ラブドール実践総合スレ9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
常にエロい事ばかり考えているラブドール実践派のための総合スレです
・エロいラブドール新作情報
・実践グッズ(エロい衣装、オナホ、市販サプリ等)
・実践相談
・実践用メンテナンス
※前スレ
ラブドール実践総合スレ8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1656023537/ >>69
切開して関節手術してる記事があったけど表面2〜3cmがシリコンで下はウレタンだった
高級なEx-Liteって感じかも >>72
横槍だが貴重なコメントだな
要はartも2cm位深部はウレタンとな
問題はシリコンそのものの柔らかさと
プレイ時のケツモモの骨格軽量素材に当たる感触の問題だなと
RealGirlでよく経験したさ・・近々分析してみせるさ 皮膚が薄くなるから結局は触り心地が悪くなる
肉付きが良いところを置換するしな
トレードオフだよ 立ちバックするときってどうしてる?
ドールの手をテーブルとかベッドにつくと
手首に負荷かかりすぎて破損しそうだ >>76
俺のは既に手首の骨格が見えてしまっているのでベッドに手をつけている
この場合の難点は骨格がマットレスやシーツに傷をつけることだな
低ダメージで行くなら上半身をバランスボールに乗せるとかかな?
次のドールのために知りたいところではある 軽量化のデメリットを知らずにオーダーしてしまった....
軽ければいいと思っていたけど触り心地が悪くなるのか.... >>78
>>74の言うとおりトレードオフだし、触り心地も主観的なものだから、いいんじゃね 胸は普通に柔かそうだし尻も柔らかくできるし他は押せば指が沈む程度ならいいかな ドールの課題は体位作りの大変さかな
ヨツンヴァインにするのでさえ気を使うし
結局正常位で安定しちゃう 乳輪の大きさが気に食わないから再塗色しようと思って調べたけど口紅使うんだな
それでも何回も洗うと消えるらしいし完全に色落ちしないやつとかありゃ良いんだけど >>82
オレはチョコレートブラウンなこげ茶色が好きなんだが
口紅でそんな色有るのだろか
以前はアイシャドウを乳輪に塗ってたが・・・w >>83
落ちにくい口紅ですげー適当に調べても結構ブラウン系出てきたから割と供給あるんじゃない?
ラブドールの為に女性youtuberが普段使ってるおすすめ口紅動画やコスメ記事漁るのクッソ滑稽すぎて自分でも笑える わかるw人間の皮膚との違いによるメイクの差違まで真剣に調べている自分に笑う
別に人間のように部位ごとに厳密に道具分けることもなくて、>>83のように唇にアイシャドウでも全然構わない感じ
というかリアルの女でも化粧品を部位問わず使い回すのが緊急時のテクとしてあるっぽい そういやリップクリームでツヤと潤い?出すのに成功した人います?
そういう記事見かけので試したんだけど見事に口紅ごとふやけてボケてしまった
ちなTPEヘッド
シリコンヘッドだと上手くいくとか違いがあるのかも リップ系はリアルに仕上がるけどシーツやコスが汚れまくるから
撮影以外は実践には勧めたくない
チークやアイシャドウで艶は薄いラメ系を併用すれば似たような表現になるし
楽じゃないかな なるほど実践向きではなく、そしてまさにそこで口紅ではなく他の部位の化粧品を採用するとのこと
経験者意見ありがたいです
ところでパウダー系の化粧品ってどうやって唇に塗ります?
チークが少しキラキラしていて丁度良さそうですがパウダータイプなんですよね
細めのメイクブラシで塗りたくる? >>88
こんなの使って口紅は主に右二本使ってます シリコンドールを実践メインにしてる人っている?
好みの体型が有るけどTPEより固いって聞くし、圧倒的に値段高いから買う踏ん切りがつかない しつこいようだけど、顔シリコン身体TPEにしたら?実践メインなら。 どっちも持ってるけどシリコンは硬いよ
柔らかいのが好きだと実践キツいレベル
しかし肌の質感やヘッドの造形は別次元で劣化も殆どしない
TPEは使用と洗浄頻度によるがメイクは消失して遠くないうちに素材の色になる
個人的なアドバイスをするなら、最初の一体目でしかもヤるのがメインなら安めのTPEにしとけって感じ >>92
シリコンでどうしても好みの体型有って他のTPEと同じ様なもの探してるけど微妙にしっくり来なくてシリコンに惹かれちゃうんだよ
>>93
やっぱ固いのか
1体目はもうTPEの持ってて毎日ヤるレベルの実践派だわ
話聞く限り高い値段に見合う価値は俺には無さそうだから見送るわ
回答ありがとう シリコンで添い寝見抜きしてTPEで実践する2体体制が個人的最適解 >>96
シリコンだし、肉感が悪くなろうとも胴体と太腿に大量にウレタンを仕込めば
随分軽量化できるだろ、流石にコレは一般向けじゃ無いw >>94
毎日実践なんかしてたら股間は裂けて関節もゆるくなるだろ
シリコンであろうが実践しまくるなら長持ちもクソもない >>99
TPEのは股間裂け目入って関節も緩くなってるよ
長持ちするかどうかじゃなくて触って固いのがとにかく嫌 >>96
重さはおいといて、こういう豊満かつやや筋肉質なボディは結構好み
春麗コスさせてみたいわ >>90
揃ってますねえ^〜
なるほどアイブラシ?とかそのあたりの細い筆を流用して塗りたくるというわけですね
ありがとうございます グロスリップを使ってみたけど、ドールに馴染まないな
メイクパッドでメイクは済ませた方が馴染むし持ちが良いと思った >>100
TPEもシリコンと同じでメーカーごとに硬い柔らかいが有るらしいな
やはり柔らかいTPEは直ぐに痛み始めるらしい 原料のプロセスオイル量、シリコンなら架橋剤量でも硬さ変えられるからメーカー毎に違いはある
硬度はもっと定量的に比較できりゃ良いんだけどなぁ 実践主体ならTPE一択なのはわかってるんだけど
だからこそシリコンでの実践に拘りたいところあるよね シリコンの方が扱いやすいからTPE1択ってことはないと思う
行為中の気持ち良さしか考えないなら別だけど 扱いやすいってどのあたりが?
どっちもあるけど扱いやすさに違いなんか感じないが シリコンの方が扱いやすいの件、気になります
シリコン、TPEの両経験者に是非とも伺いたい点が2つあります
クッソ長文でごめんなさい!
@
実はシリコンの方が取り回しやすかったりしませんか?
具体的には持ち運びや可動です
重さの話ではなくて、固さによる安定感?のようなものが勝っていたりしませんでしょうか
というのもTPEだと「ぐにょ」っと潰れ気味過ぎてしんどいような疑惑があります
ぶよぶよの物体より固形物の方が扱いやすい・・・かも?
この当たりに差違を感じるかどうか知見ありますでしょうか
もちろん(経年劣化耐性ではなく)単純な強度ではTPEに軍配が上がるのは承知しております
A
シリコンの「肌触り」ってTPEより良かったりしませんか?
柔らかさの話ではなくて、です
というのもTPEだとそんなにサラサラ感が無くて、まあゴムだなwみたいな印象が否めないです
なんかひっかかるというかペタペタっとした感じというか
もちろんベビーパウダーで低減・改善はできるのですが、そんなのせいぜい数時間程度の印象です
そしてパウダー塗布は手間だけではなく、頻度が多すぎても駄目(TPEは多孔性で目がつまってかえってひび割れを誘発する?)とのこと
ブリード感によるヌメりはシリコン・TPE問わずあることは承知しております
適度なパウダーメンテを施している前提での肌触りについてです
@Aについてどうでしょうか
もしかしたら特に差なんかない〜かもしれませんし、製品・メーカー次第かもしれませんが知見あれば聞きたいです
また、非常におこがましいのですが、ラブドールはここ2、3年だけでも品質向上が目覚ましいようなので、あまり古い個体ではなく比較的直近の情報であれば幸いです 幾らリアルだろうが、継時劣化に強いだろうが
高価故に“もしものコトが有ったら怖い”というのが一番の理由だ 低価格シリコンもあるんだから
いいから両方買って試してみろ
感覚なんて人それぞれなんだから正解は無い もしものことがあったら困るから、安い軽自動車にします。 10年ほど前にアルテトキオのシリコンドールを購入したけど、着替えで関節を強めに曲げたりするとすぐに裂けたから個人的には扱いが難しかった記憶
今のシリコンドールは簡単には避けないのかもしれないけどね 今のシリコンはかなりクオリティ高いよ
柔らかさも上がった
むしろTPEより自然 最近、ちょくちょくシリコンドールを一方的に絶賛するレスがつくが
中国の五毛か何かか?w
昨今の中華ドールメーカーは余りTPEドール開発に積極的では無くなってるし
新製品は皆シリコンドールばかりだ、一体辺りの収益も多いんだろな 添い寝するからというのもあるけど、お腹とか腰回りとか擦るのが気持いいのでシリコン派
ただシリコン膣の柔らか仕上げなしかつ刺激の強いケースは集中できないというか腰が引いちゃうのでいまいち YOKIDOLLのフルシリって何であんなに安いんだ?
WMとか、大手のTPEドールより安いし・・・ >>96
ボディだけだとこの体型はちょっとがヘッドが付いてビキニを着せると有りかも、良いじゃんになる不思議・・・ ドールに先の尖った靴を履かせて、爪先で肛門を掘られるの興奮するわ
ドールを椅子に座らせて、爪先を上に立ててやると、女王様に責められてるみたいで良い感じ ひもパンのほうが着脱しやすいが結局、下着でも衣類でもピチピチのほうがエロいな
しかし跡がつくので着せたままにできず面倒 ラブドールにも匂いあった方がよりリアルになるのかなーと思ってギャルが使ってる香水調べてるけど
一万クラスの奴ぽんぽんおすすめ上げててやべぇなと思いつつそら金かかるわと再確認する
ずっと使えるならともかく消耗品でこれっておっかねー… >>126
「DEOCO」がいいぞ。
お風呂でこれで洗って、服に水で薄めたのを少し降りかければJKの香り。 久々にオリエント工業のページ見に行ったら
オプションで香り付きってのが有るな 2000円のアクアシャボンってやつ自然な爽やかな香りでお気に入り 先週買ってから毎日実践してるが汗やべえw
あとデフォのウィッグ、髪抜け過ぎで散らかってるw 高級なドール以外に付いているデフォウィッグはやっぱり安物過ぎてダメだな とりあえず3000円くらいのウィッグ買っとけ
髪型が気に入らなかったら床屋に持っていってカットや ウイッグカットしてもらえる美容院ならそこそこあるな 如何やったら頼みに行けるんだ?
「コイツ何?」って思われるだろうが 「マネキン用のウィッグのカットをお願いします」
「わかりました」 シリコンとTPEどっちがいいかは用途によるのでは
あんまりHしないならシリコンの方がいいだろうし >>91
CatのSaShaとAbyssのMaiの2人しか経験無いけど、言われるほど硬くは無いと思っています。どうしても気になる様でしたら、旅行がてらショールーム見学なりレンタルをされたら如何でしょうか。 axbなんだけど実践するとき腕で乳寄せするくらいのバリエーションしかないんだけど、手で顔隠したりシーツ掴んだりとかもしたいんたけどどうしても思い通りに曲げられないわ。
色んな形に対応した骨格の曲げ方のサイトとかないのかな? ねず太郎の骨格解説動画とか見て可動部位把握するといいぞ 初心者なんだけど、おすすめ解説サイト教えてください 取り回しとおっぱいを両立したくて105cm巨乳ドール買ったけどやっぱ極端過ぎる体型はダメだな
着せ替え出来ないとおもんねーわ 自分も重量抑えて乳と尻がでかいトルソー買ったけどストッキング履かせられなくて満足出来なかった
着せ替え出来ないとおもんねー 着脱式にしたがオナホール入れ辛いし中でネジ曲がっておちんちん入らないンゴ 一体型がおすすめされるのはそういう事なんだよ
しかし連戦しまくるなら着脱式にするしかない 着脱式使ってるけど、
着脱式はオナホ入れづらい、ちんちん入れづらいの二つの欠点があって、
個人的な解決法はオナホと本体にベビーパウダーを塗る
ローションを中にいれてちんちんをオナホに挿入
ちんちん入りオナホを本体に挿入
これが定着した >>155
マンコに入れる瞬間の興奮が疑似体験できるのがラブドールの魅力なのに
ソレじゃ本末転倒じゃないか!
まぁ、ラブドール自体が巨大なオナホと言ってしまえばソレまでだが・・・ スーパーにあるロールタイプの薄い袋みたいなやつを本体に入れてからじゃだめなのか?
その袋に薄くローション塗ったら本体汚れずに済むしオナホの取り付けも楽だと思うんだけど ガサガサ音聞いてる間に萎えるよ
若者ならその程度で萎えないだろう 唐突に性欲がわいた時とか
実践するつもりなんか無かったのに、おさわりしていて、もう我慢ならんという時に
いきなり挿入できるのが一体型のメリット
着脱式はまず準備から入るからその間に冷めて萎えたり、手でシコればいいやとなる 一体型の洗う手間を考えるとそれはそれで萎える
どっちがいいかは人次第としか言えない 結局着脱式でもデメリットはたくさんあって、特に「なんのためのラブドールだよ・・・」みたいな致命的なデメリットが多い
もちろん一体型のみのデメリットとしてホール内部が破損したときのロスが大きいという、これはこれでとても致命的なものがあるけどな
個人的には手早く安定して洗える一体型洗浄手順を確立するのをお薦めするよ 一体型ドール購入したけど処女のままだな
実践して性器が破損するのも嫌だし、掃除も大変そうだから
ドールの太ももにオナホ挟んでのプレイで満足してる シリコン興味があってサンハイの着脱式のホールだけ買って試してみたけどTPEに比べるとうーん…感じなんですが、本体に入れて使うとまた違う感じなんですかね?一体式の方が具合良かったりとかします? ホールだけ試しても意味は無いぞ
本体に入れて若干狭くなるのと手を使わないってところが利点だからな
後は純正じゃないオナホを入れると評価が変わったりする シリコンは穴単体の気持ち良さはTPEには勝てないよ ロリドを制服に着替えさせてたらムラムラして朝から抜いてしまった
Hするために購入したんじゃないのに情けないな まあロリコンっていう異常性癖がリアルの子供に向いて性的被害者が出るよりは全然マシだろ >>168
本当に抑止に役に立っているのだろうか・・・
益々本物に対する欲望を増幅させるコトは無いのか?
そういう事例が一件でも発生して話題になれば
一気にこのジャンルは終わる 規制の厳しい国の方が凶悪な性犯罪多いらしいから役には立ってるんじゃね
この業界に限らず事件が起きたら締め付けが厳しくなるのはその通りだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています