【Aotume】等身大アニメドール総合 #6【凹凸】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>396
えっ、そんなボロボロで届いたの?
見ただけで不安になるってどんな状態だよ >>397
自分で出来なくて金払ってもいい人なら、美容院とかにコスプレ用でとか言って相談して持ち込んだらいい。
秋葉ならコスプレやドール向けのカット大歓迎って宣伝してる美容院もあるよ。 もともと付いてくるウィッグなら普通の長さだったから何もしてない
市販のは長いからちょっと切った ウイッグは伸ばすことができないから基本長めが多い
調べれば切り方は沢山出てくるから試してみれば?
ただ人の髪の毛と成分違うのでウイッグ専用の鋏でやったほうがいい >>401の通り調べればたくさん出るから試しに安いの買ったりしてみるといいかも
youtubeにもコスプレ用の初心者カットとかあるし、結構参考になるよ アニメキャラみたいな前髪作ろうとして諦めたな
前髪ぱっつんしか出来ねぇ 再現度上げようとしたらウィッグ一個の毛量では足りないだろう
何個か犠牲にして移植すればボリューム出るか >>402
中国では、いまだに荷捌きに手鉤を使ってるという
ダンボールが破れるのは当たり前 OLDollで単品販売(1,500円)
ttps://www.oldoll.com/product-p1780098.html
ttps://us02-imgcdn.ymcart.com/31215/2023/03/23/3/0/30731671ee9e26d9.jpg >>410
ほう、こりゃいいな
新規付属品ってことは、これからの凹凸はボールジョイントのやつが標準でついてくるのか? ラブドは顎を引いたポーズが出来ないのが不満で↓みたいな傾斜ジョイントを自作してたが、もう作る必要がなくなったかもしれん
ボールジョイントゆえのすり減りは避けられないだろうが、タイミング的に追加注文してたヘッドについてくるかも
https://downloadx.getuploader.com/g/lovedoll123/405/thumbnail_IMG_9972%20-%20%E3%82%B3%E3%83%94%E3%83%BC.jpg >>414
がんばったねぇ
まっすぐなM16-M16の予備を長いやつからグラインダーで切り出したことはあるが斜めジョイント作成までは思い至らんかった >>414
これなにでくっつけたんや?
すぐポキンと行くやろ。 ジョイント500円なのに関節が1つ増えたら1500円は草 関節一つって言うけどボールジョイントだからなぁ
自由度が全然違うよ 摩耗が速くて数か月でプラプラになるがよろしいか
首ジョイントとかの消耗品ならいいだろうけど 肘とか膝とか、人間でも前後にしか動かない関節をボールにしたらおかしなことになるやろ
やるとしたら腰と首だが、腰は現状の前後左右二重関節で十分だと思うので、やっぱり首だな 首と頭の間に関節仕込んでも動かせる隙間が無いんじゃないの?
誰か買ってレビューしてくれよ 凹凸のヘッドけっこう重いからなあ
首かっくんして使い物にならないんじゃないの まだ旧骨格の頃
首に水道のフレキ管みたいなのが付いてて
前後左右に自由に動いて、ポーズが付けやすかったんだが
アレよりも良い物なのか? 1体目失敗したんだけど、2体目Aotumeにしてほんとに良かった
めちゃくちゃかわいいし実践の気持ち良さがダンチだ 凹凸のアニメヘッドの子ばかり抱いてると、リアルヘッドで勃起できなくなる ぱっと見シンプルな造りに見えるボディでも慣れると妙にエロく見えるんだよな 韓国ラブド業者がパチモン凹凸作って販売してて本家が激オコ
そんでまたリプしてる韓国人達がまた逆切れしてて呆れる
ほんとあの国の人間はろくでもない
https://twitter.com/AotumeCom/status/1639255977219244035 普段はライバル視してんのに韓国が絡むとガッチリ意見が一致する日本と中国という不思議 >>433
「お前らに注文すると税関で没収されるニダ!だから中国の企業は信用しない!」
「中国は税関で没収された分弁償するニダ!」「この声明で凹凸不買運動が始まるぞ!」
自分らの国の税関の問題なのにこの言いぐさ、だからパチモンを国内で作るってか…さすが南朝鮮人は一味違うなw >>439
まあ、オリエント工業のシリコンドールも
アメリカのアビス社が作ってアダルト業界で世界的な話題になった
「リアルドール」のパクリなんだけどな
シリコンドール以前のオリエント工業はスポンジにラテックス吹き付けた
軽いけど稚拙な造形のラブドールしか作って無かった >>444
だから何なんだ
日本人がパチモン作ってたから韓国人がやっても問題ないってか? かつて通った道だから生暖かく見守ってやれということで
10年経てばオリジナルに目覚め日本でも注目されるメーカーが育つかもだよ
日本がすでに失った模倣してでも起業するバイタリティをあちらは失っていない 二階堂リオは改良を重ねれば復活できるかもしれん
おまんこを売りにしたラブドって無いからな
というかいっそ、M16ボルトジョイントに対応したボディのみを売っても良いかもしれんぞ >>447
劣化模倣するだけで改良がないからずっと後進国なんじゃん >>448
アレは顔を凹凸風にするかエルサベイブのようなフィギュア顔にするかしないと無理 >>450
そう、なので「おまんこ気持ちいいボディ」として売るのはアリじゃねえかな
元々はトルソだったし 今回のはただのパクリより悪質なのでは。
客が正規代理店で購入したら、正規の発注せずに自分達で作ったコピー品を売りつけてたんでしょ? >>452
えっ読んでないけどそんな酷い事態だったんか
一番の被害者はパチモン掴まされた韓国人では… 加害者も被害者もゴキブリで版元が中華
地獄絵図だな >>452
ちょっと違う
「Aotumeから委託されています」って掲げて、代理店にパチモンを卸していた
要はAotumeのなりすまし
だから宣言文のいの一番に「Aotumeは自社工場のみで作っており、外注や支社を持ってません」って書いてある Hcup持ってる人に聞きたいんですが、劣化は早いですか?
FかHで迷ってます。 FとH両方持ってないと劣化速度わからんわな
ちなみにHカップTPEボディで1年ぐらい経つけど異常無しだよ キムチパチモンのクオリチーはどんなん?
画像ないんか >>457
ありがとう。
激しく使わないんですが、保管方法に自信ないんでFにしときます。 >>456
155H持ってる人にFとHのどっちが劣化が早いのか訊くのって
質問の内容ハードル高くない? 普通に考えれば重量ある方が劣化が早いのではないか
ちょっとした傷でもそこから一気に裂けてもげる、とかね スポブラかなんかで軽く保持してやれば問題にならんぞ
むしろ脇や股なんかの可動部の方が余程劣化しやすい 劣化早いと言っても一年は余裕でもつでしょ
個人的には3年もてば十分だと思ってる デカ乳をサポート無しで保管すると数ヶ月で付け根がボロボロになる
さけるチーズみたいになっていく >>459
この話題元の>>433のリンク先にあるじゃん このスレでツイ垢もってないって書き込み何度か見たけど、同一人物?
なんで作らないんだろ ありがとうラブドールえもん!
3枚目の日本語がかなり正確でビックリ
単に翻訳ページに貼り付けただけじゃなくてちゃんと人が直した感じする 中国人と仕事するけど向こうは全員日本語堪能だったりする
逆に日本側は中国語全くダメ 中国人が日本語を学んでくれるなら日本人が中国語学ぶ必要無いからね >>474 >>475
その考え方はかなりヤベエよ
1960年代
「世界の盟主はアメリカなので、貿易相手は皆が英語を話せばイイ」
とイキってたアメリカのビジネスマンは
アジアや南米やアフリカで日本人や華僑のライバルに負け続けた
アメリカの新聞などは
「ヤツラは現地の土人と示し合わせて卑怯な商売してる」とぶち上げたが
主に欧州や中東のビジネスマンから
「相手国の言葉も出来ないヤツは負けて当然」と嘲笑された やばいのは君のように意味不明に中国を持ち上げようとするやつだな まぁ日本製ドールは品質も価格も中国製とは勝負にならんのですけどね ラブドールに参入しようなんて会社日本じゃなかなかないからしゃあない >>478
持ち上げる?
冗談だろ、むしろヤツラを警戒してるんだが
相手の言葉が理解できるか否かで、情報収集に大きな差が出る 職場に中国の人いるけどトリリンガルで真面目で積極的で仕事メチャクチャ出来てビビる
俺も実際に会うまでは中国人を毛嫌いしてたけど仕事仲間や従業員として会うと印象変わる
客や一般人は・・・うん・・・ >>473
そら日本から仕事もらってる立場の人々なんだから日本語話せて当たり前やろ 中国人が凄いんじゃなくてそういう人材が非中国語圏で働いているってだけ
日本人でも非日本語圏で働いてる人ならその国の言葉を普通に話すからな
そしてそういう人材は学歴もそれなりで優秀 >>482
技術ある中国人は本当に真面目だと思う
凹凸もカスタムヘッドの見本を日曜に出してきたりしてちょっと休めよとか思った >>483
その感覚が時代遅れなんだと思うが...
仕事の内容を正確に伝えるにも日本語だけでは上手く伝えられない時もあるだろ、こちらも向こうの言葉を使える方が効率良いだろうし
そういった考えが普通とするなら日本が中国に負けてるのも頷ける ここに限らずしっかり語る人はツイとかに移ってるだろうし…まぁ、掲示板なんて時代遅れよねっていう。 >>489
「匿名掲示板なんて時代遅れ!ナウヤングはツイッター!」って匿名掲示板でドヤ顔で語るやつww 代理店にドールを卸す業者もあるのか
各代理店が直接製造元から買ってると思ってた 「お客様の言葉を母国語のように話す事で
お客様には良い気分のまま、すべての財産を吐き出してもらう」
ユダヤ商人の格言だが
ジャパニーズビジネスマンも同じ事やってる
まあ
普通の人間は中国語を母国語のように使いこなす事なんてしなくてもいいけど
中国人から物を買うなら
多少は向こうの言葉がわからんと、騙され放題になりかねんな 乗っ取り目的スパイ目的で来て
わかりやすい行動するわけがない
真面目で問題ない人物像を作ってくる
日本人は呑気すぎて簡単に相手を信用するから簡単に引っかかる このスレで中国人から物買うと騙されるぞ言われてもな >>433
しかしこのドールのボディ
丸いだけで魅力無い造形の胸、極端にくびれたウエスト
太ももが左右に張り出したチキン足
Hanidollの安物詐欺ドールにメッチャ似てるのはどういう事だ?
あの会社も
他社の可愛いドールの画像を盗んで見本画像にして
注文すると
画像と全く違うゴミドールを送り付けてた前科が有るから
なんか関連が有っても不思議では無い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています