momodollについて語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>165
158だが申し訳ない
TPEおっぱいを衝動買いして知識ゼロで入手したので、臭いがそのうち薄くなるとかメンテが必要とかまったく知らなかった
その後しばらくしてあれがTPEだったんか、と気付いたほどの低レベル
匂いに敏感すぎるのは自覚してるが、安物を買ったからだと思うがちょっとトラウマになってた 結局のところこれは、馴染めなくて丸損になること覚悟で買ってみるか、無理せず諦めるかの二択しかないかね。
本人の感覚に依存する部分が多すぎて、俺らの感想や意見に多分あまり意味がない。 TPEおっぱいはたしかに臭い
あれは100%味わうものだから余計にそう感じる
オナホールも臭いけど鼻先に近づけるものじゃないから平気だろ
ドールはその中間
自分の場合、直接触れると冷たくてなえるので基本着衣ックス
体格差でキスしながらできない
だからかな、TPEおっぱいはダメだけどドールは許容した どこで買えばいいのかわからん
高いけどmomodoll 本体からが一番安全なのか?
なんで代理店から買った方が安いんだよ
普通マージン取るから高くなるだろ
ユアドールもカレンドールも正規代理店自称してるけど扱いが本物なのかわからん
悪質サイト詐欺サイトって言われてるのも見たし ユアドール→特にメリットがないのに
何故かネット上で購入報告&安全アピールが多いからあやしい
カレンドール→momodoll本体にもないオプション指定できるからあやしい
音声機能、ヒーター機能など
追加の可動アイとかも売ってるけどヘッドいじって自分で交換できるもんなの? 正規代理店のMailovedollで買ったけど値段が多少違うだけでどこで買ってもたいして変わらんだろ
音声機能、ヒーター機能の追加は知らんけどアイもヘッドも交換できるぞ コピー品っぽいのが多いことを嫌ってか、5ch人気の代理店はmomodoll避けてるもんな
bezlyaなんかも今でこそ取り扱い店増えたけど、以前は現在のmomodollと全く同じ状況だった
yourだのkarenだのはその辺悪評恐れず貪欲に取り扱い増やす傾向だな
現在は代理店評価的にややトラブルの出やすい所しかないから安全の保証はないな
momodoll直営のように見えるところでさえサイトの特定商取引法情報が○○だらけのテンプレのままだしな
トラブルあってもしつこく攻めて交渉解決できるぐらいでないとな
今後momodollが真のオリジナルを展開していけるなら様子見している他の代理店も取り扱いはじめるんじゃないか >>177に質問
楓って幼顔と思うけど、感覚的に何歳ぐらいのイメージ?(独断でよし) 楓に限らないけど化粧で顔全然違うわ
ツイッターとかブログやらいろいろ調べた
@プロレベルメイクの素人
A宣材写真
B工場デフォルトメイク
Cデフォルトメイク劣化
Dメイク失敗素人
こんだけ見てきたけどメイクで全部顔が違う もちろん上に行くほど見た目がいい
見た目の年齢も全部違う
Bの工場デフォルトも作業者やオーダーでバラつきあるみたいだし運次第
メイク劣化するらしいし自分でメイクするスキル必須だな 最近お迎えして工場完成写真が宣材と全然顔違ったけど
自分でメイクやら照明やら工夫したらほぼほぼ宣材写真の顔になった
特に大きかったのが眼球の押し込み具合だった メイクよりも眼球の位置とウィッグだよ
眼球はほんとにミリ単位の調整で違う
ウィッグは毛1本の動きで表情が変わる >>183
眼球の押し込み具合ってどういう意味?
押し込んだ位置の見た目で変わるってこと?
完全素人質問ですまん >>185
届いた時宣材写真のものより若干目が出っぱってたんだよね。出目金みたいに
だから奥に押し込んで調節してやったらかなり良くなった
眼球の前後位置調整でも結構顔変わるよって話 首を下に向けたい時、後頭部を押して前に倒すと内側で眼球が前に押し出されて、さすがに飛び出すまではいかないけど目がかっぴらき状態になることはある
ので、そういう時は眼球を押し込んで中に戻したりする。
気にするのはその場合くらいで、他に意図せず勝手に眼球が動いたりするケースは今んとこないかな 勝手に眼球が動くってことはない
…というか今言ってるのはそういう話ではないと思うのよ 俺は眼球を取り外してワタを足したり減らしたりで開き具合を調整してる
開き具合や眼球の位置も左右アンバランスにするとリアル感増すよ いろんなMomodoll画像漁ってるが、ほんとメイクで全然違うのな
メイクのテクなんてあらへんのやけど
「可愛くな〜れ」とか思いながらやってれば上手くなるんかな 自分は適当なメイク雑誌買って勉強したわ
10回も練習すればそれなりには出来たで だったら工場も少しは頑張れよなって思う
宣材写真レベルもしくはそれ以上にメイクできる素人がゴロゴロいるし
(そもそも多分宣材写真自体
上手い素人かプロに依頼してる)
工場デフォのバラつきもひどい
ほとんどすっぴんみたいなやつもあればめっちゃケバい奴とか
北朝鮮の子どもかな 写真は確実にプロもしくはTwitterの上手い写真流用
人間は顔の表情を読み取る能力に長けてるから
普通の製品写真よりも写真とのギャップを感じやすいんだよな
職人もパートのおばちゃんが交代でやってたりが殆どだからなぁ 麻衣子は宣材写真通りの顔だったらバカ売れだったと思う まいこの実物ひどいよな
どっかのショップに写真あった 詐欺とか恐くて○○と△△は正規代理店名乗ってますが本当ですか?ってmomodoll公式にメールしたけど3週間返事ないわ 麻衣子か楓かで悩んでたけど、麻衣子の実物はそんなにひどいんか 酷いというか宣材とのギャップがすごい
代理店か本家に言えば工場写真送ってくれるよ
自分はいくら見比べても同じ人物に見えなかった 麻衣子は上の方に画像貼ってやったぞ
当時麻衣子の完成画像が何処にもなかったから完成した画像が送られて来た時は別人かと思ったわ
届いたらこれはこれで可愛いからまあいいかという感じだったけどな 楓もひどいよ
宣材はメスガキビッチっぽい感じなのに
実物は正統派美少女って感じ
まあ実物の方が好みなんだけど 現物が届いて最初に撮った写真は、今見ると相当人形っぽい。
最近のと何が違うか自分でもよくわかっていない。
メイクは一切したことがなく、工場出荷から今までずっと、届いた当時のまま。
https://i.imgur.com/poFWiu1.jpg
https://i.imgur.com/HfJD1Xa.jpg ケバイ化粧に比べたらナチュラルメイクでラッキーじゃん >>206はたぶんあのTwitterの方だと思うが、ノーメイクだったのか!
Twitterの画像が可愛すぎて保存までしてるんだが、工場完成度が高くてかなりラッキーだったのでは? momodollの正規代理店にYOURDOLL追加されたのな
前はなかったよね? 楓さんの画像ありがたい
ところで
寄り目過ぎねすか >>211
個人の好みかもしれんが、楓宣材ブルマのちょい寄り目はドストレートなんだが 工場メイク当たり引いても
ペロペロしたり洗ったりしてたら落ちるんだよね?
結局直すためのメイクスキルいるんだよな >>209
でも完成時工場写真は写りが悪くてとんでもない出来に見えたんだ
代理店の人に質問メールのやりとりの際に慰められるほど酷い写真だった
あまりの驚きで保存すらしなかったけど、とっておけばよかったな。 スキルっていうほど重くないぞ
本とか見て真似するだけ
youtubeとかの動画はおすすめしない
あれは化粧が出来る奴向け >>216
直してもらわなかったのはなぜ?
こんなもんかとか
どうせ落ちるから自分で直すって思った? momodollの出荷写真は顔の陰影が全くない、のっぺりしたスケキヨ風の写り
届いた実物はとてもかわいいのに 届くと可愛いは本当にそう
工場写真はあまりにも無機質 工場完成写真は最悪てよく聞くな
どこかの里帰りサービスか修理かなんかのHPで、愛情受けたドールは表情が全然違うと書いてあったな
愛は大事だ 丁寧に扱っていればメンテが行き届いてるからな
髪の毛、まつ毛、ホコリ、メイク、アイ磨きetc…
細かい部分もケアしてるから結果的に綺麗に見えるんだろうね >>221
ようは
化粧落ちないように大事に飾るか
自分で補修してるかってことやな
下手なやつは真剣に補修したのに虐待されてるとかバカにされそう 自分用で保存する画像記録としてなら、少し表情がつく程度の微細な加工くらいなら有りかどうかを考える昨今
https://i.imgur.com/n2BQF9L.jpg 無加工でぜんぜんいけるんだけど、平面静止画ではどうしても実物より劣るので少しでも良く撮りたい感はあります。
動画だと少しよくなるけど、カメラと照明がしょぼいせいで映像が明滅して明るさが一定しない
https://dotup.org/uploda/dotup.org2915930.mp4 >>227
yourdollの実績が6だから買った人はそれなりにいるが、ここを見てるかどうかだな 同じヘッドMMH024のWakanaにすればいいだけでは yourdollに載ってる天音も同じヘッドじゃね?
なぜかmomodollHPには載ってないが これで30キロだと結構恵まれたボディーだな
まぁ、悩んでるなら買うべきだとは思うけどな!
一緒に居る時間を一秒でも増やせ! >>232
おい…
>>227ではないが、
>一緒に居る時間を一秒でも増やせ!
年末&春節で諦めモードの俺の背中に激タックルすんなよ…
ありがとう
お迎えが2月以降になること解っててポチるわ 体はデフォルトの132Aのままで、撮影用にシリコンおっぱいで盛っただけだよ オナホは中の良さをアピールしてるけどラブドで中を売りにしてるとこはほぼない
Momodoll実践派に質問
正直どうなん? そういう話題は他でもいろいろあったけど結論出たことない
人によって合う合わないがあるから
重視するなら脱着式で市販と入れ替えがベスト よく聞くのが洗いやすさ以外(使用感、見た目)は
一体型圧勝って話だけどな
でも分離型ってオナホ周り汚れるだろうから結局全部洗うよな
なら一体型でいいじゃん >>244
そこはうまいやり方がある
オナホをホールに完全に埋没させずに頭を少し出しておくと汚れない >>246
はみ出したまま使うんかよ
だから見た目ダメって言われるんだろうな
中古見てたら付け外し繰り返したからか穴ガバガバになってるの多いしな 俺も少しはみ出させて使ってるわ
結局気持ち良さには勝てない
入り口に締まりがあって粘膜にニュルっと挿入するこの感じははみ出しでしか味わえんよ
全体はチクワの太さ、入り口近辺は粘膜の厚みにカットするのがポイント >>247
見た目は妥協
少し出てるほうが汚れないだけでなく竿の根元まで包まれる深い挿入感が得られる
この気持ちよさを知ってしまうと戻れない ちなみに、気持ちよさを追求していくと
TPEと直接触れると冷たくて萎える→着衣ックス
下半身はタイツをはかせたまま股間だけ穴をあけた見た目になる
その絵面が大して変わらない ドール未経験者なので一体式と脱着式とで悩んでた
一体式は洗うの大変だけど一体感がいいとか聞くから
さらに脱着式でも局部周りはローション付いて結局洗わなきゃだから同じじゃん、と思ってた
少し出せばいいのか
ありがと
脱着式にするわ
次は好みのオナホを探す旅か… 一体型洗うの大変と言っても、シャワーヘッドと取り替えて使う浣腸ノズル使えばジュコジュコ簡単に洗えるし、そのままボディも洗ってメンテできるし、言うほどデメリット無いぞ 洗う過程がどうかじゃなくて、重さが重要なのよ
一体式は2〜30kgのオナホを抱えて風呂場に行くのがしんどい
服脱がせて洗って手入れして服着せてウィッグとポーズなおすまでが1セットだから、事後にゲンナリしていずれ見抜き&手コキになる
着脱式(はみ出し型)は100g程度のオナホを洗面台で洗うだけ
ウィッグとポーズ直しは同じだけどパンツ履かせて終わり
ちなみに両方持ちの感想だよ まあこの議論は最良の結論が個人によって違うから
自分で試して自分で納得するしかない
良かれと思って他人にアドバイスしても争いが生まれるだけなんや それぞれ違う結論が出てるから主張しても説得は無理なんだよな 普段からオナホ使ってて自分の好みが絞られてるから着脱型一択だったわ
ドール以前に腰型の据え置き型も持ってたが結局拡張して好みのオナホ入れて使ってたからその辺はわかってた オナホなに使ってる?
自分は定番だけどヴァージンループと名器の品格 おなシスタ結
900円で買ったやつだけど4年くらいお付き合いしてる ハンドタオルで巻いた上から輪ゴム巻いて締め付け調整
ビニール袋方式でホールに突っ込む
奥にピンポン玉を入れて行き過ぎないようする トリミングとかしないでそのまま入れてる
もともとの直径が6cmくらいのやつ
手前の少しくびれてる部分が入口にフィットする感じ >>257
ヴァージンループはソフト?ハード?
ハードでもドールに入るん? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています