【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは中華製のTPE(エラストマー)ドールやシリコンドールを語るスレです
劣悪なパチモンが多数存在するので、
できるだけメーカー純正 or 正規代理店で購入しましょう
※ヤフオク・アマゾン等で見本写真と値段だけに釣られると
パチモンが届く可能性があるので十分に下調べをしましょう
前スレ
【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ35
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1664442919/
【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ36
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1667563979/ >>251
表面のベタつきは出るけどニベアとタルクで治る
アマゾンcosdollだから一番古いのは七年くらいたったな そういう問題だけじゃなく、溶け出したりしたらもう完全に寿命 ニベア塗ったらリアルメイク浮いてきたりしない?
しないなら買ってくるけど ささくれはニベアで治せるっちゅーことはニベアがTPE溶かして平す反応とかないとありえんけど
そうゆう反応が塗ったら起こるって事なんかね
まあ治った気がするレベルの事ってドール扱ってるとよくあるからそのパターンだと思うけど
科学的根拠があるなら治るという事でいいだろうな 肉の塊の培養ができるんやから
そのうち肉の自動修復人形が おばあちゃんがニベアよく使ってた
ラブドールにじゃないけど >>254
オイルクレンジングと同じ要領で落ちるよ
劇的にではないけど
>>255
目立たなくなるだけで修復する効果は無いと思う
ケバ立ちを抑えて均一に見えるだけって感じかな
摩擦減るから保護って意味では効果あるかもだけど 良い訳がない
ブラの跡がつくか垂れてヒビ入って千切れるか
好きな方を選べ 揉み揉みも挟むも出来ないんじゃすぐ飽きてしまいそうだが >>261
デマ流すな
死ね
プラ付けないほうが垂れるわ ブラなんてしなくても寝かせとけば問題ない
それでも支えたいならスポブラにしとけ
あと千切れるは流石に大袈裟 ブラ付けて跡残すか付けずに千切れるか選べってことだろ
日本語不自由かよ 文章力不自由な奴が同じミスを2度繰り返した上に煽るという大マヌケ >>253
だから溶けだした具体例をあげろよ
cosdollみたいな安物でも七年経過して問題ない よっぽどの不良品じゃない限り溶けるなんて到底有り得んからな
それをさもTPEの一般的な性質みたいに語ってるあたりが胡散臭過ぎるし
もしかしたら荒らしかもしれんな 自分が持ってるラブド以外認めないの草
その選択肢が失敗じゃないのを信じたいんだね 溶けるってのはブリードの事じゃね?
まあブリードは買った時点であるから寿命ってのはよくわからんが >>272
一回買ったらもう買えない程の値段じゃないんだし
そんなに必死になるやつおらんやろ 俺は悶々とするのは嫌だからシリコンもTPEも買ったわ
どっちが自分にとっていいかは自分で体験して決めたいからな 俺も両方買った
分かった事は結局メーカーによるし、ちんこのサイズにもよる
答えはユーザー一人一人によって異なるという事だ いつも言い争ってる奴らって素材も条件もバラバラで
そりゃ話噛み合わねえよって毎回思う それ高温で溶けたパターンらしいよ
経年劣化でいずれ必ず溶けるものならもっと沢山の報告があるはず
ちなみにうちの5年目のTPEは何ともない 十人十色で解決なんだよな
そこを自分だけ取り残されたみたいな思想するから終わる 色々と選択肢がある人ならそうはならない
選択肢が無いから結局そういう思考になる 人形とだけ会話してたら誰だってそうなるさ
仕方ないよだってドールスレだもの TPEの崩壊現象はTwitterでも何回か報告があったはず。
最初は部分的にベタベタして溶け始め、そこから侵食するように全体に広がってやがて形を保てないくらいドロドロになっていく。
被害を最小限に抑えるためには初期段階で溶け始めた部分を切除するしかないらしい。
なぜこのような現象が起きるのかはまだハッキリしてないが、そもそもTPEの配合不良説や何かと接触したことによる化学反応などが考えられる。 >>288
TPEの崩壊っていうか化学反応で融解するのは割と起きやすい
シリコンとか一部の化学素材との接触で簡単に反応する
んで反応して出来た物質でまた反応して連鎖が起きる
ビニール素材なんかでも割と起こる現象
寿命じゃなく取り扱いの問題
本当の寿命はブリードが不足して可塑性が減った時 そのきっかけが熱以外にもありそうだけど、今のところハッキリしてないってことよ 俺は食材管理も楽なんで暖房入れないからからなあ
夏は冷房いれてるし >>288
たしかにベタベタは発生したが、ニベア→タルクで元通りになったんだよな TPEの表面は製造時からベタベタしてるのがデフォだよ
ユーザーの手元に届く製品はすでにパウダーが塗布されているかメイクコーティングされているからな
溶け始めのベタつきはスライムみたいになる
やがて形状を維持できないくらいドロドロになる ここはすっかり見る価値のないゴミスレになっちゃったな 実はここ20年間で発売された各社のヘッドホンやイヤホンのケーブルが全く同じ素材なんだが
10年20年経っても溶けるなんて事はないのだがね 溶ける溶ける言ってる奴は部屋が夏場の自動車内みたいな劣悪な環境なんじゃね?あとTPEを浸食する謎の有害物質が漂ってるとか なんかピンサロが大規模摘発されたらしい
ドールとピンサロで精神の健康を保ってきたのに >>299
そんなあんたに、電動マシン
the handy TPEってのは弾性を持つ高分子材料、熱可塑性エラストマー(Thermoplastic Elastomers)
の総称だよ。
メーカーによって成分や配合が違うから単一の性質で語るほうがおかしい。 むしろ加水分解しない(しにくい)TPEもあるんか
加水分解はTPEの絶対的特徴というわけでもないのか ロリで有名なメーカーのドール4体持ってたけど3体は両手足が溶けて流れ出した
残る1体も2年半経過してるけど腕が軟化してる
他にも1年から4年以上経過してる他社のドールが7体あるけど一切軟化はしてないから
メーカーごとに劣化のしかたに違いがありそうなんだけど >>307
どのメーカー?さすがにおかしいだろそれ
質の悪いTPE使ってそうだが なんか溶け報告は安いロリドールばっかだな
そろそろ材質ヤバいメーカー割り出せるんじゃないか? >>307
どこのメーカーか知りたい
これ絶対共有すべき情報だとおもう 情弱ばっかかよ
catだよ
以前からちょいちょい言われてる どんどん改善されてくのに過去情報に捕らわれるのは愚か
気に入ったの買えばいいんだよ お風呂浴槽内に敷く滑り止めマットでTPE製ってあるんだけど
相当硬いのかな? 改善されたって情報があればいいけど
時間経ったし改善されとるやろではそれこそ情弱的な買い方なのでは ちょっと前まではロリ=catが鉄板だった気がするけど今はaxb(とwax)やらMLWやらあるしな >>316
うんうん
そうやって情報集めて買ってなさい
ろくな情報無いけどな >>318
え、どうした…?
なにか気に障ったならごめんね 溶けたって他人のツイート貼るだけで、俺のは溶けたで!って言ってる奴は自分の画像貼らない法則 mlw興味はあるけどwebで写真見る限り造形ぬるいというか眠いというか
もっとハッキリ言えば凹凸ディール少なくて泥人形っぽいって言うか
実際持ってる人ほかと比べてどんな感じ? シリコンが昔のカチコチとはまるで違う性質になったように
TPEも性質が変わってるとは思うけどね catが溶けたって言ってるのはその人の環境起因だと思うけどなぁ
他の人も溶けてるならもっとスレで騒がれてcatは溶けるという定説が出来てるはずだが、何もない
>>307仕事何してる?動かすために触る部位が溶けてるようだが MLWの造形は肋骨がはっきりモールドされていてそこが受け付けない
もっとロリはプニプニしてるべき TPEは普通に溶けた事はないけど電気毛布で何体溶かしたかわからん程溶かしたわ
毎回注意してたんだけど無理だったな ラブドール注文したけど賢者タイムになってキャンセルしちゃった
改めて流石に50万円はなぁ… みんな興奮した勢いで買うモノなのか・・・
初ドールを3年前に処分したが、最近また欲しくなって
昨日ポチったが、初購入した時と同じで
あ〜、買ってしまったって感じだよ
みんなみたいにワクワクドキドキは意外と無いんだよなぁ >>312
catは高いから違うだろ違うだろこのハゲー うっかり発泡スチロールに直乗せした時は滅茶苦茶反応してボディ買い換えた
ビースクッションが弾けて中の発泡ビーズに触れた部分は凄い溶けっぷりだったな >>329
もう20体以上持ってるけど未だに新しいの注文するとワクワクするし
開封時も期待感でドッキドキだけどなぁ
まあ毎回出来るだけ違う感じの頼んでるせいかもだし
どのみち初回の興奮には絶対敵わないけどね >>329
多分実生活への影響とか後ろめたさが強いんかもな
こんなもん買ってたら女作れねえとか ドールでしか実現できない性癖なら買う意味は大いにあるが
単に女の代わりならそんな大したもんじゃないだろうな 溜まったらいつでも無条件でヤらせてくれる女が居るって結構いい
溜まりすぎてアホみたいな行動や散財しなくて済む
ただし出会いも減るがな どんな恥ずかしいコスプレでも文句言わずに着てくれて
着衣セックスでも嫌がらないでいつでもやらせてくれるなんてドールだけだろ ドールはドール。女は女やな。
絶対にドールとヤりたい日と絶対に女とヤりたい日ってのがあるわ 自分語りじゃが
クンニされたがりで遠回しに要求する癖に
チンポ率先してしゃぶらん女様にちょっとイラっとすんだよなぁ
その癖に男本意でやると不満募らせて男はバター犬かよって思うので
好き勝手させてくれるドール最高!
何時間ネチネチしても中出ししても受け止めてくれるんだぜ >>332
初お迎え時は理想像みたいな感覚で当時筆頭だったJYヘッドとWMボディーの
コンビネーションで買った、当時の代行店はボッタくりのta-boんトコしか無かったから
アリエクで翻訳サイト使いながら何とか買ったよ
オレも今回は赴きを180度変えて不純度100%エロ思考でアイアンテックにした
ヘッドも普通の人が絶対選ばない様なのにしたよw
>>333
多分そうなんだろな、今回不純度100%エロ思考で選んだにしても余り興奮して無い ところでココの住人のお気に入りのベンダーはクマドールな様だが
アイアンテックのクリスマスセールを反映して無いので、普段は高いが
セールを反映しているOLDOLLに頼んだ、それだけメーカーとの繋がりが深いんだろうな
アイアンテックのギャラリーには宣伝用に同じヘッドでもメイクを変えて印象が全く異なっているが
何とこの特定メイクを追加料金無しで指定出来るんだそうな!
正直コレには驚いた! 他代理店と比べてクマは安い部類だが、所々他店より高いのもある
が、他代理店と比べて対応が速いし、質問や相談も乗ってくれやすいし
そういう意味で評判が良い
どこだったか忘れたが、注文したら後は塩対応の代理店とかあったし
よっぽどの金額差がないか、取り扱ってないかでもない限り
俺はクマで数体以上買ってる 高い買い物をするときは安心とセットで買いたい
だからクマなのさ ノイタミナは名作とは言い難いが記憶に残る作品が多い気がする 今は安い代理店でリピしてる
結局来る物は同じだからわざわざ高いとこで買ってんのアホらしい 先輩!!
フルシリコンのPiper Doll の眉毛が塗装みたいな
眉毛が一部はげてしまったのですが、
どうやって直せばいいですか?(;_;) 安心を犠牲にアリエク経由メーカー直販でJYdoll購入してみた 日本の代理店にはないオプション付けて金額は5万以上浮いた支払った額は2099ドル 質問の返答は早かったけど全て英語なのが大変だった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています