初ラブドールなんだけどオススメ教えて32 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 初めてラブドールをお迎えする人に 
 オススメのドールを紹介したり 
 ドールお迎えにあたっての注意点などをアドバイスするスレです 

なお、ラブドールの定義は今までの傾向からTPEからフルシリコンまたはそれらに準じるもので良いと思います 

※前スレ 
 初ラブドールなんだけどオススメ教えて31  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1659900333/  >>551 
 乳が減る早さはソリッド<ゼリー<中空だぞ? 
 中空が一番しぼみとか変形とかやばい  >>552 
 まだお迎え出来てないエアプ目線の理由なんですが、中空が萎んだ時って自力で修復可能なんですよね?注射器だかを使って空気入れ直すって話を見かけた気がしまして 
 一方ゼリーの方は教えてもらった通り中空よりは萎みにくくはありますが、1度萎んでしまうと自力での修復は難しい(と言うかまず可能なのか?) 
 2〜30万の買い物をしたのにすぐ買い替えが必要になるのは精神的、金銭的に辛くなると思うんですよね 
 となると自力で修復可能な中空の方が安牌なんじゃないかな、個人的に思いました 
 ゼリーの方も自力で修復出来るぞエアプ乙って話であれば素直にごめんなさいするしかないです  自転車のチューブじゃないんだから・・・ 
 注射針で穴開けたらそっから空気が余計に漏れるって気付かないのか・・・  いや勿論穴開けて空気入れたらはい修理完了、とは考えてないです 
 小さな穴だとしてもそこから抜けちゃうでしょうし、そこに同じ材質のシリコン片だったりを溶剤とかで溶け込ませて穴塞げばまぁ大丈夫なんじゃないかと思ってますね 
 注文の時に頼めば材料の切れ端貰える、みたいな話あったと思うんで  >>557 
 注入穴を塞がない前提って頭悪すぎだよね 
 最近はチンパンジーも5chやるのか  中にジェル入りの2層構造の修復はTPEは知らんがシリコン胸は注射で注入するやつが売ってる、 
 これで凹んだ場合は普通に治せる  >>558 
 塞ぐつもりで溶剤TPEとか熱でやって大穴開けて廃棄のパターン多いから 
 それやるなら練習してからだな  >>560 
 エアプでした大変申し訳ございません 
 もし良ければURLとか頂けないでしょうか  >>561 
 初見で練習もせずにやったら間違いなくそうなっちゃうでしょうね... 
 やるなら普通のオナホに穴開けて封じる練習とかですかね  >>562 
 kuma dollとかでsinoとかrzrのシリコンドールは 
 2つ混ぜるとジェル状態になるやつサイトに売ってるよ 
 sanfuiもメールで頼めば売ってくれる 
 注射と針は自前で注入の仕方は工夫いるけどな  >>564 
 やるならちゃんとした溶剤とか自分で探さなきゃなぁ、とか考えてたんですけどあっち側で結構用意してくれてるもんなんですね 
 修理機器だったりも売ってるしそこら辺充実してるの助かるなぁ 
 ありがとうございます  あくまで治すのは自分だし修繕で余計に悪化する場合もあるからその時は慎重にな  そもそも>>552の言ってるコトが正しいって確証は何処にも無いし 
 まぁ個体は原理上萎まんが、巨乳の場合は別の不具合が出る可能性が有るらしいし  >>547 
 どうしても抱きたい!ってグッと来た子がいた 
 あと「どうせ悩んで時間かけても年食って扱うの大変になるだけだな」と考えたから  ほぼ考えずに買いました 
 金で買える大抵の快楽は気軽に手を出すほうでして  >>547 
 俺も大型オナホを使いつつセックス風なオナニーをしたくてエアを体感したクチだ 
 ところが綿を入れないエアだとどうしても格好が固定で期待した角度や体位にならなくてな 
 そこでTPEの各種トルソーが出て飛びついたさ・・ただクネクネしたり足の付け根の造作が邪魔だったりした 
 そのうちドール扱い業者の「足のない骨格入りトルソー」が130000位で出たので試してみたんだ 
 ボディ重量を感じさせないような筒を抱えるがごとくの取り回しで良かった 
 ただ着脱式の着脱が難しかったり体位によっては16Kgある重さをプレイ中全て受ける辛さがあってな 
 2週間もしないうちに手足付きの完全ドールに移行したという流れだ 

可動式骨格のドールはエアに比べると実践幅は広いと思うが・・いかんせんコストがな orz 
 参考になれば幸いだ  なお重量感や触感は程度によるが実践中においてはだいたい正義だ 
 例えば騎乗位で16Kgが腰回りに全部乗ってくれば腰の振れる余裕すらなくて萎えてしまうが 
 バックで突いた時の重量と素材の跳ね返りはプレイ感を演出してくれる 

俺がエアからTPEに移行した理由は重量感と触感の違いの気がする  性欲旺盛なうちに買って楽しむべきだと思うけどね 
 俺はエア、ぬい、TPE、シリコンと来たが全く後悔してないわ  >>81 
 粒子の滑らかさとか少し違う、のだが、どちらがいいのかはしらない 
 コーンスターチが多く用いられてるのは、たぶん値段の安さだろうけど、片栗粉よりサラサラ感があるような気がする 
 なんとなくだが、コーンスターチと比べて片栗粉はしっとり感を感じる 

誰か試した人はいないかなぁ?  >>572は天才チンパンジーアイちゃんです 関係者以外レスしないでください。  >>575 
 ・ローション 
 ・好みの服 
 ・ブラ(胸の型崩れ防止用) 
 ・使い捨てビデ 
 ・使い捨てビニール手袋 
 ・大きめのタオル 
 ・珪藻土スティック  ベビーパウダーとニベアの青缶 
 女子向けのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ 
 酸素系漂白剤、家のやつと違う柔軟剤 
 リップ、チーク、アイライン、メイクブラシ、ツケマ数個 
 きめの細かいコーム、ヘアアイロン 
 髪ゴム、シュシュ、ヘアピン 
 肌色のウィッグキャップ 
 白い下着(スリップかキャミ&ペチコート)と靴 

女の子として大切に扱うならこれくらいは必要 
 消耗オナホールなら>>576だけで十分  届く前に意気込んで買ったものは結構無駄になるよ 
 最初は自分の思う必要最低限に留めて不便と感じた部分を補う形でそろえる方が結果的にいい買い物ができる 
 ラブドールの場合人が必要って言ってても自分は全く使わんなってモノ沢山ある  保管関連と言えば普段はデカいビーズクッション買ってそこに座っててもらおうと思ってるがどうなんだろう  >>581 
 最大限長持ちさせたいならすべての関節を真っすぐにしてラックで吊るすがベスト 
 自分は面倒だから関節を伸ばして寝袋に入れて寝かせてる 
 座り保管は関節や尻の劣化が早い  座らせるということはずっと足を曲げた状態にしとく訳だから良くない 
 クッションにブリードも染み込むだろうし  >>581 
 身長と重さ等による 
 軽いドールなら吊るし 
 重いのは寝かすか立てかけ 
 座らせればいずれ尻の付け根が裂け二重腹のシワがつく  寝かして保存か 
 ラックは用意するつもりだけど毎回ヘッド外すの大変かなと 
 専用にマットレスでも買って寝かすのがいいのかね 
 寝袋も考えるか  ただし巨乳、ゼリーなら乳が扁平化するからな 
 ようするにそのドール次第だ  >>586 
 ちくしょう吊るすか立て掛けしかねえか!  >>585 
 邪魔じゃなければマットレスに寝かせでもいいと思う 
 寝袋は自分の場合引きずって移動ができるからそうしてる 
 あとは埃とかが付着しにくくなる  30cm前後のホームキャリーに尻を軸に寝かせてたら 
 当たり前体操だけど尻が潰れて絶壁になってた  自分の場合はTPEで一番柔らかいと言われているpiperdollのrisakoだけど3年寝かせでも扁平化は起きてないな 
 もちろんドールによっては変形報告もある。参考までに。  立て置きは胸が自重で下方向に下がって胸の上がへこんだ報告多し 
 むしろ中古市場ではそっちのがよく見る 
 まあ気にしすぎも疲れるだけだし寝かせでいいんじゃないか  寝かせば扁平化するし立てれば垂れる 
 対策はブラジャーだ 
 寝かせて対策するのは難しい  >>590 
 あれはそもそもドリル型じゃなくおわん型というか乳そのものが横方向にでかく 
 ある意味では最初から扁平化してる巨乳だからな  ブラはワイヤー痕に注意が必要 
 中古で痕付いてる写真ほんとよく見る  ブラのサイズが現実的じゃないんだけどどうしてるんだろ 
 アンダー諦めて紐?詰めるとかしてるんだろうか  >>597 
 なるほどスポブラか 
 バストサイズだけ合わせて買ってみるか  >>581 
 ビーズクッションはともかくエアソファーなら寝かせ保管もいけるよ 
 ただ色移りやブリード移りがあるから間に何か敷かないとヤバい 
 色移りしない布地か使い捨てシーツあたりがいい感じだった 

ただ場所は取るんだよなぁ…  ブリードは布敷いても貫通するよ 
 まあ敷かないよりはマシにはなるけど 
 自分は毛布敷いてるけど保管場所のフローリングがツルツル滑る  >>599 
 おすすめは「生成り」色 
 白も微妙に白が移るので、染料を使わない繊維素材そのものの色である「生成り」なら色移りしない  >>602 
 はえー。白でも移る事あるんか 
 勉強になった  ビニール素材ならブリード貫通はしない 
 しわにならないようにしないと跡がつく  >>601 
 介護用の、敷きパッド型尿パッドを数枚並べた上に布を敷いたら貫通しても大丈夫な気もするけど、どうやろうか?  >>607 
 基本的にブリードは大丈夫だった 
 何枚も使わなくても180cmぐらいの最大サイズ使えば1枚で済む 

ただしシートがブリードをガッチリ吸うので 
 シートを頻繁に交換するとブリードが減り過ぎるかも  防水シーツ 
 布団 or マットレス 
 レジャーシート 
 ってしとけば完璧か!?  使い捨て防水シーツは最後がビニール素材だからそれだけで十分 
 あとはクッション材があればいい  上から 
 1. 防水マットレスカバー ←ホコリ対策用にかぶせてる 
 2. TPEドール 
 3. ごろ寝クッション(180x60 ポリエスエル中綿) 
 4. ごろ寝クッション(180x60 ポリエスエル中綿) 
 5. 防水マットレスカバー ←ブリードオイル貫通防止用 
 6. ベッドの高反発マットレス 

こんな感じで寝かせてて、ごろ寝クッションは洗える安物だからブリードオイル吸ったら洗濯乾燥機にぶち込んで洗えばいいや的な発想だったけど、もしかして洗剤や酸素系漂白剤じゃブリードオイルは落ちなかったりする? 

落ちないならTPEドールの真下にも防水マットレスカバー敷くかな  >>612 
 ごろ寝クッションとやらはどこ製のなんだろう  >>613 
 ツルショウ 長座布団 68×180 白 ヌード ごろ寝クッション 

で検索すると出てくるやつ。洗濯機で丸洗いできる(ポリエスエル中綿)&フカフカしてそう(尻が潰れなそう)で白色って条件だと選択肢あんまなかったんだよね  ハンガーラックってボディに対して何cmくらいマージン取った高さのがいいんだろうか?  正直布団にブリードしみ込んでも定期的に洗えば気にならない 
 シミ跡が付くわけでもないし床が多少滑ってもちょっとワックス掛けたみたいになるだけ  布団まるごと洗濯するなら三千円くらいするが防水医療用のカバーつけたほうがマシだろ  オナホって基本的におかずが有ってオナホを使うって人が大多数だけど 
 やっぱラブドールになると、ドール自体に興奮できるものなの? 
 それとも動画なりを見ながら腰を振るんでしょうか? 
 要は大きい腰振りできるオナホなのか、疑似SEXでドール自体がおかずなのか? 
 ドール実物見たことないから今一わからんです  オナホの延長で買ったけどやってる時は普通にセックスの興奮と気持ち良さになってるな 
 オカズは見ようという気にならない  自分の性癖が強調されてドールだと触ってるだけで悶々とするからドール自体がおかず的なとこある  人によってはAV見たりVR使ったりもするけど 
 基本的にはドール自体が性欲の対象になると思う 
 目の前に好きに出来る女体があってオカズが必要になる事は稀じゃないかな 
 その為に好きな体形や好きな衣装でできる訳だし  自分はいくらリアルなラブドールでも本物の女と思うのは難しいから部屋を薄暗くして 
 補助的に映像や画像とかをiPadで見ながらするのが一番長時間楽しめる 
 目の前のドールとやってる事実と画面越しの女とやってる妄想を 
 気分次第に脳内で行ったり来たりする感じ 
 あとはドールの頭部に好みの女の顔のアップ画像持ってくるとちょっと本人とやってる感覚になれる  オカズなんて無くてもバイアグラ飲んだみたくバキバキになる。  >>617 
 やったことあるけど防水シーツの上だとゴワゴワして 
 あんまりよくなかった 
 少しでも濡れたらしみ込まないからいちいち拭かないといけないし 
 保管する時だけ使うんならビニールシートでもいいしね  サクっとやるならドール単体でもいいけど 
 毎回2時間くらい腰振りたいからマグロはさすがに飽きてくる  毎日2時間とかしつこすぎて普通に女さんブチギレやぞ 
 大半の女に嫌われて別れるタイプ  >>627 
 誰がリアル女の話したよ 
 勝手に飛躍するな  ドールだけで興奮できるけどオカズ見ながらも結構ある 
 爆乳ムチムチ体型買ったから漫画やAVに出てくる様な爆乳とイメージ重ねて今ヤッてる感有るし、動画だと声が有る臨場感も良いよ  >>628 
 ドールに飽きて女に移ってもって話やぞ 
 前提の話誤解してるのはお前だよ読解力0のチンパンジー 
 2時間もオナってるからそんな頭悪くなんだよ  >>627 
 やべぇなコイツ… 
 セックス以前に会話で大半の女に嫌われるタイプ  年末ジャンボ当たったらドール専用の地下室がある戸建てを買うんだ(*^^*)  既に既婚だから遅いが最近の激カワドール2体居れば嫁と娘要らんよね。  嫁は良いとして娘を性欲の対象に見てるのはヤバいじゃん  嫁と子供をドールで済ませたら孫の代はどうなるんだよ? 
 ドーラーの家系はドーラーで断絶?  >>618 
 裸でベットに入っている不二子ちゃんに突撃する 
 ルパン三世の心境だと思えばいい 
 出来の良いエロドールであればあるほどw  Twitterの奴ら娘とか言って陰ではレイプしてんじゃん。  >>637 
 思っててもほとんどの奴が死んでも口には出さないだろう。  15kg位のゼリーTPEボディをクローゼットで吊り保管しようと思うんだけど 
 足は完全に浮いた状態でいいのか、台を置いてそこに乗せるかんじの方がいいのかな?  悲しいかな、人間でなくとも 
 ソレ用に作られた裸の女のカタチをしている等身大のモノが目の前に有れば 
 十中八九は飛び掛かるよ  動かない、肌の質感以外はほぼ生身だしな 
 気を使わず100性欲ぶつけられる分を考えると同等以上  Mさんも言ってたよ 
 おでん一皿とビール1本で6,000円をどう思うかって ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています