等身大ぬいぐるみ ラブドール 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>564
抱きしめたくなる素材…シルクとかですかね
ネグリジェとかでも良さそう
ウィッグは何とかしたほうが良さそうですね
起きたら坊主になっててもなんだしw 普通にフリースええよ
ずっと抱いていたい
世間はぬいを抱きしめる素晴らしさをもっと知ったほうがいい ユニクロでもしまむらでも古着でも肌触り好みの奴着せとけば大体気持ち良くなるよ
エアドールでもね >>568 フードつきを選ぶのはズラがすっぽ抜けるのを防ぐためでもあるんだよ
生地えらぶの楽しいぞ〜おれは冬ベロア・夏サテンが好きだ 布なんてなんでも同じだと思ってたクチだけど、興味湧いてきて楽しいのぅw
こればっかりは聞いて分かるもんじゃないし、近所の手芸品店でも行って触りまくってくるかw ちょっと前にボールドの香りがどうのこうの言ってた奴です
ふと気づいたんだけど塩素系の洗剤にメルカリで買った中古の水着などを漬けておけば色々と捗るんじゃないか?
と思ってパイプユニッシュ買ってきちゃったよ…おかげで風呂の排水溝が信じられないほどキレイに 今でもあの謎の錠剤使ってるんだろか?
一応注意しとくけど、塩素ガスを長期間吸い続けると肺炎おこすよ
かつては毒ガス兵器として使われたてのを忘れないようにw >謎の錠剤
塩素消毒剤なw
超薄い漂白剤だよあれ
水道水と同じ要領で水を消毒するもの
ちなみにあの特徴的な臭いは塩素剤そのものの臭いではなくて雑菌や不純物に反応して出る臭い
プールだとおしっこ(それだけじゃないけど)に反応してるらしいw 子供の頃、拾い集めて遊んだ覚えがあるのは俺だけじゃない、ハズw 窓とドア全開だったんで毒ガスは大丈夫なんだけどそれを忘れてオナサポASMR流しっぱなしだった事を思い出して死にかけてます >>566 >>567
気になったからググってみたんだけど何これクッッソ可愛いなおい
さすがにこれの寿命はTPEとかシリコンよりは長いよね?
Quest2でVRエロゲ(+ぷにあなミラクルDX)やるつもりで金貯めてたけど
その予算があるならもう少し貯めてグアバドールお迎えするのもアリなのではと真剣に考え始める 代理店にもよるけど最近は分割払いも使えるんやで(ニコッ グアバのスポンジは分割線あってキャストドール味があるね
PVC製のBJDも作製中らしいけど、あれこそどこスレになるんだろ ネタ被りしそう
ただ技術系列がジオニックとアナハイムぐらい違うので 穴無くても安価な等身大BJDってだけで一定の需要あるんだよね
オビツ150欲しかったけど高すぎて買えなかったんだ >>583
キャストである程度中空にしても結構な重量になりそうですね。
金型代金考えるとPVCであのサイズなら納得できるかも。
中国金型で1/3サイズでクラスAのベンツ新車ぐらいなので。 その辺考えるとグアバBJDもフルシリコン並の値段になりそうだね
スポンジ5万と比較しちゃうとやっぱり手が出せない
TPEのコスパ異常すぎだと理解したw グアバのボディーは土偶みたいに腰だけ丸々としてるのがな オビツの150が約10kgらしいから、そのくらいだといいな
グアバBJDが面白いのは、公式Twitterによると「接合方式はナイロンゴムに机械骨格を合わせ…」という点と胸部パーツの差し替えを用意してることかと
値段はうん、まぁ頑張ってくれw >>586
あれはなんなんだろうね
ゲームの3Dモデルとかにありがちな気がするけど
昭和の萌え体形が戻ってきた感もある この前初めてリップロップお迎えしたんだけど意外と全身かっちりしてるね
添い寝用にモコモコ感期待して買ったからちょっと残念 >>597
らぶぬいのぽっちゃり娘が凄く良いが最近は作ってないようなのが悔やまれる ベイマックスぬいに扇情的な乳と尻とオナホポケット付けたようなぬいドール作ろうと思ってたけど先に妻と子供出来たからお前らに託すわ >>601
ベイマックスと奥さんは両立出来るだろ
ベイマックスみたいな奥さんなら仕方ないが >>597 ふぇありーどーるの抱き心地最高だよ異論は認める >>603
重量級TPEユーザーからするととにかく軽くて手軽に色んな体位でやれるのがいい
あと色移りがしにくいから黒い服が着せられる
正直それ以外はTPEのほうがいいと思った ふぇありーどーるもうちょっと大人サイズあったら検討するんだけどな 今も木偶の坊ってあるんだっけ?フカフカがいいなら骨格も無いしそっちのがよさそう ビーズクッションへたるし気軽に綿入れできないからな >>594
現行はウレタン肉なんかな
初期は綿詰めてたと思うけど リップの原型のやつはウレタン無しで綿詰めてぬいぐるみしてた >>609
うちのはウレタンっぽい
尻だけ綿詰まってたけどそれでも結構硬め 綿は柔らかいけど寄ったりヘタるから細かな造形が苦手
腕や足が太い一般的なぬいぐるみならギチギチに詰めて使ったり
単調な抱き枕ならふわふわにして使えるけど、造形重視のぬいドールには不向き
ウレタンは硬いけどそういった心配がないから採用されやすいね ウレタンて熱、湿気、紫外線に弱くて経年劣化しやすいとかいうけど、どんなもんなんだろね
綿みたいに詰め替えが容易ってわけにもいかんだろうなぁ なんか勘違いしてる人がいる感じだけど、ウレタンがそもそも人型に成形されてるのよ
綿の代わりにウレタンチップ等を詰めてるっていう話じゃない 造形気にし過ぎは拗らせるだけなんだけどインセルがルッキズムに陥るのは負のスパイラルだよ イ、イイイィィイイイィ、イイ、インセルちゃうわ
昔はミソジニーだのミサンドリー言ったもんだが、面倒な言葉が増えたなぁ
ドールからルッキズム抜いたら何が残るんだろね >>603から>>605へ リップロップ買うかどうか悩んでたから凄く参考になった!ありがとう! >>605 リップロップの160cmって事は10〜11kgくらいの子かな
骨格なしのふぇありーどーるは2kgにも満たないからスカスカだし
ヒョロガリの俺は15kgとか20kgとか文字を見るだけで腰が痛くなるz
・・・って考えたら単純に中間値の10kgくらいが本当に丁度よさそうだね。 >>620
そう。11kgくらいだね
軽いのは後片付けも楽だしすごくいい
ただある程度重さがあるのも本物感が出てそれはそれでいいんだよね
リップロップは抱きしめたり股間押し付けた時の沈み込む肉感がちょっと足りない感じがする >>616
ドールは「人型オナホ」なので
人型を成さないなら、ただのオナホだろ その理屈でいうと自家発電するとき人はドールになるってことか
まぁそいつが人型してればの話だがw オイルブリードだけが嫌なんでTPEをビニールコーティングして布被せた奴作ってくれんかな おっぱいグッズであるあのコーティングって何気に触り心地いいよな
表面のシワシワ気にしないからボディーの全身あれでコーティングするオプション欲しい ビニールコーティングの触り心地あんま好きじゃないな
ツルツルしすぎてるし伸びないから揉み心地が微妙…
リップロップの胸にはそういうのが入ってる
もう少し肌感のあるビニール素材ないのかな 職業柄色んな人の肌に触れたけど、思いの外バリエーションあるもんよ
主に結合織の柔らかさなんだろうけど、引っ張ったら千切れるんじゃないかって人から、筋肉質でもないのに摘めない人まで >>616
空気入れて膨らますタイプのラブドールはルッキズムとあまり関係無いかと
旧世代の、いわゆるダッチワイフはマヌケな魚顔クリーチャーだし
えあどーるとかのインフレータブルドールは
基本セットだと透明ビニール
妄想を逞しくしないと萎えでしかない Haydeeとか2Bとかな
敢えて隠すと趣きが出たりする 顔といえば
ぬい抱きしめてるとちゅっちゅしたくなってたまらんのだけど、何かいい方法ないかな
首なしトルソー型+フェラ用オナホ食べる・・・とか考えてるんだけど
ひょっとしてリップロップのヘッドだけTPEにするなんて事は可能だったりするの? リップはよく分からないけど幸福はジョイントの規格合えばTPEやシリコンのヘッドも使えると販売ページに紹介されてるね >>621
>股間押し付けた時の沈み込む肉感がちょっと足りない感じが
重要な情報thx
体重軽い子だとじっとしててくれないからあと一歩の所でチンコがオナホの奥まで入らないんだよな
どっか目立たない部位にアームウェイト巻いて体重増やす…っていうのはどうなんだろ >>633
>>634
リップロップもM16ネジに対応してるから可能だよ
自分はRealgirlのTPEヘッド乗せてる
ボディ単体でも買える >>635
わかる
軽いからピストンしてるとドールもちょっと動いてやりにくい
自分は手で押さえるか頭頂部に壁が来るようにしてる >>636 あざす!ネジの型番(?)みたいなので確認できるなら安心
RealGirlくっそ可愛いな〜ヘッドだけ変えれるって解ったら途端に目移りが… >>633 >>639
似たようなことしたけどフェラホの味ヤバすぎて萎えた
お菓子とか歯磨き粉とかで誤魔化そうとしたけど無理
TPEヘッドの食レポ待ってる >>639
幸福人形シリーズのボディはすべてM 16ネジで、首の長さと肌の色が合う限り、さまざまなシリコンの頭を組み合わせています
こちらにはぴったりの人形の頭がありますので、簡単な写真を撮るのを待って参考にしてください >>640
RealgirlのTPEだけど自分は汚したりメイク崩したくなくて唇を軽く重ねる程度で抑えてる
どうしても舐めたい日はサランラップ越しにした
あまりよくなかったけど…w 木偶の坊がソフビヘッド出してたけど
ロリのはもう絶版ぽいな 木偶の坊はヘッド接続が他のラブドとは共用できないからなぁ
もうちょっとアニメ系造形のヘッドもあればいいのに ドールcollection氏のtwitter見たけど、皆さん女児服のコーデが素晴らしすぎる
思えば嫁にはアニコスとかスク水とかいかにもソレ目的の服しか着せたことなかった
そのへんのコが着てそうな普通の服だとこんなにも破壊力があるのか… 腹チラとホットパンツの隙間から見えるパンチラを見上げながら寝て起きて >>641
テストの例となるシリコン人形はArtDoll 148 cm AAカップ
肌色は特別指定で、幸福人形の肌色に合わせてカスタマイズされた肌色
幸福人形の体(155cm) + ArtDoll ヘッド (公式名称「乔稀」)
https://imgur.com/XLqBAbE.jpg
写真を撮るときの材質(生地とシリコン)の違いが少しはっきりしています
でも実際に肉眼で見ると、違和感は少し減りますが、よく見るとやはり材質の違いを感じます
幸福人形の体にシリコンヘッドを組み合わせるには、いくつかの問題点を考えなければならない
1. M16ネジの接続口でなければならない
2. 肌の色の違いはあまりはっきりしてはいけません。人形販売の展示店で肌の色を直接比較し、適切なメーカーを選ぶことをお勧めします(ネットの写真の肌の色は正確ではないことが多い)
3. 頭と体の比率。肩幅をそのまま使って参考にすることをおすすめします
例のArtDoll 148 cm人形は、肩幅33 cm、幸せ人形の155 cm体の肩幅も33 cmで、肩幅が似ていれば、一般的には割合に大きな問題はありません
4. 幸福人形の首を改造することをお勧めします
幸福人形は首が太く、首を細い首に改装していないので、割合は少しグロテスク感があります
以上は関連する経験である
実は、私がArtDollを購入したのは主に人形の体のためです
シリコンボディに幸福人形のヘッドを合わせると、材質の違いが目立たない
https://imgur.com/9raq4zr.jpg
https://imgur.com/U9M1MTe.jpg
https://imgur.com/ITcAtip.jpg
https://imgur.com/wuacBMb.jpg うーむ、実に面白い
少し前にアニメドールスレでリアルドールとアニメヘッドの組み合わせ(キメラ)が話題になったが、ぬいド組み合わせる時は肌の色と質感と色が肝なのね
まぁ当然言えば当然か
3と4は共通した部分だが、案外ヘッドの大きさや形、目の大きさなんかは違和感に関係しないもんだね
肩幅や首の太さはあちらでも組み合わせる時の注意点だったが、不思議だなぁ
マンガアニメ文化に慣れすぎて違和感感じない方がおかしいんだろうか >>649
他にも様々なディテールが協調感に影響します。しかし、この方面の解釈はかなり難しい。だから私は最も簡単な基礎判断の考え方を提供しただけです >>650
いや、ありがとう。大いに参考になります
解釈の難しさには同意します
リアルドールって、人間にしては首の太さが細すぎ、肩幅狭すぎなのが多いから、元々親和性はあるのかなとは思ってます
アニメ以前にも人形文化で異常な体形に慣れてるってのもあるだろうし
キメラ面白いなぁ 幸福人偶155cmボディーの肩幅って33cmだったの?
商品ページだと30cmと書かれてるけど シリコンちっぱいの微妙な揺れは
ぬいじゃ再現できないから
憧れではある >>652
測定方法の違いは、Aは私の以前の測定方法で、Bは現在使用されている測定方法です
その後肩幅を再測定して資料を更新します
https://imgur.com/P5VL5a1.jpg もう1人欲しいけど
東京転勤で1kになりそうだから悩むわぁ >>654
かなりおっきく見えるけど、これでバストは何cmくらいなんでしょ? いろんなおっぱいを楽しむためにつるぺたを買って大小のおっぱいバストで味替え
とか考えたけどおっぱいブラの透明な肩紐が邪魔すぎて萎えるんだよな うちの徒桜系ぬいは元々付いてたのは綿が詰まったおっぱいだったんだけど、
やはり感触が物足りなくて綿おっぱいを切除して生乳谷間ブラを付けてる
服を着せてその上から触る分には肩紐も特に気にはならないね >>660
ありがとう
フィルムコートのシリコンかぁリップロップと同じだ
あれあまり柔らかくないからおっぱいアイちゃんに替えた >>658
2400gのおっぱい、上バストは81cm、下バストは54cm
>>659
正解:>>660 ぬいも結構色移りするな…
漂白剤で落とすわけにもいかないしどうしたらいいんだろう 生乳の肩や背中まわりの紐が気になる&寝かせると位置がズレるので、生乳本体と紐を接続する
透明のフック状のプラパーツを、ぬい本体に直接縫い付けて運用してた時期がある
昔の話なので、今は生乳の仕様が違うかもしれない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています