【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ36 	
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
 ここは中華製のTPE(エラストマー)ドールやシリコンドールを語るスレです  

劣悪なパチモンが多数存在するので、  
 できるだけメーカー純正 or 正規代理店で購入しましょう  

※ヤフオク・アマゾン等で見本写真と値段だけに釣られると  
  パチモンが届く可能性があるので十分に下調べをしましょう  
 前スレ  
 【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ35   
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1664442919/  sanhuiシームレスに電流走ったがよく見たらこれ52kgあるんか… 
 30kgの賢者タイム洗浄で心折れかけてるからとてもじゃないが買えん  熟女ドールってなんでヒップが気持ち悪いほどデカいんだ? 
 ヒップが96cmとか100cmとか萎えるわ 
 相撲取りかよ?  エマワトソンのハリポタ1、2作くらいの顔に似たヘッドないかな  >>28 
 haniのH3555が似てると思ったが 
 オリジナルがわからんわ  来年はrzrだ 
 これの乳尻特注が一番本物に近いやわやわ 
 だよきっと  misseeのトルソーはかなり前に気に入ってかなり使った事ある 
 だがTPEのアレルギーでやすく痒くなりやすいのが残念  高いドールはリアルさでは優れてるけど、品質も優れているかというとそうでもないから困る  TPEは大丈夫だがポリアクでアレルギー出る 
 油性のローションだとTPE痛めるからなんか良いローションないかな?  なんか言葉足らずだった 
 ポリアクでも油性でもないローションないかな?  >>37 
 アストログライドとかのシリコン系じゃダメなんか?  そういやTPEとシリコンは触れさせるな危険が常識だけどTPEのホールにシリコン系ローションはどうなってるんだよw  >>41 
 TPEとシリコンをくっ付けるとシリコンが溶けるのよ 
 その逆は無いので大丈夫じゃね?  >>41 
 触れさせるな危険なら、今流行りの「シリコンヘッド+TPEボディ」はどうすんだよ?  >>44 
 そのツッコミは少々的外れかな 
 >>43の言うように溶解の恐れがあるので、その組み合わせの場合は接合面に浸食防止の処理がなされているんだよ 
 自分で何も考えずにその組み合わせをするとやはりマズいことになる可能性が高いよ  >>45 
 横からだけどありがとう 
 >>44と同じ疑問持ってた  今どきのは所謂リアルメイクが施してあるから 
 コーティング剥げるまではシリコン直ではないから直ちに異常が表れるわけではないってことかも  リアルメイクのコーチングってどんくらいの期間でハゲんの?  >>46 
 お尻+お腹+太腿内側の柔らか仕上げにしたが、お腹と太腿は他の部位とあまり変わらない。それに比べたら尻は若干柔らかいけど。ま、購入前にショールームで確認したから分かってたことだけどね  昔ベルドールのブログで、ショールームのシリコンとTPEの太もも同士がうっかりくっ付いた状態で置いてたら 
 たった一晩でシリコンが溶けだしてTPEの表面に溶けたシリコンが付着したというのを読んだな  怖いな 
 うちはTPE廃棄してシリコンのみにしたけど 
 TPEに着せてた服がギトギトで何度洗濯しても落ちない捨てようか悩み中  着せっぱなしにするからだよ 
 普通、ドールは撮影終わったら全部脱がすものだ  >>50 
 いつ買ったやつ?前のモデルは硬いらしいけど  中国メーカーのやつでSTマークついてるドールってある?  >>55 
 なるほど情報サンクス 
 特注のが良さそうね 
 siliko特注でもなかなか満足いくレベルだからrzrは合いそう 
 ちなみに穴は硬い?  シリコンに白っぽい服でも着せっぱなしは良くない? 
 ポリエステルなら大丈夫?  >>57 
 穴はまあまあ柔らかいね 
 前持ってたRZRの軽量版は硬かったな 
 で、特注って柔らか仕上げとは別?  >>59 
 そうか、サンクス 
 特注は別らしい、穴は無理だけど 
 乳尻特注はクマでできるみたい  ショーパンsサイズで買ったらサイズぴったりだったけどそれはそれで尻を通すのに苦労した 
 身長145ウエスト48 
 https://i.imgur.com/Jkbz4ph.jpg  かわいいね 
 スカートなんかもウエストに合わせるとヒップに引っかかる  一体型のマソコ切ってケツ穴と合体させたらオナホ突っ込めるかな?  ロングヘア好きだけど腰や背中に手を回すのに邪魔だし乱れて気になるのでショートボブあたりに宗旨換えしたほうがいいのかと悩む  どうせラブドールなんだから、ウィッグ使えよ 
 どんな髪型でも自由自在だろ  実践はスキンヘッドに限る 
 おかげで街でハゲを見ると興奮する  >>69 
 マジか、スキンヘッドの俺もそんな目で見られているのか!  プロテインも元は臭くてまずいのに 
 美味くて匂いも良くしているから 
 ある意味食品であるドールのTPEとシリコンにも味と香りをつけてほしいよな  >>72 
 物による 
 食用油と同じようなものなら良いけど、エーテル、エステル系オイルの中には有害なものもある 
 消費者に区別なんてできないから舐めない方が無難  >>73 
 イチゴ味のローションをホールに塗って舐めなよ  >>70 
 以前、転写シート淫紋みたいなの使ってる人いたなぁ  >>71 
 スキンヘッドの頭にチンのせて殿様やりたい  なんでバレエの衣装ってあんなにエロいの 
 ボブはいぶかしみながらおっきした  白くて清楚なイメージとのギャップ? 
 制服なんかもそういうイメージ  バレエの歴史的経緯を考えればエロくなるのは当然なんだよね  新聞がさらりと凄いことを言ってるなw 

BA・5対応ワクチン接種後に女性死亡。接種から5分後に容体急変 [811796219] 
 https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1667965413/550  >>83 
 どのラブドールとそのBA5ワクチンが反応すると人が死ぬんだ? 
 TPEのブリードとワクチンにどんな因果関係があるんだ? 
 なあ?教えてくれないか?  いわゆる反ワクって層の人間が脈絡なくこういうコピペを掲示板に張り付けてるだけ  ワクワクと板違いな事ばっか言ってんじゃねえよ、ゴミカス共が 
 ワクワクしていいのは、ドールポチってから届くまでの間だけだ  >>60 
 乳は特注じゃなくても十分柔らかいよ 
 今まで国産のシリコンやら中華製TPEを何体か買い換えてきたけど断トツで柔らかいね  RealGirlは写真通りの仕様と表示価格が違うから気を付けてな  年食うと、てぃんぽが立たなくなる。 
 バイアグラで40前半までは立てたが、それ以降は厳しい。  男は40から急降下するって本当なんだな 
 バイアグラ一回飲んでみたいな  >>93 
 まじか、やっぱ次はrzrトルソーにするか  >>97 
 こちら40前半でマカは毎日飲んでる 
 そのおかげか週2回か3回は元気 
 ある程度毎日動くのは大事  >>98 
 飲んでみなよ。 
 俺は早漏対策したいんだけど飲み薬は偏頭痛薬と相性悪いから塗り薬しかできん  勃起は自律神経らしいから 
 籠もって外部からの刺激を受けずにいるとEDになると思う。  42だけど毎日抜いてる 
 日に2回も当たり前なんだけど特殊なのか  毎日使ってれば衰えにくい 
 あとは体鍛えたり、生活習慣病治療したり  毎日出来るのってすごいな。 
 俺はホルモンバランス乱れるせいか分からんけど 
 一日後からダルさ全開で睡魔に負けるとかイライラ 
 二日後くらいに頭痛になる 
 毎日出来る体質とか身体強かったら人生だいぶ違ってた。。  >>103 
 俺50過ぎだけど休みの日は5回ぐらい抜いてる 
 特に何かやってるわけじゃない 
 人それぞれなのでは  性欲が落ちるのはキツいな 
 もともと強いと特に 
 俺は落ちないわ  ここのボリューム層って40代なんか 
 まだ30前で日平均1.5回くらいできるけど40代なったら衰えると思う  >>103 
 俺も42だけど毎日してる 
 けど日に2回は余程体調が良い場合じゃないと無理だw  マルチビタミンと亜鉛飲んで毎日筋トレで全然変わったよ  エロ漫画の男キャラの様に何回でも大量にイケる元気な体質になりてえw  >>103 
 42ならそうでしょ 

でもある時をさかいに急激に低下するので独身なら今が家庭もつラストチャンスと考えて  20代て筆おろしでソープいくくらいならラブドールはおすすめ 
 ただしハマったらもう結婚はできまい  20代ならリアルの彼女やセフレ作って遊びたいからここには来ないでしょ 
 ドールを買う発想すら起きない  >>112 
 彼女いない歴=年齢が長すぎて望みなしだからもういいよ  え…俺、今49歳で20代と同じ勃起角度なんだけど… 
 大きさも20代と同じどころか1cm増大してるし、硬さもリンゴ並 
 これって…俺だけがおかしいのか?  >>113 
 俺は28 
 童貞で結婚願望皆無で性欲がラブドールで完全に満たされてるから一生童貞でも良いかなって 

完全に社会不適合異常者だって自覚してるけど開き直ってドール買うことに一切ためらい無く満喫できてるから楽しい 
 彼女いたり結婚考えてたらこんなでかいの家に置けないわ  俺も>>120とほぼ同じ考えで来てしまった五十代後半…そろそろ終活も見えてきて色々どうしようかと気が重いぜよ  >>117 
 俺も状況いっしょ 
 未だにフル勃起で下に出来ない 
 チンコって段々デカくなるよね  今の20〜30代は羨ましいなぁ。 
 俺がその頃にはドールのクオリティ低すぎるわ値段高いわで選択肢にならんかった。  オナホもロクなもんなかったしね確か 
 あと10〜20年で凄いの出てくるだろう 
 メタバース触感乱交コンテンツとか  >>124 
 先が見えてきたからこそお前の性欲丸出しのドール集めまくったら? 
 死んだらそれまでだぞ 
 死後?どうでもよくね?  20年ちょい前にアメリカでリアルドールが発売されたのをバチェラーっていう洋モノの巨乳専門誌で紹介されててその時初めて知って興味持ったけど、 
 リアルドールを販売してるアメリカの会社は当時からネットでしか注文を受け付けてなくて、 
 当時の俺はネットを利用してなければパソコンすら持ってなくて、ましてや海外から高価なドールを自分で英語でやり取りして注文するのは不安だし、ドールを買うなんて夢のまた夢の話だったなー。 
 今は良い時代だ。  二十歳に若返りてえ 
 今は二十歳で五十路を迎える頃にはブリードが出ず人体に極めて近いセクサロイドが誕生してるかもしれないから  >>128 
 死は村田兆治のような死に方ならともかく 
 普通はまず入院から入りじわじわとやってくるぞ 

つまり死後は確かにどうでもいいが入院後を考えよう  >>99 
 ただし軽量版だと乳も含めて全身やや硬めだから(例えばお腹なんかをちょっと押すとすぐ下の硬い層に指があたる)、実践メインなら軽量版はオススメしない  >>128 
 すでに我が家にはラブドは複数おるねん 
 ある程度の歳でポックリ死ねればあとのことは知ったこっちゃないが、この状態のまま認知症にでもなったらと考えるとゾッとする 
 自我が保てているうちに整理して、みずから老人擁護施設にでも入るべきか?とかリアルな悩みなんよね  そんな事よりも脳溢血や心臓疾患で倒れて救急車を呼ぶ時のことを心配すべきだろう 

「あっ! 男性ではありません女性が二人!しかも裸です!」 
 「脈はありません!!」  最近、特殊清掃員のYouTube動画見てるけど 
 セルフネグレクトは気にした方が良いぞ  前にこのスレに書いたっけかな? 
 リビングと寝室にラブド出しっぱなしの時にバイクで事故って緊急入院したことあって、 
 荷物やら何やら諸々を家から取ってきてもらうのに仲のいい友人にカミングアウトした 
 さすがに肉親には言えんかったわw  >>132 
 軽量版は買わないよ 
 トルソーか足ありか悩むわ 
 足あるだけでエロさ違うもんなあ  >>137 
 うわ、俺もバイク乗るから他人事じゃねぇわw  >>138 
 あと一応通常版のデメリットとしては柔らかいかわりに指とかめっちゃ脆くて骨格すぐ飛び出るとか、足とか腕に圧迫跡(小さいくぼみ)が付きやすいってのがある 
 自分は最初トルソの軽量版買ったんだけど、すごく良く出来てるから足つきが欲しくなってボディだけ買い換えたんだよね  >>140 
 >買い換えたんだよね  
 買い替え? 
 最近のドールって下取りとかあんの?  >>140 
 そこらへんはsilikoで経験済み 
 バックは足つきのが興奮するよな  >>139 
 こちらチャリ 
 バイクのが危ないから気をつけろ  まあ何かあって自室の片付けで南極●号が親にバレても 
 「あいつはそういう生き方だった」と言ってもらえるような生き様だから 
 俺はいまさらそんなに気にしてない 

まさかフラグ立てた?  CATのTPE買おうか迷ってるんですが、ラブドがどういったものか分からないので質問です 
 @表面(肌)の触感ってオナホと同じ感じでしょうか? 
 Aアナルあるようですが、立ってるだけで見える感じでしょうか?それとも現実のように尻肉分けないと見えない感じでしょうか? 
 B膣部分ですが、ぷっくりとした土手ってあるのでしょうか?要望できたりしますか? 

何分決断するにも高い買い物なので…良ければ教えていただけたらと思ってます  >>141 
 いやトルソのボディはオクに出して148cmボディをショップで買った  >>141 
 キャッチミードールとか買取も購入もあるから実質下取に近い感じも可能やな  やっぱラブドーラーって独身のジジイばっかなんやな笑  >>150 
 TPEの中空はスカスカ 
 今までの体験上シリコンの柔らかい胸が一番近い柔らかさに感じる  ここ興味持って見に来てる時点で同じ穴のムジナだ 
 健全な一般人はラブドールなんて認識することもない  この中でラブドールを持っていない者だけがこの高齢独身ラブドーラーに石を投げなさい  yokiの108cm美優をお迎えして1年 
 本日新しく2人目をポチってしまった 
 FUDOLL148、evo指骨格ありの軽量化モデル 
 来月が楽しみだ  >>151 
 22の女もここにいるが? 
 ビスクドールやドルフィーの延長でラブドール5人お迎えして 
 小さいドールたちと一緒に飾ってあるよ  >>161 
 俺以外にもドール好きでラブドール集めている人がいて嬉しい 
 ドール趣味の人でもラブドールの話は嫌がる人多いんだよなあ 
 気持ちはわかるんだけど....  おれも60cmから等身大のラブドに移行した 
 より着せ替えが楽しくなって仕方ない 
 安いし豊富だしドール依存症が捗る 
 60cmはドルフィーメインで50体 
 ラブドはtayu2体 
 ハメたことはない  ガチのドール鑑賞趣味の人もいるのか 
 たまに俺と感覚がだいぶズレてるなってレス有るけどそもそも趣味が全く違うから噛み合わないんだな 
 俺にとっては気持ちよくなるためのオナニーグッズだからドールとして飾り立てる良さとか分からん  あードールとマネキンは別物か 
 見た目だけならラブドールだろうが普通のドールだろうが同じ物って事か  >>161 
 えー!ビックリ。 
 なんかキモい話してて申し訳ない気分になるわ。 
 女の人目線で見るとどういうドールが良いものなの?  女なのにラブドールを愛でるなんて相当な変わり者だね 
 周りから不思議ちゃん呼ばわりされてそう  セックスやオナニーが目的じゃないただの人形好きは人形板へGo  そんなことより宇宙一柔らかいおっぱいを持つラブドールを語れよ 
 語ってください何でもします  >>172 
 そっちではラブドールネタはタブーラブド板に行けって言われる  一般的なドールに人間のリアル造形ジャンルって無さそうだし、リアル顔嗜好ならラブドールに行き着くのも分からんでもないな 
 ラブドール鑑賞スレとか別に立てたらいいんじゃね 
 少数派だろうし人が集まるとも思えんが  ちょっと調べてみたがラブドールみたいに等身大のリアルな人形って売ってないんだな  穴がリアルにあってもドールはドールだからな 
 だったら穴があろうが無かろうが同じ物でいいじゃんってなるな  この板に女性も複数居ると知ってしまい 
 >>151涙目、発狂確定 

>>172も>>151だったりしてなw  >>182 
 女性がラブドール板に来てるなんて思いもしなかった 
 ぶっちゃけ恥ずかしいよ(・´ω`・)  >>185 
 女性向けラブドールもあるから.....  >>185 
 気にすんな 

双方わきまえてこれまでやってきたんだしさ  俺はどうしても再現したいマイナーアニメやゲームのコスとか自分で縫って作ってる 
 最近はアイロン熱圧着テープで簡単に作れる 
 1万円以内で作れるがメジャー作品のAmazon売りコスと比べるとコスパは悪い  観賞派はどうやって飾ってるの? 
 足開いて壁に倒してたらイマイチだろ  >>192 
 鑑賞する時や撮影する時以外は関節のシワが癖になるので棒立ちで保管 
 鑑賞する時はできるだけ短時間で椅子に座らせたりポーズをつけたりだな 
 服が色移りしたり関節がシワになる前に棒立ちに戻して保管  家にいない時はベッドに寝かせている。 
 家にいる時はちょっとポーズつけてソファに座らせたり立たせたり 
 複雑なポーズは撮影の時にやる 
 休みの日は撮影しまくっている。 
 機材にいくら使ったかわからないくらい  女に耐性無いヤツ多いからね…… 
 ブログやニュースなんかでも女性ユーザーの話はポロポロある 
 まぁ極論楽しみ方なんて人それぞれよ 
 眺めてよし、使ってよし、愛でてよしってな  有名どころだと働く子沢山の主婦で禿げあがったオッサンの星空サラとか 
 写真の鑑定したのここの住人かもしれない  >>194 
 立ったまま飾って置けるドールスタンドは買わないの? 
 8万するから安い買い物ではないんだけど鑑賞用途には現状最適では?  リアルの女に疲れてラブドールを愛でてる俺からしたら女アピールする奴は目障りだわ 
 同じドーラーとして性別なんかどうでもいいと思うけどな  初心者おじさんが流れブッタ斬って質問する 

過去ログの中で正規代理店として評価されてるアンパイな店で予算18万円以内でJYDOLLプラチナTPE+中空胸+諸々オプションでおっぱいデカいのを吟味中 

このプラチナTPEオプションっての選べば、臭いとブリードの抑制っぷりはPipperDoll並みと期待して良い?それともプラチナTPEといってもドールメーカーによってピンキリあり? 

なお可塑剤漏出の鬱陶しさは10年以上前にゼリー入りシリコンおっぱい(bbspinkのおっぱいグッズスレで触り心地良いと評判だったもののブリードと臭いが難点とされてたBusty-Aichan)で経験したっきり。この手のオモチャの技術の進歩状況あんま理解してないです  ■併合時の日本政府から朝鮮総督府への通達 
 一、朝鮮人には対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを認識させるよう心掛けること。 
 一、朝鮮人には絶対に謝罪してはならない。勝利と誤認し居丈高になる気質があり、後日に至るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。 
 一、朝鮮人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い、決して情を移さぬこと。 
 一、裕福温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖あり。 
 一、朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し返却せざること実に多し。殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える傾向あり、重々注意せよ。 
 一、朝鮮人は虚言を弄する習癖を持っているので絶対に信用せぬこと。公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。 
 一、朝鮮人と商取引を行う際には、正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。 
 一、盗癖があるので、金品貴重品は決して管理させてはならない。 
 一、排便してはならない場所をよく教えること。 
 一、排便、汚物取扱後は手を洗浄することをよく教え、かつ毎回確認すること。 
 一、食物と汚物の区別をよく教えること。一旦床に落ちた食物は既に汚物であることを十分認識せしめるように。 
 一、塵芥(じんがい。主に生ゴミのこと)の廃棄に関する規則を遵守するよう折に触れて繰り返し強く命じること。 
 一、朝鮮漬の製作は厳に戒めて禁じること。 
 一、調理器具と掃除道具の区別をよく教えること。 
 一、食器と洗面器の区別をよく教えること。 
 一、毎日入浴する習慣をよく教えること。  >>180 
 数年前はAmazonやヤフオクで全身マネキンのリアル系そこそこ売ってたと思うんだけど 
 Amazonはラブドール含め規制のイタチごっこでトルソー系がほとんどになり 
 ヤフオクでも安くなって普及期に入った中華ラブドールに服着せたらええやんって事で同様に需要減 
 直接製造元に発注することは出来そうだが個人が1体だけで注文などは面倒そうね 
 んでモデルを意識したマネキンの身長は170超えで中身長のマネキンはリアル顔じゃない……  >>209 
 youtubeで ラブドールスタンド で検索すれば出るよ 
 KUMA DOLL 
 RAT CHANNEL 
 の2つが動画で上げてる  >>208 
 プラチナTPEの出始めに買ったけど、1年位で鮫肌になった。砂みたいなのが浮いてくる。 
 癒着もあるしで後悔した。 
 今なkらゼリーTPEを試してほしい。 
 https://www.jydoll.jp/option  最近のドールは柔らかくブリードの匂いが少ないイメージだけど 
 避けや鮫肌になり易い 
 ゼリーtpeと目玉オプション試したい  >>213 
 先輩、貴重なレポートありがとう 
 プラチナTPE≒再生材を混ぜない≒無条件に良いものに違いない、と思ってたので衝撃を受けてる。鮫肌になった原因が水分拭き取る時に擦っちゃったせいではないとしたら避けようがなさそう? 

実は過去ログでアンパイとされてる幾つかの正規代理店を覗くとオプションにプラチナがなくて、代わりに新素材ゼリーTPEのみ(つまりプラチナあんまり選んで欲しくなさげ。非推奨な扱い)の店が多くて不満だったんだけど 
 先輩の言う通り人柱気分で新素材ゼリーのほう試してみようかなと思う 

ゼリー入りTPEのほうがブリード少ないというjydollの謳い文句は半信半疑だけど、まぁBusty-Aichanよりはマシだろうと願って  >>214 
 なるほど。可塑剤少ない、ブリード少ない、柔軟性低い、脆い、破断しやすい、みたいな状況なのかな・・・ 
 こっちを勃てればあっちが勃たずか。新素材ゼリー行くか・・・ 

ありがとう。買ったらレポートする  部分的に柔らかいならいいが全身が柔らかいのは扱いにくい 
 柔らかいTPEってことは油分多いから当然ながらブリードも多い  このスレのどなたかおっぱいソムリエはいらっしゃいませんか?>>92  TDFのアイアンテックをストーカーしてるが 
 今は猫も杓子もシリコンドールの話題ばかりだな・・・('A`)  TPEより高価だから単純に全てにおいてシリコンが上だと思ってるんじゃない? 
 材質としての劣化の遅さに関しては確かに優位性があると言えるけど、シリコンは伸縮性がTPEに劣るから大胆なポーズさせると裂けるし、塗装の落ち方がTPEのように薄くなるんじゃなくて皮が剥けるようにペロッといくから修復も難しい。 
 最近増えてきたソフトシリコンは触れたことないからどうか分からないけど。  シリコンヘッドはなんか不気味なんだよ 
 TPEのぼんやり造形のほうが柔らかい表情で好き  こんにちは。私は自分で買えないのでお母さんに買ってもらいました 
 最初は理解して貰えなかったけど百合気味な母も理解してくれました 
 着せ替えを楽しんでますが20歳になったら自分で買う予定です 
 ドールは150センチですが私の制服がぴったりなんですがスカートが少し短くて合わないですね 
 みなさんは何処で服を手に入れてるんですか?  シリコンヘッド+TPE持ってるけどこの頭の硬さが全身だったらちんちん入らないだろうなって思う 
 実践目的ならフルシリはやめといたほうがいいの?  >>229 
 百合漫画が今流行ってるし 
 10代ヲタ女子なら使う子も少なくはないよ  ホモ気味なお父さんなら男ドールも許してくれるのかね?  最近はレズって言葉の方が聞かないような気がするが 
 なんて言うのが多いんだ?  >>230 
 おれのもその構成でヘッドはカチカチ。流石にシリコンマンコはもっと柔らかいやろ。  お母さんは友達とよく温泉旅行とか行くんですよね 
 家族は誰も指摘しないけど私は怪しいと思ってます 
 あと普通に百合って言葉使いますよ  >>230 
 フルシリコンでも、追加オプションで胸や尻がゼリー注入などでやわらかく仕上がるようになっている 
 胸はデフォルトで、尻、太もものやわらか仕上げが別料金ってのが多いな  そういう局所的に柔らか加工できるっていっても肩、腰、太ももとかにも触れるから全体的に柔らかくないとって思ってシリコンは手出せない 
 お試しで買えるような値段でも無いし  レズってのはLGBTQに含まれるリアルなガチレズのイメージ 
 百合は男の妄想するシコネタとしてのファンタジーなレズ  なお yuri は英語でも通用し wikipedia にもしっかり掲載されている  マ〇コ舐められるかどうかが分かれ目 
 わたしは無理やりにでも舌をねじ込ませるけどねwww  これだから女はまんさんとは言われるんだよ 
 そーゆーとこだよ  >>230 
 ボディがその硬さだったら、きおつけからポーズ動かねーわ 
 いくらなんでもそんな硬さじゃねーよ 
 わかれよ  百合レベルだとキスと手マン止まりで舐めれる人は百合じゃなくてガチレズ 
 経験上仲良くなってもそこまで行くのは3人に1人くらいしかいない  >>250 
 コミケの百合本全然読んだことね−だろ? 
 百合同人誌じゃ普通に舐め合いもすりゃ 
 バイブでヒィヒィ言わせる作品もありゃ 
 恋人男にレイプさせて泣き叫ぶ恋人観て悦ぶNTR女話なんてのまである  ごめんなさい。貴方の妄想や二次元の話しじゃなくて現実の話しをしているので 
 自称百合に詳しい勘違い殿方はご遠慮願えますか?  >>252 
 この板で言うのもなんですが、あなたとっても気持ち悪いです。  百合レズも完全にスレチってわけでもない 
 ドールとそういう設定でイチャコラしてもええし 
 過疎スレだしぬるくいこうや  どっかで見た百合とレズの明確な見分け方 
 レズ 
 女が好き 
 百合 
 好きになった人が女だった  コミケしかボキャブラリー無いのかよ。コミケに有るからお前は間違いだってか? 
 スゲー理論だな。どんな狭い世界で生きてんだ?部屋から出たことないとか?  どうでもいいけど薔薇って使われないね 
 BLの方が浸透してる  いつもの 
 俺が知ってる事が世の中の全てだ 
 の人だろ 

もっと色んなもの見た方が良いんじゃね? 
 世界が変わるかもよ  薔薇って百合と逆に使われてない? 
 BLが百合的な二次元で薔薇がレズ的なリアル系みたいな? 
 そして薔薇はホモって言われてそう 

それよりドールでガチムチ恵体ってあるの?  前スレの原価厨認定マンと同じ臭いがするな 
 狭い自分の頭の中の世界が全ての可哀想な人 
 一瞬でフルボッコになるけど懲りへんな  いい加減、他所でやってくれんか? 
 ココは中華ドールスレだぜ!  ドールスレだってんならお前も否定だけじゃなくてガチムチ恵体ドールがあるか答えたらどうだ? 
 ちなみに俺は見たこと無い  >>266 
 アイアンテックとか結構真剣に作ってるけど 
 やっぱコレ等は女よりホモが買うんだろか 
 コノ↓バリエーションからすると、アメリカとかかなり需要が有りそうだがw 
 https://www.irontechdoll.com/male-dolls/  女性じゃこんな重量物扱うの相当キツイだろうしホモ向けじゃない?  >>259 
 バラは少女漫画に出てくるような宝塚の男役の超絶美男子の似非ホモというイメージ  女子向けのドールの場合は、ピストン機能付いてた方が。。 
 って考えてたら気になったんだけど 
 ドール単体ではなくてグッズ類も併用してる人って居ますかね? 
 UFO付けながらとか。 
 女性だとUFOに加えてウーマナイザー併用しつつ 
 ドールの安心感みたいな使い方  >>268 
 昨今ロボット化が始まりつつあるが 
 腰のグラインド機能とか、男ドールでこそ実用化すべきだなw 
 手足の骨格もショックアブソーバー機能を付けて力を入れなくても 
 ラクに動かせる工夫をだな・・・  kumaで注文してから音沙汰なし1ヶ月経過してしまった 
 前は2週間ちょいで完成写真送ってくれたのにな…… 
 なんか前スレでも遅くなってるって言ってた人いたけど今ってこれくらいデフォルト?  ものすごい基本だろうけど教えてくれ 
 ヘッド(下側にねじ穴) 
 ボディ(首にねじ穴) 
 M16ジョイント(片側ネジ) 
 これはボディのねじ穴にジョイントのネジ取り付けて首をはめればいいのか?  >>277 
 基本それでいいと思う、ヘッド複数あってもジョイント一個で済むし 
 吊り保管する気ならボディー側に吊り金具付けないとだからジョイントは逆に首側に付ける  >>276 
 右側サンマ持ってるやつに似てるなって思って調べたらザ・ファブルだった  >>275 
 シリコンだったら1ヶ月はかかかるのでは? 
 気になるなら連絡してみては  >>276 
 いでよ鉄人!って言いながらパプリカ食ってるイメージw  体が小さいのかチソコが大きいのか玉まで大きく見えやがる  50kg超えるの買いたいけど持ち上げるの大変そう 
 たぶん筋トレニキでも持ち上げ辛くて腰やられるの嫌がると思うんだけど、パワーラックのチンニングバーに電動ウインチひっかけて吊るしてる先輩いる? 

重量級の取り扱いに慣れてる先輩のテクニック教えてほしい  >>283 
 TDFの住人の中で、50キロを超えるドールは 
 吊るしでゴムと骨格の剥離の危険性が高くなるらしいぞ!  sanhuiの38ヘッド50kg超え買った猛者いたらレビューお願いします 
 このヘッドで150cmで出してくれればいいのに  >>284 
 ヒィ・・・。樹脂の重みで壊れるのか・・・。先輩ありがとう 
 じゃあ変形しないように柔らかい緩衝材(クッション)とか体圧分散マットレスで寝かしとくか、そういう工夫凝らした椅子に座らせとく事になるのか 

計画を練り直そう  いや、座らせる場合は吊るしと組み合わせても負荷分散できるか  いやいや待てよ、直立で吊るす場合でも自立足で足に体重かかってれば負荷分散になるか。足プランプランの完全吊るし状態が危険ということか 

ありがとう先輩。お邪魔しました  柔らか素材出始めた頃、TDFに腹だったかが裂けてきた重量級ドールの画像投稿されたような気が  コロナ死は今年2月から90%減(WHO 11/9会合より) 
 一方、世界的に超過死亡が激増。昨年比15-20%増が、日本を含む世界中の先進国で起こっている。 
 イギリスの研究結果によると、心疾患や血管疾患および循環器疾患がこの超過死亡の7割以上を占める。 

なんでかな~(棒読み 

更に面白いのが、イングランド・ウェールズの超過死亡(コロナ死を除く)における、死亡場所の解析結果 
 2020年3月以降、過去5年平均と比較し、 
 家庭 30%増 
 その他 27%増 
 一方で、医療現場での死は激減 
 病院15%減 
 療養所17%減 

「コロナではない何か」により、突然死するケースが増えていることを示唆している  >>288 
 俺も今「自立+吊り」の保管をテストしているが 
 自重が分散されるのは骨格しかも関節に対する力のようだ 
 TPEは結局重力に引かれているので重すぎると裂けたり骨格から外れるかも 

TPEの自重コントロールは・・魚屋が着ているあれでも応用するか  >>292 
 ウェーダーって言いたいのかな? 
 あれは素材が2種類あってウエットスーツみたいにネオプレーンのやつは値段高い。 
 安いやつはナイロンだけど材質的に大丈夫なの? 
 他にもゴアテックスのもあるにはあるけど  TPEボディで1番胸が柔らかいのはどこのメーカーでしょうか?金額は気にしません  >>296 
 裂けやすいけどpiper中空 
 揉み心地が近いのはたぶんrzrだろう  >>297 
 ちょうどpiperのトルソーを検討してました 
 実践したいので裂けるのは仕方ないですね  piperやけに話に出てる気がするけどそんな良いの? 
 160cmので278,000円とか、同じ値段でフルシリコンの結構良いの買えると思うのだけど  ブリードさえ出なければTPEが最高 
 ブリードさえ出なければ  いやそれ以前に>>296を見ろよ 
 TPEの話題だしPiperは実践満足度が高いことで有名だしな  piperはJYの170cmくらいのを出して欲しい  >>300 
 自分実践派でpiperからシリコンに変えてるとこだよ  >>305 
 マジですか 
 重さとか考えるとトルソーしか無理なんですけど  完成しましたって送られてきたヘッドの画像がイメージとかけ離れてて困惑してるんだけど 
 職人メイクのオプション等は無かったし追及した方がいいのかな?  >>306 
 どこのメーカー? 
 TPEと比べて固いって感じではない?  TPEはブリードのせいで鼻が詰まる、毛穴詰まって痒くなる、服がすぐにベトベトになるのが嫌  >>309 
 しょっちゅう話してたsilikoだよ 
 許容範囲かな、胸以外は少し硬めのtpeくらい。シットリして作りとか良いから気に入ってる。  piperもまだあるけど、比べてもsiliko胸の柔らかさはもちふかして本物感がある。  >>311 
 ありがとう 
 最近の柔らか加工のシリコンはTPEと比べてもそんな固くないんだな  >>292 
 先輩ありがとう。なるほど・・・、身体各部で骨格と樹脂の接着面の負荷を軽減するのが肝要→身体各部で樹脂そのものを支えよう→立たせたままならボディスーツ的なもので支えよう、ってことか・・・ 

これ尻が潰れるのさえ阻止できれば「寝かせる」が安定っぽそう。仮でワンダークッション(発泡スチローャ巨サの緩衝材)買い込んで敷き詰めるかな・・・  >>314 
 ありがとう、めちゃくちゃ柔らかそう 
 調べたらトルソーは無さそうですね  シリコンはtopsinoがずっと気になってるけど固さがよく分からん 
 2017年くらいの個人ブログで硬すぎて実践じゃ話にならんみたいに書かれてたけど5年もしたら状況違いそうだしなぁ  >>315 
 メーカーによるけどねsanhuiとかはシリコンでも堅いsinoもやや固め 
 silikoやpiperは柔らかいけど耐久はやっぱ落ちるのかなと思う  無乳ドールに柔らかいおっぱいグッズを装着すれば劣化しても乳だけ交換できるぞ  買う前にショールームで確認したいけど 
 関西だと買い取りマックスぐらいしかないですかね?  >>320 
 柔らかいと評判の良いものじゃないとTPEより柔らかさ劣る感じか 
 やっぱ値段も高いし、相当造形気に入らない限りはTPEでいいかなぁ  >>320 
 piperはあきらかに裂けやすいけど全体が柔らかい。 
 silikoは裂ける気配はないね、丈夫さを感じる  >>324 
 触り比べしないと、なんとも言えず。 
 自分は今はsiliko 
 来年はrzrで決まり  sedoll気になってんだけど、持ってる人いる? 
 もし居たら触り心地とか教えてほしい  自分はIrontechが気になってます 
 あまり情報無いけど胸の柔らかさについてのお迎えブログ?Twitter?で見た覚えがあって  silikoの165cmお迎えしたのいないの? 
 専用スレあった頃は天の某の宣材っぽい画像と実際のお迎え画像とのあまりの落差にお通夜状態で高額の165cmを買おうという勇者はいなかったけど  オススメのショップがあったら教えて下さい 
 出来ればヤマト局止めが出来るところがいいのですが  ヤマトはサイズや重量制限が佐川より厳しいからロリしか買えない  >>330 
 オレも再お迎えはアイアンテックにするつもり  アイアンテック前はアリエクだと国内代理店と違ってすごく安かったけどシリコン高騰で値上げしてそこに円安が来て随分高くなったよね  >>321 
 ぬいラブドールには生乳谷間ブラつけてる  15万以下でフルシリない?BBドールとか本当なのか分からないけど 
 耐久性数年持つならシリコン試してみたい  トルソーなら15万ぐらいであるかもしれんがフルは20万超すよ 
 そもそもフルを買ったらその後の服とかで絶対+3万ぐらいはかかると思うよ  real girlのTPEボディ+ゼリー胸を持ってる人いない? 
 買おうと思ってたんだけどレビュー見たらおっぱいがゴム鞠みたいってのを見つけたんだが 
 やめといたほうがいいかな?  >>329 
 数年前にSE電動(163cm 37Kg)持ってたぞ 
 TPEの柔らかさはややしっかりした感じ 
 相当上つきでさらに着脱穴径30mmだったのでケツ穴同化の特殊改造を施した位だ 
 臭いが少々あって締め切った部屋で寝ると喉がイガイガする感じ (処分したら解消したので) 
 ただし今のTPEの質はわからないので今は臭くないかもしれない 
 全般的に肉付きの良い体格を意識しているらしく重たい印象 
 体重や体格・3サイズなどは代理店情報を確認してくれ 

ちなみにSEのどこに惹かれたのかな?  ラブドールが裂ける壊れるとか、何cmくらい裂けたりすることを言ってるのですか? 
 肩幅の1/3くらいなら許容できないですが、数cmくらいで内部に浸水はしないくらいなら許容範囲  柔らかいとか壊れるとか動画や画像で見せてくれないと分からんよな  そら壊れるわなみたいな使い方しとる奴も普通におるしな  そう言うのは中古サイト見るのが一番確実かと 
 売れると思って出してるのでさえこれって思えば所詮消耗品だって分かるよ 
 フルシリコンを本当に観賞用の等身大フィギュアとして扱ってる人の話は聞いてみたいと思うけどね  >>340 
 76ヘッドの夕姫が可愛い&肉付きがエロいところに惹かれましたねw 
 tpeの質感が、ややしっかり となると胸と尻もちょっと固めなんですかね?  >>339 
 ゴム鞠の手触りがわからないので 
 どうか?と問われても答えられませんが 
 リアル乳には程遠い感じですね 
 Bカップ未満の生理前のパンパンに張った 
 リアル乳より更に硬い感じ 
 マッチョでは無い人の二の腕くらいかな? 

私は等身大アクションフィギアとして買ったので 
 気にはしてませんが握力強化のために毎日 
 20回揉んでます 

乳首の硬さは逆にリアルっぽいかも  >>347 
 動画がある>>314と比べてみてどっちが柔らかい?  >>339 
 比較対象はwmのゼリーだけど、wmの方が圧倒的に柔らかかったよ 
 realの方は指が沈まない感じ  >>348 
 圧倒的に動画の方が柔らかい 

動画をボヨンボヨンで例えると 
 リアルガールはバインバインだな 
 ってわかりにくいかw  TPEのゼリー胸がフルシリコンぱいに負けてんのか 
 piperとかだともっと柔らかいという感じ?  Realgirlって見た目はいいんだけどほんと柔らかくないんだよな 
 バスケットボールみたいな感じ  金額にこだわらない場合 
 耐久とか可動域だのは無視して 
 TPEとシリコンでそれぞれ最も胸が柔らかいメーカーはどこでしょう?  >>347 
 >>349 
 二人ともありがとう 
 やっぱり堅そうなのでやめときます 
 安いから最初に買うにはいいと思ったけどおっぱいは妥協できないや  TPEなら、SEのゼリー胸は俺が知ってる限りでは一番柔らかいぞ。4社ぐらいの比較 

シリコンはいろんなメーカー買ってる人のブログによれば、 
 RZR≧Irontech>他 
 ぐらいらしい  SEDOLLとかノーマークだったわ 
 WMと同じ工場なら同社のゼリーも柔らかさは同じ?  SEDOLLは上付きが過剰だときく 
 最近は改善されたかもしれない 
 文句をつけるわけではなく、そういう点にも注意されたし 

柔らかさとかは同工場なら柔らいというのはきく 
 例えばRealgirlの天使もえはRealgirlだけどPiper工場製だから柔らかかったとか 
 しかし他も同じとは限らないんだよな 
 例えばTPE素材は持ち込みだから別とかね  乳の柔らかさは 
 RZRがダントツ 
 上の方にあるシリコは情報無くてわからん  値段はアレだがRZRがもっと進化したら一つのsexdollの完成形だよな、他は期待薄い  >>346 
 やっぱり夕姫ちゃんか 
 俺も制服のあれ見て電動にしたら上で動いてもらえるとか妄想して買ったクチだw 
 主観だがTPE自体の柔らかさで言うなら他コメントも含めて 
 WM > SE >>>> realgirl という具合だな 

piperは買ったことないから知らん 
 とろけるマンコとかコメントがあったので一度は試してみたいが  wmもpiperも均一の柔らかさじゃないよ 
 モデルとか生産時期による  なお分離にするとpiperとかdh168のは小指すら入らないマンコなのでとろけるも何もない 
 一体型にするしかない  >>360 
 wmは尻がやたら硬かった覚えがあるんだけどseもそんな感じでした?  >>362 
 マジ?さすがにそこまでギチギチじゃないでしょ?  dh168系統の付属マンコはギチギチどころかまず入らないよ 
 ギチギチなんてレベルじゃない 

だから一体型にしたほうがいい 

あるいは別途肉厚じゃないオナホを買うことになる  分離式はお気に入りのオナホをトリミングして使うのが普通かと 
 そうでなければ分離式にする意味がないし  数十キロの一体型をどうやって洗うんだ?腰がいかれるだろ  そういう事じゃなくて・・・そりゃ洗える事は知ってるけど 
 結局風呂場まで担いでいかないとダメって事? 
 中だけ洗う奴あるけど、あれも微妙に水量足りなくない?  >>371 
 お前センスいいなぁ 
 いいとこ突いてるよ 
 サンキューちゅっ  >>372 
 キャスターがついてる防水の椅子か台車に乗せて移動させるだけ 
 引っ張るのすら面倒なら1万くらいの電動ウインチで引っ張るだけ 
 人力でやる場面なんて傾けたり乗せる時くらい  >>372 
 ドール風呂場持ってくの大変問題はメジャーな既出話題なので色々調べてみてください  一体型はメンテも辛いがオナホ部が好みじゃなかったら普通に最悪だぞ  俺はこんな感じでパンツ一丁で体密着させて尻に腕を回して持ち上げてる 
 https://i.imgur.com/rYvSerA.jpg  両腕でふんどし作るみたいにT字ロックして持ち上げるのも意外と楽やで  みんな苦労しながらも工夫して風呂場まで持って行ってるのか。なんか愛情のような物を感じるな 
 裏技みたいのは無いって事か  >>377 
 絵上手いな。 
 俺は幼稚園児の時から自分が絵が下手なのが嫌でずっと書くことから逃げてたら 
 いまだに幼稚園児並みの画力なんだが・・・ 

https://i.imgur.com/CX7Tl7b.png  1万円程度で買える車椅子ってものがあると移動で苦労することなんてないです  >>356 
 俺WMのDカップゼリーとSEのGゼリー持ってるけどSEの方が圧倒的に柔らかいぞ 
 ただWMは中華向けの初期モデルだから欧米仕様とかいってるやつは分からん  19kgだと正面でも脇でも片手で楽々 
 抱き寄せて重心を自分側に寄せると乳揉みながら移動余裕でした 
 スポーツにおいて軽さは武器ですね(意味深  今も使ってるゲーミングチェアに乗せて引っ張ってってるわ 
 持ち上げて運ぶとか面倒で駅弁の時ぐらいしかやってないな  静電気が酷い 
 髪は逆立ちボディーはホコリだらけ 
 フルシリだとマシなんだろうか  >>385 
 出たな長身のキン肉マン 
 ドール的に自分の体格筋力スタミナはあるに越したことないし自分もわりと大丈夫な方 
 だけどここは色んな人いるし別にスポーツというわけでもないから体格自慢以外の建設的意見があるといいね 
 よく聞くのは、ハンガーラックのまま風呂場移動とかそもそも風呂洗いせず部屋で濡れタオルだかなんだかで拭いて済ます感じだな  >>382 
 いま調べたけど、案外車椅子って安いのな 
 車椅子までいかなくても、これぐらいの台車があればかなり楽かもしれん 
 https://amzn.asia/d/7WFpYXV  30kgはお姫様抱っこでまだ余裕有るけど俺が本当に欲しいのは40kg超えのムチムチボディ 
 重さ一点で買うの迷うんだよなぁ  ばあさんが押しながら歩いてるシルバーカーもコンパクトで使いやすい 
 固定に一工夫必要だが  ローションだって生チンに触れなくても腐るんやで・・・  えーマジかよ。ヌルヌルのままってカビ生えない? 
 腐って腐敗臭しそうだな  スレの進みが早いな 

>>363 
 あくまで主観だがWMはピストンして尻がそこそこ波打ってくれるので俺には十分 
 その観点から見ればSEは同等かもう少ししっかりしていた記憶だ 
 なお>>361 はたぶん本当で同じ代理店の身長違いが全く違う柔らかさだったりした 

久々にSE見たけど 
 166cm34.5Kgの電動オプションは気になるな 
 163cm37Kgよりサクサク動いてくれたりするのかな  風呂場で股間洗ってやるとか車椅子とか障害者介護か老人介護かな  >>396 
 それで電動つけると50kg位になるやろ  冬場の窓サッシになにもしなくても結露でカビ生えるのに 
 ローション洗い落とさないとかすげえな 
 カビ、雑菌のフェスやで  realgirlのF11ヘッドとFUDOLLの#11ヘッドってもしかして同じ?  筋力には自信があったのに3回風呂に運んだだけで腕がめっちゃいたひいいいいいい 仕事では使わない部分の筋肉が大分鍛えられるなこれえええええけ  ラブドールに興味はあるが所有はしていない者です 
 SEドールの076夕姫ヘッドの女子高生の宣材写真を見て、 
 あれを自宅で可能な限り再現したいと思っているのですが 
 Rドールなどで中古品の画像を見ると何かイメージと違う気が 
 します 
 あれは宣材用の特別なメイクがされたものなのでしょうか? 
 SEの076ヘッド持たれている方いたらご感想を頂けますと幸いです 

あと、076ヘッドでもHIRONOとかTERESAなどの表記が見られますが 
 あれは076ヘッドでもメイクが違うと考えてよいのでしょうか 
 代理店に聞けと言われればそれまでですが、知っている方いたら 
 教えいていただけるとありがたいです  ドール持ち上げて運んでる人って家にローラーついてる椅子1つも無いの?  椅子に乗せるにしても結局持ち上げるからあまり大差ないような  段差20cmくらいまでなら風呂場まで移動させて防水ならシャワーも済ませてベッドに寝かせるまで座らせたまま  ドール筋トレ 
 ドール健康法 
 ドールダイエット 

本が書けるなw  前スレで出てたローションにベンザルコニウム塩化液混ぜて使えばカビ、雑菌予防できるってことで使ってみてる。 
 今のところ使った後に洗ったりしてないけど臭いとか変な感じはしてないな  わたしはドールでふさふさになりました(40代会社員  内臓も身体を動かしたりチンコ勃たせるのにも必要なプロテインは飲んどくべき 
 あと1回30mg以上の亜鉛サプリメント飲んでると髪の毛も精液もフサドバだよ  男の巨チンラブドール使っての擬似NTRオナニー捗るわ  男のラブドール案外ええぞ 
 女に飽きたときとか新鮮に感じるし  男の娘ドールならそこそこ需要ありそうだから 
 マッチョ体型じゃなくロリ顔貧乳ボディベースでちんぽ付き製品出せばいいのに  ちんちん型ケイ素棒とかどうだろう 
 こうしておけば普段は男の娘になる  男の娘ドールはケツ穴が脱着式ホールになっていて 
 ちんこは骨格に繋がっていて歯車式ギアで角度が変えられる  >>402 
 元々163cm37Kg電動は持っていたので電動付きも重量はカタログ通りだ 
 電動ユニットは人でいう腰から肺にかけて金属箱がありモーターで骨格を動かす機構だった 
 むしろ箱の分のTPEがないだけ軽いのではとすら思えた 

腰の角度が変えられないのが難点 
 わかっちゃいるけどまた気になっている俺ガイル  鬼畜欧米人による植民地政策 

●メディア、司法、金融を支配する(情報を掌握) 
 ●精神を縛るキリスト教を押し付ける(キリスト教は奴隷の宗教)信仰による支配 
 ●統一教会、創価学会、キリストの幕屋等、信者を利用しての政治への介入 
 ●現地の神話、宗教を破壊 
 (元からある土着の信仰がキリスト教に対抗する精神的基盤となる) 
 ●麻薬売りつけて廃人にし、奴隷化、人身売買する 
 ●大学や学問や学歴社会による支配(教会をモデルに作られた。ターゲット先の富を収奪するための手段) 
 (高学歴=教育による洗脳 低学歴=メディアによる洗脳) 
 ●英語を押し付ける(英語は劣化言語。知能が落ちてしまう) 
 ●スポーツ、スクリーン、セックスなどの愚民化を進め、知能を落とす。 
 (今はテレビ、アニメ、ゲーム) 
 ●移民を大量に入れ、混血を進め、その混血を支配層にする 
 (真の悪、欧米人に目を向けさせないため) 
 ●職業、性別、人種、宗教で対立を起こさせ国家を混乱させる(分断統治という) 
 ●固有の伝統食を破壊(インディアンのバッファロー、南米北米住民の主食のアザラシ、日本の米、クジラ) 
 ●核兵器、ウイルス、薬品等の人間を使った人体実験 
 ●疫病を撒く(治療薬も危険) 

・20年に及ぶ不況 増税緊縮 =人口削減 
 ・ウイルスを撒く =人口削減 
 ・炭素排出量削減= 経済活動が停滞して生活が不便になる → 人口削減 
 ・女性の社会進出= 女性の体を酷使する、不妊→人口削減 
 ・ワクチン = 異物をいろいろ混入 →人口削減 
 ・治療薬 = 異物をいろいろ混入 治験ほとんどなし → 人口削減 
 ・LGBT = 男女のセックスが行われなくなる → 人口削減  200kg以上のドールってなかなかないな 
 小錦あれば捗るんだけど  今まで買ったオナホ、大型オナホ、ラブド全部溶かして固めれば200Kgいくかも  >>435 
 ネオエクスデスとか合体七英雄的なの想像したわ  ワタシハ T.P.E 
 オワラセヨウ ナニモカモ ム ニ カエルノダ  TPEヘッド&ボディで注文したんだけどショップの手違いでヘッドだけシリコンになりそう 
 実践利用でシリコンヘッドってどんな感じ? 
 元からオーラルは考えてない  ヘッドはシリコンの方がいいぞ 
 TPEヘッドはメイク好きにしか勧められん  シリコンヘッドはオーラル不可って書いてあるけど 
 ちんちんの硬度が勝れば突き破ってねじ込むことは可能なはず  堅いって言うけどヘッドになにするわけじゃないから堅いのなんてどうでもいいよね 
 化粧ノリがいいシリコンのほうがいい  前持ってたけどカチカチなの頭で分かってるから肉体というより物質にしか見えなくて興奮できなくなってやめた  441だけどみんなありがとう 
 総合するとやっぱやや鑑賞寄りのイメージなのね 
 顔に惚れてポチったとはいえ、手持ちの1体がTPEヘッドだから>>447になりそうで怖いな… 

2週間前にTPE非対応なのに発注できちゃったんだよね 
 そんで今になって「すまん、できんかったわ。別の顔にするか?それともシリコンにする?」ってメールが来たの 

差額に関しては触れられてなかったからどーなるかまだ不透明なのだ  ヘッドだけシリコンってアレか 
 DLとかcosみたいな零細コピー上がりメーカーか? 

実践利用ならカチコチシリコンヘッドはありえんよ 
 TPEでもチュウチュウしないなら別にいいかもしれんが、シリコンヘッドはソフトシリコンでもなければとにかく固い 
 もちろん口も動かないし、クチビルも固いからチュッとするだけでも固すぎて萎えるぞ  >>450 
 FUDOLLだよ 
 代理店は、とりあえず今は伏せとくね 

やっぱ硬いとそうなるよなあ 
 今の子もプニプニして遊んでるしな 
 一目惚れだったし、別の顔は抵抗あるし 
 マジどうしよっかなと  チューしたいならTPEかソフトシリコンだね 
 TPEはブリードが有害だから舐めたくないって人はソフトシリコン一択だね  ソフトシリコンあるのかな 
 差額の問題もあるけど、いちおう問い合わせてみよう 
 ありがと!  >>449 
 代理店が間違えた時点でシリコンヘッドでの価格を要求してこなかったなら差額は無かろう 
 ヘッドだと差額3万ぐらいでギリギリ代理店がサービスできる範囲かなぁ  >>455 
 たしか注文の時点で差額3万だったけど 
 妥協して3万とられるのはなんか違うかなって 
 差額なくても硬いのはちょっとなーって感じなので、ソフトシリコンあるかどうか問い合わせ中 
 なけりゃ全キャンセルかな  シリコンヘッドよりTPEヘッドがいいって変わってるな  >>457 
 観賞用には最高だろうけど 
 チュッチュしたりプニプニしたりするには物足りないですじゃん?  でもTPEは造形がダルいからなぁ… 
 あんなダルダルのブス顔でいいなんてB専なのかねえ?  ちゅっちゅべろべろしたくてTPEにしたけど体に悪そうで結局シリコンヘッド買い増した俺が通りますよ  TPEヘッドの半開きの口はちゅっちゅすると吸い付いてきて気持ちええんじゃ  コロナワクチンってヤバくない?Part.441 
 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1669107040/89 

89 名前:名無しのアビガン(千葉県) (アウアウウー Sa3b-jthy)[sage] 投稿日:2022/11/23(水) 00:35:01.48 ID:XtUG5RAea 
 ※ホワイトクロット続報  >>460 
 ダルダルのお顔を色々微調整して自分好みにカスタマイズするのが面白いんじゃ 
 シリコンはそれが無理でしょ? 
 B専は否定しない  メイクなんて特にしてないけどTPEの顔で満足してる俺はブス専だったのか  シリコンになると一気に不気味の谷に転落するメーカーもあるからものによってはTPEの方がいいな  うちのはフルシリだけど大満足してるし人によるよね 
 ほっぺと唇はプニプニ  ドールのおっぱいチューチュー吸い付きまくりたいんですがシリコンドールはブリードの心配がなく安全ですか?  TPEヘッドだけどかぶり系の衣類は着せ替えの時にどうしても擦れて痛むからシリコンにしたい  メイク技術があればTPEヘッドも楽しいと思うけど俺には無理だわ  何年かぶりに買おうとと思うんだが 
 最近のaxbどう? 
 匂いとかベタつきマシになった? 
 新しいメーカーでおすすめある? 
 wmが無難?  シリコンの写真が載ってて 
 空気嫁が来るような 
 ところはなるべくやめたほうが 
 いいですね  先日ヘッドの材質でトラブった者だけど 
 代理店との折衝で軟性シリコンヘッドへの変更で決着ついたよ 
 最初は通常の追加料金で要請がきたけど、いやさすがにそれはないだろwと思って折半の提案をしたら申請通り半額で受けてもらえた 
 想定より値上がりはしたけど、もともと関税分を負担してもらえるようなので、その余剰予算分を納めたと考えたら丸くおさまったかな 
 いい代理店に出会えた 

お騒がせしました  あ、お礼忘れた 
 アドバイスや参考意見くれたお前ら 
 ありがとうでした  >>448 
 どうみてもギャグだろ 
 真に受けて本気でマジツッコミしてるのお前だけだぞ  勢いで50kgのおっぱいデカいドール注文しちゃったよ。届く前に吊り上げる仕組み構築しなきゃ・・・ 
 Youtubeで色々見て電動ホイストは音うるさいって事が分かったので素直に人力をn倍する滑車とロープの方式で組むことにした。ダブルプーリー2個で理論値5倍力、損失考慮して体感15kgくらいになりそう  >>483 
 ありがとう気をつける 
 電動吊り上げだと片手空いてるから吊り荷に手を添えることができてラクなんだよね・・・ 
 手動吊り上げだと両手がロープ持つために塞がっちゃうから吊り荷に自分の身体を添えて振れや回転を抑える感じになりそう  >>481 
 ホールはないけどお口の開閉はできるらしいから 
 フニャチンなら中で折りたためるしイケると思うぞ  >>482 
 吊るのは保管の時だけじゃないの? 
 一瞬なら50kgくらい道具無しであげられそうだけど  ヴァギナの深さ16cmじゃ足りないんですけど深くして貰えるものなのでしょうか?  浅くできるところはあるみたいだけど深くするのは難しいんじゃないかね 
 最初から必要な深さ(18cmくらいまでは普通にあるかと)を持ってるドールを買うか分離型にして自前で合うホールを使うしかないかね  >>488 
 それ以上は骨格に当たる可能性があるから深く出来ないパターンがあるな  >>486 
 直立状態から抱き抱えて移動だけなら難なくいけると思う。ただ緩衝材敷き詰めた保管用の箱に寝かして収納&取り出しを丁寧にやるのがちょっとしんどそうで・・・。失敗して損傷したら嫌だなと 

寝かした状態から介護用の移乗シートに包んで吊れば丁寧な荷上げ荷下ろしの難易度下がるし精神的にラクになるかなとおもった  >>487 
 吊り用に買い揃える道具は出すと思うけど部屋写真は恥ずかしいからムリかも  そうだ! 
 折り畳めるんだ!! 
 初めてふにゃちんに 
 埃を持てた!!! 
 ありがとう!  ドール者はなぜ服があるのにまた服を買うのか… 
 おっとブラックフライデーのセールだいそげ  材料を工夫すればもっと軽いの作れるんじゃないかと思うけど無理なんかなあ 
 とりあえず骨格は金属である必要はあるんだろうか 
 今のところ溶けた熱々TPEとかを流し込んだりしているからしょうがないのか  >>498 
 現状で売れてるからあんまり新製法や新素材の研究が進んでないんじゃないかな 
 研究するにしても新しい製造ライン作るにしても経費がかかるし  >>500 
 まさにこんな感じでどこぞの代理店がブログに書いてた  >>498 
 ウレタンでかさ増ししても工数増えるし 
 骨格を軽いチタンやアルミやカーボンに変えてもどっちにしても値段爆上がりすると思うよ 
 柔らかくてTPEより比重が軽い分新素材が出るといいね  >>501 
 やっぱそうなんだ 
 EXドールあたりが最新のラブドールを開発したら、一気に廉価版が広がるんだろうな  台中戦争来たら輸入止まるか値上がりするん?やめてや 
 今のうち国内に輸入するから誰か預かるか売って欲しいで  ドールは中華に依存し過ぎやろ 
 国内在庫も全体の種類のほんの一部やし 
 ほんと災害戦争に弱そうな国やな  しゃーない 
 安いうちに輸入しとくか 
 引っ越すし時期未定やから 
 倉庫に入れとくかね 
 今年に輸入すればまぁ… 
 てか中国もやらんやろ、ネオコン共が煽っとるだけやろな 
 円安とかも作り出して迷惑な連中やでホンマ 
 お前らの金儲けのために一般市民の幸福奪うなやアホ  中国に依存してるとあれかもな 
 結局ここ数年で変化あったのはアマゾン系の撤退くらいで値上げもそこまでなし 
 気になるならさっさと手ごろに揃えられるうちにストックしとけ  時々動画とかで見かける眼球を動かすときに使ってる棒はなんていう商品?  >>475 
 1年前にAXBの154cmムチムチ買ったけど、ベタベタはそんなにない 
 臭いも近づいたらTPE臭がするくらい  wmは匂わないんですか。 
 wm#355ならオーラルできますね。  米国の大手メディアは、現在、コロナ死の大部分をワクチン接種者が占めていると報道している。 

「現在、米国でより多くのワクチン接種者がコロナで死亡しており、8月のコロナ死の大部分がワクチン接種またはブースト接種した人だった」 

https://twitter.com/You3_JP/status/1595753420329463808?t=trCjJjGFxmJBZHZ_2AmcAA&s=19 

もう既にこんな報道までされてるのに、陰謀論も糞もないだろ  ブラックフライデーが始まってますね 
 買うなら今かな  WAX、マイロリワイフ、WM、シリコドール他やってるよ  JXDOLLとJYDOLLって名前が1字どころかX→Yで少ししか違わないんだが 
 ひょっとして系列会社とか親子会社とか同会社の別名義?  JXとJYの関係は知らんがラブドールメーカーは系列会社というよりOEMだとか製造委託が無数にある業界 
 それに加えて無許可のコピーメーカーも混ざってカオスと化してるからユーザーにはなかなか判断が難しい  皆さんウィッグはどこで買ってますか? 
 代理店だと品揃えがあまり良くなくて 

amazonもほとんど中華ショップだけど 
 問題ないのかな  以前ならアリエク 
 アマゾンの特売日でINMANNとかのやつ 
 アマゾンは金髪があんまりないので金髪ならアリエク  ウィッグの前髪カットとかしてる? 
 1回やってみて失敗したわ  >>521 
 アリエクだわ 
 以前はアマゾンで買ったこともあるけど購買履歴流出事件以降は 
 ドールとエロ関連は他で買うことにしてる 
 トラブル時のチャットで日本人オペレーターに恥ずい履歴参照されながらやりとりするのも精神的に削られるしな  最初からぱっつん前髪でキレイに揃ってるウィッグってないんかね 
 誰か売ってるとこ教えて  自分で切ればよかろうなのよ 
 左右のこめかみあたりから中心に髪もってきて 
 真ん中でワンカットで切れば弓なりのパッツンになるよ 
 水平パッツンはしらね  2人目のドールは貧乳にしたいと思いcatの135とWAXの142でどっちにするか悩んで3ヶ月  金曜に頭無しハニ買った プライム、佐○の配送 
 土曜 お迎え準備して処分予定の人形を押し入れへ 
 日曜 前日の疲れで10時過ぎ頃に起きて配送状況確認したら配達済み?外を見たら置き配 Amazonだから置き配?佐○はネットで置き配設定出来ないから悩んで損した気分  営業所遠いからかもしれんけど、ウチはアマゾン関係無しに不在時は置き配されてるな  hanidoll 
 158センチトップ79ウエスト60ヒップ78 
 32キロのドールと頭無しで同じ位 
 tpeの硬さはyokidollの芸と同じくらい硬めですね 
 胸は普通にしたが巨乳で柔らかいPLは少な目4万以下なので使い捨てで買ったがシリコンヘッド買ってメインにしたいレベル 
 匂いはあるがブリード感は少なめ 
 梱包は普通の梱包に見た事ない不織布の袋に入れて有った 
 写真無しAmazonの服脱がした感じですな  身体のみ HANIDOLL 158CM 普通胸 リアルドール 等身大の人形 2穴構造【もっとカスタマイズ対応】オナニー 男性 人気 ラブドール リアル https://amzn.asia/d/9ibk4Hi 
 これな!2割引きで買った  https://hanidoll.jp/product/western-system-older-sister-tpe-real-doll-mai/ 

前回これを買って半年で穴が裂けた柔らかいがブリード多目匂いは少なめ 
 手首の上辺りがベタ付き初めたら穴が裂けました。実戦は気持ちよかっただけに残念 
 頭5個有るけどどれを付けるか悩み中  お前さんはどのメーカー買っても半年で裂けるような扱いするから好きなの買いなよ  ホール入れる時に無理に広げる脱着な気がする 
 巨根なら両方  扱いが手荒でローションもケチってて固くてキツい中無理矢理挿入して 
 >>541のチンポの尿道がミチミチッ…パクッ!って音立てて裂けたのを想像して 
 タマヒュンした  穴からは裂けてないよ 
 近くの気泡から裂けて穴に繋がった前に乳房に気泡がって騒いでた者です 
 お尻と太腿の間はなぜ裂けたか分からん気泡は5ヶ所見つけた  >>546 
 裂けは小さければ、同色のTPEの欠片とアートフラワーごて(低温半田ごて)で治るぞ 
 確か、この板のどこかのスレに動画が貼られてたはず  ヒートガン有るから練習用にして新しいドールと楽しむ  あっ穴周りだから足広げると穴も広がる何かアイデア無いかな  電熱コテで補修はTPEオナホで実験したことある。手持ちの激安中華はんだごてで適当にジューッてやったらクッサイクッサイ煙が出るわ焦げるわでビビり散らかす→仕方なく真面目に調べる。みたいな流れで 

tpe ラブドール 補修 溶融温度 こて先 
 スチレン系熱可塑性エラストマー 射出成形温度 

こういうキーワードでググると先人の知恵が色々出てくると知る。発泡スチロールカッターとアートフラワー用コテを薦めてる先人のブログも出てくると思う  はんだごてでドールをぐちゃぐちゃにする 
 りょなさんがいたなむかし  100均のハサミばらしてナイフ状にして 
 ガスコンロで熱して穴広げた俺の出る幕ではなさそうだな  なんか代理店とかメーカーって都合が悪くなると返事無視しない? 
 仕様として聞いて事前に確認したいだけなのに出来ないと答えるのが恥とでも思ってるのか何なのか 
 日本人に対して失礼な顧客対応に当たること分かってなさそう  どんな質問なのか(無茶振りかどうか) 
 返事がない期間はどのくらいか 
 メーカー交渉中かもしれない 
 まあそれでも「メーカー確認中です」の一言あってもいいけど  シリヘッドのTPE版作れるか聞いた 
 無理なら無理と一言言ってくれればこっちは納得して注文内容変えるだけなのになぁ  >>554 
 それ普段の仕事でも有るわ 
 別にできないからって怒りゃしない、ただ事実確認したいだけなのに押し黙る奴な 
 そういう奴相手には電話かけて追求するけどラブドールメーカーでまともな電話対応してくれるんかは分からん  >>556 
 同製品でシリコンヘッドもTPEヘッドも両方作ってる会社あったぞ 
 TPEの方が安いっちゃあ安いんだが・・・TPEの方が柔らかいせいか 
 同じ金型使ってるはずなのにTPE版は妙にタルんだ様な顔になってるんだよなぁ  >>556 
 その件に関してはオレも凄く興味が有った 
 代わりに聞いてくれたのは感謝する! 
 やはり何らかの事情で答えてくれなかったんだな 
 >>559 
 同じ金型か如何かは知らんが、realgirlのC工場ヘッドはTPE版を選べるのだから 
 存在はするのだろうがキャッチーミーの中古ドールでも見たコトが無い 
 誰か持ってるなら一度晒して欲しい!  Irontech公式はアリババだけで前からアリエクの方には出店してなかったっけ?  このスレを読んでると、もう訳が分からなくなってくる 
 胸に関する意見をまとめるとこんな感じなんだが 
 どれが一番ベストな選択か本当に悩む 

・Silikoが一番リアルな感触らしいが、購入者の感触報告がなく値段が高い 
 ・TPE+ゼリー胸は次点の柔らかさだが、経年(1〜2年?)で中のゼリーが萎む 
 ・TPE+中空も柔らかいが、経年劣化で垂れるし裂けやすい 
 ・TPEムクはシリコンより柔らかいし経年も安心だが、ゴム毬の感触 
 ・シリコン+ゼリーは経年劣化はTPE程じゃないが、TPEより固い 
 ・シリコン+中空はシリコンムクよりはやや柔らかいが、ゴムボールの感触 
 ・シリコンムクは巨大なスーパーボールの感触 
 ・シリコン・TPEともにゼリーは貧乳には選択不可能なメーカーが多い 

結局、どの材質の胸が一番いいんだ?  落ちてるけどsilikoスレ 
 https://itest.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1589320127/ 

人造人含め数体持ってる廃ドーラーの人が相当痛い目にあってた 
 プロフィール見ても所有リストにsiliko入ってないから、らち開かなくて結局返品したのかな  siliko最近買ったけど 
 柔らかさかなり良いけどね 
 年のせいか、たまに触る程度だけど  >>564 
 ありがとう 

Silikoは 
 ・胸は確かに柔らかい 
 ・チンコはいらない、顔の出来が悪い、胸はともかく尻が固い、乳首の色が剥げる、立たせて安定しない等々 

利点より欠点の方が圧倒的に多い感じか 
 Silikoを選択肢から外すと 
 一番いい胸の材質はどれなんだろうか…  >>563 
 訳が解らなくなるのが正解だw 
 みんないい加減なコト言ってるし 
 全てが当てはまっているワケじゃ無い 
 感じ方も人それぞれだし  >>566 
 初代は穴が硬いらしいが、今はかなり違う  >>566 
 >>567の通り主観でしかないし 
 自分でいろいろ買って試すしかないなw 

あとはたくさん扱ってそうな代理店に聞くとか、もしあるならショールーム行って比べるとかも一つの手だな  なんかにわかに中国情勢が不安定化してきたな…… 
 まだボヤ程度だし今回も大きく混乱に繋がるとは限らんが数年内で事件起こるかも  尼でおぱんつ買おうと思ったら欲しいサイズだけセール終わってた  統一教会なんかザコに見えるほどの大問題宗教・創価学会まわりが 
 きな臭くなってきたからな  日中が仲違いしてドールが輸入出来なくなったらマズイだろ!  日本は中国べったりだし中国の機嫌損ねたらやっていけないから仲違いなんて起きないだろ  ドールにぶっかけてベッタリ 

はしてないな、洗うの面倒だし  >>539のリンク先で「165cm」を選択すると出てくるボディの正規品が買いたいんだけど見つからないんだ。助けてくれ 

Haniのサイトだと頭付きで悪魔戦士マリーって名前の商品に使われてるボディ 

> 165cm普胸 体重:38.5kg バスト:84cm ウエスト:57cm ヒップ:91.5cm 

この身長と3サイズでググっても一致なし。微妙に数字を変えてるっぽい 

SEDOLL 153cm Eカップ 
 Irontech 164cm Gカップ 

の中間くらいのプロポーションだと思うんだが・・・  >>580訂正 
 SEDOLL 163cm Eカップ  なんでcatchmeって自前サイトで販売せずヤフオクに流してるの? 
 手数料分損じゃない?  自前サイトのページビューがどうあがいてもヤフオクにかなわないんだろう 
 オークションなら目の肥えてない未所持者やさまざまな性的嗜好者にも閲覧されて取引成立に至りやすい  auctions.yahoo.co.jp/seller/fleeceken  >>584 
 自前サイトで売れないのを流すんならわかるけどあっちには出してないドールなんだよね  H3828 HANIDOLL 158CM 美尻 美脚 厚肉感 ラブドール リアルドール アニメ二次元 COSPLAY M16 TPE オナホ キャラクター おもちゃ 大人グッズ… https://amzn.asia/d/13rfxmB 

番号H3699 165CM普胸ぽっちゃり HANIDOLL ラブドール 等身大 TPE製 M16 アダルトグッズ ゼリー胸 歯車骨格 カスタマイズ可能 https://amzn.asia/d/3ZtqLBs 

これも悩んだ セルーに負けましたよ  Amazonのラブドールのカスタマイズってどうやるの?注文したら連絡とか来るの?  ふにゃちんを入れるために穴をがばがばにする、 
 そんなドールの使用法は間違っているよ  凄い好みの子を見つけたけどシリコンヘッドって硬いのか残念  >>564 
 それもうだいぶ古い情報だよ昔のsilikoは梱包が甘くて輸送中に足からボルトが飛び出てた 
 1年前に俺が買ったときはめちゃくちゃしっかりと3重構造ぐらいの梱包にされてそんなことはなかった 
 胸も尻も柔らかいが手足は強化型みたいなオプション入れないとすぐ裂ける 
 顔のできは確かに悪いからそのスレでもボディだけでいいねみたいな評価だったと思う 
 購入者が少ないとデータも偏るから結局何を信じるかは人それぞれだけどね  >>556 
 逆に販売サイトにTPEヘッドしかないもののシリコンヘッドを作れるのか興味ある  尻子は宣材写真撮ってる天の某のステマ画像ばかりだったから確かに偏りすぎてるな  おかしな塗装に胸剥離とか購入情報ない中で突撃した人々が文字通り人柱になったからね  TPEドールの静電気何とかする方法ない? 
 ウィッグの毛が逆立つしボディーにくっつく  TPEのブリードってやばいん? 
 乳首しゃぶったりしたら 
 癌になったりするんか?  >>600 
 風呂場で洗った後パウダーかけてる時すでに帯電してる 
 服やパウダーのパフと相性悪いのかな  久しぶりにホームページ見たけどやばい! 
 AXBDoll人間かたどりって本物なのかな? 
 あと天使もえとか知らなかったよ  >>589もう買いました?その前にAXBDollホームページ見た?まだなら一見したほうが勉強になる  >>589おもいきって昔不幸があったみたいで娘いないから悩んでる60代夫婦二人暮らしに教えようかな 
 今衝撃受けたのは紫音110AXB メイクあり9万で15kgだから軽いでしょ 
 50kgとか若い男なら余裕だろうけど 腰を痛めてるらしいから旅行に連れて行ったり持ち運ぶの難しいだろう  普通に触ってるときはそこまでなんだけど 
 清掃後のパウターを馴染ませてる時ってなんかムラムラというか変な気持ちになる  >>601 
 考えるべきは癌じゃなくて味だろ 
 美味しいブリードならいくら出てきても大歓迎だ  発癌性とか気にするなら、最初からドールなんか買うなよ 
 TPEもシリコンもだ  軟質シリコンヘッド持ちで時間経過した人いたら聞きたい 
 メイクってどのくらい落ちてる?硬質シリコンヘッド並に保っていたりしない?  >>616 
 嘘だろ!?シリコンの利点ガタ落ちじゃんマジかよ  200kg以上のドールってなかなかないな 
 小錦あれば捗るんだけど  発がん性は何にでもある 
 タバコほど確定しているものはともかく 
 可能性程度ならqolを優先すべき  AXBDollの型どりって本当ですか?10万切るって安いですよね?  1年前に買ったyokidollのおっぱいに吸い付きまくってをんだけど、おれ癌になるんかよ  問題なくてもブリードでベタつくのを舐める気にはなれんわ  風呂場でむしゃぶりついて舐めまくったけどやはり口で吸いつくよりはるかに興奮した 
 汚れるので普段は舐められない  >>619 
 俺はお迎え4ヶ月目だけど変化なしだよ 
 顔はほとんど触らないしな  >>626 
 問題は味だろ。美味しければベタついてもご褒美だろ  最近は10万越えが当たり前になってきたな 
 もう終わりやね  型どりって人間から型どりしたの? 
 サイズはどれとどれなのか詳しい人いますか? 
 メーカーも教えてください  丁度ベッド買い替えるからラブド収納できるスペースあるヤツ欲しいんだけど見つからんです 
 何かいいヤツ知らないですか?  メーカー拘らなければ今でも有るよ初日は2割とヘッド15%引きだったよ 

ボディのみ HANIDOLLラブドール スケッチモデル COSPLAY M16ネジ式 TPE製ドール ゼリー胸 肩動機能増加骨格 リアルドール (小胸, 148CM) https://amzn.asia/d/cbcGmCn  棺桶? 

[WOW-GO] スーツケース 大容量 本物の人形ドライボックス 持ち運びと移動が簡単 (151cm)… https://amzn.asia/d/9tyJeVd  近々二体目が来るから耐荷重50キロのメタルラックが心配 
 一応耐荷重内には収まるけどゆとりがもうない  ルミナスは細い方でも耐荷重150キロあるから 
 50キロは大分華奢なラックだね  アメリカの中央銀行にあたるFRB連邦準備制度理事会の 
 パウエル議長は30日早ければ、、、  AXB doll 110cmなら15kg 病弱で力が少ない初心者でも扱えますか?  >>643 
 1.5リットルのペットボトルを10本分だ 
 持ち上げて試してみるといい  >>638 
 横レスすまないがこのスペースにドール入れる時むちゃくちゃ大変そう 
 上から入れようにもマットレスがあるし 
 横からスライドだと30Kgを腕だけ制御とかマジ無理  昨日Amazonで購入したら出品者がAmazonじゃないところから選んだからだと思うが商品名ガッツリ書かれた状態で送られて来た 
 めっちゃ気まずい… 
 商品名:「信越シリコーン」  ところで信越シリコーンをみんな勧めるけどどうなの? 
 まだ乾いてないから完成した状態はわからないけど匂いとか触った感触とか色とかはバスボンドQと変わらないんだけど?? 
 値段3倍くらい違うけどそんなに変わるかな?  シリコンタイプのオッパイ千切れたらシリコン付けて結合すれば良いんだよね? 
 前に接着剤付けたらカチカチになってしまったんだが  >>635 
 ベッド下に収納するなら箱型よりも4−6本足のハイベッドにキャスター付きすのこがいいと思う 
 目隠しは必要になるけどね  >>649 
 溶かして結合するタイプの接着剤は硬化後カチカチになる 
 ドール素体のシリコンは溶けないのでそのタイプの接着剤ではうまくいかない 
 粘着力で結合するゴム系接着剤(シリコン系含む)でなければくっつかない 
 素材を溶かしてはいないので強度は破損前に劣るから無理は出来ない  瞬間接着剤も溶かさないがカチカチにはなるのでTPEやシリコンの補修には向かない  >>638 
 確かに腰やばそう 

>>650 
 やっぱりキャスターで引っ張りだすのがいいよね  Bezlya 

The brand new 2.2 series with an unparalleled funtion about bionic skin has been launched. The novel silicone materials are as soft as the TPE materials. 
 https://twitter.com/Bezlya1/status/1598345175612506113?t=J7kdHqjFb9LjQJ_bOUAtjw&s=09  こういうの見ると中華ドールこそが最先端で 
 オリエントが糞雑魚ナメクジに見えてくるな  >>654 
 比類のないバイオニックスキン機能を備えた新しい 2.2 シリーズが発売されました. 新しいシリコーン素材は、TPE 素材と同じくらい柔らかいです.  >>646 
 信越シリコーン自体は本来健全なものに使うものだから問題ない 
 てか一般人は鬼越トマホークの親戚?ってレベルで知らない  日本でドールメーカーを立ち上げるとして 
 素材メーカーに舐めまわしたり噛んだりしても 
 人体に有害じゃないかと聞くのは恥ずかしいな  >>654 
 ベズリャアは欲しいヘッドがないんだよなあ 
 ボディは欲しいけど  >>659 
 ルミナスは細い方でも一枚150キロ、レギュラーサイズだと250キロまでいける 
 その1/3しかないから華奢と書いたんだよ  >>657 
 CMやってるわけでもなし仕事とかで関わりなかったら造形系の趣味の人か株やってる人とかしか知らんよね  この前買ったばかりのドール 
 ずっと寝かせていたので座らせようと足を曲げた瞬間にバキッと何かが外れる音がして根本辺りからぷらんぷらんするようになってしまったんだけど 
 これは裂いて直すべき?多分骨格が折れたのではなく外れたような感じなんだけど 
 どこを裂けば良いかわからないと無駄に傷つける事になるよね?  昔付き合ってたJDが、俺の精液をかけたコーヒーゼリーを良く食ってた。 
 俺が食わせたわけじゃなく、自分から美容にイイんだよねと言ってシロップと精液ミックスさせたのをかけてたっけ。 
 旨いのかと聞いたら美味しいと言ってた。食べる?と聞かれたが当然断った。会うたびに食ってたけど半年ほどで 
 肌が見る見る綺麗になっていったのは事実。滅多にしなかったけどコーヒーゼリーに直接かけるのが一番美味しいと 
 言ってた。普段はゴムから絞ってた。  妄想とか現実とかどっちでもいいから人を不快にさせる表現はやめろや  別のスレにも貼ったんでマルチになってしまって申し訳ないが折角の切開の画像なので見てほしい 
 変なアップローダーなので見れなかったら申し訳ない  
 http://www.chitaro.c...m/up/chitaro0383.jpg  
 http://www.chitaro.c...m/up/chitaro0384.jpg  
 http://www.chitaro.c...m/up/chitaro0385.jpg  
 http://www.chitaro.c...m/up/chitaro0386.jpg  

片側は六角穴になっており回す部分はあるけど反対は空洞のパイプなので恐らくは六角部分は股関節の根本側を締めるもので、締めた後に脚先のパイプ部分を溶接してるのかな?って思った 
 溶接はかなり大変だし 
 股関節が締まりすぎてるのか凄く硬すぎて多分軽く溶接し直したくらいでは 
 またすぐにポキッといきそうなので諦めてシリコン埋め直した 
 開けなければ良かったと後悔 
 ギブスみたいなの買って付けようかな?  俺も一体処理に困ってるのあるから分解してみようかな 
 ごみ捨ても地味にだるいけど  パイプ径より一回り大きいパイプを被せて補強できそう  >>675股関節、足の付け根の辺りが折れてぷらぷらしてたから大腿部を外から切開したけどどうせ直せないなら内側から切れば良かった 
 外側の方が直す時見やすいかと思ったが跡が凄く目立つね  >>674 
 4枚目。たぶん外周側が破断面で内周側はくっついてなかったんだろね。溶接ミスに見える 

六角ボルト側の破断面の先が直管で、尚且つ中綿くり抜いて作業空間を取れるんなら「直管継手」「圧着ソケット」「直管ジョイント」「補修バンド」みたいなパーツで繋ぐことはできそう  ニコラ絵ブラッドは目をくり抜いて 
 入れたんですか?  金属パイプと金属ビスとインパクトドライバーがあればいけそうな気がする  本格的に円高に入ったな 
 今から新規で中華ドール買うなら来年の方が良さそうだな  世の中には中国ラブドールに興奮覚える強者もおるしな  むしろラブドールに関しては中国がトップレベルじゃね  >>688 
 今のラブドールってほとんど中国製じゃん  おいやめとけ 
 間接の話でも円高の話でもない煽り茶々に触るな  TPEだと手術してもある程度治せるけどシリコンは治せるのかな? 
 ドールはデカいし重いからどこかに送るのも大変そうだから捨てる時は分解しようかなと思ってる  円安も是正されそうだしポチらずに様子見する 
 デモもどう決着するかわかんないし  >>692 
 シリコンのが裂けとか治しやすいし長もちだよ  解体したらEDになりそう… 
 人形とは言え人の形したものを裂くと次から女体を観てもナニコレみたいなりそう  そのままゴミ袋に入れても普通ゴミで持ってかないの? 
 粗大ごみ?燃えないゴミではないよな?  燃えないゴミ 
 俺が捨てた時は普通の燃えるゴミに混ぜながら少しづつ分けて出したよ 
 一回2〜3kg分ぐらいだったかな  細かく分類する必要がある地域ではプラスチックでええんか?  TPE片やシリコン片で数kgとかにして、1円開始、送料落札者負担で処分できそう。  ゴミに出すとかありえんわ 
 無料引取サービス使えよ… 

ttps://raycia.jp/free_disposal/ 
 ttps://bokunolovedoll.com/free-collection/ 
 ttps://rdooll.com/user_data/speed_free_reclaim 
 こういうの  前に尻の形した10kgくらいのオナホを布被せて枕にして寝てたな 
 普通の枕よりしっとりした柔らかさで快適だったな  ゴミの区分は自治体によってかなり違うぞ 
 工業地帯で超高温の焼却炉有る地域なんかは何でも燃やせるから細かい区分はいらん 
 地域の焼却能力で決まる  対応してるのは「燃やすごみ」って区分だぞ 
 対応してるのにいつまでも分別必要な「可燃ごみ」とか「燃えるごみ」言うからどっちのことか判断つかなくなる  tpeはどこ行っても燃えるゴミだぞ温度は関係ない 
 有害ガスは出るけど  シリコンでもTPEでも燃えるゴミでいいよ 
 プラスチックゴミと変わらん 
 焼却温度に関係するのは芯材の金属部分 
 火力高い所は鉄すら溶かせるから芯材ごと燃えるゴミに入れても構わん 
 バレないってだけで分別推奨ではあるけど  >>705 
 売れるような状態のものしか取り扱わないはず  うちはプラスチックは不燃ごみだからtpeも不燃ごみだな  プラスチック燃えるゴミで出せない所なんてあるのか 
 糞生活しづらいし住みたくねー  >>713 
 そのサービス使うときは、分解しないだろ・・・  解体したピンク色のブルンブルンをいっぺんに捨てるのちょっと気が引けそう  >>673 
 ギブスは?ギブスフェチが目覚める可能性ある 
 解体するとか言ってる人に、ドールの骨格は貴重な資源だから空き缶集めのところへ持っていくとキロで買い取りしてもらえるよ 
 もよおりの空き缶回収や鉄買い取りで調べてください 
 部屋でなるべく解体して部品にするのも買い取りしてもらえると思えば苦にならないし 
 ドールは重いからそれなりに値段つくよ  Xギブス 
 ○ギプス 
 お前ライン越えたぞ?二度と間違えるな  アート148cmお迎えして2日で右腕が肩から折れたっぽいんだが・・・ 
 着替えするのに腕を45度前ならえして戻そうとしたらボキッって音がしてプランプランに 
 今代理店に問い合わせてるけど、さすがに骨格部品が弱すぎじゃないかこれ  アートは骨折しやすい事で有名だからね 
 事前に情報を仕入れなかったあなたが悪い  8体程中華ドールお迎えしてきたけど、ここまであっさりポキッと折れたのは初めてですわw 
 別ボディーオーダーするべかぁ・・・アート以外で  関節の調整が異様に堅い場合もあるし、曲がる方向なのか折れる方向になってるのか間違うこともあるんじゃない。  耐久性に関してはガシガシ実践してる奴の情報の方が頼りになる 
 勃たなくて飾ってるだけのジジイの話なんて役に参考にならない  >>730 
 それだと、曲がる方向云々より溶接不良だろうね。  溶接不良で折れるとか外れるとか 
 見えないところだから運次第というとこもあるな  また新たなアート技研の被害者がw 
 なんで購入前によく調べないんだ  >>730 
 そうですね。溶接部分が外れてしまったように見えますね。  自分もArt買う前に情報収集したけどArtのユーザーって少ないから情報全然集んなかったな 
 当時ここで検索しても2レスぐらいで大した情報なかった  わかる 
 人気ありそうで実際kumaとかの販売数見ると数出てるように見えるんだけど報告をあまり聞かないんだよな 
 でたまに見かけるのは軽さ以外は微妙  情報なんて殆ど無いも当然やろ 
 たまたま知ってただけ  壊れやすささえなければ個人的にアートが理想に近いんだがな 
 身長140前後で重量20前後のフルシリ他にないかな  現状だと軽量化はArtが抜き出てるけど 
 Starperyも軽量化に力入れてるみたいだが高身長がメイン 
 しかし170cm以上で30kgはちょっと気になってる  これまでの破損報告から溶接をけちってるのは間違いないでしょうな 
 仮付けくらいで済ませてんじゃないか  系の違うパイプ状で、細い方を太い方に差し込んで溶接とかじゃダメなのかとおもったけど、 
 丈夫さより軽量化重視したらそうなるのか  というかみんなart買ってるんだね 
 折れやすいの軽さの限界に挑戦したからか 
 それとも単純に作りがしょぼいからなのか  ちゃんとメーカーへクレーム入れて対応と改善させなよ  背骨と股関節と腕の骨折は聞いたな 
 ユーチューバーの人も背骨やべぇって言ってたし肩の繋ぎ目が裂けてたり  以前ここでオヌヌメされて 
 シコリンの修復には信越シコリンが良いという事で修復したのだがカチカチで結構硬い感じになってしまったけど本当に大丈夫なのですか? 
 3分の1の価格でバスボンド買ったけど色は同じような感じで柔らかさはバスボンドの方が柔らかかった  >>716 
 ?ものとして駄目になったら売れないんだから分解しかないだろ・・・  >>755 
 今回オヌヌメされた信越使ってみてそう感じたんだけど後から柔らかくなるなんて事ないよね 
 バスボンドは1年くらい前に付けた部分劣化ないし多分バスボンドの方が良い気がする 
 表面の補修だけならバスボンド一択かな  信越は何ヶ月かするとフニャるよ 
 接着力も落ちる気がするけど  クマドールやOLDOLLはアイアンテックのクリスマス特典を反映して無いな 
 やはり正規代理店では無いのか?  >>760 
 あ、ホントだ! 
 OLはことアイアンテックのは普段高いのに、 
 このセールではクマより断然お得だな! 
 セールを反映している代理店はメーカーへの要望も 
 クマより聞いてくれるんだろか  クマドールって、ラブド板では結構信頼性高い代理店みたいな印象だったが 
 メーカーのスペシャル特典を反映しないって、何かイメージ変わるなぁ 
 たまたまIrontech Dollとの繋がりが薄いのか?  クマならメールすれば特典反映してくれそうなきがする  >>767 
 知らぬ損で済むならソレでOKって、 
 それはソレで誠意が無いだろ  TDFはメーカー関係者も情報をこまめに提供してくれるし 
 住人の意見も耳を傾けてくれるだけに影響力は大きいな 
 セールの件もTDFで知ったよ  アイアンテックのクリスマス特典に 
 吸引機能って有るんだが、コレ何? 
 電動ポンプで膣が締め付けるのか? 
 何が良さげなんだが・・・w  >>770 
 cosdollの動画見れば分かるけど前後に着脱式オナホが動く機能だよ 
 まるでバイブが吸い込まれてるように見えるから吸引機能  アートは数年前に155cm買ったときは何も問題なかったんだが 
 最近買った148cmはヘッドメイク技術の劣化が見て取れるしボディの塗装ムラも目立った 
 安物ならまぁいっかで済むけど急激な増産で粗製乱造になってるんじゃないかと心配 
 好きなメーカーだっただけに残念  Akky氏のブログ見てるとIrontechは塗装のクオリティがひどくないかい? 
 ttps://blog-imgs-155.fc2.com/a/k/k/akkydoll/2022090813182772c.jpg  塗料のチョイスが昔みたいに原色近いピンクや赤をそのまま使ってるんだろね 
 こだわるメーカーは彩度を下げた塗料など使う 
 表面の肌の質感はきちんとザラつきをもたせてるっぽいけど  同意だな 
 質感はいいけど塗装がしょぼい? 
 惜しい感じ  酷いけどどうせ色落ちて自分で塗装することなるからあんま気にしない  日本代表W杯得点ランキング 

1位 本田圭佑 4 大阪 
 2位 稲本潤一 2 大阪 
 2位 岡崎慎司 2 兵庫 
 2位 乾貴士 2 滋賀 
 2位 堂安律 2 兵庫 
 6位 前田大然 1 大阪 
 6位 浅野拓磨 1 三重 
 6位 香川真司 1 兵庫 
 6位 中山雅史 1 静岡 
 6位 鈴木隆行 1 茨城 
 6位 森島寛晃 1 広島 
 6位 中田英寿 1 山梨 
 6位 中村俊輔 1 神奈川 
 6位 田中碧 1 神奈川 
 6位 玉田圭司 1 千葉 
 6位 遠藤保仁 1 鹿児島 
 6位 大迫勇也 1 鹿児島 
 6位 原口元気 1 埼玉 

西が勝負強すぎるのか、東がヘボすぎるのか  Lカップでも大概なのにWカップとか奇乳にも程がある  しょんべんかけて泥捏ねて、 
 こしらえあげりゃ小仏じゃあい  Irontech気になってるけど他と比べてさらに情報少ないな 
 おっぱいの柔らかさはどんなもんだろう  アルテトキオって日本企画中華製造のフルシリメーカーであってる? 
 他ブランドのカチカチシリコンヘッドくらいかと思ってぽちったらTPEに近い感触なんだけど  >>786 
 メーカーじゃないよ 
 中国のDS DOLL(EX DOLL)の販売代理店  >>787 
 レスありがとう 
 代理店だったのね 
 フルシリもこれだけ柔らかくなったんだなぁと感慨深い  シリコンの柔らかいおっぱいは本物に近い心地よいモミ心地よ  >>788 
 アルテは初期の頃(2014年?)ショールームに行ったけど当時はカチカチでツルツルのビニールみたいだったよ 
 柔らかくなったのなら、また見学に行ってみようかな  天舞堂くらいかな 
 クセが強いから好みは別れると思うが  >>790 
 まだ梱包開けただけで大して触ってないけど持ってるドールの中ならWMのTPEに近い感じがしたよ  3年前くらいにアルテ145安売りしてた時に購入したけどカチコチだったわ  発展期や衰退期に入れば緩やかになるんだろうけど、ラブドール業界は絶賛発展期っぽいからたった2、3年でもガラっと変わるんだろうな 
 過去情報漁ると2017〜2019年あたりでWMDOLLやPiperdollの評判を見かける 
 その頃はフルシリコンがあるもののTPE隆盛に見える 
 だけど去年だか一昨年あたりからRealgirlやMLWが台頭してきてフルシリコン群も活発になってきている 
 逆に2017年頃より前になると中華製というよりはそれこそ有名なオリエント工業だとかアルテトキオとかの情報を見かける 
 上記のようにフルシリコン製はカチカチとのこと  遡ると2000年代とか(もっと前はわからない)もわずかながら見かける 
 今が発展期で数年で目覚ましく向上しているとは言ったものの、10年以上前の黎明期は長かったようにも見える 
 自分は今年からだけど、消え去るコンテンツにならないよう当時を支えてくれたジジイたちには感謝してるわ  今は生乳感覚のフルシリ時代 
 金がない人はTPEで我慢なさい  >>796 
 訂正 

一行目は発展期じゃなくて成熟期とか円熟期 
 Realgirl、MLWはTPEボディだけどシリコンヘッドが売りで、既存メーカーもシリコンヘッド、シリコンボディへの推移が目覚ましくなってきたという意味ね  どんなに普及してもシリコンがTPE並みの値段で手に入ることはないんだろうなあ  エアドールに綿詰めて人体錬成してた時代考えれば一気に未来にきたな  10万円台前半で買えるフルシリコンドールもあるというのに…  実践時の気持ち良さや曲げた時の耐久性がTPEを上回らない限り自分はシリコンを購入することはないな  着飾る用にフルシリ、実践用にTPE4体 
 実践の時は見られながらするプレイの俺がいます  支那人が支那で子供を産んで日本が42万円支払うらしい 
 出産育児一時金は海外で出産しても受給可能で、 
 病院の出生証明書があれば申請できます。 
 海外出産の実に63%が中国籍  アマゾンの割引でさえ5.5%ポイント還元されるのに  ドールに年間100万も使うような奴が中古買うわけねー 
 しかも他の中古屋と比べて高い  当店から購入したドールが壊れていた?当店では只今高価買取中ですよ! 
 https://i.imgur.com/Ex3surb.jpg  知識ないけど発送元って運送会社に対して運送中の物損補償とか請求できるもんじゃないの?限度額とか条件はあるみたいだけど、よく分からないなぁ  単に恥ずかしくて佐川運輸に配送してもらったラブドール壊れたっていえないだけだろ  マッチポンプ並に酷い 
 高価買取中の文言いらないだろ  >>827 
 動画後半で中空なだけなのバレバレじゃん  中空シリコンはだめよ 
 ゼリーでふよふよだと、まじ本物に近い気持ちよさ  DOMDOLLって購入報告どころかほとんど話題にも上がらないね 
 130cm(Sakura)はケツデカ短足Aカップという刺さるスタイルで製造もYOKIらしいので 
 来年の購入候補に考えている  DOMDOLLならMumuのCカップボディーの方が好きだな 
 Eカップも無料オプションで選べるし  新型コロナワクチン、 
 なぜ夫は接種後に亡くなったのか。 
 なぜ息子は命を落としたのか。 

「報道のチカラ」 
 12月17日(土)正午~午後4時 

CBCテレビ(愛知・岐阜・三重)で4時間生放送! 

https://twitter.com/cbctv_news/status/1600462767856979968  俺もSakuraいいなと思ってる 
 腰痛持ちだから100cmくらいで軽くなったやつが奴が欲しい  軽量タイプはあったとしてもやめとけ 
 壊れやすすぎる  軽量って何を軽量化してるんだろう 
 壊れやすいってもしかして骨格を軽量化してんの?  よくあるケースは骨格まわりウレタンで肉付けしてTPEorシリコンを薄くして軽量  シリコンは重くてもソフトタイプ、特注できるメーカーなら乳尻穴特注 
 TPEは視界に入らなくなる  TPEをシリコンに強制変更させられた者だけど 
 予定より早く昨日届いたよ 
 造形は確かにさすがシリコンだけど、柔らかさと生物感はやっぱりTPEの方がいいなー 
 口が開くとは聞いてたけど全然開かないのは愛嬌か 
 real girlのTPEヘッドを追加するか  脱着式ホールって既に中に入って送られてくるのね 
 一体式と間違えて誤発送したんかと思ってクレーム入れたら取り付け取り外しの動画を送ってくれたわ 
 膣ほじくり返したらホールが出てきたw  RZRトルソー、乳尻特注の柔らかさで注文した。楽しみ 
 siliko特注より柔らかいとかたまらん  >>843 
 自分も同じくトルソー検討中です 
 ソフト版と軽量版はわかるんですけど 
 特注ってそれとは別で注文するんですか?  >>844 
 特注はクマで頼んだ、1月正月休み入る前に早くしたほうがいいらしく、すぐ注文した。 
 この後はアイアンテックのトルソー狙いかな、これは一番柔らかいやつだとケツがとりあえず本物みたいにぷるんぷるんになる。  本物みたいに? 
 そもそもソリッドで本物っぽくってのに無理があるわ 
 表皮、皮下脂肪、肉に見立てた3層構造で硬さを変えるくらいはやらないと  >>846 
 それは耐久の問題で新素材でもないと無理よ  >>845 
 2023年の春節は1月22日(日)で、休み期間は1月21日(月)から1月27日(金)まで7連休 

来年の春節って随分早いんだな 
 言われるまで気づかなかったわ 
 いつも2月頭の気がしてた  言っても10日間もないだろ 
 そんなことで高額な買い物の発注せかすのはどうかと思う  中国人は春節で頭がいっぱいになるから 
 1月と2月の生産分は品質が落ちる  海外で実務経験あると日本人のクソ真面目具合にアホらしくなるからなぁ、なのにGDPも酷い 
 おっぱいいらん足尻フェチとしてはRZかTAYUで足付き下半身出そうにないかのう 
 TAYUは出したが膝下がないじゃない・・・  とくにせかされてない、注文する気だったから早くなるのはありがたい  TPEラブドール着脱式膣の本体穴の奥の方が破損してて骨格の露出するやつ 
 別途TPEオナホ買ってきて切れ端を詰めて対応したんだけど、本体穴を水洗いしたい時もあるので出来れば防水加工したいんだよね。なんかうまい方法ないかな・・・  >>852 
 そうなのか? 
 アイアンテックのクリスマスセールで注文しようと思ってるんだが 
 時期が悪いってコトか・・・  >>856 
 そのTPE片を溶剤で溶かして埋めるといいよ。  >>858 
 実はそれに似た手口を検討した 
 クスコで広げた状態でプリンタのインク補充用注射器でラブドール補修剤(プラモデル接着剤)をオナホ切れ端補修部の隙間に注入 
 ってのをやろうとしてたんだけど、狭くて奥まった換気良くない場所だから揮発成分が意図しない溶着を引き起こす気がしてビビって中断 

いけるのか?  >>858 
 いや、低温こてで熱で溶かして流し込みだろ 
 TPEってのは熱可塑性素材だからな  >>860 
 そうか!クスコで広げた状態で熱したドロドロTPEを流し込むのか。或いはキッチンペーパーの芯みたいな紙素材の細い筒を差し込めばいけそう 

ありがとう、やってみる  熱して溶かしたTPEを亀裂部に注ぐなら亀裂部を予め温めといたほうがいい 
 冬場の冷えっ冷えのTPEボディに注ぐと溶着せずに固まるからすぐ外れる  オナホ自作とか昔やってたけど 
 穴の奥の修理を熱関係でやるのほぼ不可能だぞ 
 ハンダを奥に入れてやろうとしても、ハンダがtpe壁に触れた瞬間に溶けてポッコリ穴空くから 
 反発してくる狭い穴の奥にいれるのほぼ無理だし  
 あらかじめ溶かしたTPEを流し込む作戦も 
 熱々のTPEがドール本体を溶かして中ぐちゃぐちゃになるし 
 クスコみたいな物で流しこもうにも流してくそばからクスコで固まってく 
 じゃあ奥まで流れるような温度にしてもドール本体を溶かす二重苦よ 
 やるならそれ以外だな  TPEラブドール 接着剤っていうのがTPE溶かして接着する奴なので、 
 それにTPE片を混ぜて溶かしておいてふさぐんだよ。  あの溶剤の取り扱いなかなかむずくね 
 表のお肌の亀裂部を広げて爪楊枝でほんの微量を薄ーく塗って閉じて圧迫して塞ぐのには便利だけど量が多いと想定外に周囲侵して修正不能な失敗になりやすい  シリコンと違いtpeって基本的に口も使えるし(一部シリコンもあり)それほど高くないから良さそうなヘッドを複数追加で買って使わないのはケースに入れて並べて飾ってるけど晒し首みたいで嫌だなぁ 
 一つ一つ鉢植えにでも飾るかな? 
 昔そんなのあった気がするしきっと見栄えも良いはず  マッドマックスがなんだって? 
 メルギブソンのラブドとかヒャッハーしちゃうぜ  >>874 
 アディゴが好きでした 
 語感的にはガタマンザンw  ラブドーラーになって五年以上経つが何とも思わなくなった 

当時はきもかった  FJDOLLのSMILEってヘッドだけ買うことはできないのかな 
 最近毎日画像見て癒されてる  自立加工の見かけが生理的に無理なので 
 足に興奮はしないけどある意味足フェチなのかもしれない  メーカーによってはボルトじゃない自立加工(足裏全面が固い素材)というのもあるがそれもダメかね?  デブ専か 
 トレーニング器具使わなくても筋力トレーニング出来そうだな  重さの問題さえなければ本当はこういうの買いたい 
 現状、細い腰、手足で妥協せざるを得ない 
 40kg台後半超えてきたらもう扱えない  触感を維持したまま耐久性と軽量化が最優先すべき事案なのに 
 中華ドールは何処もシリコン化に夢中になっているな  シリコンのが完成度、手触りモミ心地圧倒的に良いからな  いくら見かけが良くても実践でTPEを超えないならいらないな・・  >>896 
 重さに関してはTPEよりシリコンの方が軽いと聞いた 
 ブリードの酷いTPEに当たったことがあるので、同モデルでTPEとシリコンのライナップがあれば個人的にはシリコン一択 
 まあ値段はTPEより遥かに高くはなるが  ハゲは子沢山の普通の主婦になりすましてたロリド持ちのネトウヨ星空サラで十分だよ  >>901 
 前にも書いたが素材の重さはあまり変わらんのだよ 
 値段上げた分だけ構造的軽量化加工代も込みの製品の比率がやや高いという話 
 構造変えずに作ればほとんど重さに違い無い  >>900 
 超えるよ、スタイルに穴の締めの良さ 
 知らんらしいな  シリコンは実践に向かないしソフトシリコン選ぶと清掃劣化が早いから消耗品になる 

プレイ用のTPE 
 鑑賞用のシリコン  塗装済みのシリコンは人間の皮膚みたいに表層で光が拡散するサブサーフェススキャタリング現象が起こらず表面で光を反射する 
 脳が自動的に似た物性のプラとかと同じカテゴリのものとして認知しちゃうからエロく見えない 
 いくら精巧に塗装しても無機質な人形が拭えないのはその為  TPEしか持ってないけど 
 わざわざ高い金を出して実践に使えないというシリコンを買うのはなんで? 
 等身大フィギュア趣味みたいな感じ?  ま、シリコン買えない人はTPEで楽しめばええ。 
 あの柔らかいおっぱい揉めないとか可愛そう  >>911 
 使えなくはないがTPEと比較すると実践用途では劣るっちゅう話  だからさぁこの話題一長一短なのは有名なんだからいちいち好みの反対側を貶めてんじゃねえよ 
 自分はどっち派でその上で具体的にどこがどう好みかを言えよ 
 ただでさえユーザー依存の情報重視なニッチな業界なんだから無駄に雰囲気悪くして役に立たない書き込めばかりにしてんじゃねえ  あと、発展目覚ましい業界でもあるから古い情報との齟齬にも気を付けて発言しろ 
 具体的には、ひと昔前のシリコンの実践いまいちと比べてTPEの方が云々とかな 
 シリコンの実践性能もメーカーによって雲泥の差だったりするし、TPEだって一際実践向きとされるPiperdoll知らずにTPEを貶めているのは滑稽だぞ  >>921 
 ついでにゼリー、中空、ノーマルもランク付けして 
 1〜9位で頼む  real girlの布製ラブドールって幸福人偶と同じもの? 
 稼働範囲の動画送ってもらったけどかなり動くんだな 
 通常のラブドールと同じらしい  >>921 
 安物シリコンというか旧世代カチコチシリコンの間違いでは?  柔らかシリコンて油増やすしか方法ないと思うんのだけどコーティングとかでブリード防いでるの?  結局同一オーナーがどれだけの機体を体験してきたとか言う経験則が頼りになるんだよな 
 例えば今のRZR持ちがどれだけのシリコン歴を持っているかみたいな話 
 一応価格的に最高峰はRZRなんだろうから見栄えと実践両面から解説してほしいよな 
 なぜかそう言うコメントがないからいつもこんな流れになるんだ 

なお俺は実践派だがsinoが性に合わなくてシリコン脱落組だ  >>929 
 sinoはカチカチだからね 
 柔らかいシリコンとは違う  オイル足す以外でシリコン柔らかくするなら架橋剤少なくして架橋結合緩めにするって手もある 
 あと成形時間長くし過ぎると加硫戻りっていって硬度が低下する現象も利用できるけど不良リスクも上がるんでオイル足すのが1番手っ取り早い  シリコンは全体というより、柔らかいとこはジェリーをいれてるんだよ。 
 メリハリがあるからよい  >>936 
 架橋を減らすってことはポリマー自体の強度を下げる方法なのかな?  >>938 
 シリコンでいうポリマー自体の強度って言うのは、Si主体のシロキサン結合のことで架橋結合とはまた別の話 
 シリコンの大元のシロキサン結合内に架橋結合が入り込むイメージ 

ただ手触りって単純に硬度だけじゃなくて、力加えたら元に戻ろうとする弾性も関わってくる話で、架橋が少ないと、この弾性が喪失していくから柔らかくなったからOKとはならないと思う  赤ちゃんのおっぱいとかペドってれヴぇるじゃないな 
 実際ラブドールにつけたらあっさり千切れそうな予感しかしないが  耐久性を向上させる方向より 
 劣化したら交換できる方向に進化して欲しい  中国は今、ゼロコロナ政策が破綻して大変なコトになっているらしいが 
 ドール購入の方は大丈夫なんだろか・・・  それよりこれから注文するなら例年より早い来年の春節に巻き込まれないかが大きい  先輩方に聞きたいのですが、 
 ドールが入っていた段ボールはどうしてますか? 
 後々使いそうな気がして捨てられないのですが、場所を取るのでどうしたものかと悩んでいます。  代わりの段ボールを手に入れる手間を考えたら取っておく一択 
 段ボールなんだから折りたたんでどこかの裏に突っ込んどけ  段ボール残しておきたいが虫怖いから殺虫はしたい 
 どうしたら良いかは分からない  緩衝材もろもろダンボールに入れてそのまま倉庫へ 
 お別れの際に解体はできないと思うので、里帰りする用に確保しておくことにしたよ  >>952 
 気になるなら防虫剤やゴキ対策の薬剤とかも一緒に置いておけばいいよ 
 まあよっぽどな環境じゃなきゃ大丈夫だとは思うけど  柔らかいシリコン買えない人はボーナスでお買いなさいな  >>949 
 折りたたむ?あの頑丈なダンボールを再使用できるかたちで折りたたむなんて無理じゃね?  >>957 
 割と高確率でバレてるよ 
 でも個人で大型重量物の配送なんて滅多に無いし 
 まず他で会わないから気にしなくていいと思う  六年くらい前のamazonショックの時は 
 「やたらと長くてでかい家具の配達が増えているがなんなんだ?」 
 となってただろうが、もはや知れ渡ってるからな  あのくらいのサイズの荷物なら別に珍しくもなんともないだろ 
 ドーラーが見れば一発でわかるが  わかる時点で何かしら調べたことあるわけで近しい同類な気もする 
 知らないとラブドールなんて発想も出ないんじゃないか  バレたところで運ばないわけでもないしどうということはない  昔宅配やってたがぶっちゃけクソ忙しいから興味もつ余裕なんて無いぞ 
 ドール箱位の形状重さなんざいくらでもあるし珍しくもない 
 そもそも野郎の荷物なんざすぐ忘れる 
 …可愛い女の子の家は記憶に残るw  可愛い女の子の家に60kgオーバーの♂ラブドール運んだから許して  自宅近くの営業所で仕分けの仕事してるけど、ドールの箱は特徴的だからすぐ判るね。 
 自分の頼んだドールが入ってる箱が目の前を通った時はちょっと周りを気にした……  キャッチミーの回転寿司だったCYDOLLやっと売れたと思ったら早速ヤフオクに出されてて草  引っ越しのときはラブドール用のトロリーケースで一緒に旅しようと思ってる  ラブドールって軽いのを追求していくと結果的にロリになるよな 
 つまり俺がロリなのは環境のせいなのだ  >>971 
 見た見たw 
 意外とケツデカで良いんだけど 
 重いよねー 
 せめてホール分離ならなあ  >>974 
 片割れみたいな青髪がキャッチミーにまだ残ってるのが更に草生える  シリコンヘッドなんですが 
 ウィッグの良い固定方法ありますか?  >>963 
 最後の一行はスルーするが佐川は覚えてたぞ 
 TPEドール買った時と後日シリコンドール売った時に積荷を手伝ったのだが 
 どうやら同じにーちゃんで「これ前回運んだやつですよね」と 
 まあ微妙に違うんだけどな・・特徴は一緒だからなorz  勢いでJYのゼリーTPEポチッちゃったよ 
 よく考えたらJY持ってる方 匂いは強いですか?  医療用のウィッグキャップ(アマゾンで2000円くらい)のがええマジックテープついてるやつ  ありがとうウィッグキャップね、ちなみに120cmくらいのドールでもサイズ合いますかね?  一昨年アマゾンのマケプレドールの返品をヤマトの営業所でやったときは 
 家具ですか?って聞かれたから適当に椅子ですって答えたわ  >>982 
 ヘッドによるグアバみたいなドデカアニメヘッドだと収まらないしなんとも言えん 
 買った商品についてくるウィッグの内側にウィッグサイズ乗ってるからこれに合われるのが最良 
 あとは人毛ウィッグでないならシリコンスプレー買っとけ  ワイも宅配やってたけど再配達しなければネガティブな印象は受けない  silikodollやPiperdollみたいなやわらかいとされてるドールでも、 
 おっぱいやお尻の柔らかさはおっぱい専用グッズ(ぷるるん天然おっぱい等)には及ばないもん? 
 やっぱ垂れ対策とかでどうしても一定以上の柔らかさにはできないのかな?  >>987 
 ぷるるんよりsilikoのが本物感ある 
 TPEとシリコンは大きい差がある  スレ立ておつ 

>>989 
 ありがとう 
 RZRスレできくべきかもしれんけど 
 Silikoと最新RZRだと胸やお尻はどっちのほうがやわらかいでしょう…? 
 RZRも最近やわらかくなったみたいだけどググっても古い情報ばっか出てくるのよね…  >>993 
 まだrzr特注届いてないけど、 
 柔らか仕上げ見せてもらったら乳尻どちらもsilikoよりさらに柔らかく、ヘッドはソフトタイプでかなり美人  >>993 
 どちらのメーカーも言えばかなり我儘な要望も聞いてくれるよ 
 高い買い物だから自分の欲望を伝えなきゃ損  >>984 
 piper risako 持ってるけどおっぱいグッズと比べたら全然硬いよ 
 特にお尻は座らせるために柔らかく出来ないみたい 
 耐久性のためらしいけどオプションで耐久性無視のをオーダーさせて欲しいよな  おっぱいグッズ並の柔らかさのラブドールは無い 
 おっぱいアイちゃんとかの柔らかさ知ってる人が 
 柔らかいと言われているドールに期待してると必ずガッカリする事になる  TPEとシリコンは根本的に柔らかさの種類が違う、シリコンは本物に近い柔らかさ  柔らかさ求めてる人にシリコンが本物に近いって 
 誤解を招かないか? 
 やわらか仕様のシリコンもあまり期待してると裏切られるよ  このスレッドは1000を超えました。 
 もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。  
life time: 44日 11時間 15分 5秒  BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。 
 運営にご協力お願いいたします。 

─────────────────── 
 《プレミアム会員の主な特典》 
 ★ 専用ブラウザからの広告除去 
 ★ 過去ログを取得 
 ★ 書き込み規制の緩和 
 ─────────────────── 

会員登録には個人情報は一切必要ありません。 
 月300円から匿名でご購入いただけます。 

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼ 
 https://premium.5ch.net/ 

▼ 浪人ログインはこちら ▼ 
 https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。