【Aotume】等身大アニメドール総合 #6【凹凸】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>444
だから何なんだ
日本人がパチモン作ってたから韓国人がやっても問題ないってか? かつて通った道だから生暖かく見守ってやれということで
10年経てばオリジナルに目覚め日本でも注目されるメーカーが育つかもだよ
日本がすでに失った模倣してでも起業するバイタリティをあちらは失っていない 二階堂リオは改良を重ねれば復活できるかもしれん
おまんこを売りにしたラブドって無いからな
というかいっそ、M16ボルトジョイントに対応したボディのみを売っても良いかもしれんぞ >>447
劣化模倣するだけで改良がないからずっと後進国なんじゃん >>448
アレは顔を凹凸風にするかエルサベイブのようなフィギュア顔にするかしないと無理 >>450
そう、なので「おまんこ気持ちいいボディ」として売るのはアリじゃねえかな
元々はトルソだったし 今回のはただのパクリより悪質なのでは。
客が正規代理店で購入したら、正規の発注せずに自分達で作ったコピー品を売りつけてたんでしょ? >>452
えっ読んでないけどそんな酷い事態だったんか
一番の被害者はパチモン掴まされた韓国人では… 加害者も被害者もゴキブリで版元が中華
地獄絵図だな >>452
ちょっと違う
「Aotumeから委託されています」って掲げて、代理店にパチモンを卸していた
要はAotumeのなりすまし
だから宣言文のいの一番に「Aotumeは自社工場のみで作っており、外注や支社を持ってません」って書いてある Hcup持ってる人に聞きたいんですが、劣化は早いですか?
FかHで迷ってます。 FとH両方持ってないと劣化速度わからんわな
ちなみにHカップTPEボディで1年ぐらい経つけど異常無しだよ キムチパチモンのクオリチーはどんなん?
画像ないんか >>457
ありがとう。
激しく使わないんですが、保管方法に自信ないんでFにしときます。 >>456
155H持ってる人にFとHのどっちが劣化が早いのか訊くのって
質問の内容ハードル高くない? 普通に考えれば重量ある方が劣化が早いのではないか
ちょっとした傷でもそこから一気に裂けてもげる、とかね スポブラかなんかで軽く保持してやれば問題にならんぞ
むしろ脇や股なんかの可動部の方が余程劣化しやすい 劣化早いと言っても一年は余裕でもつでしょ
個人的には3年もてば十分だと思ってる デカ乳をサポート無しで保管すると数ヶ月で付け根がボロボロになる
さけるチーズみたいになっていく >>459
この話題元の>>433のリンク先にあるじゃん このスレでツイ垢もってないって書き込み何度か見たけど、同一人物?
なんで作らないんだろ ありがとうラブドールえもん!
3枚目の日本語がかなり正確でビックリ
単に翻訳ページに貼り付けただけじゃなくてちゃんと人が直した感じする 中国人と仕事するけど向こうは全員日本語堪能だったりする
逆に日本側は中国語全くダメ 中国人が日本語を学んでくれるなら日本人が中国語学ぶ必要無いからね >>474 >>475
その考え方はかなりヤベエよ
1960年代
「世界の盟主はアメリカなので、貿易相手は皆が英語を話せばイイ」
とイキってたアメリカのビジネスマンは
アジアや南米やアフリカで日本人や華僑のライバルに負け続けた
アメリカの新聞などは
「ヤツラは現地の土人と示し合わせて卑怯な商売してる」とぶち上げたが
主に欧州や中東のビジネスマンから
「相手国の言葉も出来ないヤツは負けて当然」と嘲笑された やばいのは君のように意味不明に中国を持ち上げようとするやつだな まぁ日本製ドールは品質も価格も中国製とは勝負にならんのですけどね ラブドールに参入しようなんて会社日本じゃなかなかないからしゃあない >>478
持ち上げる?
冗談だろ、むしろヤツラを警戒してるんだが
相手の言葉が理解できるか否かで、情報収集に大きな差が出る 職場に中国の人いるけどトリリンガルで真面目で積極的で仕事メチャクチャ出来てビビる
俺も実際に会うまでは中国人を毛嫌いしてたけど仕事仲間や従業員として会うと印象変わる
客や一般人は・・・うん・・・ >>473
そら日本から仕事もらってる立場の人々なんだから日本語話せて当たり前やろ 中国人が凄いんじゃなくてそういう人材が非中国語圏で働いているってだけ
日本人でも非日本語圏で働いてる人ならその国の言葉を普通に話すからな
そしてそういう人材は学歴もそれなりで優秀 >>482
技術ある中国人は本当に真面目だと思う
凹凸もカスタムヘッドの見本を日曜に出してきたりしてちょっと休めよとか思った >>483
その感覚が時代遅れなんだと思うが...
仕事の内容を正確に伝えるにも日本語だけでは上手く伝えられない時もあるだろ、こちらも向こうの言葉を使える方が効率良いだろうし
そういった考えが普通とするなら日本が中国に負けてるのも頷ける ここに限らずしっかり語る人はツイとかに移ってるだろうし…まぁ、掲示板なんて時代遅れよねっていう。 >>489
「匿名掲示板なんて時代遅れ!ナウヤングはツイッター!」って匿名掲示板でドヤ顔で語るやつww 代理店にドールを卸す業者もあるのか
各代理店が直接製造元から買ってると思ってた 「お客様の言葉を母国語のように話す事で
お客様には良い気分のまま、すべての財産を吐き出してもらう」
ユダヤ商人の格言だが
ジャパニーズビジネスマンも同じ事やってる
まあ
普通の人間は中国語を母国語のように使いこなす事なんてしなくてもいいけど
中国人から物を買うなら
多少は向こうの言葉がわからんと、騙され放題になりかねんな 乗っ取り目的スパイ目的で来て
わかりやすい行動するわけがない
真面目で問題ない人物像を作ってくる
日本人は呑気すぎて簡単に相手を信用するから簡単に引っかかる このスレで中国人から物買うと騙されるぞ言われてもな >>433
しかしこのドールのボディ
丸いだけで魅力無い造形の胸、極端にくびれたウエスト
太ももが左右に張り出したチキン足
Hanidollの安物詐欺ドールにメッチャ似てるのはどういう事だ?
あの会社も
他社の可愛いドールの画像を盗んで見本画像にして
注文すると
画像と全く違うゴミドールを送り付けてた前科が有るから
なんか関連が有っても不思議では無い >>471
その偽物、おまんこの造型も気持ち悪いな よさそう
WM Dolls 憂梦 159cm Cカップ #Y009 可愛い ラブドールYour Doll
https://yourdoll.jp/product/wmdoll-wmd882-love-doll/ WMのアニメヘッドはGUAVAが卸してるって、某太郎が言ってたけど、本当なんでしょうか? このスレは変態だがIQ高めの紳士ばかりだと思っていたが
475や483みたいな人もいるんだな 0と1しか語らないやつ
0と1でしか受け取れないやつ
どちらもネット脳だよね? >>503
お前みたいなバカも居るスレだからお察しだろ 中国人との取引は対等な関係で行われるから日本みたいに神様としての扱いを求めたら駄目ってだけだろ
相手が自分を神様だと思ってる前提で取引したらそりゃ足元見られるし時には騙されることもあるよ
中国に限らず個人輸入やるなら当たり前のことだけど >>507
>中国人との取引は対等な関係で行われるから
まず前提が色々おかしいな?
この前提の是非がどうのではなく
コレを最初に据えるお前さんの意識はそうとうねじれてるよ IQ高い奴がラブド買うかよwww
とか思ったけど天才やお貴族様って変態多かったな 日本企業でも中国がお客さんのところは担当者は中国語ペラペラだし
それだけで中国人がすごいとか日本人がすごいとかは言い過ぎ だれも中国人すごいとか言ってない
日本語だけで十分という夜郎自大にツッコミが入ってるだけ >>514
なるほど。
この界隈来て、不思議だったことの1つが、アニメドールの顔がみんな和製BJD顔(ボークスとかアゾンとか)な事だったんですが、理由のヒントを得た感じがします。
自分は海外BJD沼に軽く浸かっていた口なので、正直あまり好みではなかったんです。
まぁ単純に需給の問題もあるでしょうか。
いや考えてみたら、海外BJDをそのまま等身大にしたら、かなり不気味な気もしますがw WMのアニメヘッドよく見るとグアバまんまだもんなあ >>517
そうです。
あっちの界隈でもドール、って言うので紛らわしいかと思って。 >>518
いやいや、グアバ名義で売ってるドールはWMのより立体感(?)付けてると思いますよ。
まんまBJD顔ののBJD01シリーズとかもありますし。 共産主義で著作権の概念が無いからパクり放題なんだよね
日本でも共産党が勝手にアンパンマンやピカチュウ使って選挙活動してるし 中華製アニメラブドールの起源として
アルテトキオが中国発注した「アニメヘッド」とか
ラブドールに係る前から造形の仕事してた、DH168の社長が自分で使うために
趣味全開で作った「ラズリ」があるけど
もう一つ、「ドルホ」から始まったスケールドールオナホの流れも
あると思うんだよね
アレと、それを組み込む球体関節ドールが中国でパクリ増産される過程で
アダルト目的で使うアニメドールはこういう造形だという
一種の基準が生まれた気がする >>522
勉強になります!ありがとう。
やはりラブドールは、オナホ文化と人形文化の結節点のように思えますね。
アニメドールはさらに、フィギュアや2次元との混血でしょうか。
性処理だけなら穴だけあればいいはずですし、女性の代用(失礼)だけでは説明できない部分があるように感じます。 穴無し造形のみってこういう感じなのか
ttps://pbs.twimg.com/media/FsE2H1zaAAEwc3r.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FsE2KOhaYAECEqY.jpg >>528
比較対象を間違ったみたいです。
最近のWM見たら、まんまでした。すいません。 >>527
これが凹凸のキツキツゴリゴリまんこだったらなあ ロリ規制回避説が濃厚だがこればっかりは本家に聞かないとわからん ナマモノでこの位の子は入れると膣が裂けると聞くから入れられないのはある意味リアル グアバで11月に頼んだ子がやっと発送されたわ、等身大初めてだから楽しみすぎる。 >>529
わざわざ謝るようなことでもないし言葉づかいきれいにしてると特定されるよ >言葉づかいきれいにしてると特定されるよ
意味がわからん 次のお前の台詞は「特定できたからなんだってんだこのクソガキが」だ! フルシリで注文したやつの完成画像がもう送られてきた
制作スピード上がったのかな
首ジョイントはボールジョイントにしてもらった 前に特定されたからそう思い込んだんだろ
つまり前に特定されたあいつか、特定した >>534
とりあえず、おめでとう!
カスタマイズや修正に対応してもらえるみたいですが、やっぱりちょっと待たされますね。
どんな娘か見てみたいw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています