初ラブドールなんだけどオススメ教えて35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
初めてラブドールをお迎えする人に
オススメのドールを紹介したり
ドールお迎えにあたっての注意点などをアドバイスするスレです
なお、ラブドールの定義は今までの傾向からTPEからフルシリコンまたはそれらに準じるもので良いと思います
※前スレ
初ラブドールなんだけどオススメ教えて34
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1680683093/ みなさんはドール運搬時に腰をやってしまった事とかありますか? >>120
常に腰真っ直ぐにしてればやらないよ
腕力使わないで脚力で持ち上げる感じ 腰やるのは長年の蓄積によるところが大きいからな…
軽くてもきっかけにはなり得る。ソースはオレ
椎間板は鍛えられんから持ち上げ方には気をつけて >>122、>>123
ありがとうございます。持ち上げ方を気をつけたいと思います。2階なんで注意しますw 2階は一段一段上げる持ち上げないといけないから大変だぞ
腰に気をつけながら扱えばぎっくりまでいかないくらいかな
しかし思わぬ落とし穴があって30kのドールを片手で引き上げたら手首あたりがビキッ!となって痛めた
ヒビ入ったと思くらいで2,3ヶ月痛かったな >>126
30kgを手で持つと危なそうですね。全身使わないと何処かしらやってしまいそうで恐々としてます。 普段筋トレしてて片手で25kgやってたけど
ちょっと背伸びして27.5kgにしたら、あ、これ手首の腱切れるって危険信号発してた事あったな
体とかすぐ壊れるから無理すんな ぶっちゃけ20kgでも、筋力ない人が日常的に持ち運びしてたら、
慢性腰痛ルート(下手すればヘルニアとか脊柱管狭窄とかで手術)だと思う。
早く軽量化の技術が進んでほしいもんだ。 でも軽すぎるのもな
抱き合ったり添い寝したり実践すると
ある程度の重さも必要だと思う 案外ラブドールで軽すぎるってことはないと思うよ
なんだかんだで重く感じる
最悪服のポケットに重りでも入れとけ 胴体周りの骨格がもうちょっとなんとかならんかなぁ
肋骨と骨盤にあたるものがあれば、だいぶ持ちやすくなる気がするんだが
重くなるから無理か 製造側にしかわからない、そうしない理由があるのだろう
もう低価格帯はそのコストで採用できる構造の限界なのかもしれない >>132
軽量ボディをバラしたことあるが肋骨骨盤は同意
あれはウレタンで軽量化を図ったがそれ以外にも人体っぽい点はいくつかあった
例えば胴体や腰を持ちやすいとかTPEを数センチ押すと骨格にあたり人の肉感っぽいとか
最大の弱点は稼働部付近もウレタンだったのでTPEが薄すぎてほぼ自然崩壊する点
こう言うウレタンアーマーにすればTPEが多くなってひび割れにくいんじゃないかな?
簡単に出来そうだけど樹脂が流れて行かない
気泡が出来て壊れやすくなるから今の骨格をウレタンで太くして軽量化してる 圧をかけて注入すると硬くなり重くなるから無理
樹脂の流れも考えないとね 30万クラスで軽めのフルシリドールはすでにその構造じゃないのかな 30万のラブドールと10万のラブドールどっちも良品のヤツだったら
エッチの気持ち良さって値段分ほど差があったりする?それともそんなに差が無いのかな? ブランド料(安心料)はとりあえず横に置く
値段の差はほぼ意匠(見た目)の差
10万で不満足30万で納得→このユーザー層はほぼ意匠のためにカネ払ってる
→見た目に強いこだわりあるなら値段で妥協しないほうがいい
いや見た目よりマンコの気持ち良さこそ重要→このユーザー層は好みのホールの為に何でもする
→見た目に強いこだわりないから値段で妥協することもできる >>134
RealGirlの軽量化とかその発想に近い感じかな、と
腰のひねりにも対応しそうだし、いい感じだと思います
しかし、内部構造ってなかなか情報見ないですね。アートの軽量化とかも原理がよく分からんし
柔らか加工とかは意外と原始的で、
柔らかく調整した樹脂が凹みに貯まるように金型の向きを調整に流し込んで、
固まったら本来のとおり首を上にして残りの樹脂を流し込み
みたいな感じだったと思う
おかげで境界面の硬さの差が激しくて違和感出るとかなんとか 値段的にそのまんまシリコン好きかtpe好きかって事だろうな
tpeで見た目許せるなら、多分抱き心地はtpeの方がいい TPEって、見た目うんぬんよりも、
すぐに油でベタベタになるのが問題じゃない? 俺は見た目が駄目だったな
勿論ベタつきとか色移り面倒とかもあったが TPEはシリコンの不出来な娘(諸説あり)
しかし娘が稼がなければ、母の発展もなかったかもしれない
質にこだわって需要を掴みそこねるってこともあるね
作り手視点だが レスありがとう
個人的には物を作る際の仕組みや工程には興味があったりする
>>135
なんか中の人みたいな具体的なコメントだな・・素材が途中で冷えて固まるとかかな
素人考えだが注入箇所を増やすとか金型を温めつつ素材を入れつつ頃合いを見て常温に戻し作業を続けるとか・・もうやってるか
「注入時に圧をかけると硬くなる」は勉強になった
今勢いがあって量産しているメーカーのTPEが硬いのであればこう言う理由かもね
>>139
かつてRealgirl軽量版をバラしたが骨格が関節ごとウレタンに覆われていて上の図とは違ってマネキン状態になっている
アートの軽量化は俺も気にはなるがバラすために買う気にはならないな
それにしても現行の柔らか加工は面倒そうだな・・骨格+柔らか加工まで済ましたボディを本来の型で加工すればどうだろう
まあ多分すでに検討済みだろうな 4woodsのトルソーは軽量化かなりすごくない?
Sweeite1は81cmで16kg。
日本メーカーだから、サバ読んでいることもたぶんないし。 アートドールがここ一年くらいでめっちゃ可愛くなった感じするけど
耐久性とかどうなんだろう?
ここ買ったって人居なかったっけ?簡単なレビューとか貰えたら嬉しい >>141,142
半年前に買ったJY159cmノーマルTPEはベタつきも不快な臭いも感じなくてけっこう衝撃受けてるよ
ただこれはむかし買った柔らかTPEゼリー胸のおっぱいグッズbusty aichan初期モデルが評価基準の感想なので耳半分
ちなみにaichan初期モデルのブリードベタベタと何とも形容し難い石油系悪臭はマジ酷くて
何度洗って綺麗に取り除いてもベタベタ&石油系悪臭がすぐ復活するし何年経っても収まらいという手の施しようがない代物だった
あの得体の知れないTPEに比べたら今の医療用と銘打つノーマルTPEは全くの別物で感動すらおぼえてる
ただ柔らかさだけはおっぱいグッズの圧勝
この柔ささと引き換えにブリードが増える関係は今のTPE同士やシリコン樹脂同士の比較にも当てはまると聞く
で、個人的にはJYノーマルTPEと同程度の柔らかさを実現するシリコンドールを買ってブリードを比較したいと思ってんだけど
比較するに相応しいシリコンドールメーカーを知らないので誰か教えてほしい 補足
ちなみにIrontechのシリコンドールが好みの体型多いので買おうかなと検討中
シリコンドールの中では柔らかい部類と聞いてる アートは臭いし関節が弱い。
あと言うほど体感的に軽くは感じない >>150
そうなんかーありがとう
次はアートかなと思ってたんだけど161で柔らか仕上げすると30キロ超えと聞いてまだ買い時じゃないなとなったよ >>151
161cm30kgで買い時じゃないなら買い時は相当先になりそう 腕立て伏せ100回!上体起こし100回!スクワット100回!そしてランニング10km!
これを毎日やれば1年後には30kgなど余裕になる…はず これだからヘラクレスは
もやしの意識の低さをなめるな ラブドスレ筋トレ部が出来そうな勢いだな
ワイもお迎えするし、筋トレ始めるか 俺は180/75筋肉ムキムキローゼンリッターボディ 喧嘩なら負けませんよ? 腰をやった事があるか質問した者ですが、色々と参考になりますw ついにお迎えすることになったので到着が楽しみなのと2階へ無事運搬できるか不安で一杯です。MLWのキャンペーンでヘッド1つ無料になりフルシリ注文しました! >>160
おめ。どこの代理店で買った?ヘッドはどれ? >>160
おー、おめでとう
MLWだからそこまで重いのはなさそうだけど何Kgにしたの?
30kg以下ならモヤシでも下から押す感じでダンボールを階段滑らせて上にあげられたよ
階段が直線じゃなくて途中で曲がってたりすると30kg近くだとやばいかも >>160
おめでとうよかったな
2階に運ぶならロープかなにかで箱を縛って上から引っ張る形にしろよ
間違っても下側から押すような真似するなよ
運が悪いと力尽きた時にマジで首とか胸骨潰れて圧死するから おめ!まぁなんだ。人に頼るってのも手だね
親切な運ちゃんなら手伝ってくれるかも
飲み物くらい用意しとけw
くれぐれもテンションブチ上がって事故るなよw >>159
これを1年間やり遂げたやつをアマプラで見たけど、
代償に髪の毛が全部抜け落ちてたがものすごいチート体力になってた。
たぶんどんなドールでも扱えると思う。 >>163
途中で力尽きたりロープ外れて自身の後頭部とドールに大ダメージ受けそう >>161
ありがとうございます。Dachwifeってとこでmia,soraにしました! >>162
こちらこそ情報参考になりますw 145cmBなので28kgですねー。下から押すアイデア良いですね!直線なんでその方法を検討します! >>163
ロープですか!なるほど…!ダンボールを背負えるロープは考えてたのですが、上から引っ張る発想は無かったです! >>164
確かにそうですね。バラバラにして持ってくのも良い案ですね!いいアイデアをありがとうございます! >>168
それ俺が欲しかった組み合わせだ。あと2週間キャンペーンが早かったら買ってたんだけどな
sora可愛いよなぁ。美亜も鉄板だし
到着したら是非ここに上げてくれ >>175
奇遇ですね!soraは写真少なすぎて迷いましたが、美亜と違うタイプということでこれにしました!無事2Fへ引き上げたらご報告しますねー >>173
なるほどw ヘッドが2つあるんで心して運びますw >>177
人目がないときに一度開封してヘッドだけ先に持っていくのがいいね 運び方は自分の運びやすい方法でいいと思うけど、靴下は脱げよ
滑ると危ない 顔モッさん、キクっちゃんから逃げてるよね…あれは格が違うわ >>179
ありがとうございます。その作戦でいきたいと思います! >>180
見逃しそうなポイントですねー。大変助かるアドバイスですm(_ _)m これでも買って頑張れ!
色々有るぞよ
J‘s MART 背負い型 運搬ベルト キャリーベルト 背負子 持ち上げ ストラップ キャリー 左右 2 本 (オレンジ) https://amzn.asia/d/1xQjBT6 こういうのって途中で千切れたり、結局一回しか使わなかったりするからもったいないよ 左右同時にタプンタプン、左右別々にズリズリという具合に、ラブドールに自動でパイズリさせる方法求む 金髪茉莉ちゃんに一目惚れで1週間前くらいに初めてポチッたけどあんまりbezlya民見かけないなぁ >>193
最初bezlya海堂気になってたんですけど、miaが可愛い過ぎてMLWにしちゃいました。届いたら写真見て見たいです! 立たせた状態で持つときは下ろす時くれぐれも足元気をつけろ
あと壁に立てかけた時はちゃんと寄りかかってるかくれぐれも気をつけろ >>160
そのセール自分も待ってたけど他の代理店でもやらないかなぁ…
さっき調べた時は割引のページあったのに今消えてるw なんでやw >>198
私の買ったところは消えてますねw なんでだろう?もう1つの候補だったAngeldollはまだ残ってるようですよ けっきょくメーカーと代理店どっちで買えばいいのこれ >>200
代理店(有名なとこ)→詐欺だけはないが間に入る分何かあっても泣き寝入りの可能性大
直→詐欺の可能性微レ存、代理店で見かけるキャンペーンが適用されないかも >>189
2-3kgくらいだね
KUMAのヘッドで25kgとかあったけど、これはまぁボディ込みだろなw >>201
そういう違いがあるんですね。
dachwifeは購入後に質感や体型の質問したら数時間後に画像と動画送ってくれてレスポンスが早い印象でした。届くまで分かりませんが、今のところ安心してます。一応店経由した時の経過レポという事でw TPEドールの耐久年数って月3使用でどれくらいですか? >>205
本体の耐久性はメーカーによりけりだな
数社買ってみたが数年もつのもあれば数週間でひび割れるものもある
傾向は柔らかいとひび割れが早いように思える
あとは個人の使用目的にもよるかな
実践メインならオマンコ付近以外のダメージは気にしないとか 中古店のヤツ見るとアソコがボロボロのがけっこうあるね けっこうつーか中古ドールのほぼ全てがあそこボロボロ Kanadollというところに気になるドールがいて初めての購入を検討しているのですが
他のサイトに無いドールが多く値段も安いので逆に不安です
ここは信用できますか? >>210
以下一般論の留意事項。一見すると安く見える店あるあるの初見殺し
@たいてい無料で提供される人気オプションがその店では有料になってる(特に脱着や自立等ほぼほぼ選ばれるもの)
A宣材写真とデフォルト表示価格のヘッド素材が違う、ボディ素材が違う、いやそもそもボディ全く違う(メイクと写真の撮り方で良く見せてるとかいうレベルではなく写真と表示価格にそもそも関連がない) >>210
ざっとググった感じでは極端な不評は見当たらなかった。
どうもmailovedoll.jpというサイトを開いている日本の会社の別ブランドらしい。
https://edolls.net/lovedoll-shop/?m=detail&no=60
2019年からやってるようでサイトの作りや仕組みはしっかりしてそう。
ただ、それを信用できるかは結局そのサイトを利用した人しか分からない。
初購入という事で不安な事は分かるが、利用経験者からのレスを待つか、
色々覚悟の上で思い切って購入してみるしかないと思う。 >>210
フルシリで二十万切ってるとはそこ安っすいね!
是非人柱行って報告して欲しい 丁寧にありがとうございます
もう少しよく考えてみます 代理店てよく分からんよね
kanadollは前にhanidollについて調べたときに出てきたな
とりあえず事実だけ書く
kanadollの商標登録をしたのは雲起東方株式会社
この会社名はMissse(代理店)の事業者名称
この会社がかつて登記に使っていた住所(実態なし)をhanidollが特商法表記に使用している(2023年6月現在)
以下推測
複数代理店の元締めが存在していて、それぞれの代理店は個人事業主
kanadollの住所は個人宅ぽいが、これは評価の高い代理店でもわりと見られること
穿った見方をすればトカゲのしっぽ
問題は、実際安かったとして、それをどう実現してるか
卸売価格で交渉できるほどでかい会社なのか、はたまた決済代行手数料を低く抑えてるのか
利幅を抑えてるなら、サポート面で若干不安を覚えなくもない
あと妙に安全性を謳ってるのも怪しく思えなくもない
まぁ結論を言うと、よく分からんw 代理店はカスタマーのためじゃなく何か問題が起きた時なあなあで済ますためのクレーム処理班だからな >>217
工場は逃げられないけど代理店は問題あった時に逃げれる
そもそも所在不明だし。聡明期工業製品にはよくあるある現象 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています