等身大ぬいぐるみ ラブドール 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ああごめん説明不足だったおっぱいが真っ平らの布製ラブドールにおっぱいグッズつけたら
自重でラブドールが潰れてへこんでいかないかなって思っただけ
でもたしかに固定する方法がブラぐらいしかないから実践時はいいかもしれんが普段遣いには向かないかブリードもでるし >>178
ラブボディヒナ用のつけぱいが内側が凹んでいてぬいの胸に乗せやすいのと
ブリードしないよ 幸福人偶買おうと思ってんだけど155cmと160cmどっちがいいかな
155cmが二次元寄りの体型で160cmが現実っぽい体型らしいけども 高いけどシリコンバスト艶ってどうなのかな
抑えてると言っても皮膜無しじゃやっぱりブリードするよなぁ 幸福そんな違いがあったのね
問い合わせたら写真とか見せてもらえるのだろうか 幸福人形ってそういうボディの比較写真とか載せてるところが無いからちょっと不便よね >>186
補足
一般的には155 cmを選ぶことをお勧めします。
155 cmの胸の方法は私の提案に従って改善することがあるからです。
外見は他の身長の胸より明らかに優れている(160、168 cmを指す)。
(でも私のような巨乳の縫い方をしているわけではありません、その方法の微調整、時間がかかりすぎます) 比べるとだいぶ違うな
改善しやすいってのは肩幅とかの関係上大きさを変えたいなら155cmのほうが
上手に改造できるってことかな
それなら155cmのほうがいいかもな >>188
はい、140cm、155cm、160cm、168cmです。
割合としては、140cm、155cmが改造に適しています。
あまり大きな胸を必要としないので適した割合を得ることができます。
(上の展示図155 cmの胸は改造された最大超巨乳)
最も困難な胸を改造する必要さえない。
155 cmの元工場の胸部(B ~ E)でも、割合は正常です。
例えば次の図は155cmのD胸です。
https://imgur.com/KfDvI3A.jpg あーなるほど
身長が高くなるとそれに応じて胸のサイズも大きめのほうがバランスは良いって話にもなるのか
比率がかわるからか
155cmのDカップと168cmのDカップじゃ肩幅も違いもあるけど155cmのほうがバランスよく見えるな
そんなことまで考えたことなかった 逆言えば168cmでもEカップ以上の例えば2800gの改造をやったら
ある程度いい感じのバランスにはなるってこと? 同じ身長同じ肩幅でもおっぱいのサイズによっては
肩幅が広く見えたり狭く見えたりするよね不思議 >>191
胸を改造するなら、体の割合は問題ありません。
頭の幅と肩幅の比率こそが最も考慮しなければならない。
私のtwitterには完成品展示エリアの連結があり、違いを見ることができます。 >>193
色々とありがとう
たしかに二次元のキャラって肩幅狭くて当たり前だもんな
胸のサイズはともかく身長は155cmにしようかな 160cmとか扱い大変じゃね?
120〜140cmくらいでいいのないかな >>192
最近、130cmの取り回しの良さに気がついて色々作ってます
100cm作る傍らで今、アレなボディを見積もり中です。 フルシリの148cmがうちにあるけど立った状態で抱き締めると顔が俺の胸のあたりでおっぱいが腹にくるんだよな
もう少し背が高いほうが抱き締めたときに丁度いい具合になりそうなので、次は軽い幸福の高身長あたりを考えてる 膝に乗せる楽しみ方もあるが抱きしめる楽しみ方もある >>196
新作身長130cmワクワク
例のキーボードケースにぎりぎり入れそう >>186
最近このスレにきたんだが、なにこれめっちゃかわいい、おっきした >>195
160cm持ってたけど軽いから場所さえあれば特に問題なかったかな。
でも160cmになるとガタイよくてなんかゴツイ。 まぁ二次元のキャラって肩幅本当にないからね
現実の人間ならドールのほうがせまいぐらいなんだけども グアバのスポンジ、いつの間にか穴空きタイプが選べるようになってたのね
稼働範囲が気になるな ふぇありーどーるももってエヴァみたいのしかもう無いの? パジャマ着せるからあんま気にならんかったな
見慣れるとかわいい どんなぬいぐるみにも共通する話だけど長く持ってると愛着沸いてくるもんだよ
ぬいぐるみの可愛さは単純に所有した期間に比例すると俺は思ってる
俺の場合だと大昔に修学旅行で買った鳥のぬいぐるみより可愛いぬいぐるみに未だ出会ったことがないし多分今後も無い 毎日抱いて寝てるんだけど
どうにか暖かくキープできないものか モコモコルームウェアはオススメ
ホコリ付きやすくなるけど肌触り良くなるし温かい >>222
可愛いですね。
個人的には制服系も好きです。
混合ワクチンを土曜に打った副反応で倦怠感で今もほぼ何もできない状態ですorz
160cmのページ公開して受注取りたかったのに…… >>223
Oh,副反応…おだいじにです。
ところで、>>196で書かれてた130cmとか100cmは、身長ですか?バストサイズですか?
身長130cmや100cmで、胸がリリーみたいな発育途上で、関節可動域増えるなら、お迎えしたい。 ふぇありーふぇいす欲しいな
どこかにデッドストックでもないかしら >>228
身長ですね。
100cmはペタン娘ですね
関節の機構の関係から長期プロジェクトになりそうです。
新基軸になるので。 骨格がシリコンドールの工場で新規開発なのでコストはかかりますしね
ウレタンの特性上できない機構はオミットされますが、高稼働にはなる予定(現在比率)
90-100の女児服が入る設計なのでご心配なく。
価格は100KJPY以内にはしたいですね。(送料込み)
普通は体型→骨格という開発流れなんですが逆工程なので>長期プロジェクト リップロップって後背位の使用感どう?
あと胸の柔らか仕様って市販のおっぱいグッズに比べてどう? ググってみたけどあの大きさで3000円はぬいぐるみとしては安いよね? 厳しい事を言うと安かっても個人のスキルの問題ですし。
その労力を考えたら既存の出てるのをお迎えした方がいいかもしれないですね。
一言言えば他力本願じゃ自分の欲しいものは手に入らないし、技術を磨くかお金を貯めて作ってもらえそうなところ探す他しかないかと。
出たとしても需要を考えて高いでしょうし、本当に安く済ませたいなら自分で作るしかない。
自分で作らず安く手に入れようなんていう都合のいい事はなかなかないかと
海外からDMでケモ系のオファー来ますが作りたくないので断ってるのが現状です。 ほんま中の人個性出しすぎない方が良いぞなんで横から業者が説教してんねん あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。 明けましておめでとうございます……
まぁ「欲しいなら作れ」は真理よな
俺もさくぬい素体にして自分の理想のドール試行錯誤してるもん
中々思ったようにはいかないが……
前に骨格から自作してる人もみたし
やりたければやってみれば良いんじゃなかろうか 作るのは良いと思うけどオクに出てる11円売り切りみたいな夢に出てきて
うなされそうなのは表に出さないで欲しいかも
アラートに引っかかったので写真見たらびっくりしたわw 結局オフィシャルは何が言いたいの?
これだけ自分は頑張ってますアピール?
それを任天堂が言ったらどう思う?
無いゲームは自分で作れとか言うメーカーは無いぞ
もう少し考えてくれ
あまりにも無能すぎるぞ 物はよさそうだし、一体欲しいと検討したがここからは買いたくないんで止めた
匿名掲示板に意味のわからん書き込みし続ける業者に
個人情報出すのは怖すぎるわ
コンプライアンスもクソもない ラブドールに限らず文句言う奴はなんだかんだで結局買わないから無視がいいね 普通体型でお迎えするならRealgirl名義のが頼みやすそうな気がするけど二の足を踏んでる
どこかにレビューでもあればいいんだけど 次のポケモン等身大ぬいぐるみはキルリアにしてほしいわ 中国がゼロコロナ諦めて工場の稼働率が正常に戻ったらしいけどこれで納期も短くなるのかね 幸福人偶って首の太さ簡単に変えれる?
アニメヘッドに合わせてもうちょい細くしたい >>266
首の太さは改造できる。難易度は高くない。
私のtwitter(ドールCollection)連結における改造の心得を参考にしてください。
完全改造の説明ファイルには首の改造方法が説明されている。 >>267
ほんとだ書いてあったわ
失礼しました。ありがとうございます。 ぬいを抱きしめる幸せを知ってしまったら
常に抱いていたくなる
依存ヤバいな クマにあった布製オーダーのやつ
どこの製造元なんだろう? 幸福の工場で作ってるけど若干仕様違うらしい
まだレビューがないから詳細は不明 なるほど
品名で検索かけたら各販売店が同じ画像使って
あったからちょっと怪しさを感じたけど
大丈夫そうかなぁ 幻春も代理店してるのは知ってますが
仕様まではわからないですね。
基本工場からは指定代理店制度がないので代理店が工場に発注する形になります。
うちみたいなODMは聞かなかった気がするしますね。 くまのはレビュー待ちだな
各体型の違いもメーカーが写真出してないから今一わからんし
カスタムするなら一番頼みやすそうではあるんだが クマに問い合わせしてみるよ
うまくいきそうなら頼んでみようかな?
画像貼り付けて顔作るのどこまで再現できるのかなぁ
リテイクできればいいのだが… real girlのやつは選択肢の欄にボディー単体はないのな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています