【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ34 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 ここは中華製のTPE(エラストマー)ドールやシリコンドールを語るスレです 

劣悪なパチモンが多数存在するので、 
 できるだけメーカー純正 or 正規代理店で購入しましょう 

※ヤフオク・アマゾン等で見本写真と値段だけに釣られると 
  パチモンが届く可能性があるので十分に下調べをしましょう 
 前スレ 
 【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ33  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1656140268/  >>555 
 胴対足の比率的には炉利ドールの方が遥かにリアルだね 
 昔から炉利ユーザーはうるさ方が多かったんだろなw  胴長肉厚にしてもロリドールなら重さが大したことないからでは  長身スレンダーは意外と取り回しが楽なんだよな 
 好きな体系はあらかた揃えたんで 
 ためしに158cmの30kg買ってみたら動かしやすさに驚いたわ  腰回りが重いドールが一番取り回しキツいからな 
 real体型で腿や腰が太いのは本当に持ち上げ辛い  そりゃ単純に重量が重いだけだろ 
 リアル体型で腿・腰が太いなら45キロオーバーは確定してる  WM Dollの割引キャンペーンが延長かぁ 
 呼吸機能の在庫処分したいのにあまり売れてないとか? 
 ていうか呼吸機能って流行ってるの?  前に話が上がってたWM Dollの164のdってやけに胴長くない? 
 足は太めだけど短い気がするけど  >>562 
 呼吸機能は流行ってないでしょう。 
 シュコーシュコーと音がして胸が多少上下するだけなんて誰得なんだ? 
 cosdollの吸弁機能と腰が動くギミックの方がまだマシ。  格闘ゲームとかで呼吸するドット絵アニメをはじめてみた時は感動した  >>564 
 人工肺からクダが鼻の穴に繋がっていて吐息が出る 
 更には単純な引き出し式でもいいから瞼が閉じる機構も必要だ 
 この2点が備わっていれば添い寝には最高だろうがネ・・・  >>563 
 重量あるから、まんべんなく肉付いてるが 
 依然として胴・足のWM標準的比率は変わってないように見える  wmは146以外ならどれでも良いな 
 166が人気なのも分かる 足の長さ比率日45%日モ48%以上 
 外モ50%以上人形はモデル体型以上狙うだろうから長さはこんなものかな 
 軽さの為に細過ぎるウエストと脚の細さが◯形に見えるのだと思います ハニ系はもっと激しい長さと細さ  まぶたとじ機能欲しいな 
 片方閉じてウインクとか、少し閉じてジト目とかできたら良いのに 
 見開いてるとちょっと怖いときがある  目を閉じるのってかなり難しそうだな 
 手動でするにしても目との干渉を考えないとダメだし  べつに開かなくてもいい 
 好きなヘッドを目綴じにして作ってくれるようにさえしてくれたら…  ロリペドドールの表情もちょっと明るく作れないのかとは思う  米国製の超高級ラブドールは何年も前に瞼実装してた気もするけど 
 中華低価格品に技術が降りてこないとね  佐川のステータスが現地に到着/通関中になってから 
 もう10日経つんですがこんなもんですか? 
 問い合わせた方が良いレベルです?  そんなもんなんですね 
 ありがとうございます 
 気長に待とうと思います  >>579 
 日本国内で通関中なら2日ぐらいで届くけど、中国国内だとロックダウンで止まってるんでしょう。  Real GirlやFUDOLLヘッドは良さそうなんだけど、 
 ボディの質についてはどんな感じ? 
 持ってる方、穴の位置や角度とか不満はないですか?  Real girlは148cmに貧乳がないのが不満  >>586 
 口の閉会に関してはTop Sinoとあまり変らん様な気がしなくもないな 
 舌は引き出せるんだろか・・・ 
 https://www.youtube.com/watch?v=GkQcoE9zy6w  今時はこんなの有るぞ 

asdoll ドール本体 球体関節人形 女の子 BJD人形 SD人形 1/4 目を閉じる ドール本体 (ヘッド+ボディ) 顔メイクあり https://amzn.asia/d/dAVsEq8  >>587 
 top sinoは口に物を突っ込むと鼻が変形して、あご先が歪む不自然な動き、ZELEXは下アゴの骨格が動くから自然な動き。 
 口が半開きだと頭悪そうに見えるから、しっかり閉じるような仕様にして欲しいな。  >>586 
 この新しいシリーズは、いつ販売になるんだろね?  舌も造形があるだけじゃなくて柔らかくて引っ張り出せるといいね 
 ZELEXもといWAXDOLLには期待してる  ごめん途中送信した 
 ティファドールのところのフェラ対応シリコンヘッドは良さそうだった 
 https://imgur.com/a/eYuLeIu  >>594 
 Game Lady dollsはzelexの工場で作られているらしいから、同じ技術だと思うよ。  >>584 
 Realgirl軽量版を持っていた際の感想 
 TPEはやや硬めの素材で穴の位置は正常だが穴の向きがやや腹側に向いている 
 プレイ時に挿入角度に違和感がないか言われればある気がするレベル 

なお軽量版は地雷なのでオススメしない  >>590 
 TDFによれば今月からだと書いてあったよ  >>596 
 軽量版待ってるとこなんだが 
 地雷なのか.......  >>598 
 お迎えしてどのくらいになるの? 
 吊るし保管はしてないよね  >>600 
 そういや待ってるって書いてあったね、スマン 
 お盆明けくらいに初ラブスレで軽量化TPEボディーを解体レポした人が居た 
 胴体部に予想以上に軽量材を使っていてみんな驚いてた 
 吊るし保管だったので軽量化で極端に薄くなった胴体部が 
 重力に負けて裂けたんだそうな  これまではずっと立たせ保管で吊り流行ったことがないよ 
 立たせておくのは大丈夫なのかな  殆どのメーカーは寝かせるか立たせろと言ってるね 
 ネットドーラーが挙って“吊りこそ最強”みたいに言ってるが 
 メーカーで吊り保管を推奨している所は無いみたい 
 吊り下げ用の道具は売ってるけど、あくまでメンテナンス用なんじゃなかな  >>570 
 You Don't Know the Power of the Dark Side.  >>597 
 KUMA DOLLで受け付け開始したね。 
 対応ヘッドはGE95、GE45、GE07の3種類。 
 選択オプションにHARD FEETとHARD HANDが入っていないのと、他のサイトで無償の指骨格とお尻と太ももの柔らか仕上げが有償なのが残念。  釣り保管NGならHARD FEETって実質寝かせ保管一択ってこと? 
 HARD FEETで立ち保管ってNGだよね  ハンガーで吊り下げて足も地面についてるぐらいが一番良い  それをヘッド付けたまま出来たら良いんだけど 
 春先にやっと発売されたのも背中に専用穴開けろとか 
 付属の汎用首アタッチメントで吊ったら30kg以上の物は自重に耐えられずにヘッド吹っ飛びましたとかで 
 理想とは程遠い  >>607 
 そもそもHARD FEETも自立加工ボルト有りも恒久的に立たせる『立ち保管』の為のオプションではないぞ  「実際TPEを剥がしてどんな先行者が出るかと思ったら 
  モジモジ君みたいなウレタンアーマー着た骨格が出てきてびっくりだった」 
 >>601 指摘の本人だ 

>>598 
 TPEの層がおよそ2cm(尻辺りは3cmかも)と薄い事もありどうしても可動部にダメージが入りやすい 
 ・・まだお迎え前と言う事なので思いつくアドバイスをここに記しておく 
 保管は手足の上下左右稼働させた際のTPEの張り具合を確認して 
 全体的な素材の引っ張りが少なさそうな格好で待機させてやってほしい 
 要は成型時に近い格好で保存すれば少しは長持ちしてくれないかと言う期待だ 

なお収納体位は多分寝せて収納の方が下部TPEにかかる重力方向への力が少ないので良さげだが・・ 
 場所を食うことと着地面が平にならない処置が課題だ 
 もっとも実際の吊り保管では首に一番早くダメージが来たので図はあてにならないかもしれない orz 
  そうか
  そうか 
 引っ張りと引っ張られの両方の力があるから 
 より角度が合わないところにダメージが行くんだな 

寝た方がまだマシかも  軽量化デメリットの話が多いけど 
 肝心な重さはどうなの? 
 軽い!って思える感じ?  >>615 
 多分いい塩梅があると思うんだよ 
 ボディにダメージが少なくて場所も取らないと言うのが 
 製造時の格好で自立式のボルトで立たせて 
 なおかつボディの重さを吊り支柱側でサポートするみたいな 
 これなら関節へのダメージも少なく素材の引っ張りダメージも少なくてwinwinだ 

どんな衣装あるいは設備で上記を満たせるかは課題だよな  >>614 
 明らかに軽く思えるよ 
 出来ること出来ないことが変わる  軽量化オプションはZELEX 170cmで42.2kgから36.2kgの差の値は6kg、比では約15%減。 
 ボディが小さいほど、差の値は小さくなります。 
 耐久性と引き換えにするに値するオプションかは、人によって変わるでしょう。  >>610 
 結局本気で長く持たせるなら>>616の言うように釣り&立たせの合わせ技になるんだな 
 始めに立たせていたんだけど安定した立たせ姿勢(もちろん壁にもたれる前提)の足のポジショニングを毎回作るのが面倒になって吊るすようになったわ 
 先月末からだからまだたったの十日ほどだけどどのくらい持つか検証しますわ  頭外さないといけない時点で吊りはノーサンキュー 
 買ってから1度も頭外してない 
 布団で寝かせ保管のまま正常位でヤッてオナホだけ洗うのが楽過ぎてもう他はできない  寝かしとくのが一番ダメージいかないんじゃ? 
 吊るしても肉の自重でどこか切れるだろ  寝かせておくと基本的に尻が潰れる 
 あと巨乳だとおっぱいが扁平化する 
 立たせておくのが一番いい 
 ただし100cmとか低身長のは吊りでもいいんじゃないか?と思う  >>624 
 頭外せないPiper Dollで何の加工もしてない普通のTシャツを毎回変えてる奴が居るのは何でかな?  低反発マットレスに寝かせてる 
 ヨギボーみたいなのならもっと負担減らせるかな  >>624 
 ベビードールとか緩い服なら問題ない 
 それすら面倒なって最近ずっと裸のままだけど  遅くなったけどReal Girlの感想くれた方ありがとう 
 ホール情報は貴重だからありがたい 
 角度は完璧でなくても位置さえ大丈夫なら妥協できそう  >>628 
 あんな情報だが参考になったなら何より 

なお着脱式でなくて一体式だとすれば骨格まで貫通している可能性を考えてくれ 
 どこぞやで「こんなところにナットが」と言う情報があったが 
 ばらした先行者のへそ側にナットが付けてありそことホールボルトが繋がっていた模様 

俺は開腹してTPEで埋めたクチだがドールって色々手間かかるよな orz  尻が潰れても困る人って毎回立たせてシコシコやってんの?  添い寝専用の関節フニャフニャドールが時々欲しくなる  >>630 
 尻は硬さがあればウエストにクッションで多少つぶれるのを防げるが 
 ショーツをはかせたままだと跡がつくのでスッポンポンにしておかないといけない 
 俺はショーツなりなんなりはかせてないと興奮しないのでこれは困るが 

それよりも問題なのはおっぱいの扁平化だろう  TOP SINOの新作T22ヘッドは潰れたアンパンに見えるのは画像修正失敗なのか?  つまり、寝かせると立たせるを 
 一日毎に変えてやれば問題ないん 
 じゃね?  2016年くらいのスレを読んでみたんだが中華ドールがこの6年間に急速進化したことがよくわかる。 
 あと当時はみんな購入に苦労していたんだね 
 今は値段は上がったけどいい時代になったんだなあ。 
 6年後今よりどれくらい進化しているか楽しみだな  6年後には中国の少子化対策で他のオナニーグッズ諸共に規制されてそう  まぁ、炉利ドールはこのまま野放しにはされないだろな  最近ようやく160cm台のドールをお迎えした 
 35kgって大したことないって思ってたけどきついな  AXBの3Dスキャンボディは今のうちに買っておいた方がいいかもな  一時期ロリドールに恨みを持ったフェミニストが 
 change.orgかなんかで騒いでたがどうなったんだ?  >>644 
 あの元になった記事を書いた日系アメリカ人女のライターはあの後同じサイトで女用男ラブドールの記事を書いていて、 
 その記事では素晴らしい女の新しいセックスの形とかめちゃくちゃ持ち上げていて 
 フェミのダブルスタンダードにうんざりしたわ  3Dデータは画像スキャンでできるからそのうち過去のAV渡して女優に似たドールをフルオーダーで制作、とかできるようになるんだろうな  100〜200万くらいあればフルオーダーメイドもできるらしい 
 WMにオリジナルを注文してた人いたな(ポシャったけど)  フルオーダーしても数年で壊れちゃうんだよなあ.....  介護してる人の気持ちマジでわかるよな 
 30kg舐めてたわ 重すぎる  30kgなんて軽い方だろ! 
 如何しても駄目なら昔ながらの風船ダッチしか無いぞ! 
 ソレでも今の風船ダッチは顔だけは大分リアルらしいし・・・w  空気はマンコ穴の位置を人間と同じにしてくれない限りもう駄目だ 
 関節もないしな 
 そう考えたら軽さ最優先の最適解はぬいぐるみだな  30kgくらいの親戚の子にお姫様抱っこした時は軽いなーとか思ってたけどドールで同じことすると腰逝くな…… 
 人間って思った以上に力分散するのが上手いのな  俺も部活柔道部だったから人形など容易く扱えると思っていたが、 
 めちゃくちゃ重く感じた。ドールは脱力の天才だよ  今日38キロの届いたけど佐川のトラック細いの人が、重いけど大丈夫ですか?って言いながら軽く運んで来たから庭先に置いてもらったんだけど 
 自分で運んだらキツかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています