【Aotume】等身大アニメドール総合 #7【凹凸】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
調べたら結構緩めるのは大変みたい
ウチのも納品時点で相当締め付けてあったから、かたすぎて調整必須な気がしたんだが
edollのアカウントないと見られないかもしれんが、参考までに
https://edolls.net/lovedoll-gallery/UWgTP8In5R/ まさかのインチネジ??
担当者が熱烈なアメ車ファンだったんかな これ、ボールジョイントで好きな角度に「可動させられる」訳じゃなくて、好きな角度に「固定できる」アイテムなんだな
ちょっと微妙かも… そりゃイモネジで球部固定する仕様だから
ネジ締めたまま動かすとゴリゴリ削れるわ >>789
すまん。>>788はガセ情報だ
6mmだった
買う前に気づいてくれ(汗 あと、ものによるかもだけど、自分は小さいフライヤと柄が6cmくらいの六角レンチでイケた
ちょっとネジ山削れたけど問題ないレベル
最初が硬いけど回り始めれば軽く回る
球体のおさえは、金属パッキンとバネ状パーツを嚙ませてあるので、ゴリゴリ削れるってことはないと思う
なのである程度自由に動かすことも可能かと
緩むと首が面白いことになるだろけど、そう簡単に緩みそうな感じはなかった
でも常用するものではないかも >>779
可愛すぎる!!!
他に写真はありますか? aotumeの納品ミスのせいで来週届けばラッキーという結果になり結局40日以上待つこととなった
kumaがこういうトラブルに最優先で対応して配送してくれたら嬉しいんだが言い訳がましい返信見る限り期待できんなあ >>802
前髪が気になる
ウィッグ切るなら梳きバサミ使うと良いよ すきバサミもあるけど細かい毛がめっちゃ出るのがちょっとな でかい画像貼ると色々と見えちゃうから言いたくなるのはわかるが >>806
素晴らしく有益な意見をありがとう
他人が言われたアドバイスに怒るなんて、君はなんて優しいんだ
少し黙るってことを覚えたほうがいいね ウィッグは髪の毛と違って一旦切ったら伸びてこないからね
あまり自信がないなら切らないほうが良いよ
まあ大抵は前髪長いから目を避けるように流して整髪料とかで固めると良い ウィッグカットすんのってやり直しきかないし時間かかるし後片付けも大変だよな
コスプレウィッグ専門の美容院があると聞いたことがあるけど、ウィッグとドールの生首持ち込むわけにはいかんよな… >>814
だから俺は切らない
昔失敗したことあるから はぁはぁ…なんとか形になったぞ
んー、ここはもう少し切った方がいいかな?
もうわからん、正解がわからん、ひとまず一晩置いて頭冷やそう
一週間後:もうこれでいいや…
一ヶ月後:この色いいな(ポチ) >>811
子供用ブルーライトカットメガネよ
2000円くらいしてちょっと高かったけど大きさは完璧だった
買ってよかった >>802
見れば見るほどお迎えしたくなる。
今は無理だけれど…。 まぁ本当に似せて作るんだったらオーダーメイドか自作しかないよな
大量生産である程度安く作れているのが中華だし アニメドールって物自体が、リアルドールのアニメ調(矛盾のある表現だが)であって、言ってしまえばダッチワイフの系譜
フィギュアとはそもそも起源が違う >>820
毛のウィッグでやる限りフィギュア感にはならんわな、躍動感のまま固定なのがフィギュアらしい雰囲気 >>820
こういう顔がいいの?これ買って頭だけすげ替えれば? 等身大フィギャを斬首するのは勇気がいるな…
あと固体の髪の毛超邪魔になりそう そもそも国産等身大フィギュアなんか百万以上するやろ…
おいそれとは買えんよ >>825
>>828
このフィギュアの価格は4,378,000円 フィギュア界では昔からTony絵がもてはやされてるけど、好みじゃないので金を使わずに済んでる 昔、漫画家が自分の作品に出てくるキャラの等身大ドールをオーダーメイドしてたな
製作費は1000万かかったとかなんとか…その漫画家はアシをレイプかなんかで逮捕されちゃったけどw なんか何度やってもホールとポケットの間に入ってしまう。
どうすればいいのか… >>838
ホールを中に埋め込むんじゃなくて、ホールの端をちょっと出しとくんだよ >>839
端を出しとくと外の口と中の口が合わさってめちゃくちゃ小さくて入らない >>838
付属のちくわじゃなくて市販のオナホでやってもダメ? >>842
試してないけど他のオナホで変わるん?
結局入口が二つあるのは変わらんから、同じことになる気が >>838
正直aotumeのちくわ小さいからな。一回りか二回りか大きいちくわを試してみるといいぞ。 >>843
上手く言えんけど自分も着脱式のちくわで同じ経験したんだ
でオナホに変えたら解決したから 穴ありのドールって2穴が多いけど、ヴァギナありアナルなしのaotumeが欲しいわ
バックでする時にアナルがぽっかり空いてると死体感が強いんだよ
自分で熱して塞いだらいいのか? >>846
熱を使うと見た目ぐちゃぐちゃになるので、接着剤の方がまだ良くないかな 宝石みたいなのついたアナルプラグ挿そうぜ
雰囲気出ていいと思う >>852
ありがとう
とりあえずヴァージンループ買った なるほど写真で見るよりも本物の方が遥かに可愛いってマジなんだな
思わず声に出ちまう可愛さだわ
写真で撮ってもこの可愛さは出ない…なんだろうな?立体だからこそリアル感があるのか にしても135cmでも随分と重たいのな
箱23kgって書いてあったけど実際持ってみると腰やられそうになった
これ155cmとか体育会系の人しか無理じゃね?ロリコンで良かった 代理店にまかせてもaotumeの箱は横にmanikinってラベルに書いてあるから知ってる人からしたらすぐ分かるやつだな
いつもお世話になってる宅配便で貰ったからあとになって冷や汗止まらん >>860
青爪145cm買ったけど俺もズシンと来るよ。
155の29kgなんて持てないかも。 体育会系じゃないけど持てるよ
もちろんすごい重いけども >>859
可愛さは実物>動画>写真だよな
充電させてもらえませんかとかで、「アラ!テレビで見るよりいい男ね!」っていうのは本当なんだろうな >>860
物流やってたから言えるけど20kg腰だけで持ち上げると腰ヤバいよ
床から持ち上げる時は脚力とかも使ってな >>824
アニメラブドールの黎明期に
アルテトキオがフィギュアみたいな固定髪型の「シリコンウイッグ」出したけど
メッチャ不評で後に続いたメーカーは無い
https://www.artetokio.com/products/anime.html 米袋20キロはしんどいけど
ドール20キロは楽なんだよな 取り出してしまえばドールの持ち運びは楽だけどドール入った状態の梱包箱を持ち運ぶ時がヤバかったな
2階に寝室あるから必死になって運んだわ
思えばドール出した後に持てば楽だったかな 箱状態だと余計重いよね
ダンボールが5kgくらいあるのと、掴める箇所が少ないせいで余計に取り回ししづらい >>871
これは躍動感以前の問題として可動式でもない普通の垂れ下がって
アリエクによくある日本デザインフィギュアを型取りして中国メーカーがコピーした際の
エッジが失われたような毛先と塗装、眉毛の上で切りそろえるんじゃねぇよ……
アニメウィッグで出したのになどと言われても舐めてるとしか思えない
せめて数千円のプライズ品フィギュアぐらいは上回って
https://www.amazon.co.jp/dp/B07123VFWS >>871
おおう、こんなのあったのかぁ
シリコンじゃこの程度の造形が限界なのかな
まぁあんまり欲しいとは思えないw >>865
色々ツッコミどころはあるが
そのアイラインなんなんだと。隈取りかw 眼窩の奥行きがあって下まつげと眼球間の肉が段差になってるんだな あ〜、アイラインプリントを適当に貼り付けやすいところに貼り付けた感じか? >>880
凹凸のだったらちゃんとアイのとこまで塗ってるんだがなぁ 専用大眼球でも用意しないと穴を広げられない苦肉の策やね 17kgの子ですら重くて事務職で身体ヒョロい俺には筋肉痛が辛くなる
重さ30kg超えもあるラブドール10体以上持ってる人が筋肉モリモリなのはもしかしてラブドールで鍛えたのか
ラブドールで筋トレできるなんて健康にも良かったか aliで買う場合って取り敢えず購入して細かいことはその後やり取りする感じ?日本語使える? aliでグアバドールね。自分の場合は、
メールで問い合わせしたら、そのまま注文内容相談に移行
内容が決まったあと、支払いリンクの指定を受ける
注文(支払い保留)
GUAVAが金額調整(送料)
支払い
製造開始
の流れだった。途中でアリエク上でもやり取りした
日本語対応してもらえるよ。ちょっとアヤシイけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています