【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2023/08/21(月) 09:33:30.76ID:GKRofizl
ここは中華製のTPE(エラストマー)ドールやシリコンドールを語るスレです

劣悪なパチモンが多数存在するので、
できるだけメーカー純正 or 正規代理店で購入しましょう

※ヤフオク・アマゾン等で見本写真と値段だけに釣られると
 パチモンが届く可能性があるので十分に下調べをしましょう

前スレ
【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ41
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1685927001/
0102名無しさん@ピンキー2023/08/28(月) 08:26:17.31ID:h9rK70HW
君たち、お菓子と思わないか、箱を持っていたということはだな、
どこかでじっと見張っていた可能性だよ。
落ちているものは、拾わないほうが賢いかもしれないね。
飢えていると思われる。
0104名無しさん@ピンキー2023/08/28(月) 13:18:16.95ID:???
お菓子といえばクリーム、ホイップ、ラッキークレープ、ワッフル
0106名無しさん@ピンキー2023/08/28(月) 17:22:10.91ID:???
終わった後に必ず洗剤で穴洗ってんのに行為後にちんこめっちゃ痒くかってかぶれるわ
行為前にも洗うとそうでもないんだけど、中に残った水が傷んでんのかな?
キッチンペーパーで水気とってるんだけどなぁ
かゆうま
0109名無しさん@ピンキー2023/08/28(月) 18:06:20.95ID:???
148cmドールだったら、でかいキャリーケースがあれば
折り畳んで収納して運ぶことできるかな?
関節とか痛むからやめておいたほうがいい?
0110名無しさん@ピンキー2023/08/28(月) 19:28:42.83ID:???
>>109
一言で言うならドールは思っているほど折り畳めない
どこかの書き込みにあったがせいぜい体育座りがいい所
おそらく関節より素材がダメージを受けるので無理な格好はやめておけ
0111名無しさん@ピンキー2023/08/28(月) 20:48:34.75ID:fPdBq0g7
足の分離型なかったか?
0112名無しさん@ピンキー2023/08/28(月) 21:26:30.70ID:???
>>111
そういう製品はあるが、今話しているのはすでに持っているドールの話だろう
01131092023/08/28(月) 21:33:57.34ID:???
そうか、厳しいかー
言い忘れたけどフルシリコンね
0114名無しさん@ピンキー2023/08/28(月) 22:04:39.86ID:???
足分離型は理にかなってるけど普及しないって事は?
分割部の段差や見た目の事より、接続部が貧弱に見えて怖い
0115名無しさん@ピンキー2023/08/28(月) 22:09:13.44ID:???
初代ガンダムですら分離するのにな
分離したら、運搬がどれだけ簡単なことか
0117名無しさん@ピンキー2023/08/29(火) 09:14:42.28ID:???
腰痛持ちの自分は30kgなんかとても持てないけど
せめて上半身と下半身が分離すれば、10kgと20kgだからなあ
軽量化技術も進んでほしいが、それが無理なら安定した分離技術も進んでほしい
0119名無しさん@ピンキー2023/08/29(火) 09:45:22.10ID:???
というかトルソーに腕脚つけるタイプがあったらしいんだよな
そんな大昔の日本製の話ではなくRZRだかなんだかで
何故ラインナップから消えたのか
そこが焦点だ
0120名無しさん@ピンキー2023/08/29(火) 09:48:21.47ID:???
Only Loveが分離式を出してたけど、2022年以降の新作は全部一体式になってる
売れなかったのか、製造コストがかかるのか、接続不良が多発したのか

接合部の違和感はバンダナ巻くとかで簡単にごまかせそうだけど
分離した場合に何kgと何kgになるのか表示されてないことが不安感
0121名無しさん@ピンキー2023/08/29(火) 16:39:52.38ID:???
ラブドール界は今やリアル追求だからな。分離型より軽量化の方が人気あるんだろうな
0123名無しさん@ピンキー2023/08/29(火) 17:09:28.93ID:???
軽量型かつ分離型ってできないのかね?
Only Loveはどっちかしか選べないみたいだけど、構造上の理由?

もしアート技研やReal Girl並みの軽量ボディを分離型にできたら
本当に「軽々と持ち運び」できると思うが
0124名無しさん@ピンキー2023/08/29(火) 18:16:32.70ID:???
骨格回りのウレタンだかを厚めにしてTPEorシリコンの総量を減らすことによる減量が軽量化の正体だったはず
そして憶測だけど分離型はいったん成型してから太ももを切断して表面処理しているんだと思う
つまり軽量化ボディの太ももをスパッと切断して表面処理する行程を確立していないのだと思われる
0125名無しさん@ピンキー2023/08/29(火) 19:44:19.50ID:???
TPE中空宗男デカパイドール買ったんだけど手触りが納得いかなくて
ショールームでゼリー胸と固体胸を触ったら俺の好みの順番は
ゼリー胸>固体胸>中和胸 とわかった

中空の柔らかさはゴムボールなので固体のズッシリ感が損なわれて良くない
ズッシリにもっちりな柔らかさを期待するならやはりゼリー胸のが良い
ゼリー胸の剥離を懸念するなら俺はズッシリ固体胸に落ち着くべきだった
0128名無しさん@ピンキー2023/08/29(火) 19:56:41.72ID:???
分割できるようにするとパーティングラインが目立っちゃって萎える人もいるからねぇ
0129名無しさん@ピンキー2023/08/29(火) 19:58:42.92ID:???
そのうち組み立て面倒臭くなってトルソーで良かったかなとなる。
0130名無しさん@ピンキー2023/08/29(火) 20:08:48.09ID:???
分離式ドールの接合ラインは服着せれば見えなくなるし
裸に近い状態でも、バンダナでも巻いとけば気にならないと思うけどな

でも、124が言うように軽量化と分離式のどちらか一方しかできないのなら
軽量化を選ぶ人が多そうなのは納得できる
技術進歩で両立できる日に期待
0131名無しさん@ピンキー2023/08/29(火) 21:06:34.66ID:???
軽量化も分割もリピーターの声あんま聞かないよな
前のドールでこのオプション指定して満足したので今回の買い替えもこのオプションありでいくよ
とはならない

見た目や触り心地や耐久性に残念要素が伴うのを甘んじて受け入れてでもどうしても必要な事情あるならまぁアリ的な止むなきオプションだから
0132名無しさん@ピンキー2023/08/29(火) 21:12:37.09ID:???
分離式はそもそも購入者の声自体をほとんど聞かない
アート技研やReal Girlの軽量化を買った人は
他メーカーからもしれないけど次も軽量化を選んでるんじゃないか?
0133名無しさん@ピンキー2023/08/29(火) 23:23:39.02ID:???
Only Loveの分離型、代理店によってはご丁寧にスーツケースも一緒に買えるんだな。
しかし、スーツケースにバラバラになった頭と胴体と足が入っていたら、
空港とかの荷物検査でやべー殺人犯を疑われて別室行きだなw
0134名無しさん@ピンキー2023/08/29(火) 23:28:22.16ID:???
血管とか薄っすらと見えるボディのリアルメイクってメイク後に最終処理してメイク落ちしないようにしてると思うんだけど
ヘッドってメイク後に最終処理してないのかな?
完成画像が気に入らなかったらヘッドのメイク直してもらえるって見るけど
直せるって事は最終処理してないって事だと思うし
了承が得られたのちに最終処理するってことなんだろうか?
0135名無しさん@ピンキー2023/08/30(水) 07:19:24.19ID:???
分離型にするならトルソーにするのだろうな
今はトルソーと言っても膝までありとか腕ありとか色々あるからな
他には分離ドールを分離したままプレイすると切り口や布団が壊れるとかじゃないかな

軽量化は・・かつて色々書いたから省略だ
俺はリピートしない
0136名無しさん@ピンキー2023/08/30(水) 14:20:03.43ID:???
Bezlyadollに良さげなの見つけたんだが、評判ググってみるとゼリーなのに胸や尻が硬いとのレビューが...
誰かお迎えしたことある方います?
0137名無しさん@ピンキー2023/08/30(水) 15:53:33.38ID:???
お前ら自立して一人暮らししろ!
ラブドール話はそれからだ
0138名無しさん@ピンキー2023/08/30(水) 16:33:51.88ID:???
一人暮らしでも親族やら友達やらハウスクリーニングやら、結構来客あるぞ
家族同居ほどではないにせよ、取り扱いの容易さが大事であることに変わりはない
0139名無しさん@ピンキー2023/08/30(水) 17:33:33.42ID:nemNmJca
>>109
148を外に連れ出す時は
頭を外してスノボケースに入れることができる。
頭はバッグに入れる。
0140名無しさん@ピンキー2023/08/30(水) 17:36:58.27ID:nemNmJca
>>132
リアルガールの148の普通のを買って次に軽量を買ったが、
もうこの軽さが最高でこれより重いのはもう買わないと思う。
ロリじゃないがロリドールばかり見てしまう
0141名無しさん@ピンキー2023/08/30(水) 18:22:35.16ID:???
ハードフィートは自立の安定度を高めるって意味でわかるんだけど
ハードハンドって何のためのオプション?
0142名無しさん@ピンキー2023/08/30(水) 18:25:29.43ID:???
今までロリドしか勝ってなかったけど最近150〜160のD,Eカップが欲しくなってる
体重が倍近くなるし、根本的にロリは治らないはずだから一時的な気の迷いだとも思うし
なかなかポチるところまで行かないんだけどな
0143名無しさん@ピンキー2023/08/30(水) 18:56:44.51ID:???
よく考えるんだ
そもそも何故ロリコンなのか?
リアル女が苦手だから服従させやすい幼女に興味がいくのではないか?
ドール相手なら成人タイプでも怖くないぞ?
0144名無しさん@ピンキー2023/08/30(水) 21:23:14.94ID:???
>>141
以前にも書かれていたけど四つん這いんなどドールの手に負担がかかりそうな体位用
少し硬めになったからといって壊れないわけではないので気休め程度に認識しておくのがよろしいかと
0146名無しさん@ピンキー2023/08/30(水) 22:01:46.14ID:???
>>142
その身長範囲で6体目までいってしまったわ
何でバラけさせて買わなかったのかとたまに反省する
0147名無しさん@ピンキー2023/08/30(水) 22:05:39.50ID:???
>>144
なるほど! ご教示ありがとう
四つん這いみたいな手に負担かかる姿勢をさせない場合はいらないってことでOK?
0148名無しさん@ピンキー2023/08/30(水) 22:15:42.52ID:???
>>143
こういう勘違いしてるアホたまにいるけど
ロリコンは既婚者にも多いので結局性癖は他の物では満たせないんだ
0150名無しさん@ピンキー2023/08/30(水) 23:32:01.25ID:???
>>147
オプション料金が然程かからない代理店でなら付けておくにこしたことはないよ
寝かせるにせよ着替える時にせよ指が引っかかったり重さがかかったりする事はよくあるし
ハードのほうが耐久性が高くシリコン指の質感も上がるわけですから
0151名無しさん@ピンキー2023/08/31(木) 00:54:57.29ID:???
ソフシリ検討中の人に聞きたいんだが送られてくる写真が例外なく酷くない?
HPだと美人なのに実物写真はTPE泥人形感がすごすぎて購買意欲吹っ飛ぶわ
両方持ってる人にも聞きたいけど造形は硬質シリコンの圧勝なの?
0152名無しさん@ピンキー2023/08/31(木) 01:05:43.02ID:???
>>151
可能であればシリコンドールを展示してるショールーム覗いてみなよ
百聞は一見にしかずさ
0154名無しさん@ピンキー2023/08/31(木) 08:49:13.82ID:BSeQBqq+
>>143
ドールの成人は重すぎて怖い
0158名無しさん@ピンキー2023/08/31(木) 10:32:01.21ID:???
155が貼ったヤーンのヘッド、美人だよなー
でも、ヤーンのボディは重いから、アートかリアルの軽量ボディとのキメラを検討中
0160名無しさん@ピンキー2023/08/31(木) 11:23:24.60ID:???
ほとんどAI画像みたいなもんなのに騙される奴ってやっぱいるんだな
AVとかもパケ写に騙されてダウンロードしてそうw
0162名無しさん@ピンキー2023/08/31(木) 12:34:55.61ID:???
ヤーンはモノは良いよ。かつて高級ラブドールのみ採用されてた皮膚の凹凸処理とかリアルメイクとかを普通にしてるから高級ラブドールオーナーからの嫉妬受けてるみたい。宣材のAI処理なんてしない方が良いのにと思う
0163名無しさん@ピンキー2023/08/31(木) 12:56:19.86ID:???
高価格帯のシリコンドール購入する余裕があるのにいちいち嫉妬なんてするかな
皮膚の凹凸はやってるメーカー増えてるので別にヤーンの強みというわけではないかと
0164名無しさん@ピンキー2023/08/31(木) 13:03:03.19ID:???
高価格帯ラブドールで表面塗装剥がれとかパイ乙陥没とか基本ダメダメだろ。そもそもRZRとかTOPSINOとか買ってるのは日本人だけらしな
0165名無しさん@ピンキー2023/08/31(木) 13:11:19.95ID:???
パイ乙陥没するラブドールなんか価値的に詐欺に等しいだろ。もっと文句いうべき
0166名無しさん@ピンキー2023/08/31(木) 13:19:41.15ID:???
日本はオリエントがあるからその価格が高級ラブドールの基準になってるみたい
0168名無しさん@ピンキー2023/08/31(木) 14:09:40.94ID:???
関節の締め具合を調整したことある人いる?
必要な道具とか注意点とか、その後の経過観察とかあれば聞きたい
やってよかったとかやらないほうがよかったとかもあれば
0169名無しさん@ピンキー2023/08/31(木) 14:32:14.73ID:???
関節部分を切開する必要がある
そこから水分が浸入して錆びの原因になる事は火を見るより明らか
0170名無しさん@ピンキー2023/08/31(木) 14:43:05.26ID:???
パイ乙陥没ってtopsino?
結構パイ上部陥没してる中古みるね

リアルから肩窄み出来る軽量化出ないかなぁ
リアル軽量化ってシリコンverもあるって最近知ったわ
ここでリアル軽量の話はTPEだよね?
リアルのシリコン軽量化持ってる人おりゅ?
0171名無しさん@ピンキー2023/08/31(木) 16:03:01.90ID:???
左右の脚の長さのバランスが狂って真っ直ぐ立たなくなっちゃったんだけど
調整のコツとかある?
0172名無しさん@ピンキー2023/08/31(木) 18:54:22.76ID:???
SINOもRZRもぶっちゃけトラブル多いだろ
開発部門は意識高いけど工場や販売部門がダメダメな気がする
0173名無しさん@ピンキー2023/08/31(木) 18:57:03.33ID:???
>>171
先に股関節で脚の長さが合うようにしてから腰の関節を左右調整して真っ直ぐにしてやる
0174名無しさん@ピンキー2023/08/31(木) 19:45:38.78ID:???
>>172
topsino、sanhui、realgirl(TPE)、ヤーンコス(フルシリ)
で検討中です
無難なのはrealgirl?cosdollの中古見てるとヘッドは良さげな感じ
topsinoが1番欲しかったけど、ヘッド塗装剥げ、凹みパイ見てるとポチるの怖い・・・
悩むなぁ
0175名無しさん@ピンキー2023/08/31(木) 20:05:02.76ID:???
>>174
胸が萎むのは経年劣化と割り切るしかないよ
シリンジで空気を入れたら直る
0177名無しさん@ピンキー2023/08/31(木) 21:32:45.04ID:ExQsBItf
>>174
実践にも使うなら中古ドールサイトでホールの位置は確認した方がいいよ
ドールは基本的に生身の女より前にホールがついてる場合が多いから、体位によってはやりづらくなる
0178名無しさん@ピンキー2023/08/31(木) 22:28:42.38ID:/3wKSrqk
>>175
安物TPEドール持ってるけど胸縮まないよ
0180名無しさん@ピンキー2023/08/31(木) 23:05:24.62ID:???
>>178
メーカーや構造によるとしか言えないな
胸の中が空気やゼリーのやつは萎む傾向っぽい
ソリッドや綿入りは萎まない
0181名無しさん@ピンキー2023/08/31(木) 23:12:39.59ID:CWUBgL7B
シリコンはDカップ以上だと基本表皮が厚くなるらしいけど、その表皮が厚いタイプだと萎みにくいとかある?
〜のシリコンはDカップなのに柔らかい!みたいなのは無理ありそうだな
0182名無しさん@ピンキー2023/09/01(金) 08:55:44.76ID:???
もし穴が空き漏れて凹むのであれば皮が厚い方が外側には漏れにくくなる道理ではある
0185名無しさん@ピンキー2023/09/01(金) 11:06:00.17ID:???
昨日今日出てきたブランドじゃないからほんとにあのクオリティだったら市場を席巻してるよな
0186名無しさん@ピンキー2023/09/01(金) 11:44:02.42ID:???
>>184
7月25日のツイートか、サンクス
実物だって十分にかわいいんだから、CG使うのやめたほうがいいな
信頼を失うだけだ
0188名無しさん@ピンキー2023/09/01(金) 13:44:56.50ID:???
ヤーン、コスの中古見ると硬質シリコンの実物は化粧がくどく無くて宣伝よりものっぺりというかかわいい系になってるな
硬質シリコン中古見る限りは結構好きだわ
実物はお姉さん系から少女系に寄った雰囲気かなと予想する

軟質シリコン購入予定だけど軟質はわからん
確か前、y202軟質購入ニキがここにいた気がする
0189名無しさん@ピンキー2023/09/01(金) 13:46:05.43ID:???
本当に騙すつもりなら、公式で実物と宣伝画像の比較なんか載せないから
深く考えずに「宣伝画像はきれいなほうがいいだろう」みたいな感覚なんだろう
0190名無しさん@ピンキー2023/09/01(金) 13:50:50.42ID:Zc03BVCw
そのヤーンの完成画像が今日届いた
実物画像の奴買ったからそこまで劣化はしてないけど若干違う気はする
ウィッグがボサボサロング被ってるだけだから綺麗な髪形とかにすればまた変わるんだろうか
0191名無しさん@ピンキー2023/09/01(金) 14:01:19.98ID:???
>>190
工場写真は逆パネマジみたいなところがあるから
家に届いてウィッグつけたら、ぜひ写真貼ってくだされー
レポ、楽しみにしております
0197名無しさん@ピンキー2023/09/01(金) 20:42:16.01ID:???
香港でやるのに垂れ幕が日本語なのは、あっちではまだ日本ブランドだと思われた方が現地人に対し売りやすいんかね
もう知識が10年ほどアップデートしていない入門者以外には自国製だと周知されていそうなのにな・・・・・・
0198名無しさん@ピンキー2023/09/02(土) 09:21:54.96ID:HUnES0J7
ヤーンのAI絵ぽいの実物もあれなら欲しいんだけどなあ
どこかに実物写真ないかな
0200名無しさん@ピンキー2023/09/02(土) 09:32:17.26ID:T52mNQaA
ヤーンとコスドールは造形良さげだな。口でさせられる柔らかいシリコンの方を買うのは怖いけど
ただサイズが小さめらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況