【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは中華製のTPE(エラストマー)ドールやシリコンドールを語るスレです
劣悪なパチモンが多数存在するので、
できるだけメーカー純正 or 正規代理店で購入しましょう
※ヤフオク・アマゾン等で見本写真と値段だけに釣られると
パチモンが届く可能性があるので十分に下調べをしましょう
前スレ
【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ33
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1656140268/ 消えちゃったスレの続きだけど例の乳揉み用衣装ってこんな感じかな?色違うけど
https://m.shein.com/jp/Tie-Dye-Cut-Out-Front-Drawstring-Hem-Ruched
-Halter-Dress-p-2724899-cat-1727.html?lang=ja¤cy=JPY&url_from=adpla-jp-pla-swdress25210519569-M_LJP_GPM&cid=
16870518624&setid=&adid=&pf=GOOGLE&gbraid=0AAAAADm0yO6MpMbMTelqwjLdGkOO2Szfh&gclid=Cj0KC
Qjwxb2XBhDBARIsAOjDZ37xvfdAtskxEBpCR3A4SFC9EuEnvPpRdxqeLRoCFO3A0ofpFytncCcaAmjOEALw_wcB&ref=jp&rep=dir&ret=mjp
開ける? そういや電動ラブドールっていろんな代理店のページから消えたな
日本向けの安全基準満たしてなかったんかな バイブとかにしたってジョークグッズでごまかしてる業界だしな 初めて注文してからそろそろ2週間経ちそうだけど完成写真も届かんし後半月掛かると思うと気遠くなる
後から気づいたけどヘッドとボディ好きなの別々で注文出来る所もあるのね…少し後悔 なんかどこかでラブドールのレビューとか情報が書かれてる掲示板あった気がしたけどどこのサイトだったっけ?
不具合報告とか写真付きでアップされてたけど >>8
ソレって、ヘッドとボディーで違うメーカーってコトか?
何所なんだ、教えてクレ!(´Д`)
>>11
ドールフォーラムじゃないの?英語だけど・・・
https://dollforum.com/forum/index.php ドールフォーラムはメーカー関係者も飛び入りして来るし
少なからず住人の意見を聞いて商品に反映されるのは羨ましい
5ちゃんも昔はメーカー関係者が見ていて降臨したりもしてたけど
ココもドールフォーラムみたくなってくれるといいんだけどネ
変なユーチューバーとかTwitter連中は要らんから・・・w waxの143cmHカップって立たせてたら乳千切れちゃうかな?
新しい顔の子ポチりたくなる >>14
ほう!
オリのキャンディーガールシリーズの頃、結構盛んだったが
その後廃れたとばかり思っていたけど、相変わらず賑やかだったんだなw >>14
このサイト↓のジジさんが作ったラブドフォーラム的なサイトですよね
https://laladoll11.blog.fc2.com/
>>16
edolls.netの本格稼働開始は2020年くらいで、その前身でも2015年からですね
オリのCANDY GIRLって20年以上前だったと思うし、別のサイトと勘違いしてません? スレ建て荒らしに2周目やられた板もあったと思うけど
ラブド板は今回が初めてだっけ? 板ごと葬られてるから
俺たちも分かっていてもしばらく動かないのが必要かもな 荒らされた時って落ちる前に上げれば助かるの?
勃て治せば良いんだろうけど話の流れが途切れるのは嫌だな 人形で抜いているふとどきものに
死を、
って誰かが立ち上がったんだよ 女に縁が無きゃしょーがねぇーだろ
エロビデオ観てシコるのも飽きたし・・・ 女だって卵子無駄にしとるやろ
男の性的欲求も満たせないなら人形以下だからな >>21
システム上はそう
埋め立てられたらどうしようもないけどね たいして勢いもないしいつ消えても別に被害はないしなあ 一ヶ月ちょいで500レス超えてるから結構勢いあるぞ Twitterで買ってひと月で破損してメーカーにクレーム入れたらリアルメイクボディにベビーパウダー付けたら破損すると言われたって書かれてたけど実際のところどうなん この裂け方はTPEだろうけどTPEならいつもの事じゃないかな 裂けたというか関節への負荷で気泡が弾けたようにも見える これ見ちゃうとやっぱシリコンのがいいのかなってなる その代わり、設備は桁違いに大掛かりになる
ソコで差は縮まる
国産がTPEに踏み切らないのはソコに理由がある この裂け方はTPEだろうけどTPEならいつもの事じゃないかな TPEはすぐ割れるよね可動部とか首元の重量がかかるところは
実践派としては柔らかくて気持ちいいんだけどなぁ 物理的に柔らかいと脆くなるのはしょうがないからね
股とか可動部は挟まれたり広げたりでねじ切れるのが裂ける原因だし素材が伸びるから裂けないとか関係ないんだよな 逆だろ
シリコンの方がTPEより脆い
TPEは粘りがあるからな
しかしTPEはブリードも多く、その分硬化も速いんで時間経つと裂けやすくなる
よく動かすならTPEの方が裂けにくいよ シリコンは硬いから裂けやすいとは聞く
TPEでも個体差あるからなんとも
一年経っても可動部どこも裂けてないのもあるし数ヶ月で裂けたのもある そもそもコレは、色乗りの悪いTPEに特殊塗料で
リアル塗装した挙句の化学反応が原因だってコトだし
何か事あるごとにTPEをディスりたい輩が居る様だがw 下水から食用油を採るお国柄だからなぁ
粗悪なコピードール工場などは絶対にリサイクルTPEとか使ってそうだしw >>48
どうだろう?
TPEボディにメイクを注文したら、手入れリンクが送られてきた。
そのリンクにはベビーパウダーの塗布が推奨されていた。
破損後それに従っていたことをメーカーに連絡するとメイク材料とベビーパウダーが化学反応を起こして壊れやすくなるってことだから
TPEが壊れやすいことが原因ではないとメーカーが言っていることになる。
追加料金をとったオプションメイクを販売していること、従来当たり前とされてきたベビーパウダーの塗布を否定していることなど考えさせられることがいくつかある。
本当にボディメイクとベビーパウダーが化学反応を起こすなら以前から問題になっていたはずだ。 処で、WMDOLLとWMDOLLS(欧米仕様?)と何が如何違うんだ?
欧米仕様は異様に高いが、トヨタで言う処のレクサスみたいなモンか? 中華向けWMよりバリエーション豊富で造形も良い分、設備への投資額が高いから値段も高くなってるだけ
工場自体は一緒で、多分TPEも同じもの使ってる。何が違うかでいうなら造形が違うって程度
基本的に中華向けWMはTPEラブドール黎明期の古いモデルだから足もコンパスみたいに細くて造形も悪い メイクとかウィッグカットして遊んでるんだけどすごい楽しい
そっちの方向に目覚めてしまいそう 案外美容師とかってそう言うのが高じて志すものだったりしてな
この人にはこんな髪型が合いそうだなみたいな
・・まあ客と感性が合うかは別問題だが 今はコスプレさせてるだけだけどね
先輩方に比べたらまだ入り口です
もうちょい後ろすっきりカットしよ
https://i.imgur.com/bNANW0V.jpg 今持ってるのがシリコンボディで140センチのアニメタイプなんだけど
巨乳だけどアンダー細すぎるし腕が短いし手が小さくて普通の服や下着を合わせにくいから別のボディを買おうと思って調べたらSino Dollのシリコンが良いなと思ったけど流石に高すぎるので
JY DollかWM DollsのTPEにしようかなと考えていて迷ってるんだけどTPEはミニドール持ってるけど結構ブリードが酷くて服がベタベタになりそうかなと思ってるんだけど実際どうなの?
TPEも色々タイプがあるみたいだしメーカーによっても違うみたいだけど…
値段と質で言ったら上記のメーカーはどっちが良いんだろう? 便乗で聞きたいんだけど、TPEのニオイって実際どう?
自分の感覚だとシリコンでもニオイあるんだけど、その感覚だとかなり気になるレベル?
シリコンは持ってるんだけど、思いの外かたかったので柔らかいと聞くTPEも少し気になる…。 >>57
製造元によって違うんじゃない?
WM(偽物疑惑有り)よりもJYの方が最初は臭ったけど
暫くしたらJYは余り臭わなくなったが、WM(偽物疑惑有り)は
最後まで臭った! 前スレが流れてしまったけど写真の出てたWM本物偽物比較のやつ
自分の去年末買ったWMのは正規照合カード無し・箱は植毛布付き・巾着袋無し・説明書はコピー だった
注文した肌色と違ってたうえに限りなくコピーかB級品っぽいが
ページ表記の手違いで結果的に価格が2万ほど安かったのでそのまま交換などの追求はしなかった
TPEのニオイは数年前に買ったWM(カード有り)と同じ感じ WMDollsの153番ヘッドのセットの子かJY Dollの157cmの香草にしようか迷ってるんだけど
先月に香草のヘッドだけ注文しちゃったんでJY Dollのボディだけ買おうかなと思ったけどJY Dollはボディだけ売ってない感じなんだよね…
WMDollsの153番ヘッドは単体で買うつもりだったしWMDollsのヘッドとボディのセットで買おうか迷う TPEの臭いって一括にしてるけど
@素材から若干出続ける臭い
A触れるとハンドソープなりで複数回洗わないと取れない臭い
B部屋にあるだけで強烈な異臭を発する廃棄物
程度の差こそあれこの三段階で臭くなっていくからな
臭い捨てたって言ってるのはA~Bの段階の話
大体の初心者が言ってるのは@の段階の臭い
製作元の素材と自分の取扱状況と部屋の環境で進行状況で変わる
➁の時点で臭いしなくなるまで洗わずに外出したら持ってる奴には分かるオナホだと思われるだろうけど 臭いまで気にしちゃうとやっぱシリコンだよなってなるよね おれのは来たときから全く匂わなくて拍子抜けしたわ。お奈保で覚悟してたから。でもものすごく固かったから長期保管とかだったかも。 TPEのニオイの件、色々なレスありがとう。
話を聞いた感じだとやっぱり自分にはTPEは無理そう。
今のシリコンボディに結構問題点を感じたので興味あったんだけどね…。
ついでだからそのボディのレビューを書いてみます。
他の購入者の参考になれば幸い。
ボディはGDsino155K
全体的な印象は写真通りで良かったです
問題は穴の狭さと角度・太腿のかたさ
着脱式ホールなんだけど着脱難易度が高いしホール自体穴が小さくて挿入できない
太腿が硬いので干渉して奥まで挿入できない
思い切り脚を開けばいけるけど体位が限られる
今はゴム着ホールなしで使ってるけど、これじゃ着脱式にした意味なくて結構もやってる。
他のメーカーのボディだとこんなこと起きてない? 4体しか経験無いけど匂いはかなり違うyokidollの芸は無臭に近い
kacidollは石油系の匂い
1体は1年でベタついて捨てた匂いは少な目
イレブンス(ハニのoem元)は匂いも少な目プリードも少な目
友人のシリコン2体は匂い少なめだけどプリードが気になる柔らかいシリコンの為かな たまに聞くね
無理やり入れたら間に挿入って何回も聞いた
俺は試しで買った一体型ロリドで痣が出来たメーカー差がある >>67
外径5.5センチくらい
(長さは15.5センチ)
かたさはかなり柔らかいけど、この柔らかさも着脱しにくい要因になってる
ホール外側とドールの穴にローションをつけて滑らせないと着脱できない ビニール袋二重式なら着脱簡単だけど、あんまり普及してないのか
本体の方にポリ袋を奥まで入れ広げ、そこにポリ袋に入れたホールを挿入するだけ
一体型は破損汚損した時一発アウトだし手入れしにくいから個人的には着脱式一択 >>71
興奮が頂点に達した時に即挿入し犯す感がある
着脱は準備してる間に萎える
若いなら着脱式でいいだろう TDF(The Doll Forum)のアンケート調査によると
圧倒的に一体型の支持者が多い
お手入れが面倒だと言うコトだが、専用のウォーターポンプと
ホールウォッシャー、乾燥用コンプレッサーとか持ってるらしい 普通のコンプレッサーだろ?
エアブラシとかで使うヤツ
先端にオナホウォッシャーの
アタッチメントか何かを付けるんだろ?
知らんけど エアコンプレッサーでアナル弄って死亡事故とかリアルでよくあるよね 若くて連戦したり毎日やるってんなら着脱だぞ
中高年は一体型にしとけ >>71
以前試してみたけどsino(GDsino)ではドール側の穴の入り口が狭いのでビニールを穴の中に広がるのが難しかったです。
せっかくのアドバイスなのに申し訳ない…。
自分が慣れてないだけかもしれないし良い手法だと思います。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています