【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは中華製のTPE(エラストマー)ドールやシリコンドールを語るスレです
劣悪なパチモンが多数存在するので、
できるだけメーカー純正 or 正規代理店で購入しましょう
※ヤフオク・アマゾン等で見本写真と値段だけに釣られると
パチモンが届く可能性があるので十分に下調べをしましょう
前スレ
【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ39
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1680263625/ dl-dhも気になるから、ケツ柔らかくできるか確認中。乳はかなり柔らかそうだが あら、前には無かった尻柔らかさ仕上げが選択できるな
dl-dhも買う範囲に入れとくか >>68
税関すんなり通って早く届くと良いですね
GW中にスタンバイとか羨ましい >>71
火曜まで仕事だけどな、それまでには届くかも。 たぶんヤーンとdlは工場違うけど何かしら繋がりがあるだろう
口内温度機能もほぼ同じ時期
作りや造形が似てる 競泳水着のやつ目が病んでる女みたいで、唇がえろいからむしゃぶりつきたくなる。
メンヘラ女のエロさがある >>73
中国のラブドールメーカーに新技術やギミックを売り込んでる専門の会社が暗躍してるっぽい
だから最近いろんなメーカーが同じタイミングで新機能を発表してくるようになった >>75
なるほど、でもそれは良い流れだな
いい技術があればハズレ引きにくいし
高い買い物だからな imgur規約変更で来月の15日からエロ駄目になるんだね
ここに限らずpink板で画像投稿するの面倒になるね 古い画像も消していく方針らしいので過去スレの画像とかはゴソッと消えそう 最近顎可動のヘッド増えてるけど関節死んだらどうなんだろう? 開けるのにも関節使うし閉じるのにも関節使うから多分半開きだな 普通のヘッドの口は下がってこないしアゴ骨が鉄でもない限りは下がるまい でも口開閉ないヘッドは元から半開きになってるよね表情悪くなるからそうしてるんだろうけど
角度によってはアホに見えるから開閉機能でそれを避けたい
撮影してる人の悪意なのか分からないけど典型的なラブドール顔って
目をカッ!と見開いて明後日の方向に視線向けて口半開きになる角度で撮るから本当に腹が立つ 無表情で自然て難しいな
いっそ目瞑りかアイマスクしてボールギャグでも噛ますか >>85
せめて好きな顔を閉じ目で注文できるようにはしてほしいわ ドライヤーで頑張ってあたためつつ引っ張れば瞼下ろせるんじゃね? 下瞼が垂れてきて押し込もうが見開き状態になって怖い 楓カレンのシリコントルソー良いな
本物の楓カレンはバージョンアップ繰り返して別人になってるし
シリコンボディって重いのはわかるけどTPEより伸びないから脇、肘とか関節がイクってデメリットあるんだっけ?
TPEも股とかは亀裂大量に出たけどもっと脆いの? 亀裂出ても接着剤でくっつければいいと考えればTPEよりは耐久性ある トルソーで調べてたらOnly Loveってメーカーで足分割可能な本体あった
接続部が華奢で繋ぎ目も相当目立つと思うけど収納考えたらありかも
慎重に扱わないと1発で破損しそうな感じはする >>52のスタンドの件だけどメールの返信が「シリンダーは最初から固定されています動画でご確認ください」というふうなコメントだけ返ってきた
その固定が上手くいってないから外れて困ってるんだけどな…
ちなみにボルトはアームが上がりきった状態で穴より低い位置にある状況だからシリンダーの上げ下げでどうにかなる位置関係じゃない
交換無理なら最悪レバーのとこがプラーンとなってるまま使うことになるんだけど強度低下するのかな
想定ドール約40キロだし不安だ… >>95
つべで見た事ある赤いレバー付きの奴だっけ?
あれなんぼしたの?
日数経たないうちに交換希望したら?
返品、交換ダメっぽいかな? >>96
安いモデルの方で79000円ほど
>>97
組み立て後に起動チェックでシリンダーを下げる→接続部分のボルトが斜めに傾いてそして抜ける→元に戻らない
固定されてるのが正常で寸法も合ってるならこれでこっちが壊したことになるのは釈然としないけどなぁ
代理店も流石に検品といっても組み立てて挙動確認なんてしようがないだろうから代理店自体に非までは言えないけどそれ故に余計になんかモヤッとするわ
開封組み立て動画をノーカットで撮影するべきだった… >>98
めちゃくちゃ良い奴じゃん・・・
最近はCPUとかじゃなくても金額問わず開封動画必須だな
俺は10万以上の革靴は撮影した お、ようやく日本到着
明日明後日にはヤーン嫁がきまっせ。 >>101
おお!良いなぁ
俺も随分と見入ってたけど、良い唇だなと思って調べてたけどあの写真の唇は選択無しだよね?
カスタム調べても唇カラーは出てこなかった >>102
色は選択できない
注文時にメールで要望とかだせるよ
今回は乳尻太ももを、シワにならないように柔らかオプションよりさらに柔らかくと要望をだしてる https://twitter.com/airoid1111/status/1652834150167216128
こういうAIイラストの画像から、一番近いラブドールを検索してくれたり、オーダーメイドで作ってくれたりするところある? >>104
ありがとうございます
唇が気に入って何かオプションとかカスタムかな?と思いました。 オーダーメイドのサービスしてる代理店はあるけどヘッドだけの依頼で値段40万以上だからアホらしくなるぞ
アルバム写真勝手に拝借して学生時代の可愛いあの娘をイメージしたヘッド作れまーすってサービスなら余裕で出せるが肖像権絡む写真は駄目って書かれてるしやっぱ手軽に特攻できんな 肖像権絡むとダメなのは当然だけどだったらどんなのなら大丈夫なんだろうな あったら便利だなぁ思う反面、楽しみが無くならんか?2次と3次は別物と考えないと、一生幻想を追いかけるハメになるぞ ヘッドはどうでもいいのだけど、4woodsの艶(あでやか)bodyのバストを+25cmくらいしたボディがあるなら買ってみたい
フルシリコンで一番肉付きというか肌感というか、それが一番綺麗だと感じた
流石におっぱいとお尻の柔らかさも買う前に動画で知っておきたいけど 最近のシリコンボディってどうなの?
一年前くらいの他スレでまんまん裂けたとか見たわ
TPEボディしか触った事ないわ >>111
どのメーカー?
メーカーにもよるし、いつ作られたかでも変わる。
リアルタイムだからな ドールの眼球の向いてる方向が左右で変わってしまった時、指で直すんだけど付けまつ毛がとれそうで怖い。
ずれる度に指で直す以外に対処法無いかな。方向が左右でずれてるとかなりホラー。 どこかのブログでコンタクトつけるスポイトで吸着するといいってあったな >>114
指でいいと思うけど、心配ならコンタクトレンズ用の吸盤付いたやつ使ったら? ヤーン到着レビュー
乳の柔らかさ おっぱいグッズ以下、RZRに近い
尻 乳より柔らかいため取り扱い注意
口 軟質だがフェラには向かないかも、キスはしなすそうだが唇の柔らかさとは違う
肌触り 工夫をこらしてるがRZRに近い
穴 中はRZRのがよくできていそう
標準でこれだから、全身柔かタイプはフカフカにつくられるかも。
造形は悪くない >>117
おぉ!ありがとうございます!
唇と目の雰囲気、メイクはめっちゃストライクだ
正面写真1枚でも鼻筋も良い感じに思った
まあオーラルは気持ち良さと視覚興奮の組み合わせだからなぁ、TPEヘッドだと興奮度が・・・
RZRは持ってないけど造形は良いよね
見た目、造形、メイクはRZRの上位互換っぽいな
y202軟質ヘッドにTPEボディが実践向けだな
y202ヘッドにショートウイッグ確定だな
迅速レビューありがとうございます! >>118
以外にヘッドはずしたら軽くもてたな
35キロあるかわからん プレイはしてないけど、いろいろ動かしてよい運動になったわ WAXDOLLは耐用年数が1年とか言われてるみたい
ユーチューバーが電話で聞いたらそう答えてたらしい
色々無料オプションついてもそれだと割高だよね >>120
163cmってのがまた良いよな
シリコン(軽量化)って記載あった気がする
シリコンで身長もあって胸もあるから実際には40オーバーでこっちの腰が逝くと予想してたわ
出荷前写真だと広告写真みたいにスキニーパンツ履かせたくなるわ
良いなぁ・・・
込み込み34万くらい? >>117
大切な事聞くの忘れましたw
発送の名目何になってました?
人形、女体型とかじゃないよね?
家具? 軽量化って壊れやすいイメージしかないんだけどそこのところどうなんだろ 軽量化!(35kg)
その辺りは耐久性もあるギリギリの重さだと思う
TPE35kgだとなかなかの作業になるイメージ 口からまんまんまでの長さのことを指す用語ってなんでしたっけ
ローマ字で3文字くらいの 荷物名は大体家具なんじゃないの?
まあネタ的には1/1フィギュアとか面白いと思うけどな 久々にAmazon見たら
TPE製ドールHead ヘッド単体 ドールの頭のみ 口使用可能 少女 M16ボルト&ワンタッチ式ボルト付き 接続方式共通 130~168pの身長に適用 363番 https://amzn.asia/d/7BuZHU9
Lumidoll ヘッド単体 TPE製ドールHead 口使用可能 ドールの頭のみ M16ねじ込み式とワンタッチ式の2種類接続方式付け 130~168pの身長に適用 https://amzn.asia/d/flfkQ7E
Lumidoll シリコン製ドールHead ヘッド単体 ドールの頭のみ M16ねじ込み式とワンタッチ式の2種類接続方式付け 130~168pの身長に適用 ウィッグ 85番 https://amzn.asia/d/e4384y0
lumiの評判ってどんな?
エルフとシリコンで悩んでる >>129
Mouth to Vagina Distance(MTV)だとおもう 訂正Mouth To Vagina distanceね >>122
耐用年数一年ってどう考えても風俗行った方がいいじゃん 年齢による
20代だと毎日、30代以降だと週一未満になる人多いと思う
写真メインだと痛まない2年過ぎたTPEでも痛み無し
違うメーカーだと半年持たなかった Lumiって例の分解型のところか
正直安さ推しすぎて怖いな
利用規約がなかなか香ばしかったけど、どこもあんなもんかね 超軽いカーボン素材のマネキン骨格とか出てこないだろうか 骨格がマネキンくらいの比率を軽い素材で占めれば、その分重い素材の比率が減って軽くなると思った >>52のスタンド問題だけどKUMAが寸法合わせする手段を動画で教えてくれて無事解決した
騒がせてすまんな
いいサポートだったぜKUMAちゃんサンキュー カーボンは釣り竿みたいな魚相手か自転車フレームみたいな特定方向の圧しかからんような用途ならまだしも
体重のかかるような曲げに耐えられんでしょう >>133
>>134
ありがとうございます!検索で調べるのが捗ります 関節にカーボンは無理だと思う出来たとしても
2〜3キロくらい落ちて値段が4倍したら売値は更に上がる
TPE軽くする方が売れる 骨格の重量てどっかにデータある?
調べても出てこなかったんで、超ざっくり考えてみたんだが、軽量化なし中肉中背普通乳で総重量の半分くらいかな?
シリコンTPEの比重が1くらい、骨格が軽金属として比重が5以下、体積比が1:5と仮定 ドールの骨格はステンレスでは?
ホールポケット洗浄でサビが出るのは関節のパーツが鉄なのかそもそもステン使ってる自体がホラなのか >>146
あ、いやステンレスって書いてあるところもあったよ。その場合一般的な比重は7.6〜8.1だって
正直素材もよくわからんw >>146,147
ステンレスにも色々ある
安いやつ(例:SUS430)は錆びやすい
磁石がくっつくなら安い≒錆びやすい
樹脂が薄くて骨格が手触りで確認できるような所にネオジム磁石を近付けてみよう >>148
ウチのは首ひっこ抜いたら、頭側は付いて、胴側は付かなかった
強度とか諸々兼ね合いで使い分けてるんだろね >>148
SUS430は知ってるけどそんなにすぐ錆びたっけ? 骨格がさびるのって水が入ったからだよね
つまり入らなければ空気に触れないからさびないってこと? SUS430ってカトラリーとかにも使われるやつだよね
もらい錆でもなければ、そうそう錆びなそうだけど
前に数年立ったラブドールの解体画像見たけど、サビの気配は感じなかったなぁ
水が入ればまぁ錆びても不思議はない気がする >>150,151
ホールポケット洗浄で錆が出る話の流れね
体液とか色んなもの混じった液体が樹脂の亀裂から骨格部に侵入して
液体は腐敗して酸性化、硫化水素を含むガスも発生
そういう過酷な環境に曝す場合の話
樹脂に亀裂がなければ骨格は樹脂から滲み出るオイル(TPEの場合はブリードの主成分ミネラルオイル)に包まれてんだからステンレスに限らず普通の炭素鋼にとっても優しい環境 あれ亀裂からじゃなくホールポケット奥の穴が塞がれてなくて骨格部に水入るという話だったような ちなみに俺のJY50kgドール着脱式も開封時にすでにホール奥に穴があいてて骨格に触れる状態だった
出荷時からそうなのか、それとも運送屋が逆さまにして運んできたせいで下半身TPEの荷重がかかって裂けたのかはよく分からない
骨格の感触はパイプ切断面が面取りされておらずギザギザ。鋭利。逆さまにすれは樹脂を切り裂くことはできるようにも思える ステンレスはパイプ部分のみだよ 関節部分は鉄だよ
ステンレスは齧るので稼働部分には使えない
解体して確認もしてます。
金属加工では常識 ステンレスとチタンは稼働部分には使えない片方の材質を変えるなどの対策が必要 そうなんだありがとう。分解経験ある賢者がいるのは心強いな
かじり防止剤の類いを使ってオールステンレスにしてるのかと思ってた >>145
Realgirl軽量版を解体した際157cmボディの骨格重量はおよそ4Kgだった
あとは身長に応じて増減するんじゃないかな? 胸(肋骨の内側)と腰と大腿骨をPP素材で中空の骨格にすれば大幅に軽くできると思うんだよな。 >>158
おお、ありがとう!
RealGirl157Cボディで体重が通常版34kg、軽量版27 kgらしいから、我ながら推定がガバガバすぎたなw
RealGirlって軽量化に積極的な印象あるけど、骨格の軽量化の余地はほとんど無さそうかな。中空は強度も稼げるし普通にやってそう
芯材で7kg減量してるけど、この先、芯材の強度やら接着やら、TPE層の強度低下やら課題は多そうだ
そういや前スレで男の尻という評価を受けてたしw
なんか軽量化の行先に幸福人形がチラついたのは気のせいか? スポンジ質とゴム質の剥離防止とTPEの軽量化だな
ブリード減らすと固くなるし発泡させると弱くなる
158cmで20kgなら高い高いが出来そうだ その内家の3Dプリンタで等身大ラブドールが作れるようになって
その後は超音波でフォログラムに質感持たせる技術が進化してセックス可能になって
最終的には家事や教育まで全部やってくれる超高性能エロエロセクサロイドが爆誕する
大丈夫?おっぱい揉む?とか言われながら義務教育をされるのだ
ああ、なんて低文明な時代に生まれしまったのか >>160
参考になったようで何より
解体の詳細は初ラブドスレの昨年盆位から書き込んである
布製ドールとTPEやシリコンはひょっとすると最後まで共存するかもな
なお>>159 の意見はおおむね同意
人間の骨格がある部分の内側は三ツ星みたいなトルソーでいいと思うんだよな
実際肋骨の上の皮膚だって押したらすぐ骨だしな
ただ大腿骨は工夫がいるだろうな・・付け根付近の骨が太いと男のケツになるし >>164
Zipで上げた人か。ファイル持ってたわw
ぬいと共存というか垣根がなくなってくのかな、と
RealGirlって幸福扱ってるし、なにかしら意図を感じる
そういう目線で見ると幸福って、シリコンTPEを省いてウレタンだけで作った上に、手触りと保護のために布張ったドールだからね >>164
ボディはバストと脇腹と臀部が柔らかければ良いわけで、
中空にすれば素材の量を半減できるからコストダウン。
骨格用の型の費用がかさむので量産向きだな。大手ならやれそう?
トルソー型なら24kg→10kg程度にできるんやないかな。 ん?realgirlの軽量ボディって硬いのは許容範囲だけど壊れ易いの?
芯材とTPEが剥離か、芯材のせいで薄いTPEが逝くの?
y202ヘッドとCOSトルソーかrealgirl軽量全身ボディの組み合わせ考えてる
トップシノのT1ヘッドとシリコントルソー24万のとy202の組み合わせも
しかしトルソーの需要が少ないせいかトルソーって割高だよなぁ 上のヘッド見て
Lumidoll ヘッド単体 シリコン製ドールHead ドールの頭のみ M16ねじ込み式とワンタッチ式の2種類接続方式付け ウィッグ 130~168pの身長に適用 30番 https://amzn.asia/d/bIvTsB1
を買ってしまった 今月末到着予定
表情付きのヘッド初めてどうなんだろう? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています