【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは中華製のTPE(エラストマー)ドールやシリコンドールを語るスレです
劣悪なパチモンが多数存在するので、
できるだけメーカー純正 or 正規代理店で購入しましょう
※ヤフオク・アマゾン等で見本写真と値段だけに釣られると
パチモンが届く可能性があるので十分に下調べをしましょう
前スレ
【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ37
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1671329544/ 最近の事情は詳しくないけどpiperdollより柔らかいTPEのメーカーってあるんかな piperが1番じゃないか?
ただ耐久も1番脆いと思うけど >>268
外観周辺は裂けてる
中はもうぐちゃぐちゃ 想像や推測でなく実際にどっちも自分で買って比較してそう思うんならそうなんじゃねぇのって話で
俺の選択肢は最高って押し付けるのが問題なのよね、好みなんだし好きなの使えばいいんだよ TPEラブドールがオナホと同じくらいブリード出るんならシリコンしか選択肢ないわ 最近は全身リアルメイクが主流になってそれがコーティングの役目も果たしてるからブリード感がないけどね
最初だけだけど >>276
TPE、シリコン、あとソフビ製も色移りの心配があるから
気を付けて衣服選びも重要ですね
特に柔らかさを優先するとまあ既知ですが
柔らかさ=ブリード量に比例するのでTPEは特に神経使いそうです TPEの一体型は実戦の後毎回洗うことになるから加水分解が進んでブリードも酷くなるよ
そしてブリード落とすために洗うという負のスパイラルにおちいりやすいから注意が必要
自分は今は着脱型で全く汚れない&洗わない運用してるから、劣化もなくて特にブリードが酷いと思った事はない
タルクは一年に2-3回くらいで必要十分になってる
メンテで8が10にはならないから10を10に保つ事を意識すると良いと思う 激しくチュッチュしてるとドールの唇がベタベタしてくるねん >>264
実践した場合シリコンの方がダメになるからコスパ悪いよ? 鑑賞ならシリコン
実践ならTPEと、よく聞くけど
頭硬め・メイク濃い目・油マシマシの柔らかシリコンはどっちだ? 不毛な話題だ! TPEにもシリコンにも俺にも得手不得手がある!じゃあ三角になって補完し合うしか無いだろ! >>256
殆ど前屈じゃないか!
ガバッと両サイドに開いて見せろよ! 学生服買おうと思ってるんだけどみんなどこで買ってる?
というか服とか下着どこで買ってる? TPEはめちゃくちゃ気持ちいい
安いから多少無茶できる
ただ添い寝無理、ブリードキツい
シリコン
高いから無茶出来ない
添い寝しても気にならない
股開かせて間から仰向けに頭入れて額にオッパイ垂らして乗せると幸せな気分で眠れる
横向けばパンツまる見え仰向けになれば眼前にオッパイ
最高
ただデメリットとしては髪が当たると引っ張られて抜けやすいからハゲる >>287
amazonはめんどくさく無いが
実は品数と安さでは楽天が狙い目 TPE
柔らかい 安い 裂けやすいが直しやすい
シリコン
硬い 耐久性は高い
どっちかというとシリコンの方がオススメだ
なんでかってシリコンの方がめんどくさくないから
以上 人口培養肉で作った自己代謝するドールはよ作ってくれ
中出ししたら妊娠してロリドール生産するガチャ要素も欲しい >>295
人権のない生身の女が欲しいと言ってるようにしか思えないが 色移りしやすいTPEとか、衣服が届くとまずバケツで移染しないかの確認作業が日課になってるよな
あと匂いが問題でキツイ奴も多い。おっぱいグッズとか頭うずめて至福の時を過ごしたり、夏に旧スク水着せてバックからパンパン突くのが夏の楽しみでフルチンで抱きついて添い寝もする
だが独特の匂いが残るせいか他人から何か匂うぞ?と言われた事がある
匂いも慣れてしまうと己自信判らないものだ
それからと言うもの、柔軟剤や香水を直接漬けてゴム臭?を別のキツイ匂いで洗い流して誤魔化すようになった >>299
自分自身はそうするんだけど、そもそも発生源が問題かも
本体を洗っても染みだすブリードが原因なのか
匂いを別のものに置き換えられないか試行錯誤中
皆も回りからあいつ変な匂いがするぞと思われないように気を付けて もしかしたら普段外出時にも付いてきてるのかも…((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル あいつの匂いドールのブリードじゃね?
_( _ ^Д^)_プギャー ヤフオクで激安の100cmドール落札して届いたんだが
肘膝関節が無いっていうか、65cmドールみたいなワイヤー?を曲げるだけの関節だった
安物はボールジョイントとかもあるとは聞いてたがここまで省略されるとは…
コピー品だと思って買ったけど100cmでこんなのあるんだな 色々ありがとう
Amazonで買ってる人このメーカーなら信頼できるとかある?
Amazonで酷い品質の買っちゃったことがあるもんで…
楽天か
楽天は盲点だった調べてみよう >>305
望んでるものと一致してるか分からんけど
キューポップは質悪くなかったはず よくわかんねぇからワコール買ってるけどおまえらどのブランド買ってんの? だいたいワコールとグンゼかな
無印とかユニクロとかショップブランドでもいいけどいいなと思うのはだいたい専業メーカーの製品
ローライズとかのコスプレ系は適当 amazonの謎の安物とかコスプレはペラペラだからね
セシールも使ってる Amazon衣装のチープ感は嫌いではないが
ちゃんとしたブランドのやつがリアル感出るやろね >300
自分のブリード対策だが、裸でドールに抱きつく際は
自分の身体にVaselineとかのボディーローションを塗るように
している。事後シャワーでボディソープを使って自分を洗うが
ブリードが落ちやすいし臭いも残らない。ボディローションが
保護膜みたいな感じか? 今バレンタインセールやってるけどGW前ってなんかセールしてたっけ?
そのころに買うつもりなんだが 普通の服はDHOLICやらSHEINがいい
可愛いYouTuberの案件の服そのまま買って
案件動画見ながら中出ししたらめっちゃ気持ちいい 80cmのドールを買った大満足だけど
着せる服がないどうしたらいいの?作ればいいの?
何かアイディアある人頼む myloliwaifuって臭いとか柔らかさとか他メーカーと比べたらどう?
なんかキャンペーン入ったから気になってる >>320
フワッとした感じの服でいいならベビーサイズの服で多少探せる
下着とか水着は専用品か自作、もしくは伸縮性が高い人間用の下着で探す
1/3ドール用のとかは小さくて着れないのが殆ど >>313
1月11日に注文して春節とはいえまだなのかなと、
tpdollにメールで問い合わせたら、
春節で遅れていて2月下旬頃になると返信がきた。
初ドールで相手が中国だから詐欺られてないかとそれだけが不安だったけど、
すぐに返信きたし安心した。 今月の頭に注文したけどまだ完成連絡も来ないけど大丈夫かな
15日で届くような感じで書いてあったけどまだ乾いてないのかな 基本的に連絡は催促せんとしないぞ
下手すると発送連絡すらせず送ってくる >>304
以前
安物ドールの肩関節が壊れたので解体したら
水道用のフレキ管としか思えないモノが鉄パイプに溶接されてて
あまりに雑な仕事に脱力した事が有る >>328
それ首の部分でしょ
一長一短あるけどフレキシブルホースタイプは自然な首の傾けができてあれはあれで良かった
今の首骨格は不自然 >>329
分かる
耐久性や可動範囲がイマイチっぽいけど首のしなり方が理想的だよね
それが一か所で曲がると皺とかも変だし微妙
まあ丈夫で扱い易いとは思うけども >>327
今朝郵便受け見たらちゃんと届いてました アニメのコスプレ衣装ってどこで買えばいいんでしょうか?
Amazonのは怪しいの多くて信頼できるところから買いたいのですが >>333
アニメコスプレ系は公式・公認じゃない以上Amazonも楽天も変わらん
版権無視した商品な訳でコンプライアンス無視したメーカーに高品質を求めてもキツいっしょ
数万か十数万出せるならドールの代理店の衣装作成の申し込みするしかないけど、それでも結局は中国の内職の人が手作りするから品質はどうかなって感じ 10万以上出せるなら国内の衣装作成業者に頼んだほうが良さそう 定番で信頼できそうな汎用ショップってあるの?って話を聞きたいように見えるが 予算によって変わるんじゃね
アマゾンでもプライムなら信頼は保てる
代理店のオーダーメイドなら素体にあわせてつくってくれるらしいが 秋葉原の有名メーカならめっちゃ高品質
値段もぶったまげるが コスプレ衣装と言ってもピンキリだぞ
制服なら選択肢多そうだけど凝った衣装だとどうなるやら 本物のナース服とか制服売ってるとこはあるがやはり値段相応って感じだな フルシリの手首がついに折れた
何とかする方法を誰か何とかして
お願いだよたのむよ >>336
周りくどい書き方されてるけど、速攻で
「ない」
って答え出されてるよね ガチガチのリアルコスプレならミリタリーショップで本当買うかブ◯ルセラショップでガチの買うかだけどコスプレ買うならガチのレイヤーさんが依頼してるような所で頼むしかない
Amazonで1〜1.5万くらいの物でも3〜5万になるが高品質な素材を使いしっかり作ってる
そういう所は日本・中国でもあまり変わらない
何故ならどこに頼んでもほぼ中国で作られるから
興味ないから思い出せないから気になるなら自分で探して欲しいんだけど、メルカリなどでレイヤーさんが売却してる奴で高い奴は◯◯で作成して貰ったものです
って書かれてるから写真見て良さそうな衣装があればメーカー検索するのもあり グアバのヘッド用にウィッグ探してるけど
頭囲61cmだと選択肢狭まるな 本物ナース服買ったら生地がしっかりし過ぎて萌えなかった
ペラペラのコスプレの方がいいこともあるんだなと乳揉みながら思った 衣装はガチよりチープな方が興奮する場合って結構あると思うけどね ワク信って、いつ後遺症発症するか分からない不安を永遠に感じ続けるんだよな、お疲れ。 >>353
もうスレチはやめとけ
お前みたいなヤツのせいで反ワクの印象が悪くなる >>356
商品ページに届くまでの日数とか書いてない?
春節分を引いても既に1ヶ月かかってるわけだから
届くまでの日数が1ヶ月以内なら、いつ頃出来るか問い合わせてみては? どのみち順番待ちは変わらん
欲しいと思ったら注文しとき 春節前注文で、たとえば春節突入が流し込み直前だとすれば、春節明けてから流し込み〜成形待ち〜メイク〜とかダロウからまだかかるだろう
そして春節明けが1/31だろうが2/1だろうがもう週末なわけで、その週に即フル稼働とも思えない
であればまだ二週間も経っていない
フルシリコンならもっとかかるし、まあ気長に待てや sanhuiとかで足裏にボルトが露出しない自立加工あったりするけどあれどうなってんの?
ボルトの上からTPEなりシリコンなりで覆うだけじゃ結局そこが裂けるだけだよね? フォロワー少ない人気無いレイヤーにDMで中古コスプレ衣装譲ってもらった
洗濯無しで譲ってもらったけど数回使うとやっぱ女臭もきえちゃうね >>360
sanhuiは分からないけど、足裏か足全体が硬いシリコンになってるんじゃなかったかな
足全体のパターンだと足首で質感が変わるから撮影には向かないかもしれない コッチは2月1日にクマでREALGIRL注文したのが来週中に完成するって連絡あったよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています