけどイメージと違うという理由で結構出品されているよ。
究極は人毛ウィッグだけど、髪独特の匂いがするから
個人的にはおすすめ出来ない。
手入れは自分と同じだから楽だけどね。
あと、タングルティーザーはあると良いよ。 やまぼんさんしか信用出来ないのは現実でしょう。
メンテナンスはいつもやまぼんさんに依頼しているよ。 付属品のやつはなぜすぐボサボサハゲになる粗悪品ばかりなのか ココでウイッグの話題を観たら
更にオマケで2つウイッグを選択可能キャンペーンって
有難迷惑だと思えて来た・・・ 色移りする危険性がある上に抜け毛が多い安物ならいらないよな
それなら自分でウィッグ探したほうが楽しい wigなら、私は下記3社のものをSaShaに着せています。
1.Lapin d`or
2.CLASSE
3.BRIGHT LELE
1は抜け毛が殆ど有りませんが、うっかりするとお安めの娘さん一人分の価格のものもあります。
2は定番どころでしょうか。
3は抜け毛は多いのですが、髪型をセットしやすいので、割り切って使う分には良いと思います。 女は離六時中こんな面倒なコトをと思うオレはウイッグのコトはサッパリ解らん!
絡まりを無くすためにスプレーをかけるらしいが
シリコンオイルの入ったモノはTPEに良くないとかの記事を見た記憶が有る
何を使ったら良いのか解らん! >>53
存分に楽しんで存分に思い知るといい
自分の中の物差しになるから印象は大事にな 成人リアル体型に拘れば体重40キロ超えは逃れられない
軽量重視で卑猥なリアルさを妥協すると後悔するぞ!
まぁあくまでもコレはオレの感想だが・・・w Gカップ40キロドールいるけど肉付きがたまらんぜ!
実践、コスプレともに最強最高だわ。 >>53
安心しろ俺は50前後のやつを初めて買った
貧乳とかロリドールにマジで1ミリも興味ないむちむち大好き嗜好だから爆乳恵体以外考えられん 30kgは慣れりゃ大したことないから40kg検討してるけど50は流石に手出せんな…
ガチで筋トレしないと無理そう 介護の要領で、腰の上に乗せる感覚で
自分になるべく引き寄せる感じで抱き寄せたり
テコの原理を応用するなどしてコツを掴めば意外とラクに扱えるよ 肩幅40センチ、ウェスト60センチ、太ももふくらはぎが適度な太さのドールで
35キロくらいのやつが欲しい みんな重さに負けて140cm台20kg台にダウンサイジングしていくんだわ
かくいう自分がそうだけど 正確にはあれこれ動かそうとすると大変なんだよな
別に30kg越えでも「実践時は1回戦中に体位変更ほぼ無し」に留めておけばさして問題はない
それとは別にボディへの負荷が大きい
経年劣化による寿命ではなく瞬間的なダメージと限界突破
素材は同じなんだから重いほど部位への負荷が増大する
動かすほど、重い方が即死級の被ダメを受けやすい
俺は容易く膝頭内側がちょい裂けした
重くてもあまり動かさないなら、つまり特定の稼働だけに集約してその動作のコツを押さえておけば、自分にもドールにもそこむまで負担は無いだろう
ここまで鼻息荒く語っておいてなんですが、
「いやそれはお前の練度が低いだけ。これこれこういった良いやり方があるよ。これなら30kg越えも楽勝。」
というのが凄まじいパワーとスタミナ頼り以外であれば、是非ご教授願います! いくつか購入してきてartdollがおそらく最も理想に近そうなんだけど高すぎて買うのに勇気がいる そんな妖精みたいなドールを欲するというコトは
いよいよお迎えが近いというコトなんじゃないか? 13キロいいぞ
マジで楽
服があんまり無いのがネックだがな artdollはなんであんな軽いんだろう
いわゆる軽量化ボディみたいなスチロールブロック感はあるんだろうか >>67
疫病、戦争、カルト教団
世の中が現実離れした漫画みたいになってきてるし、自分自身もラブドールを毎日抱いてる
異常な状況が続いてるが
これは今際の夢ではないだろうか?
もしくは死後の世界なのではないだろうか?
とか最近思う >>69
切開して関節手術してる記事があったけど表面2〜3cmがシリコンで下はウレタンだった
高級なEx-Liteって感じかも >>72
横槍だが貴重なコメントだな
要はartも2cm位深部はウレタンとな
問題はシリコンそのものの柔らかさと
プレイ時のケツモモの骨格軽量素材に当たる感触の問題だなと
RealGirlでよく経験したさ・・近々分析してみせるさ 皮膚が薄くなるから結局は触り心地が悪くなる
肉付きが良いところを置換するしな
トレードオフだよ 立ちバックするときってどうしてる?
ドールの手をテーブルとかベッドにつくと
手首に負荷かかりすぎて破損しそうだ >>76
俺のは既に手首の骨格が見えてしまっているのでベッドに手をつけている
この場合の難点は骨格がマットレスやシーツに傷をつけることだな
低ダメージで行くなら上半身をバランスボールに乗せるとかかな?
次のドールのために知りたいところではある 軽量化のデメリットを知らずにオーダーしてしまった....
軽ければいいと思っていたけど触り心地が悪くなるのか.... >>78
>>74の言うとおりトレードオフだし、触り心地も主観的なものだから、いいんじゃね 胸は普通に柔かそうだし尻も柔らかくできるし他は押せば指が沈む程度ならいいかな ドールの課題は体位作りの大変さかな
ヨツンヴァインにするのでさえ気を使うし
結局正常位で安定しちゃう 乳輪の大きさが気に食わないから再塗色しようと思って調べたけど口紅使うんだな
それでも何回も洗うと消えるらしいし完全に色落ちしないやつとかありゃ良いんだけど >>82
オレはチョコレートブラウンなこげ茶色が好きなんだが
口紅でそんな色有るのだろか
以前はアイシャドウを乳輪に塗ってたが・・・w >>83
落ちにくい口紅ですげー適当に調べても結構ブラウン系出てきたから割と供給あるんじゃない?
ラブドールの為に女性youtuberが普段使ってるおすすめ口紅動画やコスメ記事漁るのクッソ滑稽すぎて自分でも笑える わかるw人間の皮膚との違いによるメイクの差違まで真剣に調べている自分に笑う
別に人間のように部位ごとに厳密に道具分けることもなくて、>>83のように唇にアイシャドウでも全然構わない感じ
というかリアルの女でも化粧品を部位問わず使い回すのが緊急時のテクとしてあるっぽい そういやリップクリームでツヤと潤い?出すのに成功した人います?
そういう記事見かけので試したんだけど見事に口紅ごとふやけてボケてしまった
ちなTPEヘッド
シリコンヘッドだと上手くいくとか違いがあるのかも リップ系はリアルに仕上がるけどシーツやコスが汚れまくるから
撮影以外は実践には勧めたくない
チークやアイシャドウで艶は薄いラメ系を併用すれば似たような表現になるし
楽じゃないかな なるほど実践向きではなく、そしてまさにそこで口紅ではなく他の部位の化粧品を採用するとのこと
経験者意見ありがたいです
ところでパウダー系の化粧品ってどうやって唇に塗ります?
チークが少しキラキラしていて丁度良さそうですがパウダータイプなんですよね
細めのメイクブラシで塗りたくる? >>88
こんなの使って口紅は主に右二本使ってます シリコンドールを実践メインにしてる人っている?
好みの体型が有るけどTPEより固いって聞くし、圧倒的に値段高いから買う踏ん切りがつかない しつこいようだけど、顔シリコン身体TPEにしたら?実践メインなら。 どっちも持ってるけどシリコンは硬いよ
柔らかいのが好きだと実践キツいレベル
しかし肌の質感やヘッドの造形は別次元で劣化も殆どしない
TPEは使用と洗浄頻度によるがメイクは消失して遠くないうちに素材の色になる
個人的なアドバイスをするなら、最初の一体目でしかもヤるのがメインなら安めのTPEにしとけって感じ >>92
シリコンでどうしても好みの体型有って他のTPEと同じ様なもの探してるけど微妙にしっくり来なくてシリコンに惹かれちゃうんだよ
>>93
やっぱ固いのか
1体目はもうTPEの持ってて毎日ヤるレベルの実践派だわ
話聞く限り高い値段に見合う価値は俺には無さそうだから見送るわ
回答ありがとう シリコンで添い寝見抜きしてTPEで実践する2体体制が個人的最適解 >>96
シリコンだし、肉感が悪くなろうとも胴体と太腿に大量にウレタンを仕込めば
随分軽量化できるだろ、流石にコレは一般向けじゃ無いw >>94
毎日実践なんかしてたら股間は裂けて関節もゆるくなるだろ
シリコンであろうが実践しまくるなら長持ちもクソもない >>99
TPEのは股間裂け目入って関節も緩くなってるよ
長持ちするかどうかじゃなくて触って固いのがとにかく嫌 >>96
重さはおいといて、こういう豊満かつやや筋肉質なボディは結構好み
春麗コスさせてみたいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています