【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは中華製のTPE(エラストマー)ドールやシリコンドールを語るスレです
劣悪なパチモンが多数存在するので、
できるだけメーカー純正 or 正規代理店で購入しましょう
※ヤフオク・アマゾン等で見本写真と値段だけに釣られると
パチモンが届く可能性があるので十分に下調べをしましょう
前スレ
【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ37
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1671329544/ ウィッグと衣装だけじゃ物足りないからカラコン買ってるわ まっさら過ぎるのも萎えるって意見がスタートだしまあ
清楚系ロリとか元気っこロリみたいな最初の方向性をメーカーのブランドやシリーズで
誘導しておくのもたまにはいいじゃない?って程度のお話しよ EXドールのボディにM16ヘッド付けれるようにしたいんだが難しい? どこのドールか知らんが変換アダプタたくさん売ってた代理店あったな ハイブリッドは写真だと頭と体の色に差が見えるけど
肉眼だと違和感ないの? 公式認可のアニメの等身大の動かない硬い人形が100万以上で売れてるんだし
穴のない実践出来ない等身大シリコンドールなら公式認可で販売できないんだろうか?
実践したい人はボディを他社のを買うなら健全な物の販売になるよね? もう何言ってるかわかんねえわ
いやわかるけどそれもうスレチだわ 穴無しだけで公式とコラボできるのかねぇ
オリエント工業の「ベリーシリーズ」は
元々「穴の無い全年齢用愛玩ドール」として売り出したけど
ユーザーの強い希望により、穴有りオプションが選べるようになったため
ラブドールの一種として扱われ続けている
アニメドールだと「転生少女ももいろプリンセス」は
一昨年のリニューアル後
ホール無しの等身大アクションフィギュアとして売ってるんだが
製造元がホール有りの同型品も売ってる関係で
ラブドール化が容易なため
非18禁の版権キャラとの公式コラボは困難なのだそうだ バズってる実写AIコスプレイヤーは狙い目かもな
著作権的にも堂々と出せそうだし ももプリは
販売会社母体がアダルトショップだから
コラボできるのはいわゆるアダルト版権モノだけだろうね
昔、オリエント工業がファンタスティックブランドのアニメラブドールで
アリスソフトとコラボした殺ちゃんドール出したが
同じような事は出来そうだ エロゲ会社ならコラボできそうだが
非エロのキャラはなぁ無理だよな コラボせんでもAotumeカスタムオーダーで買えてしまう件 オビツなんかでわかるが、コラボドールの利点は
それなりのクオリティのコスチュームまで一式セットになってる事
Aotumeだとシールアイやウイッグはカスタムできても
コスは別途に調達せにゃならん 硬い固定フィギュアならそんな心配はないが、エロい行為に至れることが明白なものに公式がGOを出すはずがないわな
わざわざ自分んトコの財産であるキャラクターを汚されるようなコラボをするわきゃない 初音ミクみたいなワンオフ仕様ならワンチャンあり?
300万くらいしそう…… 初音ミクなんて大元のクリプトンがパチンコ化すら蹴ってるくらいなんだから、等身大シリコンドール等を許可するわけない
そりゃ個人が金に糸目をつけず中華工房にでもフルオーダーすりゃなんでも作ってもらえるべ(当然非公式
公式プライズフィギュアのヘッドをエロフィギュアと挿げ替えた魔改造程度でも捕まる昨今、日本の業者はまず無理だな そもそも目の色とウイッグさえ合わせりゃあとはなんとかなるだろ でも結婚した人おるやん
あれクリプトンも認知しとるし
まぁ商売したり本家に喧嘩売ったりはしてないからお目溢しで済んでるだけかもしれんが
アレも造型師のツテ使ったみたいだしコネと300万程度の資金用意する熱意があればなんとでもなるんじゃなかろうか
それを公開して承認欲求満たそうとかするとヤバいと思うけど あの結婚とかぬかしてる馬鹿のは勝手にラブドールベースで作って既成事実的になし崩しにしただけや
マスゴミとかが面白おかしく取り上げて有名になったから公式も渋々認知しただけ
そもそもがただの目立ちたがり屋でやまぼんみたいな野郎さ 70kgのJYシリコンすごい欲しいんだけど
胸や尻が硬いって聞いて悩んでる
今使ってるirontech48kgがぷにぷにだから、届いてガッカリしたくないなぁ 70kgでぷにぷにのお尻だと潰れるしな
それもあって硬いんじゃね、巨乳とかだと硬くせざるおえんし ミクさんのはあれを見て初音ミクだと思うやつは皆無だろ
初音ミクのコスプレした人形を初音ミクと言い張っている可哀想な人として映ってるよ まあ本人と初音ミク人形だけの小さな世界でやるならいいけど
自分の顔まで出して「初音ミクと結婚しました」って言っちゃうのは批判されてもしょうがないよ
人妻初音ミク概念で抜こうとしたら、あのオッサンの顔が心の隅に湧いてくる人の気持ちを考えたことあるか? 黒のコスプレ衣裳着せたいんやけどやっぱ全身タイツでストレッチマンにするしか色移り対策ってないんか? 色移り対策の基本は
先ずはTPEのオナホでパッチテスト
色移りが起きたアイテムは酸素系漂白剤に一晩漬け置き+洗濯だけど
安価なコスって
洗濯するとレースなどがヨレヨレになるのが多いから困る 漂白剤につけおきしてたら必要な部分まで色落ちしちゃわない?
俺はそれが怖くて(一度やらかしてる)手で様子見ながら洗ってるわ 漂白剤って生地が痛むから2〜3時間以上漬けちゃイケナイって
注意書きしてなかったか? 漂白剤で落としたやつも結局は短時間なら大丈夫でも1〜2日着せてたら移るよね? 染料が残っている以上ブリードによる溶解からは逃れられんのだ >>751
それは塩素系漂白剤の注意書き
強アルカリだから繊維そのものが分解される 中小銀行がコケた程度でリーマンショックなど再来せんわ
続落しねー上げ下げの繰り返し SVBはともかくCSはそこそこ影響あるのでは?
まぁもうちょい円高に振れて欲しいとこだが 輸入品は円高円安で商品価格が1割は変わってくるんだから為替とそれに影響与える事象は意識しといた方が良いぜ
ローエンドでも一昨年よりも1万〜2万は値上がりしてるんだから 意識しても別に円高になるわけじゃないしなぁ
130円が100円に戻りゃそりゃ影響はあるだろうけど130円代でうろうろしてるだけなら下がらんて ほんとそれ
風俗嬢に説教するオッサンじゃあるまいし
意識してどうにかなるならFXでもなんでもやって高級ドールでも買えばいいじゃん 周りに誰もいないと自分は完璧だからね
誰かに説教したくなるのさ シリコン、TPE、TPE中空、TPEゼリー
一番柔らかいのは中空? >>766
柔らかいおっぱいは管理がたいへんだと解ってる?
放っておくと人間みたいに垂れてくるし空気が抜けたみたいに凹んでくるぞ しかし最近は微妙な新製品しか出ないな
全くチンピクしないんだが俺だけ? 「最近の雑誌は勃起させるようなグラビアが無い」とボヤいてるクソジジイは
テメーのチンコがもう腐ってるから勃起しないんだ、と
江頭が言ってた >>779
ドールでやったらかかとを傷めそう
それ以前にこんな素直に関節が曲がらないだろうけど フレキシブル骨格オプションのあるメーカーのでないと無理だな ドールだともっとガチガチだろ
膝を曲げて引き上げるところまでは出来そうだが膝は曲がったままだろうな
面倒だから試すまではしないけどな リアルガールの布ドールポチってもた。
1か月とかで来るのかな。。。 個人的には縫いドール選んじゃう奴はTPEやシリコン製リアルドールの存在感を解ってないなと思う 150半のTPEドールが自分には重すぎてなぁ
プレイや着せ替え人形として愛でる分にはそのreal girlのぬいドールが手軽で良さそうって考えてはいる
スタンド買えばTPEでも着替え楽なんだろうけど(10万くらいのアレ) ぬいにもメリットあるぞ
冷たくないしブリード出ないし軽いし
まぁ感触や造型は勝負にならんが 寝相が悪い人間がTPEやシリコンドールと添い寝して
寝てる間にドールにのしかかった結果
手足の関節が壊れたとか、指がちぎれた、という悲報が過去に複数報告されてるが
布ドールなら添い寝でのしかかった程度で壊れる可能性は低い
まさに抱き枕 ベットから落とすならともかくのしかかった程度では壊れないよ
それで壊れるなら実践なんて出来ないだろ 気の迷いでジャイアントスイングしたけど早々壊れないぞ
TPEが損傷受ける >>790
実際の話
「ドールの腕が俺の体の下になってて、指が取れてた」
「寝てる間にドールの肩が外れてた。俺の体重がかかったようだ」
などの
添い寝したらドールが壊れてた報告があるんだよね
ぶっちゃけ意識が有れば
たとえ種付けプレスでもドールを壊さないように体重かけるだろうけど
寝てる間の自分は制御できない アマやアリエクの粗悪ラブドールならありえるだろうな。正規品はほとんど新骨格になってボルトやナットまで溶接処理されてる、その分修理が困難になったんだが 新骨格でもオプション選ばない限り、指は針金ってメーカーがまだ多いから
シリコンやTPEラブドールの弱点ではあるな
ていうか
60万円台のオリエント工業ドールでも
2010年代半ばまでは
指に何の骨格も入って無いのがデフォだったんだよね
中華メーカーはよく頑張ってる 指先が布団に引っかかってロクな事にならないのは想像できるから
自分が添い寝させるなら手首を布などでグルグル巻きにしておくな 指折ると気をつけるようになるよな
俺は膝枕したら指が折れたわ
買ってちょっとで指がブラブラしてショックだったな 重量級ドールだと骨格指は怖いな。針金指のほうがマシ。変な回転や引っ張りのチカラがかかって指の根本から針金が取れてプランプランするだけなら差し込み直して解決するし、指が捻れても固定して温めれば治るし トルソーが実用向けってのは分かるけど、こう、足首やふとももつかんで致したいんだよな
或いはパンパンする時に揺られて欲しい
セックスする時、結構足の挙動が好きなんだよね…
骨格上部なの出てくれないかなぁ 指骨格ってアカンのか
やすもんの針金骨格のがええとかおかしいやろ >>802
撮影のためのポーズ付けには、指関節が圧倒的に良いのだが
関節は細ければ細いほど壊れやすいという
あたりまえの事を心得てない人が多くて、指が壊れた報告多数 殆どの指骨格は人間で言う手のひらの中にある中手骨が動かないみたいだな
親指を根元から内側に曲げるコトが出来ないので握りこぶしとか作れないんだろ?
ティムポを握らせようと思っても如何しても不自然なカタチになる・・・ リアルだけどバックで手付かせるの怖いね
人間なら筋肉が関節支えてくれるけどドールはall脂肪だし 外観のみならず、可動部位もリアル化するなら
内部骨格も必然とリアル化するモンだな >>813
そうだろうか?
現在のドールはX軸とy軸を別にするか、球体関節をストレッチ性の有る紐で結ぶか
球体のソケットを軸にハメるという、人体とはまるで違う構造で
3次元的に動く関節を再現しているんだが
骨を複数のじん帯で繋げる、人体の関節をガチに再現するのが不可能に近いから
そんな構造にしてるわけで ドールで四つん這いの後背位が不可な理由は
手の骨格がヤワなだけじゃない
掌のTPEが摩擦に耐えられず削れるからだ
一部のメーカーは足裏に硬質のTPEを貼り付けることで
足裏の3点ボルト無しに直立可能にしてるが
後背位を可能にするため
掌を足の裏と同じように硬くしたら萎えるだろうな シリコンの接着は信越シリコンしかないの?
接着剤系で良いのがあれば教えてほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています