YOKI DOLLを語ろう 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここにyoki13体だったかってヤマトさんに「なんすかこれ…?」って言われた猛者いたろ ヤマトにビジネスチャンスを思わせる業者だと勘違いされたドーラーね 一体ならラブドール購入者とバレる
八体同時購入なら商材だと思われる 商品ページの一部の「ヨガ骨格」が地味に「EVO骨格」に表記修正されてるな
つまり全新骨格が肩関節のみの改造で、全新ヨガ骨格が他のメーカーで言うEVOって事だな。 このスレ知ったおかげでYOKI知ったんだが、本当にこんな安いの?本当に写真通りのがこの値段で届くの? 芸しか知らんが見本写真の1番不細工位のは届いたよ
今よりも安かった1年半前にね
化粧の違いで微妙に違うのはyokidollは印刷に近いから少ないよ しかし、何でシリコンヘッド+TPEボディーなんて中途半端なモノ
をメインに売り出すんだろか
安さが自慢ならフルTPEでもっと安くすりゃイイじゃんって思うんだがなぁ >>226
フルTPEは化粧が乗りにくいのと、造形がダルくなるからシリコンヘッドが必要になる YOKIでこれから買おうと思うんですけど
送料って表示値段に込ですか?それとも別料金ですか?
別料金なら1体いくらですか? 住所で変わるから店に聞いてみな
買わなくても相談乗るよ 中古ドールショップでもない限りはふつう送料はとらないぞ それ
(商品価格 x 0.6) x 消費税10% + 通関手数料
だと思う。美術品や玩具は関税率0%だから これは中国から発送される際の商品名
サンプルだから価格がないから代金の関税がかからない 「送り状に『Manneuin Sample』と書いて送って貰えば、商品ではなくサンプル扱いになるので、関税がかからない」という話だな
そんな都合よく関税を節約できるか? そんなんで税関パスできんぞ。中身の概要としてそう書いてあるだけや。税関関係ない。税関は内容物とそのもの自体の価格から算定。オナニー道具は玩具扱い。 例えば、このスレで話題が多い「芸」なら
最終的に全額いくらかかるんだろう?
本体56,960円→ mannequin sampleで送られてきたやつは関税請求なんて無かった
というか10体ぐらい買ったが追加あったのは消費税名目で1000円払ったYOKIだけ 関税は運要素レベルの扱い
有ったり無かったりで安定しない ドールなんてずっと玩具扱いで関税なんか掛かってない
稀に消費税かけてくることもあるが税関次第。 >>247
日本語がちょっと…
関税あるのか無いのかどっちや はあ?なにいってんだこいつ。
それで訳分からんこと言ってるアホがいるのか。
海外から日本へ商品を輸入する場合、輸入品に課される税として「関税」と、「消費税(内国消費税と地方消費税)」が課税されます。
関税と消費税は違うものだ。
ちなみに関税かかるとそれ自体にさらに消費税がかかるというアホな二重課税状態になる。 なんか湧いてる
国内発送は関税関係ないけど中華直送で内容物に嘘書いてると関税で引っかかるだけだろ
人形って書いて送って貰えば解決するよ
違う問題起きるけどな 180 Name:名無しさん@ピンキー [sage] 2022/11/18(金) 10:05:59.17 ID:???
他のスレで問題になってるんですが、
海外のドールを買う際は関税がかかる、かからないって話なんですけど
結局、関税はかかるんでしょうか?
人によっては、国内消費税?と地方消費税?もかかるって人もいるし
中には送料は別料金で購入者の住所によって違うなんて人もいる
当然、そんな追加料金無しで表示された本体+オプション料だけで買えるって人もいる
結局、海外メーカードールの消費税・関税・送料ってどうなるんでしょうか?
188 Name:名無しさん@ピンキー [sage] 2022/11/18(金) 15:19:15.97 ID:???
>>180
関税はかからんが、申請方法や税関の手違いでかかる可能性もある
もし関税がかかった場合は税関に異議申立てすれば還付される
消費税や送料は代理店次第
表示価格で消費税込みで表記されてない場合(税込表示価格を払って更に請求された場合)は違法ないし手続きミス
トラブル避けたいなら変な代理店使わないようにするか、自前で輸入するかの二択 つーか私用のラブドの金額考えたら関税なんてかかったとしても大した額じゃねえよ
予算より一日多く汗水垂らして働くか万馬券一回当てる程度だろ なんで関税程度のものをそんなに気にするのか謎だよな
金銭的なことか? 初めて買う奴は複数回金取られるとか言われたら不安しかないだろ
そりゃ気にするわ 自己解決
関税と税関を両方関税だと読み間違えてたわスマン 日本語がちょっと出来てないのは248だったというオチだな 結局支払い後に再度金を払う必要はあり得るって事
業者がよく「関税」って表現してたから混乱してる訳か 今まで買ったドールで関税や手数料を払ったのは4体で2体はメーカーが返金してくれた
cat126は1800円で後日返金、yoki108は2200円で後日返金
yoki130綾香と芸は2800円と3600円で返金はしてもらえんかった
綾香の輸入許可書を見ると関税+消費税+地方消費税で1300円になってる
それに通関代行業者のMTYが手数料をプラスして合計2800円 俺も関税と消費税を取られてたな
関税無いってのは極論かも 関税とかどうでもいい
そんなに安く済ませたいなら
予算より1万円安いドール買えば
予算内で済むだろ
それが出来るのがYOKIのいい所だろ? 関税代金が惜しいんじゃなく二度手間になるのが嫌なんだよ 好みの女の子の人形が来るのに二度くらいの手間なんか気にならねえわ しかしYOKIもここ最近で随分進展したな
公式HPで大々的に他社製品扱うとか少し前なら思いもしないし
そもそもこんなに手広く生産してるとは驚いた
安さを理由に叩いてた一時期の荒らしも取り付く島もない 提携ブランドの多さにも関心したが
何よりAXBと繋がってたのは驚いた 他社製品ってモデルは他社で製造はyokiってこと? デザインして販売する業者は多いけど
製造する工場は少ないって話だっけ
YOKIは数少ないガチの工場直売なんだね 先生、ここでJYのドール買おっかなと思ったらマンマンの色とかチクビの色と大きさ選べないけどデフォルトの色と大きさは何になるの?
もしかして着色なし? >>271
JYいいよね
俺の欲しいやつはYOKIでは扱ってないけど…
他のブランドはココで買ったこと無いから分からんけども
特に指定しなければJYでのデフォルトカラーになると思う
注文時のオプションに無い項目はチャットとかで指定できるとは思うけど
提携ブランドの扱いは正直分からんのでまずは直接聞くしかないと思う ありがとう。お値段を抑える代わりに選択の自由度を少し下げてるのなとか想像してたけど、やっぱ聞いてみないと分かんないよね。明日きいてみようと思う メールで質問したらお返事もらえた。"乳輪の大きさと色を選ぶことができます"だそう。メール添付された画像
https://i.imgur.com/pnKE4rC.jpg
赤線が指してるのがデフォルトの色と大きさっぽい 陰唇(vagina)のカラーも選べるはずだから
ついでに問い合わせるといいよ ブラックフライデーのセールはやらないのかな
Amazon売りしてるしアリだとは思うけど ハニが2割引きだけどヘッド無し、どの工場の品か分からん
余り物だよね?在庫整理 yokidollを期待してたのだがプレイ用の穴が半年10回程度でさけたらハニは辞めたい >>279
多少の当たりはずれはあるけどYOKIはTPEとしては殆ど臭わない方だよ
ブリードも少ないしTPEの素材的には優秀
ただし上記はYOKIオリジナル製品の話なんで委託商品はそれぞれ調べてね yokiはほとんど匂わない上にコーティングまでされてる
最近の他のメーカーの事は知らんが >>283
どう詐欺なんだ?ソースを示せ
とりあえずYokiにおまえを通報する 信用毀損罪・業務妨害罪は、刑法第二編第三十五章「信用及び業務に対する罪」に規定される犯罪のことである。
保護法益: 経済的信用(信用棄損罪)・社会的活動の自由(業務妨害罪)
主体: 人
主観: 故意犯
既遂時期: 信用を棄損した時点(信用棄損罪)・業務を妨害した時点(業務妨害罪)
未遂・予備: なし
法定刑: 3年以下の懲役又は50万円以下の罰金
法律・条文: 刑法233条-234条の2 お前はコピードール出して正規メーカーから訴えられそうになったの知らないの?恥ずかしい奴だな yokidollは初めてのお試しには良いよ
ハニは製造メーカーによって差が凄い一体はyokidollより良いけどもう一体は半年で裂けたしブリード臭も多い柔らかいtpeは壊れ易いのかな そんなことはない
どのメーカー製だって使い方次第
正しい使用正しい保管で何年も使えている >>290
正しい使用ってどんな使い方だ?
ただ「正しい」とかいうだけの曖昧な言葉ではなく
明確で詳細な使用法と保管法を教えてくれよ ハニはyokiと比べ物にならないくらいあっさり裂けまくるよ
値段もぜんぜん違うしな プレイ専用で穴裂けはどうしろと?
ハニは気持ち良いけど裂けた他は問題なく鑑賞用にして2年たつが
ヒビすらないよ YOKI公式で喜屋武ちあきセール中だね
いつもよりちょっと安い
芸能人の喜屋武ちあきとは似ても似つかないけど
体のバランスもいいし結構美人めのドールだな 綾香は本当に、エロ可愛いね
昨日も風呂上がりにちゅっちゅしてたらムラムラしてきて
3時くらいまで寝させてくれなかったわ 綾香とか、前にも購入報告が上がってた晴子とか
ちっぱい過ぎるドールって、ドールの楽しみの半分損してる気がしてならない
ドール使ってのオナニーは、ドールのおっぱい揉んでこそだろ >>298
シリコンやTPEのゴムみたいな感触のオッパイ揉んでもなぁ・・・ 多分>>298はロリ巨乳をハンバーグカレーみたいに味わう人だろ
正統派ロリはデザートみたいなものだから、そこにハンバーグやらカレーが来ても困るし
ちっぱいなホイップクリームで順当なわけだ ロリドールにベビーパウダーの代わりに粉ミルク塗ると香りは女児の匂いに近くなって舐めるとほんのり甘くとても興奮する
ベタつきは出るけど昼間元気にお外で遊んで汗ばんだ女児の肌のようでむしろ興奮する
でもあまりやり過ぎると町中で赤ちゃんずれとすれ違った際に粉ミルクの匂いに反応して勃起興奮してしまうので月に1回程度に留めておくことを推奨する Yokiの165cmボディって2種類あるのな
琳や美野のなんかの87-56-86
葉月や野愛美や82-53.5-88
82-53.5-88は、はっきりEカップと書いてあるけど
87-56-86は一体何カップなんだろう? JKくらいのドールが欲しくて色々調べたら
ここの”芸”がちょうどいい大きさで値段もべらぼうに安いので
”芸”にしようと思ったら
ほんの数万足しただけで10万を切る
150cm台や160cm以上のドールもある
YOKI DOLL凄いな
どれにしようか悩む…
JKくらいがいいんだけどどれがいいと思う? 予算12万以内にしたら選びたい放題じゃないか…
いちばんおすすめ教えて ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています