【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ35
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ここは中華製のTPE(エラストマー)ドールやシリコンドールを語るスレです
劣悪なパチモンが多数存在するので、
できるだけメーカー純正 or 正規代理店で購入しましょう
※ヤフオク・アマゾン等で見本写真と値段だけに釣られると
パチモンが届く可能性があるので十分に下調べをしましょう
前スレ
【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ34
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1659936105/ ラブドールは基本的にメチャ足長かったりくびれというか体の厚みがペラペラだったりするからな >>840
印刷物のCMYKの例えは立体物には合わんかったかな
フィギュアなど立体物になるとそれぞれに調合した塗料で塗られる >>833
ラブドールのボディープロフィールとして3サイズと体重はともかく
股下の長さと、TDF的にMTV(膣口から口までの長さ)が一番重要なんだが
ハッキリ晒すメーカーは殆ど無いな、一部に股下の長さを公表しても不正確だったりするし・・・
>>841
何で解剖学的にリアルなボディ作ってくれんのかな
リアルなのは一部の高額なシリコンモデルばかり
貧乏人のオレには高嶺の花だ・・・('A`) 一番リアルなメーカーってどこだろう
ロリ系ならWAXBあたりだろうか RZとTAYU位しか期待してないが、このクラスでもリアルにはちょっと遠いもんな〜 最近出たTOPSINOのRRS+はリアルさでRZR超えてると思うけどどうだろう?
RZRは口稼働で遅れてるしヘッドのデザインがニッチな方に一人歩きしてるの誰か止められるんだろうか? sinoはボディのバランスが酷すぎる
いくらディティールに拘ってもあれじゃな >>844
股下さえわかれば上半身もある程度割り出せるんだが
股下の定義も測定者によってはつま先まで測ってたりバラバラで信用できないよな SINOはいまだにガンダムみたいなプロポーションだよな 肩周りと胸(胸筋)ががっちりしてる感じだよね。華奢なのが好きな人にはどうだろう >>732について回答もらえた
https://imgur.com/gallery/MAUZr9w
これで干渉しないらしい
メーカーはcosdollとの事 >>854
404 NOT FOUNDエラーなんだが? >>852
SINOはマンコが前に付きすぎてるのがなぁ… すまん、これなら大丈夫かな?
ttps://imgur.com/gallery/YmOgzo4 すまん、なんかimgurが激オコで画像削除の上24時間使用停止になったわ
文字で説明すると下腹部前方に大きいネジ穴が付いてる じゃsanhuiのシームレスドールはどうよ?
下から見ても首ぎ気にならなくなるぞ Sanhuiってブサイク面ばっかじゃん
体も変な体型なの多いし
いくら首がつながってても・・・ねぇ? >>858
Publicで画像アップロードしたろImgurの公共の場にラブドールの画像垂れ流したら怒られるんだぞ リアルにしすぎると重すぎる問題が.....
リアル感あっていいなと思ったドールはどれも俺には重すぎる ガリガリに痩せ細ったドールでもイイから
リアルなボディーパーツ比率を保ったボディーを出して欲しい! ドールのシリコンとか素材ってグラム単価いくら位するんだろう?
30キロとかになると素材だけで10万とかするのかな? するわけないw
具体的な価格は忘れたけど数十キロ単位でも普通に安かったよ
BtoB価格で大量仕入れならもっとずっと安い >>858
ドール本体にまるで魅力無かったけど
構造は参考になったよ
ちゃんとしたメーカーで作ってくれんかな 安いってどの程度を言ってるんだよwww
ふわっとして何言ってるか全然分からない >>866
https://japanese.alibaba.com/g/tpe-resin-price.html
だと2〜3ドル/kgくらいだな
30kgで1万前後か
最低オーダー量で25kgぐらいのところもあるから1万以下で済む
tオーダーのところなら1ドル/kg切るところもある ありがとう。ちょっと気になっただけなんだ。別に原価に対して高すぎるとか言ってるんじゃない
数十万する理由が原材料なのか型なのか少数生産だからなのか知りたかっただけ
あとそうなるとオナホって当たるとメッチャ儲かるんだな 原価じゃなくて需要と供給ですよ
みんな賢者だったら100円だって一体も売れませんよ 原価wwwwwwww
原価厨って原価=材料費だと思ってるテンプレのようなアホ多いよな
生産にかかった費用全部が原価です
もちろんその製品作るにあたってかかった研究費も原価や ラーメン屋に行ってスープと麺がこんな原価するわけないってキレてそう 何故、原材料費について話しが出たら原価の話しになって
更に原価厨って話しが出て盛り上がるんだろうな
誰も原価についてなんて指摘してないのにな
勝手に原価厨認定して叩き始めるってもはや病気だろ 原価厨でなきゃ、いちいち原価なんて気にしないだろ
馬鹿なの? 原価じゃなくて原材料費な?そろそろ違いを覚えような?
そうやってすーぐ原価に話し持ってくんだから本当に病気だな >>878
TPE費用だけ語った所でドール作れるわけじゃないからな
じゃあ金属骨格を設計して自分でドールの金型作って自分で溶かして型に流して下さいっていう だから元々の質問は素材の原材料費っていくら程度なんだ?って素朴な疑問だろ
それを原価厨に結び付けてマウント取り始めるってネット上で原価厨認定してマウント取るしか楽しみないのか?ってなる訳よ ラーメンに占める麺の原材料費を知りたくて
麺の仕入れ値ってどの程度なんだ?って聞いたら
でた!原価厨。文句があるなら自分で作れよ!ガスだって人件費だって掛かるんだぞ!
とか言い出す奴居たらビビるだろ
何処が原価について言及したり文句言ってる様に見えるんだ?
妄想で認定して叩き始めるから病気だって言ってるんだよ >>883
>ラーメンに占める麺の原材料費を知りたくて
原価厨でもなきゃ知りたりとは思わないだろ
まともな人間の考えは「ラーメン美味かった」で止まる
不当に高いと思ったら「高い」で考えは止まる「材料費は?」なんて思わない
原材料費気にすんのは原価厨かこれからラーメン屋になろうって奴だけだ まーた決めつけが始まった
知識欲とか知る事の楽しさみたいな物が理解出来ない頭しか無いなら絡んでくるなよ >>883
高過ぎるから言ってるんじゃない
1000円もするラーメンにかかる費用の内訳が何か知りたかっただけ
なんて言ってる奴いたら確実に原価厨やろがい
夜中に笑わせんなよ
頭茹であがってんのか 1000円のラーメンが高いとか言ってる時点でお前は原価厨的な頭なんだろうけど
いいかげんに費用=原価とか考えるの止めたら?
>>866
> ドールのシリコンとか素材ってグラム単価いくら位するんだろう?
> 30キロとかになると素材だけで10万とかするのかな?
これが原価に文句言っているように見えるならお前の頭の方が笑えるわ 例えの数字を根拠に人格批判しだして草
もう駄目だなこいつ あら?話しを逸らし始めたぞwww
自分で原価厨認定しておきながら自分が原価厨的な事を言い出した事を指摘されたら
人格否定だってよwww
おいおい話しを逸らすなよwww 純粋な原材料費は知らんけど俺の勤務会社でシリコーンゴムのコンパウンド買ってるけど単価1500〜2500円/kgくらいするよ
このコンパウンドっていうのは練り加工賃や輸送費が含まれた値段ね
シリコーンって合成ゴムの中でも特殊で混練時に粘着して混練り槽の汚れも酷いからそう簡単に練れないんよ
だからゴムメーカーでも原材料から練り加工するとこは少なくて練り加工後のコンパウンド(マスターバッチ)を購入して、それを成形材料として使用するメーカーが多い
でラブドールメーカーでゴム混練り設備持ってる所なんてまず考えられないからラブドールメーカーで言う原材料ってシリコーンゴムコンパウンドに当たる
あと>>870のリンクってこれTPEだからね
俺はTPEの具体的な値段は知らんけど性質上シリコンはTPEの3〜4倍の値段はすると見てる 練り物って食べ物でもそうだけど機械の隅々まで入り込んで汚れるから大変そうだね
キロ2000円前後なんだ。30キロで10万とは言わなくても6万前後はするんだね
表面だけに加工するのも難しいし結局は今の形になるわけか
情報ありがとう(^^)/ そう原価厨認定する人が一番の原価厨だったのです。それではまた明日お会いしましょう。さよならさよならさよなら >>891
中国の人件費、加工費バカみたいに安いし、弊社みたいな少量じゃなくて大ロット購入ならもっと値段下げられるだろうから2000円/kgも行かないと思うけどね
円安の影響か知らんがシリコン原料は今かなり高騰してるって話は聞くな シリコンって元々昔は半導体に使われてたってイメージあるんだけど
チューブとか防水とか何にでも使われるようになったよね
今簡単に調べたらシリコンとシリコーンって別物って出てきたわ
ドールとかはシリコーンの方っぽいな >>894
良く見たら貴方もシリコーンって書いてるね。
凄いな関わってるだけあって原料のシリコンとシリコーンを書き分けてるのか >>896
そう、シリコンとシリコーンは明確に別物
ラブドールでシリコンって呼んでるものはシリコーンゴムのことだから関わってる身としてはシリコンよりゴムって言う方が違和感ないw 俺はこのような話しが楽しいわけよ
シリコンとシリコーンの違い何て知っても生活には関係無いけど楽しいじゃん
どんなスレのどんな話題でも専門家が出てくると面白いよね
消えたみたいだから、もう良いけど無理やり原価厨認定してそっち方面で騒ぐの本当に止めて欲しい
なんでそんな程度の低い会話に持っていこうとするのか分からない 半導体は不足してるけど作れてないだけだから原料のケイ素?は余ってるだろうし円安の影響かな
そうなると暫くは高騰しそうだね うちにもシリコーンスプレーってのがあるな
それがツルツルで滑る滑る。まるで原価厨のように滑る滑る
おっと原価厨は滑るってよりシリコンのように粘着系だったな(笑) 金型って消しゴムくらい小さいものでも100万とかすると思うんだけど
人体のように大きなモノでも金型費は大差ないの? コンプレッション成形 20万円程度
射出成形 40万円程度
押出成形 3〜5万円程度
https://www.fujigom.co.jp/191/
最低100万って金型ってそんなに作るの大変なのか?と思ったが
形式とかサイズで値段は変わりそうだな
ゴム用の金型だとそこまで高くないな 中華ドールは、売れるか如何かも解らない様な奇抜なボディーも
ポコポコ投入して来るし、そんなダッチワイフの金型に数千万も掛るハズも無しw この手の話題になるといつも日本のぼったくりオナホメーカーが火消しにうるせーんだよな
だからお前らは負けたんだよ サイズは結構関係あると思うんよね。
コピー機なんかでもA3サイズまではコンビニで安く出来るけど
ポスターとかの大きさになると値段跳ね上がるし
ドールは中央にボーンも仕込む。
あと面倒なのが、両面からカポって型抜きできる形してない胸部分とか。
それぞれの部位毎で成形して合体させてるとしたら
それぞれに金型費用掛かりそう。
で、>>905は誰と戦ってんの? >>903
日本のメーカーに外注した場合と比較しても意味ないような・・ 相場を知りたいだけだからシリコンとかも日本価格で考えてたんだけど
そうか中華ドールなんだから金型も中国価格で提示しないと駄目なのか
中国なら日本の半額以下で出来そうだな >>905
ぼったくりだのメーカー認定だの火消しだの負けだの
馬脚を現した原価厨 3日前とかドンピシャで金型の動画でウケる。良く見つけてきたな
それと原価厨認定マン早く消えろよ。誰も原価の話しなんてしてないぞwww YOKIDOLLとかCOSDOLLとか安いメーカーが出て来るのは歓迎するが
相変わらず脚が長すぎるボディーは何とかならんのか!
眺めるよりは抱きたいんだ!抱きごたえのある長い胴体を持ったドールが欲しい!
恋人気分で隣に座らせてもあのアニメ脚の異様に短い太腿が
まるで子供の脚みたいで萎えるのを何とかしてクレ! 店で大人の玩具売ってる側だけど日本のオナホが中国のオナホに負けたなんて話聞いた事もないな >>918
それなりのお値段出せばええやん
お望みのドールたくさんいるやろ 脚長といっても日本人のグラビアモデルとかの比率ならむしろ丁度いい 中途半端なのは無い
デラックスなのが良ければ
マツコボディー一択 貧乳でもいいならAXBの154cmは現実女性感あるよ
尻が平らなのが個人的にんん?ってなるところだが 全体公開したら当然怒られるよね、ごめんなさい
今更必要ないだろうけど
https://imgur.com/a/JnMHHaE >>927
コレって、M16なんだろか
ココにヘッドを付けたら永井豪の世界だなw ちんちん入れるとそのうち傷んじゃうから入れられなくなってしまった。 ふたなりって雄蕊と雌蕊みたいなものか
自家受精する >>927
ここにボルトあるってことは
ケツまんこオンリーのただのホモの可能性
ふたなりは女の子なのよ! >>939
まぁ膣の方は内部で左右どちらかにずらせばいいよ
おにんにんの位置を中心軸から左右どちらかにずらしたらさすがに違和感しかないから レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。