等身大ぬいぐるみ ラブドール 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>402
そうです。正直、蝋・木・銅・PVCでもいいんですが、シリコン・TPEあたりが現実的かな、と。 中華ラブドール総合スレ
初ラブドールなんだけどオススメ教えて
のどちらかだな
初ラブドの方のスレはスレの人間を野次る荒らしが常駐してるけどそいつの言うことは真に受けないようにな 素材やサイズで得手不得手があるから自分が一番どう使っていきたいかで選ぶといいかもね 誘導ありがとう。
後出しで恐縮ですが、リアルドールは1体すでに持ってます。
そもそもを言うと、フィギュアから人形趣味が高じて、等身大が欲しくなったんです。
自作できればいいんですが、あいにくそんな根性も技術もないもので。
用途は強いて言うなら、身近に存在するだけでいい、かな。
色々見聞きして最近の興味は、人形とラブドールの関係性や、人形って何だという思想的な部分にシフトしてる気もします。実存の魅力は抗いがたいものがありますが。
自分は、人形に魅入られているのかもしれません。 お人形さんいいよね
俺も40cmのお人形さん着せ替えして飾ってるよ
ぬいは毎日抱いて寝てるよ >>407
ウィッグ・衣装の変更で楽しめるのは、共通するところですね。
自分は海外ドールに手を出して、アイにも拘った結果、諭吉が数多旅立ったのはいい思い出です(吐血) >>406
性的機能が必要ないなら後はもう予算とドールに何を求めるかによる
ぬいぐるみはボディのリアルさではTPEやシリコンに絶対敵わないし
顔もリアルフェイスにはどちらかといえば不向き
ただぬくもりはTPEなどでは得られないものがある
あと軽さも大きなアドバンテージ 何人か鏡を把りて魔ならざるものある。
魔を照らすにあらず、造るなり。
即ち鏡は瞥見す可ものなり、熟視す可ものにあらず。
うーん、両方買うか(錯乱) 一応、当方もキャストドールやDDとかもやっていたので相談にのれますよ
1/1もTPEは過去にシリコンは135cmの子が個人的とシリコン等身大の知見のためにいます。
あとでTwitterにも書きますが、100cmの子は人間と同等レベルぐらいの可動で見積もる予定です
多分来月あたり(メーデー後 日本で言うGwのようなもの)からになるかと思います
何をドールに求めるかですね。 家に穴が開いて空気が抜けたまま放置されてる宇佐和えあ&えあタイツが長期保存されてるんだけど、
実家で座布団捨てることになったので捨てるふりして引き取ってきたのだが、
綿に直接触れるわけでもないしタイツで見えなくなるんだからビニールダッチに詰める綿はボロくてもいいよね? 410ですが、もうちょっと悩んでみます。
心が決まったら、また相談させてください。
色々とありがとうございました。
しばしROMります。 >>413
ボロくてもいいとは思うけど空気嫁に綿詰めるのって意外と綿の量たくさんいるよ 綿だと何kgいることやら。
古着やタオル、毛布なんかを詰めてみては? >>413
ダニとかの問題があるから一度は綿だけでも洗った方がいいかもです ぬいドールの入門に、と思ってのの買った
次に何を買おうかな〜と迷っているのは次のドールではなくののに着せる服 ダイソーの綿22袋だったような気がした。
近隣のダイソーの綿刈り尽くしてしまった記憶 ttps://ja.ありえくすぷれす.com/item/1005003891851377.html 真空パックされて発送され、開封してもシワが残ってる、というレビュー見ると手を出しにくい 空気嫁用の綿は1.5 〜1.8kgくらい
ののももは1回買えば次回から自作できんこともないしエアドール改造経験あるとめちゃくちゃ安く感じる 面白い人形を見た
骨組みのない純綿人形は、抱き枕として適しています
値段も安いです。600rmb
一体型の外皮で、綿が付属しているので、自分で綿を詰めなければなりません
https://imgur.com/bAiC8lS.jpg
147cm,バスト83/61cm,ウエスト59cm,ヒップ92cm
下体には配置穴があります(開口しないバージョンも要求できます)
空気少女のヘッドセットを使ってもいいかもしれません
(サイズや肌の色の違いをテストする必要があります)
約1週間後に手に入れて、後で心得をつけます >>424
補足説明
taobaoの連結
ttps://shop375756418.taobao.com/ >>424
非常に興味深いです。
羊毛フェルト人形に発想が近いと感じました。
やはり中国という釜の中で色々なものが化学反応してる印象を受けますね。
思わず速攻でROM解禁してしまったw 実用的なこというと、体形変化させやすい反面、ヘタってきたら悲惨なことになりそうだw 基本的にぬいぐるみなんかと同じで、そんなに伸びる素材では作ってないとは思うが…
普通のぬいぐるみも子供が何年も可愛がったって外皮が伸びてデロンデロンにはならんし 直立ポーズなのか
確かにこれはAmazonで取り扱ってほしいな そこらへんは引っ張りやら凹み強度次第ですかねぇ
不織布に近いんだろうか このスレでも昔はよく話題に出てた徒桜系ドールは、気が付けばお迎えから10年経つけどさすがに外皮が伸びるってのはないな
中に詰めてある綿は多少ヘタった感はあるけど あ、すいません。429と432と435は424に関する話です。
桜系ドールは知りませんでした。ググっても出てこない… 160cmの幸福人偶を持ってる人がいたら教えてほしいんだけど
直立させた状態で「地面〜肩までの高さ」と「地面〜股間までの高さ」が何cmか分かる? >>437
徒桜(あだざくら)ね
シンディ人形という等身大女の子ドールの型紙を公開していた人がいて、それをベースに工房徒桜という名で活動してた人が
さらに発展させてラブドール化したもの
これも型紙や作り方を丁寧に公開していたので、それで自作する人や作ったドールをヤフオク等で頒布する職人もいました
この工房徒桜さんの型紙をベースに作られたものが徒桜系と呼ばれてました
10年くらいまでは職人さんも結構いたんだけど、もういまではみんな活動やめちゃいましたね、残念ですが…
↓この方も現在は活動停止してますが、ホームページは残ってました(本家工房徒桜は随分前に閉鎖
http://nuifigu.blog.fc2.com/ >>439
あぁ無知がバレる…
なんだか意味深な名前ですねぇ。
私みたいに消費するばかりでなく、本来はこういった手工芸の分野だったのかもしれませんね。歴史って面白いです。
教えてくださってありがとう。 うちの徒桜10年選手
顔はこれまで4度自分で作り直してます(汚れるから)
身体の表皮は2度自分で張り替え(汚れるから)
https://imgur.com/9z7MQdi.jpg >>441
あらかわいい。それだけ手を掛ければ愛着もわくでしょうね。なんだか羨ましいです。
手前のネギの君も動き出しそうな不思議な気持ちになります。 将来呪いのまぐわい人形みたいなのになりそう
人形寺にお世話になるタイプのw メルカリで120〜140あたりの女児服を買うと度々遭遇するニオイがあって
たぶん洗濯用洗剤か柔軟剤のニオイだと思うんだけど…なんとか特定できないものか
フルーツのような花のような〜いかにも娘がいるママンの選びそうなニオイ
今日ドラッグストアでテスターを色々嗅いできたけど特定できなかったよorz
出品者に「洗剤なに使ってるんですか?」とか聞くのもキモすぎるしな
わかる人いる?ボールドのようなソフランのような・・・ わかる
あの匂いで当たる感じ、興奮が1.5倍ぐらいになる 収納の匂いかもしれんぞ
それこそメルカリ出品する服なんて着なくなった服だろうし
防虫剤とかも探してみるべき >>446
柔軟剤とかは現役だと匂いが強すぎて、実際の洗濯後の香りとは違うと感じることもあるから難しいな
あとは実際に繊維に残ってる落ち切らない女児の皮脂の匂いとの合わせ技の香りかもしれんし >>446
洗剤に過敏な娘がいる設定できいてみるとか
素直にいい匂いだったので柔軟剤教えてでいい気もするが ちょっと前に着衣画像載せろとか下着も売ってみたいな要求するのがいるって
ニュースになって過敏になっている時期だからやめておいた方がいいと思うぞw ttps://shop286594015.taobao.com/
タオバオよくわからんけどここね 空気人形みたいに細かい造形を捨てて、抱き枕特化した感じですね
下半身の穴は無さそう?というか保持できなそう 日本綿嫁すごいですね。
2014年発売だそうだから10年近い。
質感へのこだわりに職人の変態的こだわりを感じます(褒め言葉) 他スレで、ドールにAI搭載してメンテナンス中にしりとりや古今東西したいって人がいたけど、ここの住人的にはどうですか?
そういうリアルさは求めてないかな? 綿みたいな軽いドールには電動の稼働ギミックつけて座位や騎乗位を実現させてくれた方が個人的には感動する 逆にメンテ中は人格消えてほしいわ
洗浄ノズル突っ込んだり顔外したりしてるときに人格有ると嫌だ >>459
ゆかりさんの二次創作でそういうイラストあったの思い出した
興奮してきたな"ぁ"↑(マスオさん) ビジネスパートナーからボイス機能の提案はユーザーが変更できないならいらないと蹴ってますね
人付き合いに疲れてドールが趣味になってる人もいるので体勢の保持レベルで人格は必要ないかオプション派ですね 自分も基本的に要らんが、ハニセレやカスメあると臨場感出るってのは分かる VRエロゲのお供にオススメなドールは何だろう
そもそもぬいは添い寝向きだから別素材を試すべきか 技術的な問題がまだまだだし、先の話ではありますね。
音声オプションとかって売れてるんだろうか。 どうだろう?
CHAT GPTとスマートスピーカーがあるんだからやろうと思えばそんな難しい話でもない気がする ボイスロイドでええな
きりたんくらいだと多少違和感あるやりとりでも聞き流せる
小5なんだが 最も実戦向きのぬいドールって何だと思う?
北海道だから空気嫁・シリコン・TPEは冷たくて萎えるからぬい条件 見た目は色気美人だけどぬい製のやつアップしてる人いなかったか リップロップかどっか ちょっと前にぬい購入検討中で相談して自演を疑われた者ですが、先日発注いたしました。
えぇアニメドールも発注して、何を血迷ったかキャストドールも納品待ちです。
さようなら諭吉こんにちはドール達。
割と勢いで発注してしまったんですが、今から仕上がりが楽しみです。
数ヶ月後には皆さんのお仲間になれそうです。 アルトの尻
ttps://i.imgur.com/Ar0ErLI.jpeg >>473
kwskされたので。
あれから急に「褐色ボクっ娘」で行こう、と天啓を受けまして(汚れが目立たなそうとでも思ったんだと)
あとは軽さを生かして高身長、と決めました。155ですが。
ヘッドは自分に褐色好きという性癖を植え付けた某キャラをモデルにしました。
そのキャラは貧の者なんですが、なぜかCを選び、よくわからんオリジナルキャラ爆誕。
ここに出入りしてる業者の方のサイトも見たんですが、結局RealGirl…だから幸福になるんでしょうか。
といったところかな。
目下のところ衣装に悩み中です。 公式身長あったかなぁ。
ご想像よりもうちっと古いです。
というかキノさんてば女の子だったのね。勘違いしてましたw キノの旅 -the Beautiful World- the Animated Series 11話「大人の国」の、宿屋の娘(名前無)
外から来た旅行者(キノ)「歌がうまいので歌手になればいい」
宿屋の娘「だめだよ、宿屋を継がなきゃ。子供は大人の仕事を継ぐんだよ」
:
宿屋の娘「大人になる手術うけたくない」→宿屋の娘の父「馬鹿野郎!」、周囲「子供の教育がなってない」
父が娘を処分するのをキノが庇う(事故扱い)、再び娘が刺されそうになった時、
旅人のバイクからの声が聞こえ、それ従って逃げる。以降自分をキノと名のる
女の子してたキノカワイイ
ttps://static.chara-ani.com/ca/p/ll/B22B07424LL1.jpg 調べたらナディアと同時期くらいでしたね。
昔のテイルズでキャラデザしてた方が挿絵描いてました。 オナホ保管するのにベビーパウダー塗ったらいいっていうからテキトーなやつ買ったら実家のばあちゃんの匂いがして懐かしくなった >>484
ご名答。好きだったなぁラクシ。
今考えると少女漫画なヒロインではありますね。時代もあったけど、お陰で大分趣味が少女漫画寄りになりましたw 485の続き。
あ、ちなみにイラストの画像送ったら
「再現無理ですわ。もっとアニメ調の画像送って」
とのことだったので、目鼻立ちのくっきりしてる画像は断られる模様です。 >>487
間違った…485じゃなくて486でした。 >>446 だけどピンク色のボールド買ったから早速ぬい用の服を洗濯してみるよ!
それにしても男のエロに対するモチベーションって本当に凄いんだな
15年近く一人暮らししてるけどこんなにウキウキして洗濯した事ねーわ >>490
そのうちミシン買って裁縫もするようになるよ。
エッ、もう持ってるってか〜? >>489
まだ先も話なので、期待せずにお待ちくださいな。
というか、Twitterとかでもあまり写真見かけないけど、個人で楽しむ方が多いんですかねぇ。 昔はらぶぬいのwikiとか自作派用の型紙サイトとかいっぱいあったけど
大体畳んじゃったなあ >>494
あら、そうなんですね。
ぬいドも捨てたもんじゃないと思うんですが。時代の流れでしょうか。 ラブドールの進化が凄まじいからなあ
ぬいは実践にリアリティ低いし
添い寝なら人型じゃなくてもいいしな VRとの連動で伸びるジャンルだと思ってたけどそうでもなかった ARグラスで顔が動くとかの方がいいな
位置の確認もしやすい 亜人ドールで伸ばした方が良いと思うんだよなラブドは 佐藤さんは置いといて、キャストドールでいうDollzoneとかCoralreefDollみたいな方向性かな。
モン娘人気とかあるし、イケそうな気はしますねぇ。
売れるかは知りませんがw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています